Торт клубника ананас рецепт

Содержание
  1. Шоколадный торт с кусочками клубники и ананасов
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Лучшие сочетания вкусов в торте.
  5. Торт постный клубнично-ананасовый
  6. Ингредиенты для «Торт постный клубнично-ананасовый»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Торт постный клубнично-ананасовый»:
  9. Похожие рецепты
  10. Воздушный торт к чаю
  11. Торт «Шоколадница»
  12. Торт»блондинка с шоколадом»
  13. Шоколадный торт со сливочным кремом
  14. Торт «Ночная фантазия»
  15. Постный шоколадно-вишневый торт
  16. «Неудачный» бисквит с миндалем
  17. Торт «Шифоновая роза»
  18. Торт «Ромашка»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами
  22. Ингредиенты для «Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами»:
  25. Другие варианты рецепта
  26. Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами
  27. Похожие рецепты
  28. Торт «Именинный»
  29. Торт «Клубничное лукошко»
  30. Торт «Шоколад на кипятке»
  31. Торт «Чайный аромат»
  32. Торт «Грибная пора»
  33. Торт «Лайм-клубника»
  34. Торт «Пятиминутка»
  35. Торт «Таис»
  36. Торт «Первая любовь»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадный торт с кусочками клубники и ананасов

Шоколадное тесто, сметанный крем и фрукты – клубника и ананас – беспроигрышное и очень нарядное сочетание, превращающее торт в настоящий подарок для гурмана.

«Шоколадный торт» – уже одна эта фраза заставляет сердце сладкоежки забиться быстрее. Но можно перейти от мечтаний к делу и на скорую руку приготовить это лакомство по нашему рецепту. Необязательно даже возиться с духовкой, потому что коржи получится испечь и в микроволновке.

Основа этого торта – шоколадный кекс с традиционным сметанным кремом. Перед смазыванием разрезанный на две половины готовый корж дополнительно пропитывают сладким чаем. Новое – более свежее – звучание этому изделию придают фрукты, в нашем случае клубника и ананасы. Плоды могут быть и свежими, и свежеморожеными – торт с ними будет вкусен в любое время года. А еще очень красив, ведь дуэт клубники и ананаса создает очень яркую и жизнерадостную картинку, к тому же благоухающую соблазнительными ароматами. Такой шоколадный торт, несмотря на всю простоту приготовления, достойно выглядит на праздничном столе и поднимет настроение даже в самый хмурый день.

Ингредиенты

  • куриное яйцо 2 штуки
  • сахар 1 стакан
  • растительное масло 5 ст. ложек
  • холодная вода чуть больше половины стакана
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • какао-порошок 2 ст. ложки с горкой
  • пшеничная мука 1,5 стакана
  • сметана 1,5 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • свежемороженая клубника и ананас по вкусу.

Приготовление

Два яйца разбейте в миску и соедините со стаканом сахарного песка. При помощи миксера взбейте ингредиенты в пышную массу. Рекомендуется сначала просто перемешать яйца с сахаром и оставить их там минут на 15. За это время сахар лучше растворится, масса получится более однородной, что благоприятно отразится на будущем тесте.

Влейте в яйца холодную воду, чуть больше половины стакана. Добавьте разрыхлитель для теста и пять столовых ложек подсолнечного масла. Хорошо перемешайте смесь ручным венчиком.

Полтора стакана пшеничной муки просейте через сито. Не ленитесь, обязательно проделывайте это каждый раз, даже если не указано в рецепте. Мука восстанавливает свою рассыпчатость, перемешивается с кислородом, что, опять же, хорошо отразится на структуре теста. Перемешайте муку с парой столовых ложек (с горкой) какао-порошка.

Замесите тесто – негустое, но тягучее, нежное и ароматное.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом и перелейте в нее тесто. Выпекать шоколадный корж нужно при стандартной температуре 180 градусов в течение сорока минут.

Печь коржи для торта можно и в микроволновой печи. Правда, корж в этом случае поднимается неравномерно, но зато лакомство к чаю можно приготовить за каких-нибудь десять минут. Итак, перелейте тесто в специальную посуду и отправьте ее в микроволновку. При мощности 700-800 ватт корж будет готов через 8-10 минут.

Дайте ему немного остыть и разрежьте вдоль на две части. Каждую половинку шоколадного коржа пропитайте сладким чаем.

Пора приготовить сметанный крем. Для него нам понадобится густая сметана. Соедините ее с сахаром (в крем можно положить чуть больше половины стакана) и тщательно взбейте. При желании добавьте ванилин на кончике ножа. Сметанный крем готов.

Читайте также:  Геншин импакт рецепт салата

Обильно смажьте им сначала нижний корж, затем верхний. Торт почти готов, осталось только украсить его.

Отлично справятся с этим свежемороженые клубника и ананас – очень вкусное сочетание.

Мелко порубите их и украсьте этой яркой россыпью торт. Кстати, между коржами тоже можно распределить горсть рубленой клубники и ананасов.

Источник

Лучшие сочетания вкусов в торте.

Поговорим о сочетаемости начинок, комбинациях слоев и цветовых решений, о простых базовых заменах в рецепте.

С каждым бывало такое — так надоело коллекционировать одиночные рецепты или готовить один и тот же удачный торт. Хочется что-то другое сделать, но уже глаза не смотрят на этот вал рецептов.. И то, бывает, норовим выдернуть крем из одного рецепта, а бисквит из другого. «Совместить голову Ивана Иваныча с сюртуком Ивана Никифоровича». Эффект непредсказуем.

У домашнего кондитера есть пара-тройка ходовых кремов и два бисквита — белый и шоколадный. А в начинку — клубника или вишня. Для простого торта этого достаточно. И вы просто молодчина, если ваша семья довольна и счастлива за чаепитием с вашим фирменным тортиком! Но человек так устроен, наступает момент пробовать новое.

Хороший кондитер сделает эксклюзивный вкус, который вы будете разгадывать и не разгадаете. А знаете почему? Потому что два вкуса — бисквита и крема — несложно сочетать. Чем выше уровень мастера, тем больше сочетаний в десерте, тем больше у него знаний о гармонии вкусов.

Наверняка многие слышали, что кондитеры соревнуются друг с другом, создавая свой уникальный десерт. Они что, изобретают новый крем или что-то еще новое? Нет, конечно. Они ищут именно уникальное сочетание!

И вы может быть будете очень удивлены тем, что в торте или десерте хорошего уровня не менее 4-5 разных текстур и вкусов! Но и их количество все таки предельно. Иначе прослойки перестанут дополнять друг друга и сольются в безвкусицу.

Для меня это было когда-то истинным откровением! Я все еще продолжала печь один удачный торт, но в мыслях уже вынашивала планы, как подобрать такой вкус, который превратит торт в шедевр. Много чего узнавала на вебинарах знаменитых кондитеров, много искала сама в свободном доступе.

Какие-то основные принципы для себя вывела. Уверена, кому-то еще пригодятся некоторые открытые уже секреты кондитерского мира.

Что можно изменять в готовых рецептах?

— заменить белый шоколад на темный/молочный,

— заменить 30г муки на какао = новый бисквит,

— изменить композицию ягод на орехи, которые прекрасно сочетаются с темным шоколадом.

Фруктовые комбинации сами по себе вещь не самая предсказуемая. Поэтому прежде всего нужно знать о проверенных гармоничных вариантах сочетания фруктов и ягод. Самые топовые из них:

А теперь комбинации наиболее ходовых фруктов и ягод , которые в доступе круглый год в свежем или замороженном виде:

  • Абрикос – черника, вишня, слива, клубника, клюква, персик, апельсин.
  • Ананас – киви, клубника, манго.
  • Апельсин – абрикос, ананас, клюква, вишня, манго, черника, клубника, хурма, инжир.
  • Банан – вишня, клубника, слива, абрикос, яблоко, манго.
  • Вишня – абрикос, киви, черника, клубника, малина.
  • Груша – черная смородина, яблоко.
  • Киви – вишня, клубника, манго, малина, яблоко, апельсин.
  • Клубника — вишня, черника, персик, банан, ананас, киви, цитрусовые, ежевика, черника.
  • Лимон — цитрусовые, абрикос, нектарин, вишня, слива, груша, манго.
  • Малина — цитрусовые, вишня, ежевика, смородина, абрикос.
  • Манго – апельсин, черника, вишня, малина, клубника, красное яблоко, банан.
  • Черника – клубника, клюква, вишня, апельсин, абрикос, манго.
  • Черная смородина – грейпфрут, абрикосы, апельсин, слива, банан.
  • Яблоко – груша, клюква, манго, клюква, хурма.

Просматривая длинный список сочетаний, вы обнаружите, что практически со всеми хорошо сочетаются цитрусовые! Используйте этот нюанс вместе с вашей любимой фруктовой начинкой, и торт раскроется новым и необыкновенным вкусом!

Лимон вообще считается универсальным компаньоном, но апельсин добавляет более сладкий вкус и хороший цвет, сохраняя все преимущества, что есть и в лимоне.

Читайте также:  Рецепт профитролей 4 яйца

А теперь о комбинировании вкусов и прослоек , как конструктор готового десерта от прекрасного кондитера Марии Белой:

Источник

Торт постный клубнично-ананасовый

Если праздник или день рождения совпал по времени с постом, или если вы вегетарианец и ваши гости тоже, то этот торт для вас. А также для тех, кто предпочитает легкие фруктовые торты, не содержащие масла, яиц и молочных продуктов. Легкий, нежный, вкусный торт с клубничным и ананасовым муссом, с кусочками консервированных ананасов, украшенный фруктами, никого не оставит равнодушными.

Ингредиенты для «Торт постный клубнично-ананасовый»:

Бисквит

Мусс

  • Клубника (клубничное пюре) — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная — 7 ст. л.
  • Ананас (консервированные ананасы банка 600г) — 1 бан.
  • Сок (ананасовый сок 1 стак.для мусса. 1 стак.для желе) — 2 стак.

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4597.8 ккал
белки
60.8 г
жиры
106.6 г
углеводы
728.7 г
100 г блюда
ккал
215.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
5 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Торт постный клубнично-ананасовый»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если праздник или день рождения совпал по времени с постом, или если вы вегетарианец и ваши гости тоже, то этот торт для вас. А также для тех, кто предпочитает легкие фруктовые торты, не содержащие масла, яиц и молочных продуктов. Легкий, нежный, вкусный торт с клубничным и ананасовым муссом, с кусочками консервированных ананасов, украшенный фруктами, никого не оставит равнодушными.

Похожие рецепты

Воздушный торт к чаю

Торт «Шоколадница»

Торт»блондинка с шоколадом»

Шоколадный торт со сливочным кремом

Торт «Ночная фантазия»

Постный шоколадно-вишневый торт

«Неудачный» бисквит с миндалем

Торт «Шифоновая роза»

Торт «Ромашка»

Комментарии и отзывы

8 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

21 марта 2020 года Субботина Инга #

21 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

5 марта 2020 года julia2706 #

6 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

5 марта 2020 года qwerrty121 #

5 марта 2020 года tatipovar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами

Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта! Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.

Ингредиенты для «Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами»:

  • Яйцо куриное (бисквит) — 6 шт
  • Крахмал картофельный (бисквит) — 75 г
  • Сахар (бисквит + 180 г в крем+ 1 ст.л. в начинку) — 150 г
  • Соль (бисквит) — 1 горст.
  • Ванилин (1 — бисквит, 1 — крем) — 2 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (75 г — бисквит, 70 г — крем) — 145 г
  • Шафран (бисквит, в одном пакетике 0,15 г шафрана) — 1 пакет.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 0,25 ч. л.
  • Молоко (крем) — 500 мл
  • Желток яичный (крем) — 6 шт
  • Цедра апельсина (крем) — 0,5 шт
  • Ананас (консервированный для начинки) — 500 г
  • Клубника (начинка) — 5 шт
  • Ром (пропитка) — 1 ст. л.
  • Сливки (крем) — 250 мл
  • Вода розовая (пропитка) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3528.1 ккал
белки
116.5 г
жиры
178.3 г
углеводы
487 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
5 г
жиры
7.7 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами»:

Отделить белки от желтков.

Читайте также:  Кофейная паста рецепт марии селяниной

Взбить желтки с 75 гр сахара в пышную пену. Добавить ванилин.

Взбить белки с 75 гр сахара и щепоткой соли в устойчивую пену, как на безе. Шафран развести в 1 ст. ложке воды, добавить в тесто.

Белки добавить к желткам, аккуратно перемешать. Просеять крахмал с мукой, добавить в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой. Получится воздушная масса.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом (диаметром 24 см), выпекать 30-35 минут при температуре 180 гр, духовку во время выпечки первые 30 минут не открывать. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый бисквит остудить в форме.

Заварной крем: молоко налить в кастрюлю, добавить ванилин, апельсиновую цедру, поставить на огонь. Желтки взбить с сахаром, добавить намного теплого молока, муку, перемешать.

Струйкой влить горячее молоко в яичную смесь, поставить на огонь.

Помешивая венчиком, варить крем до загустения. Готовый крем накрыть пищевой пленкой, чтоб пленка касалась крема. Крем остудить.

У бисквита срезать вверх.

Надрезать торт по окружности, оставляя бортики 2 см, вырезать серединку, сформировать «коробочку».

Бисквит нарезать сначала полосками, а затем кубиками.

С ананаса слить сироп, понадобится половина сиропа, в него добавить 2 ст. ложки сиропа роз (можно и без него) и 1 ст. ложку рома. Пропитать сиропом «коробочку».

Сливки взбить с 1 ст. л сахара, добавить в заварной крем. 1/4 часть крема отложить.

Ананасы и клубнику порезать кубиками.

На дно коробочки положить 4 ст. ложки крема, выложить клубнику.

В остальной крем добавить ананас, перемешать и весь крем выложить в коробочку на клубнику.

Торт накрыть срезанной крышечкой.

Вверх торта и бока промазать оставшимся кремом.

Посыпать кубиками бисквита.

Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!

Торт в разрезе: вкус торта потрясающий — очень нежный, но крем форму не держит так, как я хотела бы. поэтому торт надо выдержать в морозильной камере перед подачей часа 1,5-2 или воспользоваться загустителем сливок, что не мой вариант: красивее, но вкус проигрывает

а вот так расцвела на 8 марта камелия в саду!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пусть первый подснежник Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер подарит надежду, И счастье, и радость, и только добро! Милые дамы! Поздравляю с праздником 8 Марта! Этот торт не только красивый, но еще и вкусный, с нежным заварным кремом, с ананасами и свежей клубникой. Подарит радость Вам и вашим гостям.

Другие варианты рецепта

Итальянский торт «Мимоза» с клубникой и ананасами

Похожие рецепты

Торт «Именинный»

Торт «Клубничное лукошко»

Торт «Шоколад на кипятке»

Торт «Чайный аромат»

Торт «Грибная пора»

Торт «Лайм-клубника»

Торт «Пятиминутка»

Торт «Таис»

Торт «Первая любовь»

Комментарии и отзывы

25 апреля 2019 года Каникула #

25 апреля 2019 года Каникула #

9 марта 2016 года Татьяна Sli #

10 марта 2016 года Morini # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Татьяна Sli #

20 марта 2014 года Nienulka #

20 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)

9 марта 2014 года лялич #

9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Irena Paloma #

9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)

9 марта 2014 года Sweet-lana #

9 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Ирушенька #

8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Ольчик40 #

8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)

8 марта 2014 года veronika1910 #

8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)

8 марта 2014 года Ната 69 #

8 марта 2014 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector