Торт колизей 9 островов рецепт

Торт «Колизей» :: Рецепты

Рецепт

слоёное тесто – 560 г

фрукты из компота – 140 г

сахарная пудра – 2 ст. ложки

для слоёного теста:

сливочное масло – 250 г

лимонная кислота – на кончике ножа

сахарно-агаровый сироп – 110 г

сливочное масло – 60 г

сгущённое молоко – 30 г

лимонная кислота – 1 г

цитрусовая эссенция – 2-3 капли

для сахарно-агарового сиропа:

агар-агар – 2 г Раскатать тесто, вырезать по картонному шаблону 3 квадрата размером 18×18 см. Наколоть вилкой. В центре одного коржа вырезать круглое отверстие диаметром 7-8 см. Выложить коржи на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекать при 220°С в течение 25-30 минут. Обрезки теста также выпечь — они послужат крошкой для оформления торта.

Приготовить сироп. Замочить агар-агар на 1 час в 2 ст. ложках воды. Растворить сахар в воде, уваривать до 120°С. Добавить в сироп раствор агар-агара. Нагреть при постоянном помешивании до полного растворения агар-агара (температура сиропа не должна превышать 118°С).

Приготовить суфле. Взбить белки в стойкую пену. Постепенно ввести тонкой струйкой горячий сироп. Всыпать лимонную кислоту. Продолжить взбивание до получения пышной массы. Отдельно смешать мягкое сливочное масло, сгущённое молоко и эссенцию. Всыпать ванилин. Добавить к белкам масляно-кремовую массу. Взбивать 1 минуту до однородной консистенции. Смешать полученное суфле с фруктами (часть фруктов отложить для декорирования).

Прослоить коржи суфле с фруктами, собрать торт (корж с отверстием должен быть сверху). Покрыть боковые стороны торта остатками суфле, обсыпать крошкой. Заполнить центр оставшимися фруктами.

Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой, прикрыв фрукты блюдцем или пищевой плёнкой. Торту лучше дать ночь выстояться в холодильнике.

Торт «Колизей» — что это такое? Каким был торт «Колизей» в СССР?

Почему торт «Колизей» так назвали?

Из чего делается традиционный торт «Колизей».

Как приготовить торт «Колизей» в домашних условиях?

Пошаговые рецепты приготовления классического торта «Колизей» (по ГОСТу, с картинками).

Источник

Торт “Колизей”

Набор продуктов для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее.

Муку, разрыхлитель, какао и ваниль смешать и просеять.

Яйца взбить до увеличения объёма на большой скорости миксера.

Не переставая взбивать ввести сахар 180 г, взбивать не менее 10 минут.
Добавить кипяток 2 ст. л. и опять взбить до пышной пены, тонкой струйкой влить масло, взбить.

В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой. Добавить кофе, который развести в 1 ст. л. воды, перемешать.
Готовое тесто стекает с лопаточки лентой.

Поместить тесто в форму 26 см в диаметре. Крутануть пару раз по часовой стрелке (не будет вздуваться купол!) и ударить форму с тестом об стол 2-3 раза, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Выпекать в прогретой до 180«С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Остудить бисквит в форме.
Подрезать бока, освободить от формы и оставить созревать 24 часа. Разрезать бисквит по горизонтали на 3 коржа.

Крем панна-котта:
Замочить желатин в холодной воде.
Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.

Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения. Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг

Поместить корж в кулинарное кольцо с высокими бортиками или кольцо от формы, бортики можно увеличить пекарской бумагой.
Вылить сверху половину крема и посыпать половиной молочного шоколада.

Накрыть вторым коржом, намазать оставшимся кремом и посыпать оставшимся
молочным шоколадом. Накрыть третьим коржом слегка придавить.

Растопить на паровой бане 125 г шоколада и сливочное масло и нанести на верх торта. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Осторожно подрезать торт по окружности и освободить от формы. Поместить в холодильник.

На ленте из пекарской бумаги, длина которой соответствует объёму торта, а ширина его высоте + 2 см начинаем рисовать чёрным растопленным шоколадом 125 г. Дать шоколаду застыть и обвернуть ленту вокруг торта и плотно прижать.

Поместить торт в холодильник, дать застыть и осторожно удалить ленту.
Перед подачей украсить карамелью, которая символизирует осенний огонь опавшей листвы.

Карамель:
Смешать сахар 110 гр с 75 мл воды и чуточкой соли, варить до золотистого цвета. Нанести на промасленную пекарскую бумагу произвольные рисунки.

Источник

Торт-остров или «Куда деть день»

У нас в семье есть традиция, каждый год я думаю какой же интересный торт сварганить супругу на днюху, нахожу чего то интересное и нервничаю чтоб получилось, делая в первый раз)

Итак. Вам пришла в голову мысля сварганить торт-остров с алкогольной составляющей (оч здорово кстати похмелятсо тортом).

Что вам понадобится на высокий торт 22 см диаметром:
— день времени. +- 4 часа
— пачка печенья «Мария»
— пачка масла (50 грамм на кусты, остальное в торт)
— 5 плиток молочного шоколада
— 3 черного
— 1 белого
— упаковка сливок 33% 500 грамм
— 10 яиц
— 300 грамм сливочного сыра
— 300 грамм сгущенки
— гелевые красители, белый, зеленый, синий.
— какао (пачка 60-80 грамм)
— водка
— ром
— ликер мараскино
— сахара 775 грамм (300 в желе, 400 в коржи, 75 на кустики)
— желатина 80 грамм
— лимонная кислота
— сода
— разрыхлитель пол чайной ложки
— молоко 60 грамм
— вишня 200 грамм
— мука 420 грамм (2 стакана и 100 грамм на маффины)
для шайтан конструкции — ацетатная пленка, (если нет 2 папки-уголка. уголки убираем, пленку юзаем), пищевая пленка, скотч.
для процесса — что то вроде стеков надо бы, и кисточки.

Первый этап. Коржи.
Коржи у нас максимально шоколадные и вкусные. Выпекаем в 2 этапа. Сюда пойдут 9 яиц, 400 грамм сахара, 320 грамм муки, 2 плитки черного шоколада, 70-90 грамм масла, по пол чайной ложки лимонной кислоты и соды на корж.
Взбиваем яйца с сахаром в пенистую субстанцию, просеиваем муку с какао, перемешиваем. Плавим шоколад с маслом, вливаем в общую массу, мешаем. Тесто будет довольно плотным.

Читайте также:  Рецепт торта завтрак у тиффани

Половину отделяем в другую емкость, добавляем соду и лимонную кислоту, перемешиваем еще разок и отправляем выпекаться в разогретую на 180 градусов духовку на 25-30 мин. Готовность обычно советуют проверять зубочисткой, но у меня отлично работает метод чуть нажать на верхушку плоской частью ножа. Не прогибается — готово)

Достаем и выпекаем следующий. А пока мешаем тесто на кусты.
Туда идет 1 яйцо, 50 грамм подтаявшего масла, 75 грамм сахара и 100 граммов муки.
Перемешиваем до однородности масло, яйцо и сахар, муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем к основной массе. Домешиваем 60 мл молока. В финале добавляем краситель до устраивающего цвета. Раскладываем по формочкам заполняя на 2/3, и выпекаем 25 мин при 175 градусах.

Пока делаются кусты займемся другой зеленью) Перебиваем печенье «Мария» в крошку, разделяем на 3 группы. 2 подкрасим, одна песок. Растворяем краситель в водке, все на глаз, до нужного цвета. И потихоньку добавляя в крошку получаем нужные цвета.

Дальше вишня и Крем) Мой, экспериментальный, меня устроил не вполне, поэтому пишу проверенный.
Сюда идет сливочный сыр, сгущенка и 300 грамм сливок.
Сливочный сыр перемешиваем со сгущенкой. Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешиваем сливки в массу в 3 этапа. И отправляем пока в холодильник.
В вишню кладем по вкусу сахара и оттаиваем/провариваем с сахаром в кастрюльке. После, немного остудив, отделяем вишни от жижи, Жижу перемешиваем с 100-150 граммами рома, это наша пропитка.
На этой стадии фото было меньше, ибо я подзаманавсь.

Итак. Сборка. Каждый корж режем на 3 части. Одну нижнюю часть сознательно делаем потолще) Она у нас Основа. Основу ложечкой вспушиваем, добавляем вишни, перемешиваем, пропитываем. Выкладываем сверху крем, накрываем следующим коржом. Дальше та же схема, пропитали/крем/накрыли. С верхними 2-мя вообще не заморачиваемся по красоте, один черт срежем. Собрали — помещаем на блюдо на котором будет подача, лучше без бортиков, отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Заранее делаем ганаш и желе.
— Ганаш. Весь молочный шоколад и оставшаяся плитка черного плавится и перемешивается со сливками и 50 граммами масла.
Отдельно проделываем похожее с белым шоколадом, + белый краситель.
— Желе. 80 грамм желе замачиваем в 300 граммах воды. Получится кусок) В 1.5 л. воды растворяем сахар, пол стакана мараскино, и аккуратненько красим в синий. Подогреваем растворяя желатин, не даем закипеть. До заливки желе должно остыть до комнатной температуры.
Теперь придаем форму торту. Тут либо полагаемся на фантазию, либо берем какое-то фото. В моем случае было фото по памяти, поэтому будем считать что фантазия. Обрезки переминаем в мисочке, из них лепим горы. Горы клеим на ганаш.
Самая муторная часть! Мажешь его, он не ложится, пытается захватить отовсюду какие то крошки, арр. Намазали — в холодильник на 10 мин.

Теперь самое пакостное. Шайтан-конструкция. В интернете советуют пленку, потом круг от формы, и по краю скотчем приклеить форму к блюду. Протекло дважды, прежде чем я психанула и обмотала все пищевой пленкой, и уже её плотно примотала скотчем к форме и блюду. После этого залить сантиметра 2 желе и дать ему застыть перед полной заливкой. Заливаем целиком и 4-5 часов пусть стынет.
Результат с учетом протеканий, у вас будет красивее. Верхний слой я просто срезала горячим ножиком. Кстати водная гладь так получилась реалистичнее.

И наконец самое легкое и приятное! Финал. Рвем на крупные куски 2 кексика, берем остатки белого ганаша, он будет клеем. И далее полностью простор фантазии. Клеим леса и травы, делаем пляжи. Работаем как в «Автостопом по галактике». На кисть наносим белый краситель, на край, и рисуем волны/пену.
Результат в теории конечно должен быть куда красивее, но неоспоримое преимущество моего — он вкусный! А главное достигнута цель! Именинник доволен и говорит что ему остров подарили)

Найдены возможные дубликаты

Это ппц офигенно! А кто то (я) дай бог картоху кубиками почистит и не зарежется ))

Обалденно , вы просто художник

Вы сами можете это

Выглядит супер. Единственные ассоциации — озорная блевотка.

Торт 3Д Черепаха

Рецепт торта

Кофейный тортик

Я тут выкладывала свои тортики, поступила просьба с процессом готовки. Так что ловите)

Для начала делаю бисквит. Собираю все ингридиенты обязательно комнатной температуры

Сначала нужно взбить яйца и сахар до пышности

А пока яйца взбиваются, нагреваю молоко в микроволновке и размешиваю с кофе. Когда яйца взбились вливаю подсолнечное масло и взбиваю до объединения

Пока всё смешивается, подготавливаю кольцо для выпечки. Плотненько обтягиваю его фольгой, чтобы не было просвета и дырочек, а то тесто убежит с кольца )

Всё смешалось и я просеиваю сухие ингридиенты

Добавляю молоко с кофе и на низкой скорости миксера смешиваю всё до однородного гладкого состояния. Выкладываю тесто в кольцо и в духовку на час. Тем временем приготовлю взбитый ганаш.

Желатин замачиваю в холодной воде, пока он не набухнет. Довожу сливки до кипения, но не кипячу, засыпаю туда кофе и развожу желатин.

Когда всё растворится, выливаю сливки на шоколад и пробиваю блендером до гладкой эмульсии. И отставить, пускай остынет.

Тем временем, бисквит уже готов. Достаю из духовки, и даю ему остыть до комнатной температуры.

Когда всё остыло, я вынимаю бисквит из кольца, обтягиваю плотненько пищевой плёнкой, и в холодильник. Ганаш я накрываю плёнкой в контакт и тоже в холодильник. Это всё должно застабилизироваться в холодильнике за 8-10 часов

Итак, спустя 10 часов, можно заняться сборкой торта. Бисквит разрезаю струной на три коржа

Далее, я беру разъёмное кольцо для выпечки, обтягиваю дно пищевой плёнкой, внутрь кладу ацетатную плёнку, и выкладываю первый корж. Пропитываю его кофейной пропиткой и пока оставляю.

Читайте также:  Пельмени разным начинками рецепты

Дальше идёт очень быстрый процесс, потому отфоткать не успела, но я расскажу. Ганаш нужно взбить в течении двух минут, переложить в кондитерский мешок и выложить на первый бисквит с отступом от края 1 см. Дальше готовиться мусс. Одна часть сливок нагревается, и в ней разводиться замоченный желатин, тем временем, вторая часть сливок взбивается до устойчивых пиков. Потом сливочно желатиновую смесь нужно тонкой струйкой влить во взбитые сливки, не переставая взбивать. Как только всё смешается, мусс нужно разделить на две части. Одну часть вылить в кольцо, накрыть вторым коржом, слегка его прижать, и пропитать. Далее, на второй корж выкладываем взбитый ганаш, следом заливаем оставшуюся часть мусса, накрываем последним коржом, и пропитываем его. По сути торт собран. Теперь надо накрыть его плёнкой в контакт и в холодильник на 10-12 часов.

12 часов прошло, пора доставать тортик из кольца)
Моя самая любимая часть, это снимать ацетатную плёнку))
И вуаля

Я решила, что не буду делать полное покрытие с декором, но хоть немного тортик украсить надо. Поэтому замешаю сливочно сырный крем

Взбиваю его до стабильного состояния, и перекладываю в кондитерский мешок. Дальше просто делаю по верху милые бубушки из крема

И посыпаю это всё какао порошком

Тортик готов)
Для транспортировки я завернула его в чистый ацетатный лист, и перевязала бантиком для красоты

Это мой первый торт подобного плана, не кидайтесь сильно тапками)

Сбыть мечту за счёт клиента

Салют! Я — домашний кондитер, самоучка, обожралась тортами настолько, что уже терпеть их не могу, но искренне кайфую в процессе работы) Пришла сюда делиться творчеством, вдруг кому будет интересно;)

Собственно, такой «торт-остров» был трендом всего 2020, но думаю, что и в нынешнем году спрос на него останется, ибо выглядит он очень эффектно: прозрачный слой лазурного желе со всякими ракушками-рыбками, внутри которого — съедобная скала и ещё куча ништяков. Приготовить хотела уже давно, но самой для себя как-то не интересно, а вот, когда кому-то, да ещё и денег платят — совсем другая история))

Когда сняла кольцо и плёнку с застывшего желе, скакала по кухне как ребёнок от того, что всё получилось и всё прозрачное и красивое и вообще))

P.S. Внутри шоколадный бисквит на виски и кофе, крем на сливках и бельгийском шоколаде. Вес чистого торта 2 кг, вес с желе и прочим декором — чуть больше 4 кг.

Больше моих работ можно найти в инстаграме по нику @_cakes.me_

Трехслойный тортик в честь пятницы

Всем доброго времени суток, у нас конец рабочей недели и поэтому нужно делать, что-то вкусное, так сказать отметить. На ютубе попался ролик, какого-то японского канала, как сделать чизкейк без выпечки. Решил попробовать и посмотреть, что из этого выйдет.

Для начала понадобится: творожный сыр 360 грамм, сливки 33% 180 грамм, желатин 9 грамм, немного лимонного сока 6 грамм, мороженные ягоды по 100 грамм ( у меня была малина и черника), сахар 90 грамм, простое печенье 80 грамм (у меня было шоколадное) и сливочное масло 40 грамм. Далее(Текст-Картинка)

Первым делом делаем джем из замороженных ягод. Кидаем в разные сотейники, добавляем к каждому по 30 грамм сахара и по 3 грамма лимонного сока. Ставим на плиту, на слабый огонь, пусть кипит потихоньку, не забывайте мешать

Как ягоды размякнут, то нужно их раздавить. Чтоб было похоже на джем, но без фанатизма. Если у вас малина, то ее желательно протереть через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек. Любите похрустеть? Тогда оставляете.

Дальше делаем основу для нашего бедующего тортика, печенье перемалываем в мелкую крошку, топим масло в микроволновке и мешаем друг с другом. Попутно замочите по 3 грамма желатина в 10 мл холодной воды.

Получившуюся массу, закладываем в форму и придавливаем, кто-то это делаем стаканом, я делал коктейльной ложкой.

Осталось немного, берем 60 грамм сливок 33% и взбиваем, далее смешиваем с 120 граммами твороженного сыра, в конце добавляем ягоды и их жижку, 3 грамма желатина и снова все перемешиваем.

Когда все станет однородным, перекладываем в кондитерский мешок, если нет то можно и в обычный пакет, как я и сделал. Далее делаем мааааленькую дырочку, и выдавливаем вот такими бугорками. Тут большая дырка была

Средний слой делаем без добавления ягод, вместо этого добавляем 30 грамм сахара. Лучше всего конечно сахарную пудру. И так же выдавливаем бугорками. Тут поменьше дырочку в пакете сделал.

Потом третий слой, у меня был черничный. Его просто разравниваем сверху и в холодильник на 5 часов минимум.

В итоге вот что получаем:

Хотел присыпать сахарной пудрой пудрой, на она начала собирать влагу. На фото не додержал в холодильнике. Можно украсить ягодами, а можно не украшать и так съесть, как я и сделал.

По вкусу нежнятина, не сильно сладко, мне понравился.

Всем хороших выходных. До следующих постов.

Пикабу выручает или «сохраню себе рецептик, как-нибудь попробую приготовить»

Думаю что многие скроля ленту и в очередной раз натыкаясь на какой-нибудь интересный рецепт сохраняют его себе с мыслями что нужно будет попробовать повторить, но никогда так этого и не делают . чаще всего на это нехватает времени, а порой мотивации. Не буду лукавить я тоже отношусь к таким людям и из множества заинтересовавших меня рецептов реализованными оказываются единицы.

Но сегодня хочу рассказать как «кладовка» рецептов все же пригодилась . правда сразу посылаю голову пеплом . фотографий процесса не делал, если честно было немного не до этого так как магия творилась во втором часу ночи на буднях, а утром нужно было на работу к восьми и при этом нужно было всё провернуть так чтобы главный вдохновитель сего действа ничего не услышала и не догадалась.

Ну да ладно, это была проза перейдём к главному .

Каждый год на день рождения детей мы с женой стараемся приготовить какой-нибудь новый интересный тортик дабы порадовать наших малышей.
Не так давно у старшей был первый настоящий юбилей — десять лет. И мы с любимой сломали голову чтобы такое приготовить . после долгого перебирания всех возможных вариантов я вспомнил что как-то мне попадалось несколько рецептов на Пикабу .

Читайте также:  Рецепт шоколадного печенья с какао быстро

Среди множества заинтересовавших меня и сохранённых постов было найдено два которые и было решено реализовать

В качестве основы был выбран Ореховый Торт Эскимо! , но было решено немного его изменить, а точнее разрезать получившийся корж на два (испекли два коржа . по факту после разрезания получилось черыре) . в рецепт крема решили не вносить корректировки и следовать строго инструкции, хотя наличие кофе в детском торте немного смущал, но в целом получилось вкусно.

Для украшения решили сделать мастику Мастика своими руками в домашних условиях для украшения тортов из маршмелоу. Было куплено двухцветное, аккуратно разделено и сделана мастика белого и розового цвета. А потом любимая занималась фигурным вырезанием букв и сердечек.

Рецепт шоколадного ганаша был найден в Яндексе и если честно не сохранился (к сожалению). Ну а вафельные розочки были куплены набором в магазине.

Дочка осталась довольна и счастлива =)

Хочу выразить благодарность @SmachnaHata и @coolinr11 за идеи.
Всё получилось вкусно и не сказать что сложно.
Посылаю Вам лучи добра и 100500 бонуса в карму.

Ну и как водится котика Вам в ленту, счастья и добра!

Торт медовый с самыми тонкими коржами

Рецептов медового торта существует множество. У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления этой ароматной и всеми любимой медовой выпечки. Надеюсь, этот рецепт торта вам понравится! Приятного аппетита!

Для коржей: Диаметр – 22 см.

Мёд натуральный — 120 грамм;

Сливочное масло – 70 грамм;

Сахар – 180 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки (СО);

Мука – 500 грамм;

Сода – 1 ч. ложка;

Сметана 21% (отвешенная) – 700 грамм;

Молоко, сгущенное варёное – 1 банка (370 грамм);

Подготовим необходимые продукты. Сметану заранее отвесить в холодильнике на ночь.

В посуде с толстым дном ввести сливочное масло, мёд, сахар и соль.

Растопить смесь на плите. Всыпать соду, хорошо перемешать, масса должна посветлеть.

В смесь по одному ввести куриные яйца и перемешать.

В тёплую медовую смесь порциями всыпать муку и замешать.

Замесить в мягкое тесто. Разделить его на равные кусочки. Накрыть их плёнкой.

Каждый кусочек раскатать тонко, диаметром 22 сантиметра. Вырезать окружность, оставляя обрезки на пергаменте.

Сделать надколы вилкой по всей заготовке.

Выпекать в разогретой духовке 180 градусов, до золотистого цвета.

Готовым коржам дать остыть.

Запечённые обрезки измельчить в крошку любым способом (скалкой, блендером, мясорубкой)

Перемешать сметану миксером на малой скорости.

Молоко, сгущенное варёное тоже перемешать миксером на низкой скорости.

Порциями закладывать вареное молоко в сметану. Всё перемешать.

Собрать торт. Каждый корж и бока покрыть кремом. Крошкой присыпать верхний корж и бока торта.

Торт по желанию можно декорировать.

Всем приятного чаепития!

Торт «Красный Бархат». Готовим без духовки, или в духовке

Торт «Красный бархат» , наверное, один из самых популярных американских тортов. У него длинная история. И в начале он не был таким красным. Он был шоколадно-красноватым. Этот цвет получали путем воздействия на какао кислой пахты и уксуса . Происходила химическая реакция и какао-порошок приобретал красноватый оттенок. Позже в рецептуру стали добавлять вареную свеклу, или свекольный сок. И уже значительно позже в торт стали добавлять красный пищевой краситель. Всплеск его популярности пришелся на 1972 год. Популярность его росла. Потом произошел спад его популярности: в связи с тем, что в 1976 году был введен запрет на ряд красных пищевых красителей. И торт был в забвении до 1989 года. Но после выхода культового фильма » Стальная магнолия», где подавали свадебный торт «Красный бархат» в виде броненосца, популярность его стала расти. Популярность торта давно вышла за пределы Америки и охватила весь мир.

Торт недаром называется бархатным — он имеет нежную, чуть влажную и мягкую структуру. Я вам в своем видео рецепте покажу как можно приготовить торт на плите, или в духовке ( на ваш выбор). Готовить «Красный бархат» не трудно, а результат порадует насыщенным шоколадным вкусом, чуть влажной серединкой и ярким красно-белым видом! Попробуйте этот рецепт.

Для приготовления нам понадобятся:

1. Мука — 250 грамм.

2. Масло сливочное — 80 грамм.

3. Масло растительное ( без запаха) — 30 миллилитров.

4. Кефир, или сыворотка или натуральный йогурт ( ряженка, варенец) — 250 миллилитров.

4. Сахар — 250 грамм.

5. Яйца — 4 штуки ( 1 категория).

6. Какао — 15 грамм.

7. Ванилин, или ванильный сахар.

8. Сода — 1 чайная ложка.

9. Разрыхлитель — 1 чайная ложка.

10. Соль — 1/2 чайной ложки.

11. Пищевой краситель красного цвета.

1. Сливки 33% жирности — 200 миллилитров.

2. Мягкий сливочный творожный сыр, типа » Маскарпоне» — 400 грамм.

3. Сахарная пудра — 100 грамм.

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 сантиметра.

1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. Взбиваем до полного растворения сахара.

2. Белки отделяем от желтков.

3. Желтки по одному вводим в масло и продолжаем взбивать.

4. Растительное масло добавляем частями. Взбиваем с растительным маслом.

5. Белки взбиваем до пиков.

6. Все сухие ингредиенты, кроме соды, смешиваем и просеиваем 3 раза.

7. В кефир добавляем красный пищевой краситель. Размешиваем. Добавляем соду, которую загасили уксусом.

8. В масло частями вводим кефир и мучную смесь. Перемешиваем.

9. Частями добавляем белок. Осторожно вмешиваем складывающими движениями.

10. На дно формы кладем кружок из пекарской бумаги. Форму не смазываем. Перекладываем бисквитное тесто в форму.

11. Духовку разогреваем на 180 градусов. Выпекаем 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Как выпекать без духовки и все подробности : смотрите в видео.

12. Вынимаем бисквит из духовки. Оставляем его в форме остывать на 10 минут. Затем вынимаем и кладем на решетку до полного остывания. Заворачиваем бисквит в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 6 часов.

1. Холодный сыр «Маскарпоне» взбиваем с 2/3 сахарной пудры.

2. Холодные сливки взбиваем с 1/3 сахарной пудры. Взбиваем до пиков.

3. В сыр вмешиваем складывающими движениями сливки.

4. Затем, все перемешиваем миксером на низкой скорости.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector