- Творожная коврижка
- Видео рецепт
- Рецепт творожной коврижки
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Королевская коврижка с творогом, рецепт
- Простая и вкусная королевская коврижка с творогом
- Ингредиенты:
- Рецепт королевской коврижки с творогом
- Творожная коврижка
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Коврижка творожная
- Ингредиенты для «Коврижка творожная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Коврижка творожная»:
- Похожие рецепты
- Творожный десерт с малиной и киви
- Миндальный десерт с творожным кремом
- Запеченные творожные колобки
- Творожные шарики «Доброе утро!»
- Пышные сырники из творога
- Сыр «Филадельфия» и запеканка из него
- Пасха заварная абрикосовая с курагой
- Творожная запеканка с кокосом «Объедение»
- Десерт-коктейль » Шоколадное наваждение»
- Фотографии «Коврижка творожная» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожная коврижка
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 324 кКал.
Творожная коврижка — это простая и идеальная закуска к утреннему кофе или чаю. Готовится такое лакомство элементарно: из творога, яиц, сливочного масла и муки. Очень нравится детишкам!
Видео рецепт
Рецепт творожной коврижки
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 10 порций
- Калорий: 324 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Вашему вниманию предлагаю классический рецепт приготовления творожной коврижки. Лакомство состоит из трех слоев. Два слоя составляет крошка из муки, масла и сахара. А между ней — начинка из творога и других ингредиентов. Коврижку подают к столу теплой или холодной, в прикуску к чаю или кофе. Удачи!
Ингредиенты
- Творог — 0,5 кг
- Мука — 1 стак.
- Сахар — 3 ст.л. (+ 0,5 стак. для начинки)
- Яйца — 3 шт.
- Ваниль — По вкусу
- Масло сливочное — 130 г
Как приготовить
Холодное масло, сахар и муку превращаем в крошку.
Перетрите творог через сито, добавьте яйца, ванилин, горсть муки и полстакана сахара.
Перемешайте до однородности.
Половину крошки равномерно распределяем по противню.
Выкладываем сверху творожную начинку.
Засыпаем ее оставшейся крошкой. Выпекаем коврижку в духовке до золотистого цвета. Температура 160 градусов.
Источник
Королевская коврижка с творогом, рецепт
Простая и вкусная королевская коврижка с творогом
Чтобы приготовить королевскую коврижку с творогом, понадобится немного времени и небольшой запас продуктов. Рецепт хоть и «королевский», но весьма простой. А такие простые рецепты всегда выручают хозяек и помогают им стряпать на кухне. Особенно популярны пироги и коврижки с творожной начинкой, так как именно из творога получается прекрасная сочная начинка, которая заменяет другие виды начинок. Так уж повелось, что творожные сладкие пироги и коврижки считаются наиболее вкусными и желанными. Есть в моей кулинарной тетрадке один рецепт на скорую руку так сказать, а называется он «Королевская коврижка с творогом». Очень часто я ее пеку и всегда знаю, что все домочадцы будут рады. Кто не захочет на ужин к чаю такой чудесный пирог-коврижку? Когда моя семья собирается вечером за ужином, то после основных блюд, все часто спрашивает, что можно скушать к чаю, желательно сладенького. Чтобы не покупать в магазине пирожные и печенья, я все чаще пеку дома. Домашняя выпечка наполняет дом уютом, чудесным ароматом и здорово поднимает настроение. Давайте вместе приготовим коврижку с творогом и устроим королевский десерт нашим любимым!
Ингредиенты:
- 400 граммов творога
- 250 граммов пшеничной муки
- 150 граммов замороженного сливочного масла
- 150-180 граммов сахарного песка
- 3 шт. куриных яиц
- Пару щепоток ванильного сахара
Рецепт королевской коврижки с творогом
1. К творогу вбиваю сырые куриные яйца. Размешиваю, пока не образуется единая масса.
2. Затем высыпаю весь сахарный песок, чтобы начинка получилась сладенькой.
3. В творожную смесь добавляю пару ложек муки, чтобы начинка не вытекала из пирога, а запеклась и сохранила устойчивую форму.
4. Муку для теста просеиваю в глубокую мисочку.
5. Туда же натираю через металлическую терку замороженное, твердое сливочное масло, чтобы получилась как бы стружка.
6. Размешиваю муку и масло, а в результате образуется крошка. Это и будет основой, тестом для коврижки.
7. Половину такого теста насыпаю в сковородку (или другую формочку).
8. Поверх теста распределяю не спеша, равномерно всю творожную начинку. И в завершении присыпаю оставшейся крошкой.
9. Пеку пирог на средней температуре, где-то 170-180°, пока не появится румяная корочка. Готовую коврижку вынимаю из сковороды и оставляю остывать в сторонке.
Остывшую коврижку презентую к столу для всех желающих.
Такому пирогу нужно выделять самое почетное и центральное место на столе. Несмотря на то, что тесто было таким рассыпчатым, пирог выходит цельным, хорошо сохраняющим форму. Каждый кусочек будет выглядеть очень аппетитно! Творожная начинка прекрасно сочетается с песочным тестом. Приятного аппетита!
Источник
Творожная коврижка
Ингредиенты:
яйцо — 2 шт.
сахар — 200 г
пюре яблочное — 100 г
творог — 50 г
сок лимонный — 2 ч. л.
лимонная цедра
сахар ванильный — 10 г
амарантовая мука — 100 г
мука рисовая — 40 г
корица — 10 г
разрыхлитель — 10
сухофрукты — 150 г
масло сливочное
шоколад белый — 50 г
сливки — 50 мл
сахарная пудра — 4 ст. л.
мёд — 1 ст. л.
вода — 1 ст. л.
грецкие орехи (очищенные) — 100 г
Способ приготовления
1. В миске соединяем 2 яйца, 100 г сахара, 100 г яблочного пюре и взбиваем миксером.
2. В чистой миске соединяем 50 г творога, лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока, 10 г ванильного сахара и перемешиваем. В два этапа вливаем яичную массу и вновь перемешиваем.
3. В чистой миске соединяем 100 г амарантовой муки, 40 г рисовой муки и перемешиваем венчиком. Добавляем 10 г молотой корицы и 10 г разрыхлителя для теста. Полученную мучную смесь отправляем в жидкую смесь. Измельчаем 150 г сухофруктов, валяем в рисовой муке, отправляем в тесто и перемешиваем.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, равномерно распределяя. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 170 градусов.
5. Нагреваем 50 мл 33% сливок. Нарезаем 50 г белого шоколада и растапливаем в сливках. Добавляем 4 ст. л. сахарной пудры.
6. В сотейнике соединяем 100 г сахара, 1 ст. л. мёда, 1 ч. л . лимонного сока, 1 ст. л. воды, варим. Измельчаем 100 г грецких орехов и отправляем в сотейник, перемешиваем.
7. Полученную массу выкладываем тонким слоем на пекарскую бумагу, даём застыть. Затем измельчаем.
8. Готовой коврижке даём остыть. Промазываем сахарной глазурью. Засыпаем грильяжем. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на сайте tveda.ru
Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки
Источник
Коврижка творожная
Вкусная, нежная коврижечка так и тает во рту. Ммм. Просто прелесть! Всем любителям творога посвящается! Мои мальчики готовы кушать ее хоть каждый день. Советую и вам попробовать)))Приглашаю на чай)))
Ингредиенты для «Коврижка творожная»:
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 1 стакан + горсть для начинки) — 1 стак.
- Сахар (для теста — 3ст.л.; для начинки — 0,5стак.) — 3 ст. л.
- Творог — 0,5 кг
- Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт
- Ваниль (для начинки — по вкусу)
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2216.2 ккал | белки 37.2 г | жиры 144.2 г | углеводы 192.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 26.2 г | углеводы 34.9 г |
Рецепт «Коврижка творожная»:
Масло, муку, сахар порубить в крошку.
Творог протереть через сито, добавить к нему яйца, сахар, горсть муки, ванилин (по вкусу).
Все тщательно перемешать до однородной массы.
На противень насыпаем половину крошки.
Затем кладем начинку из творога.
И сверху закрываем оставшейся крошкой.
Выпекать до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, нежная коврижечка так и тает во рту. Ммм. Просто прелесть! Всем любителям творога посвящается! Мои мальчики готовы кушать ее хоть каждый день. Советую и вам попробовать)))Приглашаю на чай)))
Похожие рецепты
Творожный десерт с малиной и киви
Миндальный десерт с творожным кремом
Запеченные творожные колобки
Творожные шарики «Доброе утро!»
Пышные сырники из творога
Сыр «Филадельфия» и запеканка из него
Пасха заварная абрикосовая с курагой
Творожная запеканка с кокосом «Объедение»
Десерт-коктейль » Шоколадное наваждение»
Фотографии «Коврижка творожная» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 июня 2009 года Tanya #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Tanya #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Tan4ik44 #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Виталия #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года инфинити #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года timoxa #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Lacoste #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Lacoste #
12 июня 2009 года lyrarosa #
13 июня 2009 года Lacoste #
13 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года пчелка1 #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Мама Оля #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года мисс #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года Легато #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года О-ля-ля #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года О-ля-ля #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
5 июня 2009 года ли-ли-я #
5 июня 2009 года Femida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник