Торт князь рецепт как приготовить

ТОРТ «КНЯЖЕСКИЙ»(СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)

ТОРТ «КНЯЖЕСКИЙ»(СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Для бисквитного теста:
12 яиц, 1 стакан сахара, 2 лимона, 3/4 стакана крахмала, 1/2 стакана муки.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить цедру лимонов, всыпать крахмал и муку. Осторожно ввести в тесто взбитые в крепкую пену белки и перемешать сверху вниз. Переложить тесто в подготовленную форму и выпечь бисквит.

Для шоколадного теста:
400 г миндаля, 20 яиц, 100 г шоколада, 400 г сахара, 3 ст. ложки муки,1/2 ч. ложки молотой корицы.
Очищенный миндаль истолочь с 5 яйцами. Взбить 15 белков, добавить сахар, снова хорошо взбить, положить подготовленный миндаль, растертый шоколад, муку и корицу. Получившуюся массу хорошо вымешать и выпечь в той же форме, в которой выпекался бисквитный торт.

Для каштанового крема:
200 г сваренных в молоке и мелко изрубленных каштанов, 100 г меда,60 г сливочного масла, 1 желток, 100 г густой домашней сметаны,20 г шоколада, ванильный сахар по вкусу
Смешать измельченные каштаны с медом, сметаной и желтком яйца и взбить до появления пены. Отдельно растереть сливочное масло с ванильным сахаром и размягченным шоколадом. Смешать обе массы вместе и взбить (можно использовать миксер).

Для ромовой глазури:
200—250 г свежепросеянной сахарной пудры, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки рома. Сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать растирать до желаемой плотности глазури.

Источник

Рецепты моей бабушки

Для теста:
12 яиц
5 стаканов сахара
2 пакетика разрыхлителя
300 г маргарина
500 гр. сметаны
6 стаканов муки
2 столовые ложки какао-порошка
Ванилин
Лимонная цедра

Форма для выпекания диаметром 20-22 см. (круглая).
Силиконовая форма (например, в форме розочки) для верхушки.

Для шоколадного крема:
200 гр. масла
150 гр. сгущеного молока
1,5 ст. какао
1 ст. орехов (грецких или арахиса)

Для сметанного крема:
500 гр. сметаны
2 ст. сахара
Бананы
Клубника
Киви
и др. фрукты (по желанию)

Торт «Князь Олег»
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 3

Читайте также:  Лекарства по рецепту пример

Автор: Svetlada
Город: Odessa

Недавно моему сыну исполнилось 3 года. Вопрос о том, покупать торт или печь даже не стоял. Ответ был очевиден — печь! Дело оставалось за малым — найти подходящий рецепт. Однако это оказалось не так-то просто!
В итоге, было найдено «Соломоново решение». Результатом микса множества различных рецептов вкусной выпечки из разных источников, в т.ч. и с этого сайта, стал торт, который в честь маленького именинника и получил название «Князь Олег».
Торт из двух видов бисквитных коржей (белых и шоколадных) и двух видов кремов — масляного и сметанного.
Гости были просто потрясены вкусовыми качествами!
Правда, приготовление отнимет у Вас два дня, но ради любимых почему бы и нет?
Желаю удачи и приятного аппетита!

Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленный и охлажденный маргарин, сметану с разрыхлителем.
Все хорошо взбить.
Добавить просеянную муку.

Полученное тесто разделить на 2 миски:
В 1-ую добавить ванилин и цедру лимона,
во 2-ю добавить 2 столовые ложки какао.
Хорошо перемешать.

Коржи для основы торта выпекать в круглой форме диаметром 20-22 см.
Верхушку — в фигурной силиконовой формочке на Ваш выбор.

Охладить и разрезать пополам.
Должно получиться 2 светлых коржа (плюс верхушка) и два темных.

Шоколадный крем:
Чуть подтопленное масло, сгущенку и какао взбить блендером до однородной массы. Орехи начистить и пропустить через мясорубку. Добавить в готовый крем и перемешать. Должен получиться довольно густой однородный крем, который не будет стекать с коржей.

Сметанный крем:
Сметану взбить с сахаром. Фрукты нарезать аккуратными кусочками (желательно, помельче). Когда крем готов, добавить фрукты и перемешать. Сметану лучше брать пожирнее (я использовала 25%, и крем почти не тек). Из фрукты добавляла бананы, киви и клубнику — вышло очень пикантно.

Сбор торта:
1. Нижний светлый корж смазать шоколадным кремом с орехами и накрыть темным коржом.
2. Темный корж смазать сметанным кремом с фруктами и накрыть светлым коржом.
3. Светлый корж смазать шоколадным кремом с орехами и накрыть темным коржом.
4. Темный корж смазать сметанным кремом с фруктами и накрываем верхушкой.
5. Верхушку украшаем по своему усмотрению взбитыми сливками, тертым шоколадом и т.д.

Источник

Торт «Княжеский»

Ну очень вкусный, нежный, состоит из коржей разного вида, и прослоенный заварным кремом.

Ингредиенты для «Торт «Княжеский»»:

  • Мука пшеничная / Мука (песочное тесто-1 стак., бисквит — 3 стак.) — 4 стак.
  • Сметана (песочное тесто — 250 г, бисквит — 250 г) — 500 г
  • Яйцо куриное (песочное тесто — 2 шт, крем — 3 шт.) — 5 шт
  • Сахар (песочное тесто — 1 стак., крем — 1 стак.) — 2 стак.
  • Масло сливочное (песочное тесто — 100 г, бисквит — 200 г, крем — 400 г) — 700 г
  • Какао-порошок (песочное тесто — 1 ст.л., крем — 2 ст.л.) — 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом (песочное тесто — 1 ч.л., бисквит — 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мед — 100 г
  • Белок яичный — 3 шт
  • Орехи грецкие — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12647.9 ккал
белки
175.8 г
жиры
853 г
углеводы
1074.7 г
100 г блюда
ккал
386.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Торт «Княжеский»»:

Сначала приготовить песочное тесто. Муку смешать с маслом, превратить в крошку, добавить сметану, соду, замесить тесто, и поставить в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим бисквит.
Яйца смешать с сахаром, взбить, добаить какао, растопленное масло, соду, сметану и муку, перемешать и выпечь коржи.

Достаем из холодильника песочное тесто, раскатываем в пласт, лучше раскатать очень тонко, потому что он будет подниматься и уменьшится, наколоть вилкой, выпечь.

Пока коржи выпекаются и остывают, готовим крем.
Яйцо смешать с сахаром, молоком, поставить на огонь и размешать до однородной массы, добавить масло, какао и варить, постоянно помешивая, до загустения. Оставить охлаждаться минимум на 2 часа, тогда он хорошо загустеет.

И теперь приготовить покрытие для верха. Смешать истолченные орехи с медом и ввести взбитые белки.

Коржи выровнять по одной форме. Теперь собираем торт: Дно блюда смазать кремом, уложить песочный корж, промазать кремом, уложить бисквитный корж, промазать кремом, посыпать орехами и так повторять до конца коржей.

Верх и бока смазать смесью орехов, меда и взбитых белков.

Обрезки коржей перемолоть в крошку и обсыпать бока торта.

И украсить верх торта фруктами, я использовала киви и абрикосы. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну очень вкусный, нежный, состоит из коржей разного вида, и прослоенный заварным кремом.

Похожие рецепты

Торт «Девичий»

Торт «Баунти»

Торт «Лакомка»

Торт «Сладкоежка»

Медовый торт с орехами

Торт «Муравейник»

Тыквенный торт на скорую руку

Шоколадно-грушевое наслаждение

Торт «Сырно-Морковный»

Комментарии и отзывы

26 июля 2008 года nadia #

26 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)

16 июня 2008 года JessyBri #

16 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

15 июня 2008 года best #

15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

15 июня 2008 года Иришка #

15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

15 июня 2008 года Alefniunia #

15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года каяевна #

15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года дося deleted #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года maifka #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года чиполинка #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Лисенок #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Pulia deleted #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Meotida #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года badboy20001 #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Светлана07 #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года Светлана07 #

14 июня 2008 года Виталия #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

14 июня 2008 года мисс #

14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector