- Торт «Кофейный аромат»
- Торт «Кофейный аромат»
- Кофейный муссовый торт
- Кофейные торты
- Торт кофейный с медово-миндальным кремом
- Торт кофейный с орехами
- Торт кофейный с ромовым кремом
- Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком
- Кофейный торт с белым шоколадом
- Кофейно-творожный торт
- Кофейный торт с грецкими орехами
- Замороженный кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазировкой
- Торт бисквитный кофейный
- Кофейный торт с пеканом и пряностями
- Маково-кофейный торт
- Кофейный торт сан-суси
- Торт «Кофейная симфония»
- Лимонно-кофейный торт
- Сливочно-кофейный торт с бананами
- Орехово-кофейный торт
- Торт «Кофейный оазис»
- Торт «Кофейный Мусс»
- Кофейный торт мокка
- Кофейный торт-мороженое
- Кофейный торт
- Сливочно-кофейный торт пралине
- Кофейный торт с морковью
- Белградский кофейный торт
- Торт «Кофейный»
- Английский кофейный торт
Торт «Кофейный аромат»
Модератор: Модераторы
Торт «Кофейный аромат»
Кристик+5 » Сб фев 05, 2011 6:42 pm
Тесто (шоколадный бисквит):
Мука – 200 г,
Сахар – 250г,
Яйцо — 5 шт.,
Какао – 2 столовые ложки,
Разрыхлитель – 1 чайная ложка,
Ванильный сахар — 1 чайная ложка.
Крем заварной:
Яичный желток – 2 шт.,
Молоко — ½ стакана,
Сахар – 250 г,
Масло сливочное – 200г,
Кофе растворимый – 2 чайные ложки.
Украшение:
шоколад – 100 г
Пропитка для бисквита:
Коньяк – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Бисквит:
Взбить яйца миксером (или венчиком) до пышного состояния и белого цвета. Добавить сахар, взбивая до образования крепкой пены. Всыпать постепенно просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар. Все осторожно вымешивать ложкой снизу вверх. Перемешанное тесто вылить аккуратно в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекать бисквит 30 мин. при t — 200°С. (готовность бисквита узнается с помощью деревянной палочки).
Готовый бисквит осторожно выложить и дать остыть. Бисквит разрезать пополам. Взбрызнуть коньяком обе части, с внутренней стороны. Затем поменять местами, так, чтобы верхний корж был внизу, а нижний — сверху.
Крем заварной:
Сахар растереть с желтками, влить, помешивая молоко. Всыпать кофе. Поставить на самый маленький огонь. Варить при постоянном помешивании до закипания. Получившуюся кофейную массу охладить. Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.
Украшение:
Шоколад натереть на терке, убрать в морозилку (я брала черно-белый шоколад). При желании можно украсить мармеладом.
Сборка торта:
Смазать первый корж бисквита половиной крема. Затем сверху положить второй корж. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом. Посыпать торт тертым шоколадом, украсить по желанию мармеладом или на Вашу фантазию.
Приятного чаепития.
Источник
Кофейный муссовый торт
Давайте приготовим очень нежный муссовый торт с приятным кофейным вкусом и ароматом.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Вес торта — 1 кг
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра — 20 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Мука — 30 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сахар — 30 г
Для кофейного ганаша:
- Белый шоколад — 150 г
- Сливки 33-35% — 110 г
- Растворимый кофе — 8 г
Для кофейного мусса:
- Молоко — 165 мл
- Растворимый кофе — 6 г
- Яичные желтки — 2 шт.
- Сахар — 30 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Охлажденные сливки 33-35% — 250 мл
- Желатин — 8 г
- Холодная вода — 50 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление торта:
- Приготовить тесто. Для этого в миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до появления легкой пены, затем постепенно добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. Отложить в сторону.
- Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Соединить взбитые белки с желтками. В полученную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Готовое тесто вылить на противень размером 33х21 см, равномерно распределить.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. Готовый бисквит остудить на решетке.
- Из полученного бисквита вырезать два коржа диаметром 16 см, отложить в сторону.
- Приготовить кофейный ганаш. Для этого в сотейнике соединить сливки с растворимым кофе. На среднем огне довести до кипения, но не кипятить. Снять сотейник с огня и залить белый шоколад горячими сливками, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
- Дно кольца диаметром 16 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой и положить на ровную поверхность. На дно кольца положить бисквитный корж, сверху вылить кофейный ганаш и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
- Приготовить кофейный мусс. Для этого желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут для набухания. В сотейнике взбить желтки с сахаром до однородности. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, все время интенсивно перемешивая венчиком, нагреть до 82°С, смесь должна слегка загустеть. Снять с огня, добавить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. Затем добавить растворимый кофе и ванильный экстракт, еще раз хорошо перемешать и перелить в чистую миску. Полученную массу остудить до 35°С.
- Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером до средних пиков. Постепенно ввести взбитые сливки в кофейную массу.
- Собрать торт. Ддя этого дно кондитерского кольца диаметром 18 см затянуть фольгой или полиэтиленовой пленкой. Стенки формы проложить бумагой для выпечки или кондитерской ацетатной плёнкой. Положить кольцо на ровную поверхность, например разделочную доску. На дно формы вылить 1/3 мусса, убрать в холодильник на 10-15 минут. В середину положить замороженную кофейную начинку, поверх вылить оставшийся мусс и утопить бисквит в муссе. Убрать торт в морозильную камеру на 8 часов.
- Приготовить зеркальную глазурь (ссылка на рецепт) и покрасить в три оттенка (белый, молочно-кофейный и темно-кофейный).
- Достать торт из морозильной камеры, вынуть из формы. Удалить ацетатную пленку и переложить на решётку. Покрыть торт зеркальной глазурью, и переложить на блюдо. Убрать торт в холодильник на 4 часа.
- Готовый торт по желанию украсить сусальным золотом и кофейными зернами.
Источник
Кофейные торты
Торт можно собрать из кофейных бисквитов, когда в тесто добавляют вареный или растворимый кофе, а можно прослоить коржи, приготовленные из любого теста, кофейным кремом. В этом случае, за основу чаще берут масляный крем. Еще один вариант приготовления кофейного торта – пропитать коржи кофе или кофейным ликером.
Торт кофейный с медово-миндальным кремом
яйцо, концентрированное кофе, сахар, мука, сливочное масло, мед, сахарная пудра, миндаль, очень крепкое кофе, шоколад
раздел: Медовые торты, Кофейные торты
Торт кофейный с орехами
яичные белки, сахарная пудра, лесные орехи (жареные молотые ядра), молотый миндаль, яичные желтки, сахар, сливочное масло, концентрированное черное кофе
раздел: Кофейные торты
Торт кофейный с ромовым кремом
яйцо, молоко, сахар, ром, тертая лимонная цедра, молотые сухари, разрыхлитель, яйцо, мука, сахар, ром, крепкий черный кофе, сливочное масло
раздел: Кофейные торты
Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком
сгущенное молоко, растворимый кофе или порошок какао, яйцо, сахар, сметана, сода гашеная уксусом, мука, сливочное масло, сахарная пудра, сгущенное молоко, подкрашенного кофе или какао
раздел: Сметанник, Кофейные торты
Кофейный торт с белым шоколадом
сливочное масло, яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, соль, очень крепкое кофе, мука, порошок какао, разрыхлитель, желатин, молоко, белый шоколад, стручок ванили, яйцо (желтки), сахарная пудра, ром, сливки, кофе, заливки для торта, сахарный песок, физалис
раздел: Шоколадные торты, Кофейные торты
Кофейно-творожный торт
сухое печенье, сливочное масло, творожная масса, сливки (35%), шоколад, кофе (крепкий черный), сахар, желатин (порошок), вода, ванильный сахар
раздел: Творожные торты, Кофейные торты
Кофейный торт с грецкими орехами
блинная мука, пекарский порошок (разрыхлителя), сливочное масло (размягченное), сахар (мелкий), яйцо, кофе (растворимое, в 2 ст.л. кипятка), грецкие орехи (мелко нарезанные), сливочное масло, сыр маскапоне, растворимое кофе, сахарная пудра, грецкий орехи (половинки)
раздел: Кофейные торты
Замороженный кофейный торт с ликером Калуа и шоколадной глазировкой
шоколад (горький) – 120г, вода – 2 ст.л., яйцо – 3 шт., сахар, яйцо (желтки) – 5 шт., сахар, ликер Калуа, взбитые сливки (охлажденные) – 250 мл, растворимый кофе – 2.5 ч.л., яйцо (белки) – 3 шт., шоколад (горький, наломанный кусочками), взбитые сливки, ликер Калуа, кукурузный сироп – 1 ст.л., шоколад (горький) – 180г, кофейные бобы
раздел: Кофейные торты
Торт бисквитный кофейный
яйцо, сахар, мука, крахмал картофельный, лимон сок и цедра, ванилин, кофе (настой), сахар, эссенция ромовая, масло сливочное, сахар, кофе (настой), яйцо (желток), сахар, кофе (настой), уксус, масло сливочное
раздел: Бисквитные торты, Кофейные торты
Кофейный торт с пеканом и пряностями
мука, разрыхлитель, корица, имбирь, орех мускатный, перец душистый, соль, масло сливочное, сахар коричневый, сметана, орех пекан (измельченный), пудра сахарная, кэроб порошок, кофе быстрорастворимое, масло сливочное, вода (кипяток), орех пекан
раздел: Кофейные торты
Маково-кофейный торт
мак, яйцо, сахар, мёд, сухари, миндаль (молотый), цедра, мука, маргарин, сахар, сок, сливочное масло, грецкие орехи, яйцо (желток), черный кофе, коньяк или кофейный ликер, сахарная пудра, ванилин, сахар, кофе, уксус, сливочное масло, ванилин, вишни из варенья, миндаль, лесные орехи.
раздел: Кофейные торты
Кофейный торт сан-суси
сухари белые (пшеничные тертые), масло сливочное, сахар, яйцо, молоко, кофе натуральный (молотый), орех толченый, кофе растворимый
раздел: Кофейные торты
Торт «Кофейная симфония»
яйцо, кофе растворимый, вода, мука, сахар, разрыхлитель, соль, растительное масло, ваниль, темный шоколад, лимонная кислота, сливки (35%), творог, сметана, сахарная пудра
раздел: Кофейные торты
Лимонно-кофейный торт
мука, кефир, масло сливочнoe, сахар, цедра лимон, разрыхлитель теста, ликер или сироп, масло сливочнoe, сахар, молоко, кофе натуральный (молотый), крупа манная
раздел: Кофейные торты
Сливочно-кофейный торт с бананами
яйцо, мука пшеничная, сахар, ванилин, желатин, вода, мука пшеничная, молоко, сгущеное молоко, яйцо (белок, желток), шоколад белый, кофе растворимый, сливки (33-35%)
раздел: Кофейные торты
Орехово-кофейный торт
масло сливочное, сахар-песок, яйцо, кофе растворимый, мука пшеничная, коньяк или водка (для пропитки коржей), разрыхлитель теста, сахарная пудра, кофе растворимый, масло сливочное, орехи грецкие
раздел: Кофейные торты
Торт «Кофейный оазис»
яйцо, сахар, сметана (в коржи), апельсин, мука пшеничная, мука гречневая, масло сливочное, морковь (небольшая), кофе натуральный (молотый), водка, сода гашеная, яйцо, масло сливочное, кофе натуральный, сахар, сливки топленые (10%), мука, апельсин, лимон
раздел: Кофейные торты
Торт «Кофейный Мусс»
темный шоколад, сливочное масло (нарезать кубиками), изюм, коньяк, яйцо (желток), яйцо (белок), кофе или эспрессо (крепкое), соль, темный шоколад, рапсовое масло
раздел: Кофейные торты
Кофейный торт мокка
сливочное масло, горький шоколад, сахар, грецкие орехи (молотые), мука, кофейный ликер, ваниль, яйцо, горький шоколад, кофейный ликер, сахарная пудра (для посыпки).
раздел: Кофейные торты
Кофейный торт-мороженое
масло сливочное (растопленное), масло сливочное, сахар, печенье песочное (раскрошенное), сливочный сыр, сахар, какао порошок, кофе (в гранулах), молоко, ванильный экстракт, взбитые сливки, шоколадный сироп (для сервировки).
раздел: Кофейные торты
Кофейный торт
мука пшеничная, сливки, яйцо, соль, пудра сахарная, шоколад (натертый), орех, кофе натуральный (концентрированный), яйцо, крахмал, мука пшеничная, сахар, масло сливочное, ликер «мокка», или коньяк
раздел: Кофейные торты
Сливочно-кофейный торт пралине
сливочное масло, мука, яйцо, сахарный песок, растворимый кофе, фундук, сыр маскарпоне, сахарная пудра, ванильная эссенция
раздел: Кофейные торты
Кофейный торт с морковью
мука (с разрыхлителем), порошок (для выпечки), масло сливочное, сахар коричневый, сметана, специи смесь, цедра апельсиновая (натертая), сок апельсиновый, кофе крепкий черный, морковь (натертая), орех грецкий (измельченный), сыр сливочный (мягкий), масло сливочное, пудра сахарная, эссенция ванильная, лимон сок
раздел: Кофейные торты
Белградский кофейный торт
масса марципановая, яйцо (белок, желток), пудра сахарная, соль, цедра лимон (тертая), мука пшеничная, разрыхлитель, ликер апельсиновый, джем абрикосовый, кофе растворимый, какао-порошок, ром, сливки (взбитые)
раздел: Кофейные торты
Торт «Кофейный»
мука, пудра сахарная, яйцо, масло сливочное, кофе
раздел: Кофейные торты
Английский кофейный торт
масло сливочное, пудра сахарная, шоколад, яйцо, соль, мука пшеничная, мука кукурузная, разрыхлитель, молоко, орех лесной (молотый), смесь ванильная, кофе растворимый, шоколад кофейный, какао-порошок, шоколад (в виде кофейных зерен) сколько уйдет.
Источник