Торт королева шантеклера рецепт

Шантеклер

В переводе с французского «le chanteclair» — это петух. Но во французской кухне слово шантеклер имеет еще одно значение — это вкуснейший торт, придуманный кондитером месье Кальви в Тулоне в 1930 году. Торт был создан как оригинальный подарок в честь выхода пьесы «Chantecler» Эдмона Ростана(фр. Edmond Rostand). Его поверхность украшает забористый пышнохвостый петух.

Приготовить такой десерт очень просто — будем использовать безе(меренги), взбитые сливки, кофе, сахарную пудру и для украшения — миндальные чипсы или ореховую пудру.

Ингредиенты для меренги

Ингредиенты для торта

Как приготовить торт Шантеклер

1. Меренги следует приготовить за день до приготовления непосредственно торта. Для этого надо приготовить водяную баню, сахар и белки поместить в емкость для взбивания на водяной бане и начать взбивать, пока температура смеси достигнет 55 С. Палец может определить эту температуру и без термометра — как только ему будет тепло.

Взбитые белки должны получиться белыми и держать плотную пену. После этого емкость снять с водяной бани и продолжить взбивать на максимальной скорости, пока безе для меренг не остынет.

2. Полученную массу распределить на два коржа, аккуратно разровнять по поверхности разъемной формы диаметром 19-20 см и выпекать при температуре 90С 2-3 часа. Охладить в духовке, не вынимая.

3. Сливки охладить, начать взбивать. Во время взбивания добавить сахарную пудру, продолжить взбивать. Далее добавить порошок кофе и еще немного взбить.

4. Собрать торт: на дно положить корж безе(меренги), далее — слой взбитых сливок с кофе, снова — корж безе, снова — слой взбитых сливок. Обмазать края торта взбитыми сливками и поместить его в холодильник на несколько часов.

5. Тем временем поджарить миндальные чипсы до золотистого цвета. Перед подачей украсить торт Шантеклер миндальными чипсами по бокам, а сверху аккуратно положить специальную бумажную заготовку, изображающую петуха, по ее контурам и далее к краям сахарной пудрой нанести изображение французского шантеклера. Оставшуюся незаполненную поверхность торта также украсить миндальными чипсами.

И приглашайте гостей к столу, французский петушок шантесклер уже заждался!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • (0)
  • воспоминания (3)
  • вышивание (10)
  • вязаная игрушка (108)
  • вязаная обувь (393)
  • вязание для детей (763)
  • вязание для мужчин (68)
  • вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
  • вязание крючком (5316)
  • вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (768)
  • вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
  • вязание с мехом (5)
  • вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1168)
  • вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1399)
  • вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (711)
  • вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (137)
  • крючок+спицы+ткань (137)
  • пэчворк вязаный (4)
  • вязание спицами (5736)
  • кардиган,туника,пальто (1091)
  • брюки спицами (3)
  • отделка спицами (97)
  • платье,костюм,юбка (350)
  • подборка спицами (6)
  • пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3433)
  • салфетки,скатерть спицами (4)
  • шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (507)
  • вязание: большие размеры (12)
  • вязание:журналы по вязанию (185)
  • гороскоп (25)
  • дача (1110)
  • огород (755)
  • совет дачнику, делимся хитростями (217)
  • томаты (156)
  • подкормка овощей (116)
  • огурцы (108)
  • болезни и вредители овощей (95)
  • сидераты,удобрения,мульча (87)
  • подкормки и борьба с болезнями сада (84)
  • рассада (78)
  • кусты, деревья (46)
  • клубника (42)
  • лук (41)
  • капуста (36)
  • чеснок (26)
  • картофель (24)
  • морковь (24)
  • перец болг (21)
  • малина (17)
  • свекла (13)
  • баклажаны (11)
  • дыни, арбузы (5)
  • смородина (4)
  • редис (3)
  • тыква (1)
  • горох, фасоль (1)
  • украшения на даче (33)
  • цветы на даче (138)
  • дневник на ЛиРу (637)
  • анимация (64)
  • клипарт (55)
  • кнопка далее (35)
  • мои флеш-часы (22)
  • рамки для видео (4)
  • смайлики (1)
  • схемы для дневников (5)
  • уроки (82)
  • ФШ (460)
  • дом, милый дом (376)
  • живность в доме (3)
  • ремонт в доме (8)
  • украшение дома (11)
  • уход за домом (107)
  • цветы в доме (70)
  • живопись,скульптура, резьба,фотографии (202)
  • заговор (23)
  • здоровье (247)
  • игры (11)
  • интерсное (740)
  • ирландское кружево (22)
  • красота (971)
  • кулинария (2256)
  • а на десерт (96)
  • алкоголь (14)
  • аэрогриль (1)
  • блины (95)
  • выпечка (655)
  • закуска (554)
  • запеканка,рагу (140)
  • из творога и молока (13)
  • каша (3)
  • консервирование, заготовки на зиму (149)
  • мультиварка (77)
  • напитки (2)
  • рыба (99)
  • салат (313)
  • соус (12)
  • сыр (4)
  • тушеные овощи (114)
  • хлебопечка (1)
  • что на второе (929)
  • что на первое (28)
  • ландшафт (12)
  • мастер-класс (702)
  • молитва (29)
  • народная медицина (124)
  • позитив (111)
  • притча (17)
  • психология (62)
  • рукоделие своими руками (782)
  • топиарий (3)
  • декупаж (2)
  • бисероплетение (111)
  • вышивка (7)
  • делаем игрушки (6)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • канзаши (72)
  • квилинг (5)
  • лоскутное шитьё (4)
  • мыло своими руками (1)
  • оригами (1)
  • плетение из газет (190)
  • пэчворк (2)
  • роспись по ткани (3)
  • румынское шнурковое кружево (2)
  • турецкое игольное кружево (5)
  • семейные интересы (24)
  • совет (302)
  • стихи (318)
  • Фэн Шуй (8)
  • хорошая идея (652)
  • шьем сами (243)
  • игрушки (63)
  • шьём одежду (7)
  • переделка одежды (2)
  • техника синель (1)
  • шьём для детей (43)
  • юмор (27)
Читайте также:  Куда деть белки от яиц рецепты

Цитатник

О Женщине / Мэнди Юргенс Mandy Jurgens / Мэнди Юргенс Ты — шелест нежного листка, Ты — ветер, ше.

Цветы / Zeng Xiao Lian //s39.radikal.ru/i084/1105/ec/1ff67b608f92.jpg //s14.radikal.ru/i187.

Очень красивый топ Очень красивый топ 1. 2. 3. 4. Размещено с помощью прил.

Развернуть картинку прямо на странице поста Чтобы уменьшенная картинка (превью) разверн.

Здесь я узнал, как сделать сайт. Всё для начинающих! &.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Торт «Шантеклер» Очень шоколадные коржи, влажные, воздушные, тающие во рту.

Торт «Шантеклер»

Очень шоколадные коржи, влажные, воздушные, тающие во рту — это торт «Шантеклер». Крем к этому торту должен быть такой же нежный, с минимумом жиров,в идеале — сметанный с небольшим добавлением размягчённого на водяной бане тёмного или молочного шоколада. Грецкие орехи и черешня дополняют этот праздник жизни)) В общем, если вдруг захотелось побаловать себя изысканным тортиком, который не требует много времени на приготовление — это ваш вариант.

Ингредиенты для выпечки:

600 г сахара
450 г муки
150 г какао (обычный, не быстрорастворимый)
1,5 ч.л. соли
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки соды
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана молока
1,5 стакана горячего растворимого кофе

Читайте также:  Рецепт простого мясного рагу

Смешиваем отдельно все сухие составные — сахар, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду. В миксере взбиваем яйца, растительное масло и молоко. Потом постепенно добавляем к жидким сухие ингредиенты. Взбиваем до полного соединения. В последнюю очередь вливаем горячий кофе, как следуем размешиваем. Тесто получается жидким, так и должно быть.

Выпекаем в духовке при 180*. Я выпекала в три приёма, но может можно и в один, мне проще за три подхода это делать. Коржи получаются довольно высокими (форма 25 см в диаметре). Их нужно полностью остудить, лучше на ночь положить в холодильник, закрыв в пакетик.

Сметану использую магазинную, 20%-ную. 1 л сметаны откидываю в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 4 раза, закручиваю марлю, сверху небольшой грузик, чтобы из сметаны вышла лишняя жидкость достаточно 3-4 часов в холодильнике под грузом. Вот такая она становится после этой экзекуции:

Добавляем сахарную пудру по вкусу, взбиваем минут 7 в миксере, пока взбивается, на водяной бане растапливаем 100 г шоколада и добавляем во взбитую сметану. Всё смешиваем в миксере до однородной массы. Прослаиваем наши коржи, пересыпая крем грецкими орехами и добавляя очищенную от косточек черешню. Торт должен ночь постоять в холодильнике. На утро можно уже наслаждаться кусочком великолепного шоколадного торта с чашечкой свежезаваренного кофе)))

Рубрики: кулинария/выпечка

Метки: кулинария выпечка торт

Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Торт «Шантеклер» Продукты пищевые

Кусочек шоколадного блаженства))

Очень шоколадные коржи, влажные, воздушные, тающие во рту — это торт «Шантеклер». Крем к этому торту должен быть такой же нежный, с минимумом жиров,в идеале — сметанный с небольшим добавлением размягчённого на водяной бане тёмного или молочного шоколада. Грецкие орехи и черешня дополняют этот праздник жизни)) В общем, если вдруг захотелось побаловать себя изысканным тортиком, который не требует много времени на приготовление — это ваш вариант.

Читайте также:  Рецепт приготовления горячего праздничного блюда

Ингредиенты для выпечки:
600 г сахара
450 г муки
150 г какао (обычный, не быстрорастворимый)
1,5 ч.л. соли
2 чайные ложки разрыхлителя
2 чайные ложки соды
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана молока
1,5 стакана горячего растворимого кофе

Смешиваем отдельно все сухие составные — сахар, муку, какао, соль, разрыхлитель и соду. В миксере взбиваем яйца, растительное масло и молоко. Потом постепенно добавляем к жидким сухие ингредиенты. Взбиваем до полного соединения. В последнюю очередь вливаем горячий кофе, как следуем размешиваем. Тесто получается жидким, так и должно быть.

Выпекаем в духовке при 180*. Я выпекала в три приёма, но может можно и в один, мне проще за три подхода это делать. Коржи получаются довольно высокими (форма 25 см в диаметре). Их нужно полностью остудить, лучше на ночь положить в холодильник, закрыв в пакетик.

Сметану использую магазинную, 20%-ную. 1 л сметаны откидываю в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 4 раза, закручиваю марлю, сверху небольшой грузик, чтобы из сметаны вышла лишняя жидкость достаточно 3-4 часов в холодильнике под грузом. Вот такая она становится после этой экзекуции:

Добавляем сахарную пудру по вкусу, взбиваем минут 7 в миксере, пока взбивается, на водяной бане растапливаем 100 г шоколада и добавляем во взбитую сметану. Всё смешиваем в миксере до однородной массы. Прослаиваем наши коржи, пересыпая крем грецкими орехами и добавляя очищенную от косточек черешню. Торт должен ночь постоять в холодильнике. На утро можно уже наслаждаться кусочком великолепного шоколадного торта с чашечкой свежезаваренного кофе)))

И ещё немножко моих работ, в которых я использовала этот рецепт (если бы не записи, я бы не помнила, конечно, а так как «контора пишет», всё можно посмотреть)) Так как торт достаточно нежный, эту рецептуру хорошо использовать на небольшие, одноярусные торты. Ну или в ярусных, но как самый верхний.

Источник

Торт королева шантеклера рецепт

Приготовление:Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем.

Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук; молоко — 700 мл; сахар — 1 стакан; яичные желтки — 4 штуки; мука пшеничная — 2 ст.л. без верха; ванильный сахар — 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки.

Ингредиенты: ●500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет) ●100 гр. сахара ●100 гр. манки ●50 гр. молока ●50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.) ●2 яйца. ●Пакетик ванилина Приготовление: Творог.

Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector