Торт клубника шампанское рецепт

Торт «Клубника в шампанском»

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Яйца взбить с сахарной пудрой и миндальной мукой, вмешать муку. Добавить растопленное масло. Взбить белок с сахаром и вмешать в тесто. Вылить в форму диаметром 18см и выпекать 8-10 минут при температуре 180 С. На первый взгляд количество продуктов микроскопическое, но в итоге торт получается примерно 1.5кг диаметром 19-20 см и высотой 6-7 см.

Бортик делается из рулетного и сигаретного теста. Сердечки (клубнички и т.д.) рисуются на сигаретном тесте, оно замораживается, заливается рулетным тестом и выпекается. Этот принцип я показывала чуть выше, в торте Рив Гош. Но, для упрощения жизни, вполне можно обойтись просто рулетным тестом, без всяких сердечек и заморочек.

Для сигаретного бисквита масло растереть с пудрой и белком, добавить муку и краситель. Нанести узор на пергамент и заморозить.

Для рулетного бисквита желтки взбить с водой и сахаром. Добавить муку, крахмал и рыхлитель. Взбить белки и вмешать в тесто. Вылить на пергамент поверх сигаретного теста и выпекать 10-15 минут при 180 С. Тесто на пергаменте распределяется тонким слоем, полоской 9*35 см.

Для клубничного кули желатин замочить в воде. Клубнику пюрировать, добавить сахар и прогреть до растворения сахара. Добавить крахмал, проварить до загустения. Снять с огня, добавить желатин. Вылить в форму диаметром 16см и заморозить.

На дно формы диаметром 20см уложить круг из бисквита Джоконда. Из рулетного бисквита вырезать полоски шириной 3.5 см и выложить им бортики формы.

Приготовить сливочный мусс: желатин замочить в воде, молоко закипятить, снять с огня, поломать в него шоколад и размешать. Добавить разбухший желатин. Размешать до растворения. Сливки взбить. Смешать с шоколадной массой. Добавить лимонный сок. Вылить половину мусса в подготовленную форму на бисквит. На него выложить замороженное кули. Сверху вылить оставшийся мусс и хорошо охладить, до застывания мусса.

Для желе из шампанского желатин замочить в 100г шампанского. В остальное вино добавить сахар, подогреть до растворения сахара (но не до кипения). Снять с огня, добавить желатин и сок лимона. Остудить.

На застывший мусс выложить ягоды клубники, залить охлажденным желе. Убрать в холодильник до застывания желе.

Когда не сезон клубники, то немного кули застудить тонким слоем, вырезать из него украшения и использовать вместо клубники. Если есть замороженные целые ягоды, без помятостей, то вполне подойдут и они.

Когда торт хорошо застынет, подогреть бортики формы горячим феном или зажигалкой и снять с торта.

Источник

Торт «Шарлотт — Роза Реймса» Клубника — Шампанское. Оригинальный французский рецепт.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Лови рецепт» в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Рецепт торта Шарлотт — Роза Реймса с муссом из клубники и шампанского.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквитное печенье «Роза Реймса»

  • Крахмал кукурузный 135 г
  • Мука пшеничная 270 г
  • Сахарный песок 300 г
  • Яйцо куриное С0 6 шт
  • Сахарная пудра 75 г
  • Ванильный экстракт 15 мл
  • Соль 5 г
  • Пищевой краситель красный 1 г
  • Разрыхлитель 15 г
Читайте также:  Тоник сто рецептов красоты супер фуд

Мусс Клубника — Шампанское

  • Клубника свежая или размороженная 700 г
  • Шампанское брют 100 мл
  • Сахарный песок 350 г
  • Вода питьевая 80 мл
  • Желатин в порошке 30 г
  • Белок яичный 4 шт
  • Сливки жирностью 33 % 650 мл

Пропитка для печенья:

  • Ликер «Амаретто» 50 мл
  • Вода питьевая 50 мл
  • Клубника свежая 100 г
  • Шоколад белый 50 г
  • Нетающая сахарная пудра 20 г
  • Небольшие распустившиеся розочки 5 шт
  • Сахарный песок 20 г
  • Желатин 5 г
  • Вода питьевая 50 мл

Бисквитное печенье «РОЗА РЕЙМСА»

Прогреть духовку до 180 градусов.

Белки отделить от желтков.

В чашу миксера выложить желтки и добавить к ним сахар соль и ванильный экстракт, взбить желтки до увеличения в объеме в два раза.

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и просеять через сито.

Взбить белки в отдельной емкости до мягких пиков и аккуратно ввести половину белков во взбитые желтки, туда же всыпать сухую смесь (муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем).

Добавить краситель и еще раз все осторожно вымешать, затем аккуратно ложкой или спатулой вмешать вторую часть белков.

В прямоугольную форму выстелить пергамент и смазать его маслом.

Вылить тесто и разровнять его, слой теста должен быть 1,5 см толщины, обильно посыпать сахарной пудрой и дать постоять тесту 20 минут, затем поставить противень с тестом выпекаться на 15 минут, как только края начнут золотиться, вынуть печенье.

