Меню

Торт корона золотой колос рецепт

Торт «Корона» делала из всего, что было в холодильнике: рецепт стал хитом

Торт «Корона» стал настоящим хитом в нашей семье. Все мои родственники в восторге от этого десерта. Блюдо обладает впечатляющим вкусом. Оно удачно сочетает в себе пышный бисквит, нежный сливочный крем, кисло-сладкое варенье, хрустящее печенье и шоколад. А красивый внешний вид десерта сделает этот торт самым ярким и необычным угощением любого торжества.

Составляющие

Для приготовления основы используют следующий набор компонентов:

  1. Яйца в количестве 5 штук.
  2. Пять столовых ложек сахарного песка.
  3. Пшеничная мука в таком же количестве.
  4. Маленькая ложка пекарского порошка.

Для крема понадобится:

  1. Примерно 600 мл молока.
  2. Две упаковки сухой смеси для сливочного пудинга (массой по 40 г каждая).
  3. Три столовые ложки сахарного песка.
  4. Около 200 г сливочного масла.

В качестве дополнительных ингредиентов потребуется:

  1. Примерно 300 мл клубничного варенья без добавления сахарного песка.
  2. Печенье песочное продолговатой формы в количестве 250 г.
  3. Около 100 г растопленного молочного шоколада.

Процесс приготовления

Сначала я растираю белки до образования плотной массы, которая по текстуре напоминает пену. Непрерывно взбивая, медленно добавляю в нее сахарный песок и желтки (по одному). Затем помещаю муку, просеянную с разрыхлителем. Аккуратно растираю ингредиенты ложкой. Выкладываю массу в посудину для выпечки, покрытую пергаментом.

Источник

Торт «Корона» или мои воспоминания…

Сейчас сижу и кушаю этот тортик, муж привез..(Я у мамы сейчас живу, пока дома ремонт)… и невольно пошли воспоминания.

Познакомились мы с моим мужем осенью того года… на НГ я познакомилась с его родителями… он с моими… Все было хорошо, да вот только расстояние… маленькое в 45км но оно было, я училась в городе, он жил в станице… приезжал раз-два в неделю и я на выходные домой с станицу же… толи ревность, толи глупость с моей стороны… но мы поругались.Серьезно что то.
Написала ему смс вроде: «Прости, я так не могу, ты старше меня, я тебе не пара и не смогу дать тебе того что ты можешь потребовать». (Он старше меня на 8 лет… до него у меня никого не было в мои 17 лет, дая берегла себя для супруга, но он и ничего не требовал, вот такой у меня был мозг)))) )… Это было в субботу, я была дома, никуда не собиралась, нет настроения. О том что была дома он знал, и прислал мне смс: «Любимая, ставь чайник, сейчас приеду будем тортик кушать, и мы пара, я люблю тебя!».

Мама моя конечно поняла что мы поругались, и видели бы вы её глаза, когда это чудо, постучавшись зашло в корридор, замотанное по глаза шарфом который я ему связала, держа в руках торт «Корона» (Золотой колос), и проговорило «Здрасте, мама!».
Ну не выгонять же его, поставила чайник, накрыла на стол, порезала торт… сидели пили чай… С отцом он сразу нашел общий язык.

После чего мне папа сказал: ««Любит он тебя, видно по нему, смотрит на тебя, а сам боится что от этого ты исчезнешь, и ты его любишь, видел твои слезы.»»

Читайте также:  Рецепт торта королевского пошагово

И вот, я замужем за этого человечка, ждем маленького… и часто кушаем этот самый тортик.

Источник

Рецепты Торт корона

Торт «Корона»

Молоко сгущенное — 0,5 бан.

Мука пшеничная — 2-2,5 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

вымесить тесто из всех продуктов, кроме какао.

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Разделить его на две части

И в одну часть добавить какао.

Размешать до получения однородной массы

Выпекать коржы в горячей духовке. Охладить.

Торт с короной

Масло сливочное — 300 Грамм

Сгущенка — 300 Грамм

Мастика — 500 Грамм

Бисквиты — 2 Штуки (можно сделать самостоятельно, можно купить

Сметана 20% — 200 Грамм

Красители пищевые — 3 Штуки (черный, красный и «золотой» )

1. Бисквиты выпекаем, остужаем, складываем друг на друга и обрезаем сердечком. Для крема смешаем масло и вареную коричневую сгущенку, потом добавим сметану и еще раз взбиваем. Крем готов! Смазываем им бисквит. Отправим постоять в холодильник.

2. Теперь займемся мастикой. Примерно треть оставим белой, остальную покрасим пищевыми красителями в черный и красный .

Источник

Торт Корона

Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких! Торт настолько красивый, что есть жалко. К тому же он получается очень вкусным. Шоколадные бисквитные коржи перемазываются нежным сливочным кремом — прекрасное сочетание. Тортик приведет в восторг всех гостей и взрослых, и детей. Украшение стола!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
313 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 45 гр
Б/Ж/У: 10 / 16 / 74
Н 4 / С 0 / В 96

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления торта понадобятся꞉ мастика, крем и разноцветные пищевые красители. Я использовала жидкий краситель, но можно взять и сухой. Торт готовится из бисквитных шоколадных коржей, которые следует испечь заранее. Также сделайте корону за сутки до приготовления торта. Первым делом на листе напечатайте понравившуюся корону. Это будет трафарет для сборки.

Шаг 2:

Оберните трафарет вокруг цилиндрического предмета.

Шаг 3:

Сверху оберните пищевым пергаментом и обмажьте размягченным маргарином.

Шаг 4:

Кондитерским прессом для мастики или любым удобным способом сделайте валик для мастики (около 1,-2 мм толщиной).

Шаг 5:

Поместите этот валик на основание короны.

Шаг 6:

Таким же образом сделайте все остальные основные элементы короны.

Шаг 7:

Сделайте и установите мелкие детали короны. Дайте короне подсохнуть.

Шаг 8:

Возьмите чистую обычную кисточку для гуаши подходящей толщины. Серебристым пищевым красителем припудрите корону спереди.

Шаг 9:

Аккуратно снимите корону с цилиндра и припудрите внутреннюю сторону. Оставьте на сутки корону подсыхать.

Читайте также:  Грудка рецепты с пивом

Шаг 10:

Остывшие коржи разрежьте вдоль на две части. Приготовьте крем. Взбейте миксером охлажденные сливки, сгущенное молоко, добавьте розовый пищевой краситель. с розовым пищевым красителем.

Шаг 11:

Соберите торт – уложите коржи, слой за слоем, промазывая их кремом. Обмажьте весь торт кремом и разровняйте.

Шаг 12:

Для украшения торта кремом возьмите насадку как на фото.

Шаг 13:

Плавными движениями вверх вниз нанесите ленточку из крема у основания торта.

Шаг 14:

Таким же образом нанесите ленту за лентой.

Шаг 15:

Украсьте торт сверху по спирали такой же ленточкой из крема.

Шаг 16:

Поместите сверху корону. Нежный тортик готов порадовать близких. Пора подавать угощение к столу.

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Варианты приготовления теста для бисквита можно посмотреть в этом месте и здесь

Если вы используете сухие красители, растворите их согласно инструкции в водке, тогда поверхность будет глянцевой или в воде, тогда торт приобретет матовый вид. Жидкие гелевые красители предварительно растворять ничем не нужно.

Количество красителя зависит от того какой по насыщенности цвет вы хотите получить.

Источник

Торт «Корона короля»

Предлагаю приготовить вкусный и не сложный в приготовлении тортик! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт «Корона короля»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар коричневый — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+3 ст.л. для крема) — 1 стак.
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сахар — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4910.3 ккал
белки
59.2 г
жиры
223.3 г
углеводы
665.3 г
100 г блюда
ккал
316.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
14.4 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Торт «Корона короля»»:

1. Яйца взбить миксером до пышности
2. Всыпать коричневый сахар, взбить до растворения сахара
3. Муку просеять с разрыхлителем. Порциями всыпать муку в ячную смесь, аккуратно мешать венчиком до однородной консистенции.
4. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать 40 минут на режиме Выпечка (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки).

5. По готовности извлечь бисквит при помощи решетки для пара. Дать остыть и разрезать на 3 коржа.

6. Приготовить крем. В чашке смешать сахар и муку. Добавить полстакана теплого молока. Размешать. Затем влить оставшееся молоко. Перелить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком.

7. Как только смесь загустела, убрать с огня и подмешать в него белый шоколад, поломанный на кусочки. Хорошо размешать и охладить до теплого состояния.

Читайте также:  Вкусные рецепты баклажаны по турецки

8. Затем вбить сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером до пышности.

9. Оставить немного крема для украшения. Остальным кремом промазать все коржи, так же обмазать бока и верх.

8. Бока торта обсыпать шоколадной бисквитной крошкой (можно использовать пряники). Верх торта украсить при помощи оставшегося крема и шоколадных конфет.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить вкусный и не сложный в приготовлении тортик! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Торт «Зимний» или «Снежный Панчо»

Торт «10 лет вместе»

Ананасовый торт «С праздником 8 марта!»

Торт «Анжелика»

Торт «Подснежники»

Бисквитный пирог с персиками

Шоколадный торт «Асель»

Торт по мотивам «Чуао»

Торт «Весенее утро»

Фотографии «Торт «Корона короля»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

3 ноября 2016 года a shvedova77 #

3 ноября 2016 года a shvedova77 #

3 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Irrena #

21 октября 2015 года Irrena #

21 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Irrena #

20 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

15 октября 2015 года neonell84 #

16 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

14 октября 2015 года neonell84 #

15 октября 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 июня 2015 года bankabanka #

7 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

7 июня 2015 года bankabanka #

5 июня 2015 года Dinnika #

5 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 марта 2015 года bllondi #

12 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года tata_pavlenko #

20 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Feya60 #

19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Танечка Сребняк #

17 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года красавица киса #

13 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Vishnja #

13 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Марго Костина #

13 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Ольга-Данцина #

13 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года Ольга-Данцина #

13 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Мила-бабуля #

12 февраля 2015 года Мила-бабуля #

12 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года яна_самара #

11 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник