- ТОРТ «КНЯЖЕСКИЙ»(СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
- Рецепты моей бабушки
- Торт «Княжеский»
- Ингредиенты для «Торт «Княжеский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Княжеский»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Девичий»
- Торт «Баунти»
- Торт «Лакомка»
- Торт «Сладкоежка»
- Медовый торт с орехами
- Торт «Муравейник»
- Тыквенный торт на скорую руку
- Шоколадно-грушевое наслаждение
- Торт «Сырно-Морковный»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
ТОРТ «КНЯЖЕСКИЙ»(СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
ТОРТ «КНЯЖЕСКИЙ»(СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Для бисквитного теста:
12 яиц, 1 стакан сахара, 2 лимона, 3/4 стакана крахмала, 1/2 стакана муки.
Желтки растереть добела с сахаром, добавить цедру лимонов, всыпать крахмал и муку. Осторожно ввести в тесто взбитые в крепкую пену белки и перемешать сверху вниз. Переложить тесто в подготовленную форму и выпечь бисквит.
Для шоколадного теста:
400 г миндаля, 20 яиц, 100 г шоколада, 400 г сахара, 3 ст. ложки муки,1/2 ч. ложки молотой корицы.
Очищенный миндаль истолочь с 5 яйцами. Взбить 15 белков, добавить сахар, снова хорошо взбить, положить подготовленный миндаль, растертый шоколад, муку и корицу. Получившуюся массу хорошо вымешать и выпечь в той же форме, в которой выпекался бисквитный торт.
Для каштанового крема:
200 г сваренных в молоке и мелко изрубленных каштанов, 100 г меда,60 г сливочного масла, 1 желток, 100 г густой домашней сметаны,20 г шоколада, ванильный сахар по вкусу
Смешать измельченные каштаны с медом, сметаной и желтком яйца и взбить до появления пены. Отдельно растереть сливочное масло с ванильным сахаром и размягченным шоколадом. Смешать обе массы вместе и взбить (можно использовать миксер).
Для ромовой глазури:
200—250 г свежепросеянной сахарной пудры, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки рома. Сахарную пудру смешать с горячей водой и, добавив ром, продолжать растирать до желаемой плотности глазури.
Источник
Рецепты моей бабушки
Для теста:
12 яиц
5 стаканов сахара
2 пакетика разрыхлителя
300 г маргарина
500 гр. сметаны
6 стаканов муки
2 столовые ложки какао-порошка
Ванилин
Лимонная цедра
Форма для выпекания диаметром 20-22 см. (круглая).
Силиконовая форма (например, в форме розочки) для верхушки.
Для шоколадного крема:
200 гр. масла
150 гр. сгущеного молока
1,5 ст. какао
1 ст. орехов (грецких или арахиса)
Для сметанного крема:
500 гр. сметаны
2 ст. сахара
Бананы
Клубника
Киви
и др. фрукты (по желанию)
Торт «Князь Олег»
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 3
Автор: Svetlada Город: Odessa |
Недавно моему сыну исполнилось 3 года. Вопрос о том, покупать торт или печь даже не стоял. Ответ был очевиден — печь! Дело оставалось за малым — найти подходящий рецепт. Однако это оказалось не так-то просто!
В итоге, было найдено «Соломоново решение». Результатом микса множества различных рецептов вкусной выпечки из разных источников, в т.ч. и с этого сайта, стал торт, который в честь маленького именинника и получил название «Князь Олег».
Торт из двух видов бисквитных коржей (белых и шоколадных) и двух видов кремов — масляного и сметанного.
Гости были просто потрясены вкусовыми качествами!
Правда, приготовление отнимет у Вас два дня, но ради любимых почему бы и нет?
Желаю удачи и приятного аппетита!
Яйца взбить с сахаром.
Добавить растопленный и охлажденный маргарин, сметану с разрыхлителем.
Все хорошо взбить.
Добавить просеянную муку.
Полученное тесто разделить на 2 миски:
В 1-ую добавить ванилин и цедру лимона,
во 2-ю добавить 2 столовые ложки какао.
Хорошо перемешать.
Коржи для основы торта выпекать в круглой форме диаметром 20-22 см.
Верхушку — в фигурной силиконовой формочке на Ваш выбор.
Охладить и разрезать пополам.
Должно получиться 2 светлых коржа (плюс верхушка) и два темных.
Шоколадный крем:
Чуть подтопленное масло, сгущенку и какао взбить блендером до однородной массы. Орехи начистить и пропустить через мясорубку. Добавить в готовый крем и перемешать. Должен получиться довольно густой однородный крем, который не будет стекать с коржей.
Сметанный крем:
Сметану взбить с сахаром. Фрукты нарезать аккуратными кусочками (желательно, помельче). Когда крем готов, добавить фрукты и перемешать. Сметану лучше брать пожирнее (я использовала 25%, и крем почти не тек). Из фрукты добавляла бананы, киви и клубнику — вышло очень пикантно.
Сбор торта:
1. Нижний светлый корж смазать шоколадным кремом с орехами и накрыть темным коржом.
2. Темный корж смазать сметанным кремом с фруктами и накрыть светлым коржом.
3. Светлый корж смазать шоколадным кремом с орехами и накрыть темным коржом.
4. Темный корж смазать сметанным кремом с фруктами и накрываем верхушкой.
5. Верхушку украшаем по своему усмотрению взбитыми сливками, тертым шоколадом и т.д.
Источник
Торт «Княжеский»
Ну очень вкусный, нежный, состоит из коржей разного вида, и прослоенный заварным кремом.
Ингредиенты для «Торт «Княжеский»»:
- Мука пшеничная / Мука (песочное тесто-1 стак., бисквит — 3 стак.) — 4 стак.
- Сметана (песочное тесто — 250 г, бисквит — 250 г) — 500 г
- Яйцо куриное (песочное тесто — 2 шт, крем — 3 шт.) — 5 шт
- Сахар (песочное тесто — 1 стак., крем — 1 стак.) — 2 стак.
- Масло сливочное (песочное тесто — 100 г, бисквит — 200 г, крем — 400 г) — 700 г
- Какао-порошок (песочное тесто — 1 ст.л., крем — 2 ст.л.) — 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (песочное тесто — 1 ч.л., бисквит — 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Мед — 100 г
- Белок яичный — 3 шт
- Орехи грецкие — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12647.9 ккал | белки 175.8 г | жиры 853 г | углеводы 1074.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.8 ккал | белки 5.4 г | жиры 26.1 г | углеводы 32.9 г |
Рецепт «Торт «Княжеский»»:
Сначала приготовить песочное тесто. Муку смешать с маслом, превратить в крошку, добавить сметану, соду, замесить тесто, и поставить в холодильник на 30 минут.
Теперь готовим бисквит.
Яйца смешать с сахаром, взбить, добаить какао, растопленное масло, соду, сметану и муку, перемешать и выпечь коржи.
Достаем из холодильника песочное тесто, раскатываем в пласт, лучше раскатать очень тонко, потому что он будет подниматься и уменьшится, наколоть вилкой, выпечь.
Пока коржи выпекаются и остывают, готовим крем.
Яйцо смешать с сахаром, молоком, поставить на огонь и размешать до однородной массы, добавить масло, какао и варить, постоянно помешивая, до загустения. Оставить охлаждаться минимум на 2 часа, тогда он хорошо загустеет.
И теперь приготовить покрытие для верха. Смешать истолченные орехи с медом и ввести взбитые белки.
Коржи выровнять по одной форме. Теперь собираем торт: Дно блюда смазать кремом, уложить песочный корж, промазать кремом, уложить бисквитный корж, промазать кремом, посыпать орехами и так повторять до конца коржей.
Верх и бока смазать смесью орехов, меда и взбитых белков.
Обрезки коржей перемолоть в крошку и обсыпать бока торта.
И украсить верх торта фруктами, я использовала киви и абрикосы. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну очень вкусный, нежный, состоит из коржей разного вида, и прослоенный заварным кремом.
Похожие рецепты
Торт «Девичий»
Торт «Баунти»
Торт «Лакомка»
Торт «Сладкоежка»
Медовый торт с орехами
Торт «Муравейник»
Тыквенный торт на скорую руку
Шоколадно-грушевое наслаждение
Торт «Сырно-Морковный»
Комментарии и отзывы
26 июля 2008 года nadia #
26 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
16 июня 2008 года JessyBri #
16 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
15 июня 2008 года best #
15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
15 июня 2008 года Иришка #
15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
15 июня 2008 года Alefniunia #
15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года каяевна #
15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года дося deleted #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года maifka #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года чиполинка #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Лисенок #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Pulia deleted #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Meotida #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года badboy20001 #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Светлана07 #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Светлана07 #
14 июня 2008 года Виталия #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года мисс #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник