- Шоколадный торт с кусочками клубники и ананасов
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лучшие сочетания вкусов в торте.
- Торт постный клубнично-ананасовый
- Ингредиенты для «Торт постный клубнично-ананасовый»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт постный клубнично-ананасовый»:
- Похожие рецепты
- Воздушный торт к чаю
- Торт «Шоколадница»
- Торт»блондинка с шоколадом»
- Шоколадный торт со сливочным кремом
- Торт «Ночная фантазия»
- Постный шоколадно-вишневый торт
- «Неудачный» бисквит с миндалем
- Торт «Шифоновая роза»
- Торт «Ромашка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами
- Ингредиенты для «Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами»:
- Другие варианты рецепта
- Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами
- Похожие рецепты
- Торт «Именинный»
- Торт «Клубничное лукошко»
- Торт «Шоколад на кипятке»
- Торт «Чайный аромат»
- Торт «Грибная пора»
- Торт «Лайм-клубника»
- Торт «Пятиминутка»
- Торт «Таис»
- Торт «Первая любовь»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный торт с кусочками клубники и ананасов
Шоколадное тесто, сметанный крем и фрукты – клубника и ананас – беспроигрышное и очень нарядное сочетание, превращающее торт в настоящий подарок для гурмана.
«Шоколадный торт» – уже одна эта фраза заставляет сердце сладкоежки забиться быстрее. Но можно перейти от мечтаний к делу и на скорую руку приготовить это лакомство по нашему рецепту. Необязательно даже возиться с духовкой, потому что коржи получится испечь и в микроволновке.
Основа этого торта – шоколадный кекс с традиционным сметанным кремом. Перед смазыванием разрезанный на две половины готовый корж дополнительно пропитывают сладким чаем. Новое – более свежее – звучание этому изделию придают фрукты, в нашем случае клубника и ананасы. Плоды могут быть и свежими, и свежеморожеными – торт с ними будет вкусен в любое время года. А еще очень красив, ведь дуэт клубники и ананаса создает очень яркую и жизнерадостную картинку, к тому же благоухающую соблазнительными ароматами. Такой шоколадный торт, несмотря на всю простоту приготовления, достойно выглядит на праздничном столе и поднимет настроение даже в самый хмурый день.
Ингредиенты
- куриное яйцо 2 штуки
- сахар 1 стакан
- растительное масло 5 ст. ложек
- холодная вода чуть больше половины стакана
- разрыхлитель 2 ч. ложки
- какао-порошок 2 ст. ложки с горкой
- пшеничная мука 1,5 стакана
- сметана 1,5 стакана
- сахар 0,5 стакана
- свежемороженая клубника и ананас по вкусу.
Приготовление
Два яйца разбейте в миску и соедините со стаканом сахарного песка. При помощи миксера взбейте ингредиенты в пышную массу. Рекомендуется сначала просто перемешать яйца с сахаром и оставить их там минут на 15. За это время сахар лучше растворится, масса получится более однородной, что благоприятно отразится на будущем тесте.
Влейте в яйца холодную воду, чуть больше половины стакана. Добавьте разрыхлитель для теста и пять столовых ложек подсолнечного масла. Хорошо перемешайте смесь ручным венчиком.
Полтора стакана пшеничной муки просейте через сито. Не ленитесь, обязательно проделывайте это каждый раз, даже если не указано в рецепте. Мука восстанавливает свою рассыпчатость, перемешивается с кислородом, что, опять же, хорошо отразится на структуре теста. Перемешайте муку с парой столовых ложек (с горкой) какао-порошка.
Замесите тесто – негустое, но тягучее, нежное и ароматное.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Выпекать шоколадный корж нужно при стандартной температуре 180 градусов в течение сорока минут.
Печь коржи для торта можно и в микроволновой печи. Правда, корж в этом случае поднимается неравномерно, но зато лакомство к чаю можно приготовить за каких-нибудь десять минут. Итак, перелейте тесто в специальную посуду и отправьте ее в микроволновку. При мощности 700-800 ватт корж будет готов через 8-10 минут.
Дайте ему немного остыть и разрежьте вдоль на две части. Каждую половинку шоколадного коржа пропитайте сладким чаем.
Пора приготовить сметанный крем. Для него нам понадобится густая сметана. Соедините ее с сахаром (в крем можно положить чуть больше половины стакана) и тщательно взбейте. При желании добавьте ванилин на кончике ножа. Сметанный крем готов.
Обильно смажьте им сначала нижний корж, затем верхний. Торт почти готов, осталось только украсить его.
Отлично справятся с этим свежемороженые клубника и ананас – очень вкусное сочетание.
Мелко порубите их и украсьте этой яркой россыпью торт. Кстати, между коржами тоже можно распределить горсть рубленой клубники и ананасов.
Источник
Лучшие сочетания вкусов в торте.
Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте.
С каждым бывало такое — так надоело коллекционировать одиночные рецепты или готовить один и тот же удачный торт. Хочется что-то другое сделать, но уже глаза не смотрят на этот вал рецептов.. И то, бывает, норовим выдернуть крем из одного рецепта, а бисквит из другого. «Совместить голову Ивана Иваныча с сюртуком Ивана Никифоровича». Эффект непредсказуем.
У домашнего кондитера есть пара-тройка ходовых кремов и два бисквита — белый и шоколадный. А в начинку — клубника или вишня. Для простого торта этого достаточно. И вы просто молодчина, если ваша семья довольна и счастлива за чаепитием с вашим фирменным тортиком! Но человек так устроен, наступает момент пробовать новое.
Хороший кондитер сделает эксклюзивный вкус, который вы будете разгадывать и не разгадаете. А знаете почему? Потому что два вкуса — бисквита и крема — несложно сочетать. Чем выше уровень мастера, тем больше сочетаний в десерте, тем больше у него знаний о гармонии вкусов.
Наверняка многие слышали, что кондитеры соревнуются друг с другом, создавая свой уникальный десерт. Они что, изобретают новый крем или что-то еще новое? Нет, конечно. Они ищут именно уникальное сочетание!
И вы может быть будете очень удивлены тем, что в торте или десерте хорошего уровня не менее 4-5 разных текстур и вкусов! Но и их количество все таки предельно. Иначе прослойки перестанут дополнять друг друга и сольются в безвкусицу.
Для меня это было когда-то истинным откровением! Я все еще продолжала печь один удачный торт, но в мыслях уже вынашивала планы, как подобрать такой вкус, который превратит торт в шедевр. Много чего узнавала на вебинарах знаменитых кондитеров, много искала сама в свободном доступе.
Какие-то основные принципы для себя вывела. Уверена, кому-то еще пригодятся некоторые открытые уже секреты кондитерского мира.
Что можно изменять в готовых рецептах?
— заменить белый шоколад на темный/молочный,
— заменить 30г муки на какао = новый бисквит,
— изменить композицию ягод на орехи, которые прекрасно сочетаются с темным шоколадом.
Фруктовые комбинации сами по себе вещь не самая предсказуемая. Поэтому прежде всего нужно знать о проверенных гармоничных вариантах сочетания фруктов и ягод. Самые топовые из них:
А теперь комбинации наиболее ходовых фруктов и ягод , которые в доступе круглый год в свежем или замороженном виде:
- Абрикос – черника, вишня, слива, клубника, клюква, персик, апельсин.
- Ананас – киви, клубника, манго.
- Апельсин – абрикос, ананас, клюква, вишня, манго, черника, клубника, хурма, инжир.
- Банан – вишня, клубника, слива, абрикос, яблоко, манго.
- Вишня – абрикос, киви, черника, клубника, малина.
- Груша – черная смородина, яблоко.
- Киви – вишня, клубника, манго, малина, яблоко, апельсин.
- Клубника — вишня, черника, персик, банан, ананас, киви, цитрусовые, ежевика, черника.
- Лимон — цитрусовые, абрикос, нектарин, вишня, слива, груша, манго.
- Малина — цитрусовые, вишня, ежевика, смородина, абрикос.
- Манго – апельсин, черника, вишня, малина, клубника, красное яблоко, банан.
- Черника – клубника, клюква, вишня, апельсин, абрикос, манго.
- Черная смородина – грейпфрут, абрикосы, апельсин, слива, банан.
- Яблоко – груша, клюква, манго, клюква, хурма.
Просматривая длинный список сочетаний, вы обнаружите, что практически со всеми хорошо сочетаются цитрусовые! Используйте этот нюанс вместе с вашей любимой фруктовой начинкой, и торт раскроется новым и необыкновенным вкусом!
Лимон вообще считается универсальным компаньоном, но апельсин добавляет более сладкий вкус и хороший цвет, сохраняя все преимущества, что есть и в лимоне.
А теперь о комбинировании вкусов и прослоек , как конструктор готового десерта от прекрасного кондитера Марии Белой:
Источник
Торт постный клубнично-ананасовый
Если праздник или день рождения совпал по времени с постом, или если вы вегетарианец и ваши гости тоже, то этот торт для вас. А также для тех, кто предпочитает легкие фруктовые торты, не содержащие масла, яиц и молочных продуктов. Легкий, нежный, вкусный торт с клубничным и ананасовым муссом, с кусочками консервированных ананасов, украшенный фруктами, никого не оставит равнодушными.
Ингредиенты для «Торт постный клубнично-ананасовый»:
Бисквит
Мусс
- Клубника (клубничное пюре) — 400 г
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Ананас (консервированные ананасы банка 600г) — 1 бан.
- Сок (ананасовый сок 1 стак.для мусса. 1 стак.для желе) — 2 стак.
Украшение
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4597.8 ккал | белки 60.8 г | жиры 106.6 г | углеводы 728.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.9 ккал | белки 2.9 г | жиры 5 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Торт постный клубнично-ананасовый»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если праздник или день рождения совпал по времени с постом, или если вы вегетарианец и ваши гости тоже, то этот торт для вас. А также для тех, кто предпочитает легкие фруктовые торты, не содержащие масла, яиц и молочных продуктов. Легкий, нежный, вкусный торт с клубничным и ананасовым муссом, с кусочками консервированных ананасов, украшенный фруктами, никого не оставит равнодушными.
Похожие рецепты
Воздушный торт к чаю
Торт «Шоколадница»
Торт»блондинка с шоколадом»
Шоколадный торт со сливочным кремом
Торт «Ночная фантазия»
Постный шоколадно-вишневый торт
«Неудачный» бисквит с миндалем
Торт «Шифоновая роза»
Торт «Ромашка»
Комментарии и отзывы
8 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
21 марта 2020 года Субботина Инга #
21 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
5 марта 2020 года julia2706 #
6 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
5 марта 2020 года qwerrty121 #
5 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами
Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта! Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.
Ингредиенты для «Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами»:
- Яйцо куриное (бисквит) — 6 шт
- Крахмал картофельный (бисквит) — 75 г
- Сахар (бисквит + 180 г в крем+ 1 ст.л. в начинку) — 150 г
- Соль (бисквит) — 1 горст.
- Ванилин (1 — бисквит, 1 — крем) — 2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (75 г — бисквит, 70 г — крем) — 145 г
- Шафран (бисквит, в одном пакетике 0,15 г шафрана) — 1 пакет.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 0,25 ч. л.
- Молоко (крем) — 500 мл
- Желток яичный (крем) — 6 шт
- Цедра апельсина (крем) — 0,5 шт
- Ананас (консервированный для начинки) — 500 г
- Клубника (начинка) — 5 шт
- Ром (пропитка) — 1 ст. л.
- Сливки (крем) — 250 мл
- Вода розовая (пропитка) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3528.1 ккал | белки 116.5 г | жиры 178.3 г | углеводы 487 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.4 ккал | белки 5 г | жиры 7.7 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами»:
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 75 гр сахара в пышную пену. Добавить ванилин.
Взбить белки с 75 гр сахара и щепоткой соли в устойчивую пену, как на безе. Шафран развести в 1 ст. ложке воды, добавить в тесто.
Белки добавить к желткам, аккуратно перемешать. Просеять крахмал с мукой, добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Получится воздушная масса.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом (диаметром 24 см), выпекать 30-35 минут при температуре 180 гр, духовку во время выпечки первые 30 минут не открывать. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит остудить в форме.
Заварной крем: молоко налить в кастрюлю, добавить ванилин, апельсиновую цедру, поставить на огонь. Желтки взбить с сахаром, добавить намного теплого молока, муку, перемешать.
Струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, поставить на огонь.
Помешивая венчиком, варить крем до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Крем остудить.
У бисквита срезать вверх.
Надрезать торт по окружности, оставляя бортики 2 см, вырезать серединку, сформировать «коробочку».
Бисквит нарезать сначала полосками, а затем кубиками.
С ананаса слить сироп, понадобится половина сиропа, в него добавить 2 ст. ложки сиропа роз (можно и без него) и 1 ст. ложку рома. Пропитать сиропом «коробочку».
Сливки взбить с 1 ст. л сахара, добавить в заварной крем. 1/4 часть крема отложить.
Ананасы и клубнику порезать кубиками.
На дно коробочки положить 4 ст. ложки крема, выложить клубнику.
В остальной крем добавить ананас, перемешать и весь крем выложить в коробочку на клубнику.
Торт накрыть срезанной крышечкой.
Вверх торта и бока промазать оставшимся кремом.
Посыпать кубиками бисквита.
Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!
Торт в разрезе: вкус торта потрясающий — очень нежный, но крем форму не держит так, как я хотела бы. поэтому торт надо выдержать в морозильной камере перед подачей часа 1,5-2 или воспользоваться загустителем сливок, что не мой вариант: красивее, но вкус проигрывает
а вот так расцвела на 8 марта камелия в саду!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта! Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.
Другие варианты рецепта
Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами
Похожие рецепты
Торт «Именинный»
Торт «Клубничное лукошко»
Торт «Шоколад на кипятке»
Торт «Чайный аромат»
Торт «Грибная пора»
Торт «Лайм-клубника»
Торт «Пятиминутка»
Торт «Таис»
Торт «Первая любовь»
Комментарии и отзывы
25 апреля 2019 года Каникула #
25 апреля 2019 года Каникула #
9 марта 2016 года Татьяна Sli #
10 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)
10 марта 2016 года Татьяна Sli #
20 марта 2014 года Nienulka #
20 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Irena Paloma #
9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
9 марта 2014 года Sweet-lana #
9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ирушенька #
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ольчик40 #
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года veronika1910 #
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
8 марта 2014 года Ната 69 #
8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник