Торт кокос манго ананас рецепт

Торт «Exotic fancy» кокос-ананас-банан-манго-маракуйя

Этот торт никого не оставил равнодушным. Нежный, бархатный, 100% насыщенно-экзотический! Самое интересное — мусс без желатина и делается на какао-масле.

Состав и рецепт торта «Exotic fancy» кокос-ананас-банан-манго-маракуйя

(на три торта 18 см в диаметре, все начинки собираются в форме на 16 см в диаметре):

  • Лимонно-лаймовое песочное тесто;
  • Кокосовый бисквит «дакуаз»;
  • Запеченные экзотические фрукты;
  • Кокосовый мусс;
  • Покрытие «велюр» и шоколадный декор.

Лимонно-лаймовое песочное тесто:
75 г сахара
75 г муки
75 г миндальной муки
75 г сливочного масла
цедра 1/2 лимона и 1/2 лайма

Все смешать до состояния крошки. Выложить в кольца 16 см в диаметре, предвыпекать при 150С около 10 минут. Оставить в форме.

Кокосовый дакуаз:
135 г яичных белков
110 г сахара
82 г миндальной муки
35 г кокосовой стружки
67 г сахарной пудры
37 г муки

Сделать меренгу со 110 г сахара, примешать просеянные сухие ингредиенты. Выложить поверх песочного теста и выпекать при 170С 10-12 минут.

Запеченные экзотические фрукты:
1 свежий небольшой ананаса
1 свежий банан
1 свежее или замороженное манго
250 г пюре манго
250 г пюре маракуйи
80 г сахара
50 г воды
1 стручок ванили
1 палочка корицы
3 гвоздички
3 г порошка имбиря
20 г желатина

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.

Довести до кипения пюре, воду, сахар и пряности. Добавить порезанные на кусочки фрукты, переложить в емкость для запекания и запекать при 160С около 20-40 минут. Затем добавить набухший и отжатый желатин. Хорошо перемешать силиконовой лопаточкой. Выложить в формы 16 см в диаметре и заморозить.

Итальянская меренга:
100 г белка
20 г сахара
60 г воды
160 г сахара

Взбейте белки с сахаром до легкой пены. Доведите сахар с водой до 121С и вылейте тонкой струйкой в сироп. Взбивайте до тех пор, пока меренга не остынет.

Кокосовый мусс:
40 г пюре кокоса
100 г сахара
20 г крахмала кукурузного
400 г пюре кокоса
130 г масла какао
200 г итальянской меренги
200 г взбитых сливок

Разотрите 40 г пюре кокоса с сахаром и крахмалом. Добавьте 400 г доведенного до кипения пюре кокоса. Снова доведите до кипения и добавьте масло какао. Охладите до 25С и соедините с меренгой и взбитыми сливками. Использовать сразу же.

Сборка:

На дно кольца 18 см в диаметре, застеленного ацетатной пленкой, положить песочной основой вниз бисквит. Заполнить форму наполовину муссом. Положить диск запеченных экзотических фруктов. Заполнить до верху муссом. Заморозить. После заморозки покрыть велюром.

Велюр — какао-масло+жирорастворимый краситель. Использовать в компрессоре. Ни «пшикалка» для цветов, ни зубная щетка или кисточка, которой нужно трясти на торт — не даст того бархатного эффекта, который даст краскопульт, специальные аэрозоли с какао-маслом (уже готовые, продаются в интернет-магазинах) или компрессор с пистолетом.

Декорировать торт шоколадными элементами и остатками запеченного желе.

Источник

Торт Кокос — Ананас

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит:

  • яйца 4 ШТ.
  • сахар 105 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА
  • мука 65 ГРАММ
  • кукурузный крахмал 35 ГРАММ
  • разрыхлитель 0,5 ГРАММ
  • кокосовая стружка 50 ГРАММ

Конфи:

  • пюрированная мякоть ананаса 100 ГРАММ
  • порезанная на кусочки мякоть ананаса 65 ГРАММ
  • пектин NH 3 ГРАММ
  • сахар 130 ГРАММ
Читайте также:  Производственные рецепты по кондитерскому производству

Пропитка:

  • сахар 20 ГРАММ
  • вода 60 ГРАММ
  • Кокосовая паста 50 ГРАММ
  • вода 30 ГРАММ
  • сливочно-творожный сыр 300 ГРАММ
  • сливок от 33% 150 ГРАММ
  • сахар 80 ГРАММ

Слово @nelyayarygina:
Всеми любимая Пина колада в кондитерском воплощении невероятно нежного бисквитного торта. Такие знакомые для всех нас вкусы, но.

Взрывной, с чуть заметной кислинкой ананас и кремовый, обволакивающий своей нежностью кокос, делают это, казалось бы простое сочетание, просто потрясающим!

Что же внутри?
— Нежный, воздушно-пористый и мягкий бисквит с кокосовой стружкой
— Ананасовое конфи с кусочками сочного ананаса, освежающими ваши рецепторы тропическим вкусом
— Кокосовая паста, тонким слоем покрывающая каждый корж, помогая обычной пропитке приобрети кокосовые нотки
— И сливочно-сырный крем, менее плотный, нежели в классической его пропорции, что делает торт практически невесомым по своей текстуре и консистенции

Всего два вкуса, но уверяю вас, с каждым следующим кусочком, вы будете открывать для себя что-то новое 😋
Искренне рекомендую к приготовлению 👌

Ингредиенты d16 см

Бисквит:
4 яйца
105 гр сахара
щепотка соли
65 гр муки
35 гр кукурузного крахмала
0,5 гр разрыхлителя
50 гр кокосовой стружки

Приготовление:
1. Делим сахар на две порции и взбиваем отдельно белки и желтки с сахаром — белки до мягких пик, желтки до пышной массы.
2. В желтковую массу вмешиваем кокосовую стружку и далее в три этапа, чередуя, вмешиваем сухие ингредиенты и белковую массу.
3. Выкладываем в кольцо d17 см (при сборке коржи будут подрезаны) и выпекаем в заранее разогретой до 170С духовке примерно 30 мин (до сухой шпажки).
4. Остужаем, заворачиваем в пленку и убираем в холод на 6-8 часов.

Конфи:
Я использовала свежий ананас
100 гр пюрированной мякоти ананаса
65 гр порезанной на кусочки мякоти ананаса
3 гр пектин NH
130 гр сахара

Приготовление:
1. Мякоть ананаса пюрируем и дополнительно нарезаем кусочками.
2. Сахар соединяем с пектином.
3. Ананас нагреваем на среднем огне.
4. Как только масса начнет кипеть, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем сахар с пектином. Провариваем 2 мин, снимаем с огня и убираем в холод до остывания.

Пропитка:
20 гр сахара
60 гр воды (1)
Кокосовая паста 50 гр
30 гр воды (2)

Приготовление:
1. Сахар растворяем в кипятке. Кокосовую пасту соединяем с водой.

Крем:
300 гр сливочно-творожного сыра (я использовала хохланд)
150 гр сливок от 33%
80 гр сахара

Приготовление:
1. Взбиваем сыр со сливками до плотного состояния.

Сборка:
1. Бисквит разрезаем на три коржа. Каждый корж подрезаем до d16 см (убираем румяные бока).
2. Выкладываем первый корж, распределяем пропитку, далее наносим тонкий слой кокосовой пасты, затем слой крема. По краю отсаживаем из крема ободок, чтобы конфи «не убежало».
3. Выкладываем конфи, накрываем следующим коржом и повторяем все действия.
4. Выкладываем последний корж, покрываем торт оставшимся кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Можно в центре сделать ободок и выложить конфи. По краям у меня выложены шоколадные шары, можно украсить конфетами рафаэлло.

Источник

ТРОПИЧЕСКИЙ ТОРТ «КОКОС — АНАНАС — ЛАЙМ»

О чем тут

Ингредиенты

КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ (форма 16см)

  • Яйца 3 ШТ.
  • Мука пшеничная 80 ГРАММ
  • Сахар 80 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0.5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Кокосовая стружка 30 ГРАММ

КОКОСОВЫЙ КРЕМ

  • Белый шоколад 200 ГРАММ
  • Кокосовое молоко (жирное) 80 ГРАММ
  • Сливочный творожный сыр 400 ГРАММ
  • Кокосовая сгущёнка 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Кокосовая стружка ПО ВКУСУ

ЛАЙМОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ-МУСС (форма 14см)

  • Желтки 2 ШТ.
  • Молоко 110 ГРАММ
  • Сахар 29 ГРАММ
  • Сливки жирные от 33% 110 ГРАММ
  • Лайм 1 ШТ.
  • Желатин 4 ГРАММ
  • Вода для желатина 24 ГРАММ
Читайте также:  Рецепт вкусных макарон под соусом

АНАНАСОВОЕ КОМПОТЕ

  • Ананасы свежие 180 ГРАММ
  • Ананасовый сок 100 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 30 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ

  • Миндальная крошка 10 ГРАММ
  • Вафельная крошка 5 ГРАММ
  • Белый шоколад 30 ГРАММ
  • Растительное масло (пару капель) ПО ВКУСУ

ПОПИТКА

  • молоко 30 МИЛЛИЛИТР
  • кокосовая сгущенка 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Слово @ks_candymom:
Я совсем не любитель тортов с тропическими вкусами😌 Манго, маракуйя, ананасы — это все не про меня. Но в один прекрасный день мне захотелось рискнуть и сочинить такой торт самой — а вдруг! И знаете, мне это удалось, торт получился очень нежный, вкусный, изящный, если можно так сказать. Делюсь рецептом😊

КОКОСОВЫЙ БИСКВИТ (форма 16см)
Яйца — 3шт
Мука пшеничная — 80гр
Сахар — 80гр
Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
Кокосовая стружка — 30гр.

1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки соединить с половиной сахара и взбить с помощью миксера до мягких пиков
2. Желтки со второй половиной сахара взбить до пышной светлой массы на высокой скорости миксера в течение 2-3 минут
3. Соединить сухие ингредиенты (просеянную муку, разрыхлитель и стружку), перемешать
4. Поочередно вмешивать в желтковую массу готовую меренгу и сухие ингредиенты, перемешивая после каждого
5. Выпекать при 170° около получаса (зависит от духовки, обязательно нужно делать пробу на сухую зубочистку)

КОКОСОВЫЙ КРЕМ
Белый шоколад — 200гр
Кокосовое молоко (жирное) — 80гр
Сливочный творожный сыр — 400гр
Кокосовая сгущёнка — 1ст. ложка (можно заменить сахарной пудрой или не использовать вообще)
Кокосовая стружка — опционально

1. Нагреть кокосовое молоко до горячего состояния, снять с огня и добавить в него шоколад, тщательно перемешать, можно пробить блендером. Накрыть смесь пищевой плёнкой «в контакт» и убрать в холодильник на 2-3 часа
2. Взбить сыр с ганашем и сгущенкой в течение пары минут на высокой скорости, добавить кокосовую стружку, перемешать

Перед использованием крем лучше убрать на полчасика в холодильник/

ЛАЙМОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ-МУСС (форма 14см)
Желтки — 2шт
Молоко — 110гр
Сахар — 29гр
Сливки жирные от 33% — 110гр
Лайм — 1 шт
Желатин — 4гр
Вода для желатина — 24гр.

1. Залить желатин холодной водой и оставить его набухать в течение нескольких минут
2. Желтки соединить с сахаром, перетереть до однородности с помощью венчика
3. Молоко довести до кипения, но не кипятить!
4. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко в яично-сахарную смесь. Перемешивать нужно до полного растворения сахара
5. После его растворения поставить массу на медленный огонь и, помешивая, варить до легкого загустения (крем «англес»). Готовность крема можно определить, проведя пальцем по лопатке, которой перемешиваете крем. Если на ней останется бороздка, крем готов. Сильного загустения ожидать не следует — в отличие от заварных кремов с крахмалом, англес остается практически жидким
6. Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков
7. Соединить заварную основу (англес) со сливками с помощью силиконовой лопатки
8. Добавить в смесь распущенный желатин и сок лайма, вылить в форму диаметром 14 см и поставить в морозилку на 6-8 часов

АНАНАСОВОЕ КОМПОТЕ
Ананасы свежие — 180гр
Ананасовый сок — 100мл
Сахар — 30гр
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

1. Ананасы нарезать маленькими кубиками, залить соком, добавить сахар и поставить на медленный огонь томиться до мягкости
2. Влить в кипящую на медленном огне массу крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и варить еще пару минут до загустения
3. Готовую начинку закрыть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания

Читайте также:  Горячи шоколад рецепт дома

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ
Миндальная крошка — 10гр. (Опционально. Хрустящий слой не должен быть толстым, но должен покрывать весь нижний слой торта)
Вафельная крошка — 5гр
Белый шоколад — 30гр
Растительное масло — пару капель

1. Растопить шоколад, смешать его с растительным маслом
2. Добавить к шоколаду миндальные лепестки и вафельную крошку

ПОПИТКА
В качестве пропитки можно использовать кокосовое молоко с сахаром или ананасовый сок. У меня было 30мл молока с 1 ч.л. кокосовой сгущенки.

СБОРКА ТОРТА
Корж-пропитка-хрустящий слой-крем-лаймовый заварной крем-мусс-бортики вокруг крема-мусса-тонкий слой крема сверху, чтобы запечатать мусс-корж-пропитка-крем-бортики из крема-ананасовое компоте-корж-пропитка-крем (тонкий слой)-тонкий слой крема вокруг всего торта

После сборки торт завернуть в пищевую пленку, убрать в металлическое кольцо и в холодильник на несколько часов для пропитки.

Источник

ТОРТ с Ананасом и Кокосовым Безе

Облачко кокосового безе, нежный крем с кусочками ананаса и влажный бисквит — это точно любовь с первого укуса!

Бисквит

Заварной крем

Начинка

Потрясающе вкусный и нежный торт с ананасом и кокосовым безе покорит ваше сердце! Это любовь с первого укуса и навсегда. В этом торте гармонично сочетается хрустящее облачко кокосового безе, нежный крем с кусочками ананаса и влажный бисквит. Такой торт ваши гости точно не забудут.
Приготовить такой торт не очень сложно. Важно лишь четко соблюдать пропорции и рекомендации и у вас обязательно получится всех удивить.
Этот торт с ананасом и кокосовым безе подходит для любого праздника. А еще он довольно большой и его хватит на 16 человек.
Обязательно приготовьте торт с ананасом и кокосовым безе, это невероятно вкусное лакомство!

Пошаговый рецепт приготовления

Печём бисквит

Сначала испечем бисквит.
Разбиваем 4 яйца аккуратно разделяя их на желток и белок.

В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда появится пена постепенно добавляем 80 г сахара.
Взбиваем миксером примерно 3-4 минуты до крепкой устойчивой пены, это очень важно для бисквитного теста.

Во взбитые белки добавляем желтки по одному не прекращая взбивания. Взбиваем до однородности.

Во взбитые яйца добавляем в три подхода муку, обязательно просеивая ее через сито. Всего для бисквита понадобится 110 г муки.
Тесто аккуратно и недолго перемешиваем лопаткой. После вымешивания тесто должно остаться воздушным и легким.

Готовое тесто выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой.
Тесто равномерно разравниваем по всей форме. Размер моей формы 25 на 25 см.

Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Печем бисквит примерно 30-35 минут.

Испеченному бисквиту даем полностью остыть и вынимаем из формы.
У бисквита срезаем запеченную верхнюю корочку. Если у бисквита образовалась горочка, то ее тоже желательно срезать.

Готовим безе

4 яйца аккуратно разделяем на желток и белок. Для безе нам понадобятся только белки, а 2 желтка используем позже для приготовления заварного крема.

Белки начинаем взбивать. Когда появится пена, постепенно, небольшими порциями начинаем всыпать сахар, при этом постоянно взбивая. Всего для безе понадобится 180 г сахара.
Взбиваем белки с сахаром до плотной устойчивой пены. У меня на взбивание ушло около 8 минут. Должна получится вот такая устойчивая масса.

В нее насыпаем 200 г кокосовой стружки. Все перемешиваем до однородности.

Получившуюся белково кокосовую смесь перекладываем в форму застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределяем ее по всей форме.

Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем безе приблизительно 25 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector