Торт коржи с вареной сгущенкой рецепт

Содержание
  1. Бисквитный торт с вареной сгущенкой: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
  2. Простое тесто
  3. Как разнообразить вкус коржей. Шоколадный и медовый варианты
  4. Выпекание коржей
  5. Пропитка
  6. Готовим компонент для крема
  7. Готовим крем
  8. Идеи для украшения торта
  9. Рецепт торта с бисквитным коржом, вареной сгущенкой и клубникой
  10. Банановый торт
  11. Простой торт с йогуртовым кремом
  12. Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами
  13. Торт из коржей с вареной сгущенкой
  14. Как сделать торт из коржей со сгущенкой (разные варианты)?
  15. Самый простой рецепт торта со сгущенкой
  16. Процесс приготовления крема
  17. Формирование и правильная подача к столу
  18. Как приготовить торт из коржей со сгущенкой?
  19. Процесс приготовления основы
  20. Выпечка коржей
  21. Приготовление крема
  22. Процесс формирования и подача к столу
  23. Готовим вместе легкий и вкусный десерт
  24. Приготовление коржа
  25. Процесс формирования десерта
  26. Правильная подача к столу
  27. Рецепт: Торт из коржей «Объедение» — с вареной сгущенкой
  28. Любимый десерт миллионов: рецепт бисквитного торта со сгущенкой
  29. Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой?
  30. Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой
  31. Рецепт торта со сгущенкой из готовых бисквитных коржей
  32. Рецепт бисквитного торта с бананами и сгущенкой
  33. Рецепт шоколадного бисквитного торта со сгущенкой

Бисквитный торт с вареной сгущенкой: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Вы – не профессиональный кулинар, но хотите удивить своих близких собственноручно сделанным тортом? Тогда испеките бисквитные коржи и перемажьте их вареной сгущенкой. Если у вас нет денег на дорогие и деликатесные продукты типа «Маскарпоне» или меренги, то этот простой рецепт тоже вам пригодится.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой делается элементарно, а для его приготовления нужны самые базовые продукты. Несмотря на очевидную простоту, у этого кулинарного произведения совсем не примитивный вкус.

Ведь к основным ингредиентам можно добавить:

Не говоря уже о том, что можно до бесконечности экспериментировать с пропиткой и глазурью. Да и коржи можно сделать обычными, белыми, медовыми или же с какао.

Ниже мы дадим поэтапный рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой – простого и с различными добавками. Мы также раскроем некоторые секреты приготовления этого десерта.

Простое тесто

Как бы ни был сложен рецепт торта, начинать нужно с выпечки коржей. Бисквитное тесто в принципе не трудное, но оно требует от кулинара некоторой сноровки.

Воздушность и нежность готового коржа зависят от того, достаточно ли вы взбили белки и не повредили ли пену при смешивании ее с другими ингредиентами.

  1. У десяти яиц отделить желтки. Белки спрячем в холодильник. Желтки же разотрем с 200 граммами сахара.
  2. Планируете использовать еще и ванилин? Самое время добавить его в тесто, немного уменьшив количество обычного сахара.
  3. Разотрем желтки так, чтобы они побелели.
  4. Просеем в другую емкость 350 граммов муки. Смешаем ее с пакетиком разрыхлителя для теста.
  5. Достанем белки и взобьем их. Существует кулинарный секрет того, как сделать пену устойчивой. Добавьте в холодные белки щепотку соли.

Итак, у нас есть три основных компонента для теста простого бисквитного торта с вареной сгущенкой. Теперь рассмотрим вариации.

Как разнообразить вкус коржей. Шоколадный и медовый варианты

У нас запланировано как минимум два коржа для торта. Их можно все сделать белыми. Но будет намного интереснее, если коржи будут разными. Например, один белый — ванильный, а другой коричневый.

  1. Разделим имеющуюся у нас муку на две части.
  2. Во вторую половину добавим две столовых ложки какао-порошка. В желтки аккуратно введем белковую пену.
  3. Разделим массу поровну. В одну половину добавим белую муку, а во вторую – коричневую.
  4. Именно на этом этапе от кулинара и требуется сноровка. Белковая пена может легко опасть от контакта с мукой. Поэтому сыпучий продукт нужно добавлять постепенно, все время помешивая взбитые яйца деревянной лопаткой движениями сверху вниз.

Для получения медового коржа для бисквитного торта с вареной сгущенкой действовать нужно немного иначе. Взбиваем до плотных пиков белки. Желтки растираем с сахаром. Добавляем две столовые ложки меда. Соединяем белковую и желтковую массы. Взбиваем их, пока масса не увеличится в три раза. Потом добавляем просеянную муку с разрыхлителем.

Выпекание коржей

Бисквитное тесто довольно капризное. Оно может опасть и стать забитым, словно солдатская галета. Корж может, наоборот, слишком подняться «горкой», вершина которой разверзнется, как кратер вулкана.

Чтобы этого не произошло, в первые 15 минут выпекания нельзя открывать дверцу духовки. Какую форму выбрать для коржей? Желательно разъемную.

Хорошо получаются коржи в сковородах с высокими бортиками. Их нужно смазать кулинарным жиром или устлать пергаментной бумагой.

Выливаем в форму тесто для одного коржа – белого, медового или шоколадного. И выпекаем около 35 минут при 180-190 градусах. Готовность коржей проверяем зубочисткой. Деревянная лучинка должна выйти из теста абсолютно сухой.

Коржи для бисквитного торта с вареной сгущенкой нужно полностью остудить на решетке. После этого, вооружившись очень острым ножом или суровой ниткой, разрезать каждый вдоль на две половинки, а если получится, то и на три части.

Пропитка

Крем у нас запланирован из вареной сгущенки. Продукт этот плотный, а потому, если мы ограничимся только им, коржи у нас получатся слишком сухими. Чтобы бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки не был похож на бутерброд, пропитаем тесто.

Какие могут быть варианты? Варим обычный сахарный сироп. Остужаем его и добавляем какой-нибудь ароматный алкоголь – коньяк, ликер, мадеру.

Или вот еще вариант пропитки. Варим крепкий кофе с сахаром. Процеживаем его. Можно добавить в напиток вина «Марсалы» или же сиропа для кофе. Можно ограничиться фруктовым или ягодным конфитюром – главное, чтобы он был достаточно жидким, чтобы пропитать коржи.

На этом этапе нужно знать меру. Недостаточная пропитка оставит коржи сухими. Но ее избыток сделает из теста размазню. Пропитывать коржи нужно со стороны разреза.

Готовим компонент для крема

Конечно, можно не тратить время, а воспользоваться покупной вареной сгущенкой. Бисквитный торт с собственноручно сделанным продуктом выйдет все же намного вкуснее.

Ведь это вам решать, до какой степени варить сгущенку: до цвета крем-брюле, чтобы она оставалась тягучей, или до шоколадного оттенка, когда ее можно резать ножом.

Кладем жестяную банку с обычным продуктом в кастрюлю. Заливаем холодной водой так, чтобы уровень жидкости был на 3-4 сантиметра выше консервы. Ставим кастрюлю сначала на сильный огонь.

Как только вода закипит, уменьшаем пламя до минимума. Варим сгущенку не менее двух с половиной часов. Для достижения коричневого цвета и насыщенности.

Снимаем с огня. Воду не сливаем. Даем остыть до комнатной температуры. Вскрываем жестянку.

Готовим крем

Основной ингредиент у нас уже есть. Пока варится сгущенка, нужно вытащить из холодильника пачку (200 граммов) сливочного масла.

За это время оно достигнет комнатной температуры и станет мягким. Нам только и осталось, что взбить масло с вареной сгущенкой до кремообразного состояния.

Читайте также:  Тюбаж для печени рецепт

Неплохо было бы иметь под рукой еще одну банку продукта. Обычной сгущенкой легче регулировать густоту крема, если молоко уварилось до состояния плотной карамели.

Промазываем массой каждый корж. Складываем бисквитный торт со сгущенкой вареной. Промазываем бока изделия. Если крема вышло много, наносим его и на верхний корж.

Идеи для украшения торта

Если сгущенка уварилась до шоколадного цвета, не спешите разводить ее обычным молоком. Ведь из такой плотной карамели можно создать декор для вашего торта.

Наберите вареную сгущенку в кондитерский мешочек и выдавите на поверхность изделия розочки, воланы и другие узоры. Можно использовать для декора конфетки М & М.

Наверняка у вас остались обрезки от коржей, когда вы их ровняли или нарезали. Измельчите эти кусочки теста в крошку и посыпьте верх изделия.

Торт с бисквитными коржами с вареной сгущенкой можно украсить шоколадной глазурью. Сделать ее легко. Для этого нужно шоколадную плитку нагреть с добавлением небольшого количества сливок и масла.

Орешки также прекрасно сочетаются со сгущенкой. Подойдет для украшения и масляный крем, и взбитые сливки.

Если вам не нравится излишняя сладость сгущенки, гармонизируйте вкус сыром «Маскарпоне». Его, кстати, можно использовать и для приготовления крема.

Рецепт торта с бисквитным коржом, вареной сгущенкой и клубникой

Как видим, это вкусное кулинарное изделие сделать чрезвычайно просто. Освоив навыки приготовления белого, медового или шоколадного бисквитов, приступаем к изучению более сложных рецептов.

Вот первый из них – с клубникой. Немножко кисленькая ягода уравновесит приторность сгущенки. Можно поэкспериментировать и с коржами.

Рецепт предлагает сделать их немного ореховыми. Как достичь этого, ведь бисквитное тесто так легко может опасть?

  1. Стакан орешков прокаливаем на сухой сковороде и измельчаем ступкой.
  2. Дно разъемной формы устилаем пергаментной бумагой.
  3. Насыпаем половину орешков.
  4. Сверху заливаем ½ подготовленного бисквитного теста.
  5. Выпекаем один корж.
  6. Потом ту же процедуру проделываем со вторым.
  7. Двести граммов спелой клубники измельчаем блендером в пюре.
  8. Смешиваем с вареной сгущенкой и размягченным сливочным маслом.
  9. Взбиваем до состояния пышного крема.
  10. Промазываем коржи.
  11. Украшаем изделие свежей клубникой, порезанной слайсами.

Банановый торт

Не все фрукты можно использовать вместе со сгущенкой. Стоит избегать соседства очень сочных ягод – малины, смородины, а также яблок и цитрусовых. А вот банан словно создан для вареной сгущенки.

Испечем бисквитные коржи. Они могут быть простыми, белыми, с добавлением только ванилина или шоколадными. Бисквитный торт с вареной сгущенкой и бананами нуждается в особой пропитке. Это может быть какой-нибудь «тропический» ликер. Подойдет и банановый сироп.

Теперь займемся кремом. Как нетрудно догадаться, в его состав, кроме сливочного масла и вареной сгущенки, входят бананы. У этих плодов чрезвычайно мало сока, что в данном случае нам только на руку.

Сначала взбиваем масло до пышного состояния. Потом добавляем по ложке сгущенку. И под конец – банановое пюре.

Простой торт с йогуртовым кремом

Вареная сгущенка очень нравится детям. А вот многие взрослые считают ее чересчур приторной. Попробуем придать кислинки крему из сгущенки.

Мы уже рассмотрели, как это сделать с помощью клубники. Но вкус крема будет нежнее, если вместо сливочного масла мы будем использовать восхитительный итальянский сыр из буйволиного молока – «Маскарпоне».

Он отлично входит в соединение со сгущенкой. Еще один продукт, способный придать «варенке» приятный йогуртовый вкус, это сметана. Она должна быть высокой жирности, иначе крем потечет.

На банку вареной сгущенки потребуется пол-литра сметаны. Взобьем оба ингредиента миксером.

Добавим две столовые ложки коньяка и горсть прокаленных и измельченных орешков. Крему нужно постоять хотя бы час в холодильнике перед тем, как промазывать им коржи.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой и орехами

Делается этот десерт так:

  1. Сначала готовим белое тесто. Выливаем его в форму, устланную пергаментной бумагой.
  2. Выпекаем при 180 градусах 10-15 минут.
  3. Тем временем растапливаем 100 граммов сливочного масла и смешиваем его со стаканом молотых ядрышек грецких орехов.
  4. Три желтка взбиваем со 100 г сахара.
  5. Добавляем 40 г готового ванильного пудинга и чайную ложечку разрыхлителя.
  6. Достаем еще не пропекшийся бисквитный корж, смазываем его вареной сгущенкой и выливаем ореховое тесто.
  7. Отправляем в духовку еще на полчаса.
  8. Белки взбиваем со 100 граммами сахарной пудры до твердых пиков.
  9. Массу укладываем в кондитерский мешок.
  10. Достаем торт. Выдавливаем на его поверхность безе.
  11. Ставим в духовку еще на час, но уже при температуре в 70 градусов.

Этот торт хорош для праздника или торжества.

Источник

Торт из коржей с вареной сгущенкой

Как сделать торт из коржей со сгущенкой (разные варианты)?

Торт из коржей со сгущенкой пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Ведь для приготовления этого десерта необходимо приобрести минимум простых и недорогих продуктов. Более того, очень часто такой домашний торт делают на основе покупных коржей (бисквитных или вафельных), которые можно всегда найти в современных супермаркетах.

Сегодня мы представим несколько подробных способов того, как быстро сделать десерт самостоятельно, тем самым порадовав своих близких и родных людей.

Самый простой рецепт торта со сгущенкой

Для приготовления такого лакомства нам необходимо приобрести следующие компоненты:

  • коржи покупные бисквитные (можно приобрести вафельные) – 1 упаковка для 1-ого торта;
  • печенье песочное – 100 г (для обсыпки готового десерта);
  • сгущенное молоко вареное – 1 стандартная банка;
  • свежее сливочное масло – 210 г;
  • сахар ванильный – пакетик.

Процесс приготовления крема

Торт из покупных коржей представляет собой самый быстрый домашний десерт, для приготовления которого понадобится лишь полчаса свободного времени. Чтобы самостоятельно сделать такое лакомство, следует сильно взбить растаявшее сливочное масло с вареным сгущенным молоком и ванильным сахаром. Крем готов!

Формирование и правильная подача к столу

После того как начинка для десерта будет готова, следует поместить первый покупной корж на тортницу, смазать его сгущенным кремом, выложить вторую бисквитную основу, на которую требуется аналогичным образом нанести взбитое масло с «варенкой».ц

Когда вкусное домашнее лакомство будет сформировано, его поверхность необходимо обсыпать крошкой из песочного печенья, а затем сразу же поместить в холодильную камеру на 3-7 часов. По прошествии этого времени торт требуется достать, разрезать на порционные кусочки и преподнести гостям вместе с горячим чаем.

Как приготовить торт из коржей со сгущенкой?

Данный рецепт предусматривает самостоятельную выпечку коржей, которые готовятся на основе сгущенного молока. Следует отметить, что такой десерт получается невероятно вкусным и ароматным. Для его создания нам потребуется:

  • масло сливочное свежее – около 200 г;
  • сметана густая 40%-ая – 110 г;
  • молоко сгущенное (брать не вареное) – 1 баночка;
  • сода пищевая гашеная – 1 десертная ложка ;
  • какао-порошок – 4 полных больших ложки;
  • мука светлая пшеничная – от 200 г;
  • сметана 20%-ая – 800 г (для крема);
  • пудра сахарная – 130 г (для крема);
  • сахар ванильный – ½ десертной ложки (для крема).

Процесс приготовления основы

Торт из коржей со сгущенкой следует начинать готовить с замешивания теста. Для этого требуется соединить вместе сгущенное молоко, 40%-ую сметану, растаявшее сливочное масло, а затем тщательно их взбить при помощи миксера. Далее в полученную основу необходимо добавить гашеную столовую соду, какао-порошок и пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться не очень густое тесто (как для «шарлотки»).

Выпечка коржей

Торт из коржей со сгущенкой готовится не очень долго, ведь основа для него выпекается в духовом шкафу всего лишь за 10-13 минут (при температуре в 205 градусов). Таким образом, следует взять круглую разъемную форму, выстелить ее поверхность пергаментной бумагой, а затем влить 1/3 часть замешанного теста. После его термической обработки требуется аналогичным образом выпечь и два оставшихся коржа, которые необходимо остудить на холодном воздухе, поместив на разделочную доску или плоскую тарелку.

Приготовление крема

После того как простые коржи для торта будут приготовлены, следует сразу же приступить к созданию вкусного воздушного крема. Для этого требуется взбить 20%-ую сметану при помощи миксера, а затем постепенно добавить к ней сахарную пудру и ванилин. В результате вы должны получить пышную и белоснежную начинку, которую следует сразу же использовать по назначению.

Процесс формирования и подача к столу

Для формирования такого торта требуется выложить первый корж на сгущенном молоке на плоскую посуду, обильно смазать его сметанным кремом, а затем закрыть другой основой. В конце готовый десерт необходимо полностью покрыть белоснежной начинкой, а затем обсыпать шоколадной стружкой или крошкой печенья. Подавать такое лакомство к столу следует вместе с чаем, но только после трехчасовой выдержки в холодильной камере.

Готовим вместе легкий и вкусный десерт

Чтобы сделать коржи для такого торта, следует приготовить:

  • мука светлая просеянная – 1 стакан;
  • песок сахарный – полный стакан;
  • яйца крупные – 4 шт.;
  • сода столовая гашеная – 2/3 маленькой ложки.

Приготовление коржа

Чтобы сделать основу для торта, следует взбить куриные яйца вместе с сахаром, а затем добавить к ним гашеную столовую соду и просеянную пшеничную муку. После этого требуется смазать разъемную форму маслом, влить в нее всю основу и выпечь в духовом шкафу в течение 60 минут. В результате таких действий у вас должен получиться пышный и мягкий классический бисквит, который необходимо полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.

Процесс формирования десерта

Торт домашний со сгущенкой следует формировать с использованием крема, что был представлен в первом рецепте (растаявшее сливочное масло + вареное сгущенное молоко). Таким образом, разрезанные бисквитные коржи необходимо смазать вкусной и ароматной массой, а сверху облить шоколадной глазурью.

Правильная подача к столу

Подавать такой десерт гостям следует после продолжительной выдержки в холодильнике (6-9 часов). За это время бисквит пропитается сгущенным кремом, станет более мягким и нежным.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Дата публикации: 2012-09-03

Рецепт понравился: 46

Рецепт: Торт из коржей «Объедение» — с вареной сгущенкой

Сегодня очень захотелось тортика вкусненького, печь ничего не было желания, поэтому решила купить готовые бисквитные коржи и «слепить»-тортик. Этот рецепт я готовила впервые. Взяла упаковку коржей(там их три штуки), 1банку вареной сгущенки, грамм 70-100сливочного масла, немного простой не вареной сгущенки, 2 банана и шоколад любой. Шоколадку я сразу положила в морозилку что бы хорошенько застыла. А сгущенку вареную и масло переложила в чашку и оставила на столе, что бы они стаи одной температуры. Потом я эту смесь взбила минут 5-7 миксером, добавила немного простой сгущенки и еще минуту по взбивала. Банан разрезать на очень тоненькие кружки. Ну вот начнем собирать тортик: Берем первый корж и немножко смазываем простой сгущенкой, затем выкладываем 1/3 нашего крема и хорошенько разравниваем. Потом сверху равномерно выкладываем половину нарезанного банана. Сверху кладем второй корж и повторяем тоже самое. Ложем последний третий корж так же намазываем сгущенкой и кремом, но вместо банана натираем на мелкой терке шоколад что бы слой полностью закрыл торт. Закрываем крышкой какой нибудь или чашкой наш тортик и убираем часа на 3 в холодильник. В итоге получается аболденно вкусный торт. А за счет присутствия банана он не кажется плитарна- сладким.

Это хороший рецепт?

Комментарии к рецепту:

yanka5s · 2012-09-03 19:54:06

О, наверное просто вкуснятина! Ела бы и ела такое, хоть и калории. ответить

я думаю не постоянно, а временами просто нельзя себя не баловать такой вкуснятиной:-) ответить

а главное очень вкусный, почти пол торта слопала:-) ответить

julite · 2012-09-03 20:22:27

Банан интересный вкус создает. ответить

для меня банан здесь идеально подходит, разбавляет плиторную сладость ответить

So Liza · 2012-09-03 21:30:48

Объедение, и попа растет с огромной скоростью. ответить

главное с кремом не прогадать, если жидкий использовать — каша получается. а с вареной сгущенкой самое то! ответить

это точно, сгущенка идеальный вариант:-) ответить

Любимый десерт миллионов: рецепт бисквитного торта со сгущенкой

Бисквитный торт – один из наиболее популярных десертов, которые предлагают многие кафе и рестораны. Благодаря простым и доступным ингредиентам его можно готовить в домашних условиях. Сгущенку можно класть как в крем, так и в сами коржи. Вкусный десерт украсит любой праздничный стол.

Как приготовить бисквитный торт со сгущенкой?

Этот десерт называется « Елизавета ». Благодаря красивой подаче его можно презентовать на любой праздник. В общем, количество ингредиентов рассчитано на 8 человек. Длительность приготовления – 1 ч. 20 мин. Хранить его в холодильнике можно не больше 3-х суток.

Для приготовления бисквита следует подготовить такие продукты. по 210 г сахара и муки, 4 яйца и немного ванили. Для крема понадобится пара желтков, 55 мл воды, банка сгущенного молочка и 425 г масла.

  • Белки отделите от желтков, и взбейте их при помощи блендера, порционно добавляя сахар. В итоге должна получиться плотная консистенция. Отдельно взбейте венчиком желтки и медленно добавьте их к белковой массе, не прекращая мешать;
  • Просеянную муку добавьте к массе и, используя обычную ложку, все осторожно перемешайте, двигаясь снизу вверх;
  • Разъемную форму подогрейте в духовке и смажьте маслом. Слейте туда тесто и поставьте в духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов. Длительность термической обработки – 25 мин. Важно не открывать в это время дверцу духовки, в противном случае бисквит не поднимется;
  • Корж оставьте на 3 часа при комнатной температуре, а затем, разделите его на 3 одинаковых пласта, используя большой нож;
  • Для крема со сгущенкой для бисквитного торта возьмите 2 желтка и взбейте их с 50 мл воды. Положите туда сгущенку и все смешайте. Поставьте на плиту на минимальный огонь и варите, помешивая до образования густой консистенции. Оставьте немного остыть, а затем, добавьте мягкое масло не прекращая взбивать;
  • Каждый пласт смажьте кремом, соберите торт и обмажьте его бока и верх. Украсить готовый десерт можно любым способом, к примеру, ягодами, фруктами, кусочками шоколадки и др.

Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой

Вкусный крем получается не только из обычного сгущенного молока, но и из вареного. Лучше всего варить его самостоятельно, поскольку в магазинной ириске слишком много вредных для организма веществ.

Для готовки следует подготовить такие продукты. 2 яйца, по 185 г сахарного песка и муки, 1 ч. ложку разрыхлителя, банку вареного сгущенного молочка, пачку сливочного масла и 300 г грецких орехов. При желании можно использовать миндаль или лесные орехи.

  • Яйца разбейте в миску и хорошенько взбейте при помощи блендера или миксера, порционно добавляя сахар. В итоге масса должна стать плотной и образовывались пики;
  • Отдельно соедините муку и разрыхлитель. Смесь аккуратно добавьте к яйцам. Делайте все осторожно, чтобы яйца не упали.
  • Возьмите немного масла и смажьте им форму. Отправьте туда готовое тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность используйте деревянную шпажку. Если все готово, то она останется сухой. Немного остудите и только потом достаньте основу для будущего торта и разделите ее на 3 части;
  • Для крема к вареной сгущенке добавьте размягченное сливочное масло и взбейте при помощи блендера до однородности;
  • На плоское блюдо положите первый корж и на него выложите часть крема и посыпьте измельченными орехами. То же повторите со вторым и третьим пластом. Поставьте все на некоторое время в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой из готовых бисквитных коржей

Когда нет времени и продуктов, чтобы сделать коржи, можно использовать уже готовые, которые продаются практически в любом продуктовом магазине. В таком случае процесс значительно упрощается и сокращается время готовки.

Для этой выпечки следует подготовить такие продукты. пачку коржей, банку сгущенного молока, 200 г масла, 425 г жирных сливок, 65 г кокосовой стружки, 125 г миндаля. В качестве украшения можно использовать целые конфеты « Рафаэлло ».

  • Отделите 15 орешков для украшения, а остальные облейте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите миндаль ножом или при помощи кофемолки;
  • Размягченное сливочное масло взбивайте при помощи миксера и добавляйте сгущенку. Отправьте туда измельченные орехи и кокосовую стружку, оставив немного для украшения. Отдельно взбейте сливки, а затем, соедините их с масляной основой;
  • Коржи хорошенько промажьте кремом, а также пройдитесь им по бокам и верху. Края обсыпьте стружкой, а сверху украсьте конфетами и целыми орешками.

Рецепт бисквитного торта с бананами и сгущенкой

Бананы не только улучшают вкус, но и дарят непревзойденный аромат. Чтобы итоговый вкус был не слишком сладким, предлагаем использовать еще и киви. При желании можно добавлять в рецепт что-то свое, к примеру, использовать разные виды заливок, класть орешки и т.п.

Для этого рецепта бисквитного торта со сгущенкой следует подготовить такие ингредиенты. по 210 г сахара и муки, 4 яйца, 1,5 банки сгущенки и 310 г масла, по 2 банана и киви. Для пропитки коржей необходимо взять 2 ст. ложки коньяка, по 1,5 ст. воды и сахарного песка. Что касается украшений, то можно использовать орехи, белый шоколад и присыпку.

  • Взбейте яйца до образования пены. Порционно отправляйте туда сахар и продолжайте взбивать, чтобы получилась плотная масса без крупинок. Используя венчик, введите муку и замесите тесто;
  • Возьмите разъемную форму, положите пергамент, и смажьте дно и борта маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение получаса. При желании из такого же количества ингредиентов можно приготовить и другие коржи;
  • Для сиропа соедините воду с сахаром, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Остудите до 40 градусов, а затем, отправьте туда коньяк;
  • Чтобы сделать крем, взбейте размягченное масло и добавьте туда сгущенку. Смешивайте до однородности;
  • Корж разделите на части или же используйте три отдельно приготовленных больших коржа. Каждый пласт хорошенько полейте сиропом и выложите крем. Первый слой выложите нарезанными бананами, а на второй уровень пойдут ломтики киви. Верх и бока смажьте кремом;
  • Для украшения бока посыпьте измельченными в блендере орехами. Верх посыпьте тертым шоколадом и присыпкой.

Рецепт шоколадного бисквитного торта со сгущенкой

Огромное количество людей любят именно шоколадные десерты. Готовить этот торт предельно просто, главное, соблюдать рецептуру.

Для этого варианта десерта подготовьте такие ингредиенты. 6 яиц, щепотку соли, 130 г масла, 320 г сгущенки и по 110 г лесных орехов, и темного шоколада. Чтобы сделать глазурь, нужно взять 4 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложку какао и орехи.

  • Возьмите большую емкость и взбейте белки с солью. В итоге должна получиться пышная масса, но при этом с плотными пиками;
  • Отдельно взбейте миксером масло со сгущенкой и положите туда желтки и рубленые орехи;
  • Шоколад растопите любым способом и немного остудите его. Влейте его в яйца, перемешайте и аккуратно введите белки. Масса должна получиться однородной;
  • Форму смажьте маслом и переложите в нее тесто. Готовьте при 180 градусах в течение 40 мин.;
  • Соедините сгущенку с какао и смешивайте до образования однородной пасты;
  • Корж разделите на части, и смажьте их кремом. Также промажьте верх и бока. Украсьте орехами.

Как вы видите, ничего страшного и сложного в рецептах приготовления бисквитных тортов нет. Если не хочется возиться с тестом, то делайте десерт из готовых коржей. Радуйте своих близких родственников и гостей вкусной выпечкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector