- Кофейный торт с грецкими орехами
- Как приготовить кофейный бисквит
- Как приготовить крем для кофейного торта
- Торт с инжиром — фундуком 🌰 кофе ☕ рецепт для настоящих гурманов
- ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ И ФУНДУКОМ
- О чем тут
- Ингредиенты
- БИСКВИТ диаметром 18 см (2 коржа)
- ЧИЗКЕЙК 14см диаметром
- КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
- НАЧИНКА
- Торт «Орехово-кофейный»
- Ингредиенты для «Торт «Орехово-кофейный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Орехово-кофейный»»:
- Похожие рецепты
- Постный торт «Чунга-Чанга»
- Торт «Чародейка»
- Бисквитный торт
- Торт «Замок»
- Торт «Кучерявый Панчо»
- Торт «С Днем Варенья»
- Торт «Дачная фантазия»
- Торт «К трехлетию Поваренка»
- Торт «Сон в лунную ночь» для поваренка Почемучка
- Фотографии «Торт «Орехово-кофейный»» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кофейный торт с грецкими орехами
Сочетание кофе и грецких орехов в этом торте порадует даже искушенных гурманов. А прослойка из крема чиз или филадельфия дополнит и обогатит этот поистине гурманский финальный аккорд.
Как приготовить кофейный бисквит
Первым делом нужно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
Далее нужно приготовить форму, в которой будет выпекаться бисквит. У меня цельная алюминиевая форма, смазываю ее дно и стенки холодным сливочным маслом и застилаю пергаментом.
Далее нужно просеять муку и разрыхлитель в миску (здесь есть эксперимент, зачем нужно просеивать муку)
Следующим шагом добавить 175 г размягченного сливочного масла, сахар и яйца. Взбивать миксером, пока тесто не станет однородным.
Приготовить кофейную смесь из 2 ст. ложек растворимого кофе и 2 ст. ложек кипятка.
Добавить остывший кофе и рубленные грецкие орехи.
Хорошенько перемешать. Вылить тесто в форму. Разровнять.
Выпекать примерно 30 минут, пока коржи не станут упругими на ощупь. Оставить в форме на 5 минут, затем перевернуть на решетку.
Как приготовить крем для кофейного торта
Взбить 75 г сливочного масла со сливочным сыром. Это может быть крем чиз, филадельфия, маскарпоне (на ваш вкус). Масло должно быть очень мягким, а сыр холодным.
Чайную ложку кофе развести кипятком. Воды взять только чтобы хватило развести кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления.
Коржи разрезать, промазать кремом. Я дополнительно пропитала коржи крепким сладким кофе.
Отправляем тортик в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
И вот такой вкусный и красивый получается кофейный торт с грецкими орехами по этому рецепту!
Источник
Торт с инжиром — фундуком 🌰 кофе ☕ рецепт для настоящих гурманов
Необычный изысканный вкус эксклюзивно для настоящих гурманов — Торт инжир — фундук — кофе. Насыщенный фундучный бисквит с ярким ореховым ароматом из натуральной муки с кофейной пропиткой. Нежный инжирный крем с мельчайшими хрустящими семенами из сушеных ягод — специфический вкус, неописуемый словами. Сверху поливаем соленой карамелью и украшаем свежим красным инжиром, посыпаем колотым орехом.
Фундучный бисквит
- Фундучная мука — 50 гр
- Мука — 150 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Сахар — 130 гр
- Яйца — 2 шт
- Кефир — 120 мл
- Разрыхлитель — 7 гр
- Целый фундук — 40 гр
Муку из фундука и 40 гр орешков высыпаем на противень и просушиваем в духовке при температуре 140°C около 15 минут, периодически вынимая и помешивая. Также можно слегка прокалить и на сковороде с толстым дном. Получаем более насыщенный цвет, стойкий ореховый аромат и в несколько раз усиленный вкус.
В дежу миксера выливаем яйцо и масло, сахар и кефир — вымешиваем до однородности. Засыпаем фундучную муку и просеиваем муку пшеничную с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу-вверх. Заливаем тесто в прямоугольную форму 21 на 13 см застеленную пергаментом, посыпаем рубленным фундуком и выпекаем при 150°C (режим верх-низ) минимум 50 минут. Или можно как на фото постелить силиконовый коврик на противень и сверху поставить рамку. Выпекаем три коржа или один и разрезаем на 3 части.
Важно дать полностью пропечься бисквиту с высоким содержанием жира, и в то же время избежать пересушивания. Готовый корж при надавливании рукой должен пружинить. Через 5 минут оборачиваем пленкой и ставим в холодильник дозревать.
Инжирный крем
- Сыр сливочный — 300 гр
- Сливки 33% — 80 гр
- Сахарная пудра — 25 гр
- Инжир сушеный — 5 шт
Инжир промываем, режем и заливаем кипятком, закрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Откидываем на дуршлаг чтобы стекла вода. Пробиваем набухший инжир блендером или пропускаем через мясорубку в пюре.
Сливки и творожный сыр хорошо охлажденные перекладываем в холодную чашу миксера, всыпаем пудру. Можно без неё, так как сладости сухофруктов предостаточно. Взбиваем минуту на низких оборотах, затем постепенно увеличиваем скорость. Доводим до плотной устойчивой массы (минут 5), которая хорошо держится на венчике. Важно вовремя остановиться, а то отделится сыворотка и крем будет испорчен.
Вводим инжирное пюре и силиконовой лопаткой аккуратными движениями снизу-вверх вымешиваем до объединения. Наполняем кондитерский мешок.
Кофейная пропитка
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Кофе свежемолотый — 2 ч.л.
- Вода — 100 мл
Из сахарного песка и 50 мл воды в сотейнике варим сироп. Завариваем кофе 2 ложки на 50 мл воды. Процеживаем и вливаем в сироп, размешиваем.
Собираем тортик
На дно блюда ставим корж, пропитываем, выдавливаем крем, промазываем равномерно (приблизительно 1/4 часть). Повторяем со всеми коржами. Отправляем холодильник застывать и стабилизироваться на пару часов. Достаем обмазываем оставшимся кремом, поливаем солёной карамелью. Украшаем дольками маленького свежего инжира, посыпаем рубленным фундуком.
Вот еще интересные идеи украшения торта инжиром
Источник
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЕНКОЙ И ФУНДУКОМ
О чем тут
Ингредиенты
БИСКВИТ диаметром 18 см (2 коржа)
- сахара 150 ГРАММ
- муки 90 ГРАММ
- какао 30 ГРАММ
- молока 90 ГРАММ
- горячего кофе 85 ГРАММ
- мягкого сливочного масла 40 ГРАММ
- яйцо 1 ШТ.
- соды 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- разрыхлителя 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соли ЩЕПОТКА
ЧИЗКЕЙК 14см диаметром
- сливочного сыра 130 ГРАММ
- сметаны 30 ГРАММ
- сливок 33% 25 ГРАММ
- сахара 30 ГРАММ
- растопленного темного шоколада 35 ГРАММ
- крепкого кофе 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- желтка 3 ШТ.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
- холодных сливок от 33% 200 ГРАММ
- холодного сыра 200 ГРАММ
- сахарной пудры 30 ГРАММ
- крепкого эспрессо 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- лимонного сока (обязательно) 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
НАЧИНКА
- сгущенки 200 ГРАММ
- жареного фундука 50 ГРАММ
БИСКВИТ диаметром 18 см (2 коржа)
150г сахара
90г муки
30г какао
90г молока
85г горячего кофе
40г мягкого сливочного масла
1 яйцо
½ чл соды
½ чл разрыхлителя
Щепотка соли
В миске смешиваем все сухие ингредиенты , далее добавляем туда масло, яйцо и молоко, взбиваем до однородности и вливаем горячий кофе. Тесто получается жидким, не беспокойтесь, все прекрасно пропечется
Подготавливаем форму, у меня кольцо 18 см, дно застилаем плотно фольгой , выливаем тесто и ставим в разогретую до 180 гр духовку на минут 30-35 до сухой зубочистки. Как бисквит приготовится, полностью остужаем и отправляем его в пищевой пленке в холодильник на ночь.
ЧИЗКЕЙК 14см диаметром (все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
130г сливочного сыра
30г сметаны
25г сливок 33%
30г сахара
35г растопленного темного шоколада
Ч.л. крепкого кофе
3 желтка
В миске смешиваем сыр, сметану и сливки. Делайте все лучше ручным венчиком, пышность в чизкейке не нужна. Вливаем кофе, берите ваш любимый, вкусный, далее растапливаем хороший темный шоколад. И так же добавляем в сырную массу отправляем желтки ,перемешиваем и все, теперь подготавливаем форму, дно оборачиваем фольгой, в кольцо 14см выливаем чизкейк и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на водяную баню. В противень наливаю кипяток и ставлю в самый низ , благодаря такому способу выпекания, наш чизкейк получится более нежным, а главное – не будет подгорать
Готовый чизкейк плотный по краям, а середина слегка дрыгается при тряске формы. В процессе остывания остаточный жар пропекает серединку и уже через час-два она становится такой же, как и края. Если ждать, пока весь чизкейк станет плотным в духовке, то вы его пересушите и он треснет. Как он приготовится, даем остыть при комнатной температуре , потом отправляем в холодильник к нашему бисквиту на ночь. Чизкейку так же очень важно настояться.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
200г холодных сливок от 33%
200г холодного сыра
30г сахарной пудры
Ст ложка крепкого эспрессо
Ст ложка лимонного сока(обязательно)
Хорошо взбиваем все ингредиенты до плотного и однородного состояния
НАЧИНКА
200г сгущенки
50г жареного фундука
СБОРКА
Бисквит разрезаем на 2 части. Выкладываем первый корж на подложку, распределяем часть крема по всему коржу, далее делаем бортики/ Выливаем ½ часть сгущенки, посыпаем рубленым фундуком, далее выкладываем чизкейк, и в обратную сторону аналогичным способом продолжаем сборку-бортики-кусочки фундука-сгущенка-крем-бисквит. Лучше собирать торт сразу в кольце, cверху ставим маленький грузик и отправляем в холодильник стабилизироваться и пропитаться на часа 4 минимум, лучше на ночь
Источник
Торт «Орехово-кофейный»
Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.
Ингредиенты для «Торт «Орехово-кофейный»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (1 стак. — в тесто, 0,5 стак. — в крем) — 1,5 стак.
- Сметана — 150 г
- Орехи грецкие (молотые) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (130г — в тесто, 30г (2 ст.л.) — в крем) — 160 г
- Сода — 1 ч. л.
- Желток яичный (для крема) — 2 шт
- Молоко (для крема) — 400 мл
- Кофе растворимый (для крема) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3684.1 ккал | белки 72.4 г | жиры 224.9 г | углеводы 391.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 16.7 г | углеводы 29 г |
Рецепт «Торт «Орехово-кофейный»»:
Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму, у меня в виде сердца (небольшая), если круглая, то диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж.
Пока печем корж, варим крем. Для этого молоко ставим на плиту в посуде с антипригарным покрытием или на водяной бане. Отдельно замешиваем желтки с сахаром (100г) и мукой (2 ст. л.). Как только молоко начинает закипать, вливаем эту смесь и, интенсивно мешая, доводим до готовности. Крем быстро загустеет. В готовый горячий крем добавляем растворимый кофе.
Готовый корж. Его разрезаем на три части. Предупреждаю, очень аккуратно режьте, но даже если поломаете, ничего страшного, кремом все схватится.
Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкий, пушистый, нежный ореховый торт с легким кофейным кремом. Очень прост в изготовлении.
Похожие рецепты
Постный торт «Чунга-Чанга»
Торт «Чародейка»
Бисквитный торт
Торт «Замок»
Торт «Кучерявый Панчо»
Торт «С Днем Варенья»
Торт «Дачная фантазия»
Торт «К трехлетию Поваренка»
Торт «Сон в лунную ночь» для поваренка Почемучка
Фотографии «Торт «Орехово-кофейный»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
1 марта 2020 года nastenka_li #
16 марта 2018 года Танча Н #
11 декабря 2017 года loruva #
30 сентября 2017 года Татьяна_Норильск #
30 ноября 2016 года korolina #
12 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
12 сентября 2016 года lina0710 #
24 апреля 2016 года Tata0330 #
24 февраля 2016 года lina0710 #
18 октября 2015 года lenagera #
11 октября 2015 года lenagera #
10 октября 2015 года lenagera #
4 декабря 2015 года Mashenka El #
13 февраля 2015 года Mashenka El #
28 ноября 2014 года Anjutik_r #
27 апреля 2014 года msmartinka #
18 января 2014 года Кукл-шка #
14 января 2014 года Кукл-шка #
27 декабря 2013 года Gectia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник