Торт кокосовое наслаждение рецепт

Торт «Кокосовое наслаждение»

Хотите порадовать гостей вкусным и нежным тортиком и при этом затратить немного усилий и денежных средств, тогда этот рецепт для вас!

Торт готовится недолго, не требует много времени на пропитку и, конечно, очень вкусный — нежные коржи на сгущенном молоке со сливочнo-кокосовым кремом.

А если украсить его белоснежной кокосовой стружкой и веточками розмарина, присыпанными сахарной пудрой, то получится красивый «зимний» десерт, который порадует ваших друзей и близких в новогоднюю ночь!

1. Сгущенное молоко — 1 банка
2. Яйца куриные — 2 шт.
3. мука — 160 гр
4. Разрыхлитель — 10-12 гр
5. Сливочный сыр — 500 гр
6. Сливки молочные — 350 мл
7. Сахарная пудра — 150-160 гр
8. Кокосовая стружка — 4-5 ст.ложек

Как приготовить торт «Кокосовое наслаждение»:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.


3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.


4. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.


5. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик — холодными.
Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
Хорошо перемешать.


6. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.


Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.


«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Торт «Кокосовое наслаждение»

Торт «Кокосовое наслаждение»

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, нежный и ароматный тортик с кокосовой стружкой. Торт «Кокосовое наслаждение» готовится довольно просто. Такой тортик не только порадует сладкоежек, но и украсит любой праздничный стол. Думаю, каждая хозяйка справится с его приготовлением.

Читайте также:  Рецепты тортов для 1 годика

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.

Взбить яйца венчиком. Затем добавить сгущёнку.

Взбить венчиком до однородности.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто с помощью венчика. Тесто получится, как на оладьи.

Противень застелить пергаментом. Выложить 2-3 столовых ложки теста и сформировать круглый корж.

Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что будьте на чеку!

Готовый корж переложить на стол и сразу, в горячем виде, подровнять края. Можно приложить тарелку и срезать неровные края ножом.

У меня из этого количества теста получилось 6 коржей диаметром 18 см.

Приготовить продукты для крема. Я использовала сливки на растительных маслах.

Сливки взбить до стойких пиков.

Соединить творожный сыр и кокосовый сироп. Если нет кокосового сиропа можно использовать 100 грамм сахарной пудры.

Тщательно перемешать творожный сыр и сироп.

Затем в творожную массу всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Выложить творожно-кокосовую массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.

Собрать торт «Кокосовое наслаждение», смазав все коржи приготовленным кремом.

Обмазать верх и бока торта кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками.

Вот такой аппетитный кусочек торта «Кокосовое наслаждение» в разрезе.

Источник

Торт «Кокосовое наслаждение»Шикарный праздничный тортик!

Торт «Кокосовое наслаждение»

Шикарный праздничный тортик! Сохрани рецепт.

Сгущенное молоко — 1 банка
Яйца куриные — 2 шт.
Мука —160 г
Разрыхлитель — 10-12 г
Сливочный сыр — 500 г
Сливки молочные — 350 мл
Сахарная пудра — 150-160 г
Кокосовая стружка — 4-5 ст. л.

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 °C около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера. Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбивания и венчик — холодными. Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить. Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Читайте также:  Приготовить вкусный пирог пошаговый рецепт

. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара

Источник

Торт «Кокосовое наслаждение»

Торт «Кокосовое наслаждение»

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный, нежный и ароматный тортик с кокосовой стружкой. Торт «Кокосовое наслаждение» готовится довольно просто. Такой тортик не только порадует сладкоежек, но и украсит любой праздничный стол. Думаю, каждая хозяйка справится с его приготовлением.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста.

Яйца вбить в удобную для взбивания посуду.

Взбить яйца венчиком. Затем добавить сгущёнку.

Взбить венчиком до однородности.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто с помощью венчика. Тесто получится, как на оладьи.

Противень застелить пергаментом. Выложить 2-3 столовых ложки теста и сформировать круглый корж.

Поставить противень с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 5-7 минут. Коржи пекутся очень быстро, так что будьте на чеку!