Печенье нужно очень осторожно разрезать на прямоугольники — ширина 2,5 см / длина 10 см).

Выложить нарезанное печенье обратно на противень и поставить противень обратно в духовку минут на 5.

Затем вынуть, остудить до комнатной температуры, сложить в контейнер или в пакет и выдержать печенье 10 часов, для улучшения структуры.

Мусс Клубника-Шампанское.

Если клубника замороженная, её необходимо разморозить, но не полностью, до мягкости, а до среднего состояния, чтобы клубника держала форму и не растекалась, но её можно было бы размять вилкой, как только клубника достигла нужной степени размораживания, поместить её в блендер и пюрировать, затем протереть через сито.

Желатин замочить в соке, выделившемся при протирании клубники через сито.

200 г сахара всыпать в сотейник и добавить к сахару 80 мл воды, поставить сотейник на средний огонь и сварить сироп, довести сироп до 120 °С.

Параллельно в миксере начать взбивать белки до мягких пиков, как только белки взбиты до нужной консистенции, а сироп нагрет до 120 градусов, нужно тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся белки, увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать белки до полного охлаждения 7 – 10 минут.

Выложить протертое клубничное пюре в сотейник, добавить 150 г сахара, поставить сотейник на средний огонь и дать пюре закипеть, проварить пюре 3 минуты и снять с огня, отставить в сторону и охладить до 70 °С.

Положить в слегка остывшее клубничное пюре растопленный желатин, влить шампанское и размешать до полного растворения, оставить остывать до 35 градусов.

Взбить сливки в пышную пену, в остывшее клубничное пюре ввести взбитые белки и осторожно все перемешать спатулой или лопаточкой.

Затем, также осторожно ввести взбитые сливки.

Взять три разъемных кондитерских формы диаметром 15 см, 20 см и 25 см. Смешать ликер «Амаретто» с теплой водой и аккуратно, кисточкой слегка промочить каждое печенье и выложить его в форму, устанавливая промоченное печенье в виде бортиков. Залить мусс в каждую из трех форм и аккуратно разровнять, мусс не нужно заливать до «макушек» печенья, необходимо оставить не залитые бортики высотой 1,5 – 2 см.

Читайте также:  Рецепт бисквита с сухими сливками

Убрать торты в холодильный шкаф на 12 часов. После того как торты полностью застынут, их нужно вынуть из холодильника, освободить от разъемных форм и установить слои друг на друга.

Свежую клубнику тщательно вымыть и обсушить на салфетке, растопить в микроволновке белый шоколад, остудить его до 35 градусов, взять шпажки и каждую клубничку насадить на шпажку, воткнув шпажку в соцветие.

Окунуть половину клубники в шоколад и установить шпажку с клубничкой в стаканчик, эту манипуляцию проделать со всей клубникой и установить клубнику на шпажках в стаканы, нужно чтобы ягоды не соприкасались друг с другом. Убрать клубнику до застывания шоколада в холодильник.

Украшение из роз лучше готовить за сутки или двое до приготовления торта.

Смешать в сотейнике желатин и воду, дать желатину набухнуть минут 20, добавить сахар и поставить на огонь, прогреть смесь до полного растворения желатина и сразу же снять с огня, мешать смесь венчиком до остывания смеси до 35 градусов.

Розы немного «подраспустить» руками и кисточкой прокрасить каждый лепесток, дать постоять цветку 10 минут и повторить манипуляцию. Затем сложить розы в контейнер, так чтобы они не соприкасались друг с другом и были устойчиво закреплены, и убрать розы в холодильник на сутки, этот прием подходит для белых роз, для цветных роз лучше добавлять в желатиновое покрытие краситель.

Украсить торт клубникой, обсыпать сахарной пудрой и декорировать «фарфоровыми» розами и атласной лентой.

Интересную историю про рецепт можно прочитать на партнерском канале «История с рецептом» , заходите там много интересного.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

Источник

Торт «Клубника в шампанском»

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Торт «Клубника в шампанском» со сливочным муссом и лимонным курдом

За окном +35, летает тополиный пух, во всю цветут пионы и акация. И захотелось нам чего-то холодного, вкусного и освежающего. Заглянула в холодильник, там лежала ждала своего часа клубника, не вкусное шампанское и лимонный курд. Вот так и родился этот торт.

Честно сказать, я не ждала от него потрясающего вкуса, а зря. Торт, получился с идеальным сочетанием вкусов. Клубника, сливки и шампанское — это как все знают идеальный союз, но лимонная нотка, сделала его вкус совершенным, разбавив приторность, приятной кислинкой, добавив ему свежести. В общем рекомендую! К тому же у него очень праздничный вид!

Как приготовить «Торт «Клубника в шампанском»» пошагово с фото в домашних условиях

Нам надо: яйца, белки — 100 грамм для мусса, мука, сахар, лимон, масло (растопленное), клубника, курд (у меня магазинный), сливки 35-38%, шампанское.

Яйца взбить до полного растворения сахара. Влить остывшее масло, аккуратно перемешать.

Постепенно вмешать, просеянную муку.

Перелить тесто в смазанную маслом, форму. У меня 21 см, выпекать 15-20 минут, при 180°C.

Бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.

Пропитка: воду смешать с сахаром, добавить полоску лимонной цедры. Довести до кипения, кипятить пару минут. Дать остыть, влить шампанское и лимонный сок.

Корж пропитать, смазать курдом, заключить в форму (у меня бисквит при остывании, «сел», поэтому взяла 20 см форму).

Накрыть вторым коржом и пропитать оставшейся пропиткой.

Сливки слегка! взбить с сахаром (регулируйте по своему вкусу).

Источник

Рецепт: Торт «Клубника-шампанское» — муссовый торт

2. К 400 гаммам клубники добавляем 100 граммов сахара и доводим до кипения, варим еще 5 минут.

Читайте также:  Рецепт что бы бросить курить

3. Получится вот такой джем.

4. Подогреваем молоко до горячего состояния, кипятить не надо.

5. Добавляем в молоко 50 граммов сахара

6. Щепотку соли и даем им раствориться в молоке.

7. Затем добавляем в молоко клубничный джем.

8. А потом набухший и отжатый желатин, все перемешиваем, чтобы желатин разошелся.

9. Затем добавляем белый шоколад.

10. Размешиваем массу до однородности.

11. Взбиваем 600 граммов сливок с ванильным экстрактом.

12. Соединяем с ОСТЫВШЕЙ клубнично-молочной массой.

13. Выкладываем мусс в форму.

14. У меня заранее было заготовлено клубничное кули (оно замерзшее). Как его готовить я рассказывала здесь. Укладываем кули в клубничный мусс и отправляем форму в морозильную камеру.

15. А пока займемся бисквитом — кокосовым дакуазом. Для этого соединяем кокосовую муку с миндальной.

16. А затем и с пшеничной.

17. Хорошо перемешиваем их венчиком.

18. Взбиваем белки до пивной пены.

19. Добавляем к ним 50 граммов сахара.

20. Взбиваем все до плотной пены.

21. Затем к белкам добавляем мучную смесь.

22. Аккуратно вымешиваем лопаточкой.

23. Выпекаем на силиконовом коврике нужный диаметр. печем в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.

24. Приступаем к муссу из шампанского. Замачиваем 20 граммов желатина.

25. Нагреваем шампанское с ванилью.

26. Взбиваем яичные желтки со 100 граммами сахара.

27. Тонкой струйкой вливаем во взбитые желтки шампанское.

28. Нагреваем смесь до 85 градусов, до загустения. Затем немного остужаем.

29. Добавляем желатин, даем ему разойтись. остужаем массу до 30 градусов.

30. Взбиваем 400 мл сливок со 100 граммами сахарной пудры.

31. Соединяем обе массы.

32. Перемешиваем, не взбиваем.

33. Достаем из формы замерзший первый мусс.

34. В форму большего диаметра выкладываем немного мусса из шампанского, вдавливаем туда заготовку из клубничного мусса.

35. Аккуратно сверху выкладываем оставшийся мусс.

36. Накрываем бисквитом и убираем форму в морозильную камеру до полного застывания.

37. Теперь приготовим зеркальную глазурь для отделки торта. Замачиваем 8 граммов желатина.

38. Соединяем 100 граммов сахара и 50 мл воды.

39. Добавляем 100 граммов глюкозы.

40. Сюда же добавляем диоксид титана (это белый краситель, он делает глазурь не такой прозрачной.)

41. Затем добавляем каплю розового пищевого красителя.

42. Все размешиваем и варим сироп до 103 градусов.

43. Сгущенное молоко соединяем с отжатым желатином, немного подогреваем.

44. Соединяем сироп со сгущенным молоком.

45. Заливаем этой горячей смесью 100 граммов белого шоколада.

46. Пробиваем блендером.

47. Закрываем пленкой «в контакт» и оставляем на ночь.

48. На следующий день нагреваем глазурь до 30 градусов, пробиваем блендером.

49. Достаем из формы муссы.

50. Ставим форму на стакан, чтобы было удобнее, а стакан на блюдо, чтобы можно было собрать стекшую глазурь и использовать ее повторно. У меня мусс застыл не идеально, на поверхности были неровности, что очень хорошо стало видно при нанесении глазури. Поэтому на муссе надо добиваться идеальной формы. И у меня была еще одна ошибка, я немного перегрела глазурь и она стекала с формы, получились небольшие «проплешинки».

51. Но в итоге получился вот такой тортик. Для первого раза неплохо)

52. Внутри все превосходно! Вкус — потрясающий.

53. У меня не весь мусс вошел в формы, поэтому я сделала еще несколько пирожных.
В общей сложности на приготовление ушло 2 дня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector