- Шоколадный торт на кефире
- Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»
- Ингредиенты
- Последовательность приготовления
- Шоколадный торт с маскарпоне
- Состав продуктов
- Готовим пошагово
- Видео приготовления шоколадного торта на кефире «Фантастика»
- Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире в домашних условиях
- Как приготовить коржи
- Рецепт крема для торта «Ноченька»
- Красивое оформление и подача торта «Ноченька»
- Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
- Готовим очень вкусный и простой шоколадный торт на кефире
- Торт на кефире «Фантастика»
- Необходимые продукты
- Процесс приготовления
- Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)
- Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
- Необходимые продукты
- Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
- Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)
- Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
- Пищевая и энергетическая ценность
- Вывод
Шоколадный торт на кефире
Для многих хозяек не секрет, что торты, приготовленные на кефире, имеют нежный вкус и пористую структуру. Коржи прекрасно пропитываются кремом, и бисквит буквально тает во рту.
Шоколадный торт на кефире – изысканное и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Такой десерт прекрасно сочетается с орехами, фруктами или миндальными лепестками. Можно украсить шоколадный тортик клубникой, вишней, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, и гости по достоинству оценят кулинарный талант хозяйки.
Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Не нужно тратиться на покупку готовых тортов. Быстрый шоколадный торт на кефире «Фантастика» по силам приготовить даже самый неопытной хозяйке. Если гости на пороге, угостить их фантастическим десертом не составит никакого труда. Несмотря на то, что торт готовится быстро, он придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Неповторимый вкус десерту предадут шоколад и орехи, которые украсят этот простой торт с какао на кефире.
Ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления шоколадного тортика на кефире найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты для теста:
- 2 куриных яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- 300 мл кефира;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки какао;
- чайная ложка соды.
Для крема нужно взять:
- 400 г сметаны;
- столовую ложку сахара.
Ингредиенты для «Фантастики» самые простые, поэтому тортик получится бюджетным.
Последовательность приготовления
Сначала подберем глубокую посуду, например, миску или кастрюлю, в ней мы будем смешивать сухие ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять, а затем в миске смешать вместе с сахаром, содой и какао. Ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Для жидких продуктов понадобится другая емкость. С помощью мерного стакана надо отмерить 300 мл кефира, к нему добавляем растительное масло и хорошо взбитые куриные яйца. Около минуты взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или миксером. Затем вливаем получившуюся массу в смесь из сухих продуктов. Взбиваем тесто до консистенции сметаны так, чтобы не было комочков. Тесто для торта «Фантастика» готово.
Пока готовим тесто, заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Емкость для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Форму нужно поместить в разогретую духовку и выпекать бисквит 50 минут. Готовность его надо периодически проверять с помощью спички или зубочистки. Когда кончик ее станет сухим, значит корж готов.
Пока корж выпекается в духовке, нужно приготовить крем. Для этого торта подойдёт любой крем, но сметанный — один из самых простых и доступных. Нужно просто взбить сметану и сахар с помощью миксера.
Готовому коржу надо дать время остыть, а затем пирог разрезать вдоль на три части. Шоколадный корж хорошо поднимается, и за счёт пористой структуры прекрасно пропитывается кремом. Чтобы торт получился нежным, коржи для шоколадного торта нужно обильно смазать кремом, сверху торт заливается остатками сметанного крема. После этого тортик должен постоять 3 часа для пропитки. В качестве украшения для этого простого шоколадного торта на кефире отлично подойдут тёртый шоколад и орехи.
Шоколадный торт с маскарпоне
Чтобы удивить любимого во время романтического свидания или же порадовать гостей и домочадцев, приготовьте нежнейший шоколадный торт на кефире с маскарпоне. М
аскарпоне – это сливочный сыр с берегов Италии. Традиционно для его приготовления используют молоко буйволиц, но в домашних условиях для него можно использовать и коровье молоко.
По своей консистенции он напоминает сливки или жирную сметану. С давних пор маскарпоне используют для приготовления десертов.
Состав продуктов
На прилавках магазинов этот сливочный сыр давно не редкость, но если есть желание, его можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты для Маскарпоне:
- 1 л сметаны 25%;
- 300 мл молока;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Особенность рецепта шоколадного торта на кефире с маскарпоне в том, что для коржей нужно будет приготовить пропитку.
Ингредиенты для торта
- 250 г Маскарпоне;
- 300 мл кефира;
- стакан сахара;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 30 грамм какао;
- чайная ложка соды;
- стакан муки;
- 50 грамм сгущенного молока;
- стакан воды;
- 20 г ликёра;
- 150 г сметаны 15%;
- 50 г сливочного масла;
- 100 грамм шоколада;
- миндальные лепестки для украшения.
Готовим пошагово
Проще всего приобрести в магазине готовый маскарпоне. Для тех, кто решил приготовить его дома, предлагаем быстрый рецепт вкусного сливочного сыра.
Смешиваем сметану и молоко, переливаем в ёмкость с плотным дном и нагреваем на маленьком огне. За несколько минут до закипания добавляем лимонный сок, затем выключаем огонь и оставляем на полчаса для остывания. Через 30 минут процеживаем готовую массу через марлю и оставляем на некоторое время в холодильнике.
После того как маскарпоне готов, приступаем к приготовлению самого шоколадного десерта. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем к ним кефир и растительное масло. В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар, соду и муку. Перемешиваем жидкую смесь с сухой основой.
Разделяем получившуюся массу на две части. Затем коржи помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов по 30 минут каждый. Когда бисквитный корж уже будет готов, разрезаем его. Для пропитки смешиваем воду со сгущенкой и ликером.
Чтобы приготовить крем, смешиваем маскарпоне с тертым шоколадом, сметаной и сливочным маслом. Обильно смазываем коржи кремом, сверху украшаем тортик на кефире миндальными лепестками.
Вкусный десерт станет главным украшением стола.
Видео приготовления шоколадного торта на кефире «Фантастика»
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире в домашних условиях
Как часто хочется побаловать себя оригинальным десертом, но не всегда на это есть время, а иногда и средства не позволяют приобрести что-то необычное. Это не повод, чтобы отказываться от изысканного лакомства. Можно приготовить дома простой шоколадный торт на кефире «Ноченька», его вкус не разочарует.
Нежный крем и пышные коржи хорошо сочетаются с фруктами, орехами и даже вареньем. При желании можно смешать банан с несколькими чайными ложками ванильного сахара и выложить сверху для украшения. Секрет этого тортика в том, что его вкус напрямую зависит от толщины коржей. Чем тоньше корж, тем нежнее будет лакомство. Шоколадный торт на кефире получается быстро и вкусно.
Как приготовить коржи
Особая прелесть «Ноченьки» в простоте приготовления бисквита. Для коржей понадобятся:
- 2 стакана муки;
- 0,5 литра кефира 2,5%;
- 2 стакана сахара;
- 2 чайные ложки соды;
- 10 столовых ложек какао;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло.
Сначала подготовим духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем возьмем указанные ингредиенты для теста и просто смешаем их миксером в миске. Эту массу нужно визуально разделить на 8 частей. Если диаметр формы меньше 25 см, из этого теста может получиться даже 10 коржей. Одну восьмую смеси нужно хорошо взбивать и вылить в смазанную маслом или маргарином форму. Выпекать корж 15 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Таким образом выпекаем все 8 коржей.
Пока они остывают, самое время заняться кремом. Для его приготовления понадобится молоко или сметана.
Рецепт крема для торта «Ноченька»
Для торта «Ноченька» идеально подходит как заварной, так и сметанный крем.
Ингредиенты для заварного крема:
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 грамм сливочного масла.
Для заварного крема стакан сахара смешаем со стаканом молока и поставим на медленный огонь до закипания. В полстакана молока влить хорошо взбитые яйца, взбить смесь с двумя столовыми ложками муки. Аккуратно выливаем эту смесь в кипящее молоко. Продолжаем кипятить на медленном огне, не прекращая помешивать. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет. В крем добавляем сливочное масло, затем взбиваем венчиком или миксером.
Сметанный крем готовится ещё проще. Ингредиенты для сметанного крема:
- стакан сметаны;
- стакан сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Сметану нужно взбить со стаканом сахара и добавить пару чайных ложек ванильного сахара.
Красивое оформление и подача торта «Ноченька»
Все части будущего торта нужно перемазать кремом. Для изысканного вкуса слой крема можно чередовать с малиновым или вишневым вареньем.
Особенно красиво торт с кефиром и какао смотрится, если сверху его украсить вишней или орехами. Для украшения подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или сахарная пудра.
Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
При приготовлении шоколадных тортов на кефире, нужно учитывать некоторые особенности:
- В кефире уже содержится кислота, поэтому при добавлении соды в тесто, её не нужно гасить уксусом.
- Кефир придает тесту плотность, поэтому чтобы торт хорошо пропитался, крем для него должен быть жидким. При приготовлении крема из сметаны, взбиваем сметану до жидкой консистенции, а заварной крем не должен сильно загустеть.
- Для приготовления быстрого торта на кефире с какао можно использовать кефир любой жирности.
Источник
Готовим очень вкусный и простой шоколадный торт на кефире
Простой шоколадный торт на кефире умелые повара готовят по будням, к завтраку, и в праздничные дни, украсив чуть более изысканно. Десерт получается бюджетным, благодаря самым простым продуктам, входящим в состав. Не стоит тратиться на дорогущий магазинный торт, чтобы произвести незабываемое впечатление на гостей.
Торт на кефире «Фантастика»
Шоколадный тортик готовится быстро, получается вкусным. Даже начинающая хозяйка справится с этой задачей, если гости собрались нагрянуть с минуты на минуту. Гурманы оценят по достоинству фантастический вкус десертного блюда. В качестве украшения подойдут любые орехи и шоколад.
Необходимые продукты
Тесто замешивают из доступных компонентов:
- сырые куриные яйца – 2 шт.;
- сахар-песок, поместившийся в стакане объемом в 250 мл;
- мука высшего сорта в таком же количестве;
- кефир жирностью 3% – 310 г;
- растительное масло – 50-55 мл;
- пищевая сода – 10 г;
- и какао – 2-3 ст. л.
Простейший состав крема:
- 400-450 г сметаны, жирностью от 10 до 30%;
- сахар мелкий или пудра – от 2 до 5 суповых ложек без горки.
Количество сахара в тесте и креме варьируют по вкусу и состоянию здоровья. Диабетикам рекомендуют брать его поменьше или употреблять прописанный врачом заменитель.
Процесс приготовления
- В миску с высокими бортиками или эмалированную кастрюлю высыпают все сухие компоненты, согласно рецепту. Хорошенько просеянную муку смешивают с содой, сахаром и порошком какао.
- Отдельно в глубокой емкости взбивают сырые яйца. Вливают кефир и жидкое масло. Вилкой взбалтывают состав с минуту.
- Кефирный раствор выливают в общую емкость и продолжают смешивать до получения однородного теста, без комков.
Выпекают бисквит на кефире в духовке, с температурой 185-190 гр. Форму или противень надо смазать маслом, на дно постелить пергамент. Тесто на кефире печется примерно 40-50 минут. Это зависит от характера печи. Готовность проверяют, воткнув в середину деревянную зубочистку. Сухая зубочистка – надежный сигнал готовности.
Пока шоколадный бисквит в духовке, время приготовить нежный сметанный крем. Метод известен в дружной семье с детства. Сметану взбивают с сахаром в миксере или венчиком. Даже простая вилка пригодится, важно, чтобы крем стал однородным и на зубах не хрустели сладкие кристаллы. Пудра с тонким помолом вместо сахара помогает быстро получить нужный результат.
Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)
Остывший до комнатной температуры шоколадный бисквит на кефире аккуратно разделяют горизонтально, острым длинным ножом на 3 пласта. За счет кефира и соды коржи становятся пористыми, воздушными, отлично впитывают нежный крем из сметаны.
Коржи выкладывают на красивое блюдо и аккуратно промазывают кремом, складывая стопкой. Тортик покрывают по бокам и сверху кремом. Красиво и вкусно выглядит десерт, присыпанный сверху и по бокам ореховой крошкой и стружкой из черного шоколада.
На кухне летом найдутся свежие ягоды:
Расположив их красивым узором, волной, дорожкой, цветком, делают блюдо еще более привлекательным и аппетитным. Отменный контраст красным ягодам, на белоснежной поверхности, создадут зеленые листочки мяты, тонкие ломтики киви.
Торт на кефире со сметанным кремом украсит юбилей и прекрасно дополнит семейный завтрак в выходной день.
Шоколадный торт на кефире «Ноченька»
В домашних условиях, из компонентов, оказавшихся под рукой, готовят красивый тортик с отменным вкусом. Бисквит пекут в электропечи или мультиварке. Смазка из кофейной, вареной сгущенки тоже прекрасно подходит.
Интересно то, что тесто замешивают даже из прокисшего молока, случайно забытого в холодильнике. Соду в этом случае можно не гасить уксусом. Если простокваша сладкая, добавляют сок, выжатый из половинки лимона.
Таинственный цвет ночи придает коржам порошок какао. Если хозяйке нравятся Белые ночи, достаточно 1-2х ложек порошка. На «черные ночи города Сочи» торт станет похож, если в тесто подсыпать 5-6 ложек.
Необходимые продукты
Вкусные коржи делают из простейших продуктов:
- мука просеянная – 2 ст.;
- кефир – 500 мл (2,5%);
- сахар тростниковый – 1 ст.;
- пищевая сода – 5 г;
- какао-порошок – 6 ст. л.;
- сырые яйца – 3 шт.;
- подсолнечное масло для смазки формы, 3 ст. ложки добавить в тесто.
Крем для торта «Ноченька» заваривают из того, что всегда есть на кухне:
- сахар тростниковый 1 ст.;
- молоко свежее – 2 ст.;
- сырые яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 55 г;
- крестьянское масло – 95 г;
- какао – 1-5 ложек, для желаемого цвета;
- или черный шоколад – плитка.
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
- Сначала советуют включить духовку, и нагреть ее до 190 гр.
- Все компоненты, указанные для теста, соединяют в высокой чаше и взбивают.
- Полученный состав, равными частями выкладывают в подготовленную форму (с диаметром 25см) и выпекают 8-10 тонких пластин.
Когда тонкие кексы отдыхают, заваривают крем.
- Молоко с сахаром в эмалированной, трехлитровой кастрюльке, помещают на малый огонь.
- В отдельном высоком бокале соединяют пол стакана молока, взбитые яйца и муку. Взбивают еще раз.
- Смесь молока с яйцами вливают тонкой струйкой в подогретую молочную смесь. Оставляют кастрюлю на малом огне, постоянно перемешивая.
- Масса должна получиться густой и равномерной, без комочков. Не перестают помешивать.
- Сняв кастрюлю с огня, и чуть остудив крем, добавляют в него масло, взбивая.
Когда у хозяйки совсем нет свободного времени, она может купить шоколадное сгущенное молоко и смазать им коржи.
Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)
Первый корж выкладывают на плоское блюдо, вращающуюся тортницу. Щедро наносят прослойку крема. Также поступают и с другими слоями. Внешний вид торта на кефире с какао получается отменного шоколадного цвета, если в рецепт добавляют больше порошка. Боковые стороны и верхний пласт также получится темным или светло-кофейным, по задумке кулинара.
Посыпав темно-коричневый десерт белоснежной стружкой кокоса, получают эффект звездного ночного неба. Роль месяца сыграет половинка банана или долька апельсина. Крошками дробленых орехов рисуют планеты солнечной системы или выписывают количество лет именинника. Горящие свечи, в день юбилея, украсят самый простой тортик и создадут атмосферу настоящего праздника.
Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
Рецепт шоколадного торта на кефире дамы с фантазией периодически, немного меняют, чтобы разнообразить впечатления своих домочадцев. Так, часть крема заменяют вареньем. В крем вместо какао добавляют шоколад разных цветов, то белый, то черный. Оттенки коржей и смазки также легко менять, играя количеством ложек какао.
- В кисломолочном продукте уже есть кислота, поэтому пищевую соду не надо гасить дополнительно уксусом.
- Если коржи получились плотными, смазку делают более жидкой, дабы торт хорошенько пропитался.
- Кефир можно использовать любой жирности и даже тот, который немного перекис.
- Не стоит заменять соду разрыхлителем. С кефиром хорошо работает именно сода. Иногда добавляют лимонный сок или кислоту.
- Готовность бисквита проверяют деревянной шпажкой, воткнув ее в середину. Поверхность древесины должна оставаться сухой, когда корж готов.
- У современной бизнес леди на кухне обязательно найдется мультиварка. В ней коржи испекутся с таким же успехом, если выставить режим настройки на Выпечку и 60 минут. Бисквит можно печь из общей массы теста, разрезая потом. Или тонкими, отдельными коржами. Тогда минут на выпекание уйдет меньше. Зато ничего не пригорит, а хозяйка в это время будет свободна. Она сможет уделить внимание детям, семье.
Пищевая и энергетическая ценность
Торт на кефире с какао получается не слишком калорийным, если в крем добавить меньше масла и сахара. В коржах тоже можно калорийность менять, употребляя шоколад вместо какао. Каждая хозяйка может варьировать количество сахара и жирности десерта, ориентируясь на потребности и вкусы семьи.
В среднем, калорийность ста грамм описываемого торта, содержит:
- белков – 5 г;
- жиров – 13,3 г;
- углеводов – 36,9 г;
- пищевых волокон – 2, 3 г;
- воды – 41 г.
Итого: общая калорийность – 288, 5 ккал.
Вывод
Вкусно и быстро получается тортик, который приятно подать дома к чаю и не стыдно к празднику. Воздушные коржи и нежный крем, тающий во рту, чудесно сочетаются, легко усваиваются. Дети и взрослые всегда рады такому лакомству. Дерзайте, дорогие хозяюшки!
Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей
Источник