Готовый корж переложить на стол и сразу, в горячем виде, подровнять края. Можно приложить тарелку и срезать неровные края ножом.

У меня из этого количества теста получилось 6 коржей диаметром 18 см.

Приготовить продукты для крема. Я использовала сливки на растительных маслах.

Сливки взбить до стойких пиков.

Соединить творожный сыр и кокосовый сироп. Если нет кокосового сиропа можно использовать 100 грамм сахарной пудры.

Тщательно перемешать творожный сыр и сироп.

Затем в творожную массу всыпать кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Выложить творожно-кокосовую массу в сливки и на низкой скорости перемешать крем до однородного состояния.

Собрать торт «Кокосовое наслаждение», смазав все коржи приготовленным кремом.

Обмазать верх и бока торта кремом. Поставить торт в холодильник на ночь.

Я посыпала верх и бока торта кокосовой стружкой и украсила имбирными пряниками.

Вот такой аппетитный кусочек торта «Кокосовое наслаждение» в разрезе.

Источник

Торт «Кокосовое наслаждение»

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Рецепт торта «Кокосовое наслаждение»

Идеальный торт для домашнего чаепития должен готовиться из абсолютно доступных ингредиентов, быть несложным в приготовлении и не требовать от кулинара каких-то особенных навыков и сверхсложных усилий. И при этом он должен быть действительно вкусным.

Читайте также:  Рецепт плова по кавказски

Именно таким и является торт «Кокосовое наслаждение». Он получается нежным, неприторным, с ненавязчивым кокосовым ароматом. Главное — не перепечь коржи и дать хорошо пропитаться кремом. Этот торт просто идеально подходит для субботнего чаепития в кругу семьи.

Как приготовить «Торт «Кокосовое наслаждение»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, разрыхлитель, пищевой аммоний, сметана.

100 грамм 20% сметаны соединить с 2 граммами аммония. Перемешать.

2 яйца соединить со 100 граммами сахара и взбить венчиком.

Добавить сметану с аммонием, растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 грамм). Взбить венчиком до однородной массы.

Вмешать 400 грамм просеянной муки и 10 грамм разрыхлителя.

Тесто получится достаточно мягким и липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 45 минут.

За это время тесто станет погуще. Разделить тесто на 6 частей (воспользуйтесь весами). Отправить заготовки в холодильник.

На подсыпанном мукой пергаменте (используйте 0,5 ст. л. муки для раскатывания каждого коржа) раскатать корж толщиной 2-3 мм и вырезать из него круг диаметром 24 см. Поколоть корж вилкой. Обрезки отправить в холодильник. Остальные заготовки должны тоже всё время быть в холодильнике.

Выпекать каждый корж 5 минут при 180°С до лёгкого зарумянивания сверху (не перепечь коржи!). Из обрезков теста сформировать и выпечь 7 корж.

Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, яйца, молоко, сахар, кукурузный крахмал, белая кокосовая стружка.

5 яиц соединить с 550 мл молока, 50 граммами кукурузного крахмала и 50 граммами белой кокосовой стружки (если стружка крупная, то её предварительно следует измельчить в кофемолке). Добавить 250 грамм сахара.

На огне ниже среднего довести, помешивая, до кипения и проварить после закипания 1 минуту. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой встык и оставить до полного охлаждения.

350 грамм мягкого сливочного масла взбить до пышной массы. Порциями, по 2 столовые ложки, не прекращая взбивания, ввести в масляную массу кокосовую.

Разделить крем на 8 частей.

Собирать торт лучше в форме соответствующего размера с бортиками. 6 частей крема использовать для прослаивания 7 коржей. Оставить торт при комнатной температуре на несколько часов для того, чтобы коржи хорошо просочились кремом (именно для этого же не следует допустить перепекания коржей).

2 части крема использовать для оформления верха и боков торта. Посыпать торт со всех сторон 20 граммами кокосовой стружки. Убрать торт в холодильник на ночь. Торт «Кокосовое наслаждение» готов к подаче.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector