- Торт Шоко. Шоколадный торт по моему вкусному рецепту
- Торт Шоко ингредиенты
- Шоколадный торт Тесто
- Торт Шоко Крем
- Торт Шоко — Шоколадный торт Приготовление
- Приступим к приготовлению теста Торт Шоко
- Торт Шоко-банан
- О чем тут
- Ингредиенты
- Бисквит
- Карамелизованный банан
- Ганаш
- Крем для прослойки
- Крем сырный на сливках
- Торт коко шоко рецепт
- Торт Choco Coco
- Подготовительные шаги
- Ингредиенты
- Кремовый цвет
- Шоколадный крем
- Вам также может понравиться .
- Благословенные кубики Рафаэля
- Детский праздничный торт
- Сырный суп
- Фантастический зеленый суп
- Кулинарный блог
- Праздничное меню: новогоднее. Торт «Шоко-мокко»
Торт Шоко. Шоколадный торт по моему вкусному рецепту
Сегодня мы приготовим Торт Шоко։ Шоколадный торт по моему вкусному рецепту.
Торт Шоко ингредиенты
Шоколадный торт Тесто
- Яйца — 6 шт.
- Сахар — 200 гр. (1стакан)
- Мед — 3 ст. ложки
- Какао — 3 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Мука — 1,5 стакана (300 гр.)
Торт Шоко Крем
- Сливочное масло — 200 гр.
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка
- Какао — 1 ст. ложка
Торт Шоко — Шоколадный торт Приготовление
- Начнем с крема
- 200 гр. размягченного сливочного масла комнатной температуры хорошенько взбить, пока оно станет пышным и увеличится в объеме
- Добавим 1 ст. ложку какао
- Окончательный вид и вкус торта зависит от качества самого какао-порошка
- Продолжим взбивать пока какао и сливочное масло не станут однородной массой
- Добавим 1 банку вареного сгущенного молока
- Все, наш вкусный крем готов
Приступим к приготовлению теста Торт Шоко
- Вобьем 6 куриных яиц в емкость для миксера
- Начнем взбивать, постепенно добавляя 1 стакан сахара
- Если у вас миксер с подставкой, оставьте пусть взбивается, а сами начините перемешивать сыпучие ингредиенты
- К 1,5 стакану муки добавим 1 чайную ложку соды
- Добавим 3 ст. ложки какао
- Перемешаем
- В емкость миксера добавим 3 ст. ложки меда
- Настало время добавить сыпучие ингредиенты
- Обязательно пропуская через сито, добавим их к яйцам, сахару и меду
- Получим тесто вот такой консистенции
- Если вы будете печь на круглом противне, диаметром 25-26 см, то можете печь в три слоя, я же испеку два коржа квадратной формы, затем 2 слои аккуратно превращу в 4
- Духовку необходимо предварительно разогреть
- Будем печь 10-15 минут при температуре 180 градусов
- Вы можете не заметить, что тесто подгорает из-за темного цвета теста, поэтому будьте внимательны и проверьте через 10 минут готовность
- Сразу же отделите кальку
- Каждый слой разделим по центру
- Затем выровняем отрезав по 1 см. с краев, отрезанное тесто хорошенько покрошим
- Оно будет использоваться для украшения
- У нас уже готовы и тесто, и крем
- Приступим к сборке торта
- Первым слоем идет корж, который обильно смажем кремом
- Можете пропитать коржи сиропом, чтобы торт получился более легким и воздушным, это уже по вашему желанию
- Покроем кремом все слои поочередно, а также поверхность и бока торта
- Обсыпаем его крошками теста
- Покроем крошками торт со всех сторон
- Получается такой вот аккуратный тортик — Торт Шоко
- Желательно оставить в холодильнике пропитаться 1-2 часа
- Ну что, приготовьте кофе, порежьте Шоколадный торт на кусочки и наслаждайтесь
Источник
Торт Шоко-банан
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- мука 200 ГРАММ
- сахар 200 ГРАММ
- какао-порошок 35 ГРАММ
- разрыхлитель 0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- сода 0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соль ЩЕПОТКА
- яйцо 1 ШТ.
- растительное масло 60 ГРАММ
- молоко 125 ГРАММ
- кипяток 125 ГРАММ
- уксус 6% (если какао алкализированное) 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Карамелизованный банан
- сахар 40 ГРАММ
- сливки 40 ГРАММ
- сливочное масло 25 ГРАММ
- средние бананы 2 ШТ.
Ганаш
- сливки 33% 75 ГРАММ
- тёмный шоколад (у меня Callebaut 811) 50 ГРАММ
Крем для прослойки
- сливочный сыр 500 ГРАММ
- сливки от 30% 150 ГРАММ
- сахарная пудра 120 ГРАММ
Крем сырный на сливках
- сыр 400 ГРАММ
- пудра 100 ГРАММ
- сливки 33-35% 50 ГРАММ
Итак, рецепт на форму 16см. Выход около 2 кг
Бисквит. У меня на кипятке:
200 грамм муки
200 грамм сахара
35 грамм какао-порошка
0,75 ч.л.разрыхлителя
0,75 ч.л.соды
Щепотка соли
1 яйцо
60 грамм растительного масла
125 грамм молока
125 грамм кипятка
1 чл уксуса 6% (если какао алкализированное)
Приготовление:
1. Все сухие элементы просеять, смешать. Добавить молоко, масло и яйцо, перемешать.
2. Влить кипяток и уксус, перемешать.
3. Выпекать при температуре 170 градусов минут 40-50. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Карамелизованный банан
40 грамм сахара
40 грамм сливки
25 сливочного масла
1-2 средних банана
Приготовление:
1. В сковороде растопить сахар, влить горячие (!) сливки, перемешать.
2. Добавить масло комнатной температуры и бананы, порезанные не мелко! Немного подержать бананы в карамели, переворачивая аккуратно, чтоб не развалились. Остудить.
Ганаш
75 грамм сливок 33%
50 грамм тёмного шоколада (у меня Callebaut 811)
Приготовление:
Сливки нагреть, вылить на шоколад. Пробить массу блендером. Убрать в холодильник на 4-6 часов минимум.
Крем для прослойки:
500 гр сливочного сыра
150 гр сливок от 30%
100-120 гр сахарной пудры(по вкусу)
Приготовление:
Взбить миксером до плотного крема.
Сборка торта.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Собираем в такой последовательности: корж-крем-бортик из крема-банан-корж-крем-бортик-ганаш-корж.
После стабилизации выровнять любым стабильным кремом
У меня сырный на сливках
400 гр сыра
100 гр пудры
40-50 гр сливок 33-35 %
Источник
Торт коко шоко рецепт
Коко/шоко кейк
для формы 22 см
Основа:
3 средних или 2 больших кокоса
Первый слой:
400 гр сырого миндаля
20 королевских фиников
4 ч.л. настоящего какао
Второй слой:
палочка ванили
сок половины лимона
2 ст.л. сиропа агавы
2-3 ст.л. воды кокоса
Топпинг:
4 ст.л. кокосового масла
3 ст.л. настоящего какао
2 ст.л. сиропа агавы
какао бобы
1. Воду из кокосов перелить в отдельный стакан.
2. Кокосы открыть, почистить, измельчить в кухонном комбайне или натереть на терку. Всю массу разделить на 2 части.
3. Все ингредиенты для первого слоя взбить в блендере до однородного состояния, смешать с половиной натертых кокосов. Массу выложить в форму со съемным дном.
4. Все ингредиенты для второго слоя взбить в блендере до однородного состояния, смешать со второй половиной натертых кокосов. Массу выложить сверху на первый слой в форму.
5. Все ингредиенты для топпинга смешать в блендере и полить сверху торт, посыпать тертыми какао бобами.
6. Торт поставить в морозилку на 1,5 -2 часа до полного застывания.
* Если ваш блендер не справляется с задачей, перемалывайте все по отдельности: сначала миндаль, потом финики с водой и т.д. Затем всё смешайте в одной тарелке.
* Для топпинга также можно использовать какао-масло, но с ним вкус будет не таким выраженным.
Источник
Торт Choco Coco
Быстро, легко и шоколадно;)
Подготовительные шаги
- Довести до кипения 8 стаканов молока с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте оставшиеся 2 дкл. Когда молоко закипит, снимите с огня, добавьте молоко густоты и, постоянно помешивая, верните на слабый огонь, пока оно не закипит. Снять с огня и добавить кокос. Дать хорошо остыть. Добавьте маргарин на холоде.
- Для шоколадного крема нагрейте сладкие сливки и добавьте шоколад . перемешайте, пока шоколад полностью не растает. Крем не должен закипать . то и дело снимать с огня и хорошо перемешивать венчиком . потом немного возвращать на огонь . потом снимать и снова перемешивать . и так еще пару раз пока шоколад полностью не растает.
- Укладка: сначала на дно формы (36 x 21) положите печенье . слегка пропустите печенье через молоко . не замачивайте его сильно в молоке . просто положите и выньте. Мне понадобилось около 25 печенья (при условии, что вам придется немного их порезать и подогнать по форме). Намажьте печенье кокосовым кремом. и полить все шоколадом (шоколад будет в полностью жидком состоянии . так что вы забудете торт на ночь в холодильнике).
- * для шоколадного крема использовала milka noisette, но можно и только кулинарный шоколад.
Ингредиенты
Кремовый цвет
- 1 л молоко
- 150 г сахар
- 1 ванильный сахар
- 140г плотность
- 50 г кокос
- 200 г маргарин для сливок (или масла)
Шоколадный крем
- 4 дкл взбитые сливки
- 100 г приготовление шоколада
- 150 г milka noisette *
Вам также может понравиться .
Благословенные кубики Рафаэля
Рафаэло Коцке — любимый торт члена нашей сборной по гандболу Блаженко Лацковича, который вы можете попробовать сами по рецепту его матери. Особенно, если вы любитель сладкого и фанат кокоса.
Детский праздничный торт
Отметьте радость дня рождения веселыми красочными крошками на торте, который создан специально для детей.
Сырный суп
Кто не читает ингредиенты, тот не поверит, что этот замечательный суп такой простой и такой экономичный!
Фантастический зеленый суп
Крем из брокколи и суп из цветной капусты, приготовленный на молоке, подкупит своей простотой и тех, кто менее склонен к вкусным овощам.
Источник
Кулинарный блог
Праздничное меню: новогоднее. Торт «Шоко-мокко»
01 января 2013, 22:30 | блог Кулинарный блог | Стриж
Шоколад. При звуке этого слова внутри начинают тихо звенеть все фибры души, переходя в торжественную какофонию, когда вожделенный тоненький брусок этого лакомства оказывается в руке. Я твердо уверена, что нет на свете человека, который был бы равнодушен к шоколаду и творениям мировых кулинаров, в виде какого бы десерта он не оказался на вашем столе. Шоколадный мусс, торт, чизкейк, кекс, печенье — десертов с шоколадом великое множество.
Есть и в моей семье традиционный шоколадный десерт.
Это — фееричный новогодний торт «Шоко-мокко». Он всегда на моем главном праздничном столе в новогоднюю ночь 31 декабря.
И нет приятнее и торжественнее момента в эту самую веселую и волшебную ночь года, когда настает время для десерта и чаепития. Звон бокалов, мерцающая огоньками и пахнущая смолой елка, таинственные тени от пламени множества свеч, радостные лица самых близких и дорогих сердцу людей за праздничным столом и изумительный шоколадный торт – это и есть настоящее счастье.
Торт очень сладкий. Если будете готовить для гостей, то вполне хватит на пятнадцать человек по маленькому кусочку.
Крошечный кусочек этого десерта растает на языке, оставив незабываемые впечатления от едва уловимого аромата кофе, шоколада, сливочного ликера, а амбре ванилина еще долго будет волновать ваше сердце и кружить голову.
Итак, готовим торт. Он сложен в изготовлении, потому я готовлю его в два этапа.
Рецепт:
- Какао-порошок – 0,5 стакана,
- Кипяток или горячее молоко – 0,5 стакана,
- Яйцо – 3 шт.,
- Мука — 1,5 стакана,
- Крахмал — 3 ст. ложки,
- Разрыхлитель – 1 пакетик (18 г),
- Сливочное масло — 120 г,
- Сахар-песок — 1 стакан,
- Темный шоколад — 100 г,
- Соль — щепотка,
- Ванилин — 1 пакетик (2 г).
- Масло сливочное — 200 г,
- Вареная сгущенка — 1 банка,
- Какао-порошок — 3 ст. ложки.
- Пропитка для коржей:
- Кофе мелкого помола — 1,5 ст. ложки с горкой,
- Кипяток — 150 г,
- Сахар-песок — 2 ст. ложки,
- Сливочный ликер («Бейлис», «Амарула» или же коньяк, бренди, любой сливочный ликер без фруктового аромата) — 2 ст. ложки.
- Для украшения:
- 2 плитки темного шоколада.
Чтобы экономить время, накануне вечером испечь корж и оставить его остывать для сборки торта до следующего дня.
Какао просеять и смешать с кипятком или горячим молоком, добавить часть сахара, соль. Масло распустить с шоколадом в микроволновой печи, смешать со смесью какао с кипятком (молоком). Яйца взбить с остатками сахара. Просеять муку, крахмал, смешать их с разрыхлителем, ванилином. Соединить все смеси, тщательно перемешать.
Форму (у меня d — 26 см) выстелить фольгой или пергаментом, смазать маслом. Выложить тесто и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут, духовку желательно не открывать. По истечении этого времени убавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 25-30 мин. Тесто поднимается в два раза. Готовность проверять при помощи спички или зубочистки, проткнуть корж – если спичка или зубочистка сухая, то корж готов. После выпечки корж оставить в форме на 10 минут, по истечении этого времени вынуть из формы. Пока теплый, аккуратно разрезать его при помощи длинного ножа вдоль на три части.
Корж иногда поднимается неравномерно «шапочкой» и при сборке торта можно очень легко устранить этот недостаток, отрезав аккуратно эту «шапочку» и добавив дополнительно в слои торта, выравнивая их при помощи крема.
На следующее утро приготовить пропитку для коржей и взбить крем.
Пропитка: Кофе мелкого помола залить кипятком, добавить сахар и оставить до полного остывания. Добавить сливочный ликер или спиртное — что у вас есть в наличии из вышеперечисленного.
Крем: Смешать вареную сгущенку с какао и взбить с размягченным маслом при помощи миксера.
Приступить к сборке торта: При помощи кулинарной кисточки обильно смазать первый корж пропиткой, смазать кремом, положить второй корж, аккуратно прижать и далее в том же порядке смазать пропиткой и кремом остальные коржи. Обмазать кремом края и верх торта. Отставить в сторонку, чтобы торт пропитался.
Украшение торта на ваше усмотрение и фантазию. Вариантов несколько: натереть на терке шоколад и обсыпать верх и бока торта. Или же сварить шоколадную глазурь, обмазать бока торта глазурью, верх щедро украсить тертым шоколадом. Важно, чтобы все составляющие украшения были из шоколада.
У меня более сложный, праздничный вариант: я из шоколада сделала шоколадные сердечки, посыпала их молотым кофе, украсила золотыми сахарными бусинками. Верх торта — разломанный и посыпанный молотым кофе шоколадный лом.
Плитку темного шоколада растопить в микроволновой печи. На «файл» или на полиэтиленовый пакет нанести ложкой растопленный шоколад и формировать сердечки. Посыпать сердечки кофе мелкого помола, украсить кондитерскими бусинками. Можно обойтись и без них. Как только шоколад начинает застывать, при помощи зубочистки их подправить – «сердечки» легко поддаются коррекции, как пластилин. Для украшения боков указанного диаметра коржей достаточно шестнадцати штук. Отправить на пять минут в морозилку.
Готовые застывшие шоколадные «сердечки». Достать застывшие «сердечки» из холодильника и приклеить к бокам торта, они очень легко отлипают от файла.
Растопить еще одну плитку шоколада и кисточкой нанести на «файл» или полиэтиленовый пакет жидкий шоколад и посыпать кофе мелкого помола. Отправить на пять минут в морозилку. Достать застывший шоколад, разломать на беспорядочные кусочки и украсить верх торта. Если шоколад тает в руке, опять отправить «файл» с шоколадом на минуту обратно в морозилку. Верх торта украсить золотыми сахарными «бусинками».
Наивкуснейший шоколадный торт готов.
На срезе видно, что торт отлично пропитался.
Дорогие мои! Счастливой новогодней ночи — волшебства, чудес и хорошего настроения!
Источник