- МОЙ | СУП
- Приготовление классического торта пошагово
- Как сделать шоколадный торт крем-брюле?
- Крем-брюле с заварным кремом
- Торт Крем-брюле. Простой и очень вкусный
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Крем-брюле:
- Торт «Крем-брюле»
- Торт «Крем-брюле»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Крем-брюле»
- Ингредиенты для «Торт «Крем-брюле»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Крем-брюле»»:
- Похожие рецепты
- Ржаная лепёшка с жареным луком
- Картофельные лепешки
- Овсяное печенье
- Кранч
- Торт «Вдохновение»
- Рогалики
- Сладкие маникотти
- Шортбред с размолотым рисом
- Базельские брунсли
- Фотографии «Торт «Крем-брюле»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
МОЙ | СУП
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления торта «Крем-брюле» с многочисленными компонентами. На данной странице представлены самые популярные из них.
Традиционный рецепт торта «Крем-брюле» включает в себя такие ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- молоко – 250 мл.;
- сгущенка (обязательно вареная) – 1 б.;
- сливки (высокой жирности)– 400 мл.
- масло слив. – 50 г.;
- разрыхрытель – 1/2 ч.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 500 г.;
- молоко – 250 мл.;
- сахар – 50 г.
Тортик «Крем-брюле» с заварным кремом состоит из следующих ингредиентов:
- желтки яичные– 4 шт.;
- коньяк – 2 ст.л.;
- сахар – 1,5 ст.;
- масло – 200 г.;
- молоко – 3 ст.;
- мука – 1 ст.л.;
- ванилин – 1г.
Для карамельной начинки:
- масло сливочное – 50 г.;
- ванилин – 2г.;
- сахар – 150 г.;
- молоко – 150 мл.;
- соль – 1 щеп.
- мука – 3 ст.;
- разрыхрытель – 3 ч.л.;
- творог (твердый) – 250 г.;
- маргарин – 300 г.
Составляющие для шоколадного бисквитного торта «Крем-брюле»:
- карамельный десерт – 450 г.;
- апельсины – 0,5 кг.;
- кипяченая вода – 40 г.;
- желатин – 20г.;
- сыр сливочный (творожный) – 400 г.;
- сахар – 100 г.
- мука – 100г.;
- масло сливочное – 50г.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар коричневый – 100 г.;
- разрыхрытель — 1 ч.л.;
- сахар ванильный – 1 пак.;
- шоколад горький – 150 г.;
- соль – щеп.
Торт «Крем-брюле» — один из немногих тортов, которому под силу «растопить сердце» даже самых ярых противников сладкого. Его нежная и легкая консистенция – изюминка этого десерта. А в сочетании с различными ингредиентами, вроде орешков, тертого шоколада, фруктов или сгущенного молока, вкус этого торта становится просто незабываемым.
Однако стоит помнить, что этот тортик является достаточно калорийным, и злоупотребление им может существенно подпортить фигуру. Поэтому данное лакомство подойдет к праздничному меню, но никак не к ежедневному.
Десерт «Крем-брюле» представляет собой заварной крем из сливок, покрытый хрустящей корочкой из карамели. Ее получают посредством поджигания верхушки крема, сахар в котором карамелизуется и образует корочку. Родиной десерта «Крем-брюле» является Франция.
Хотя существует несколько версий его появления: английская, французская и испанская. Одно несомненно: данное лакомство очень распространено в Европе и считается благородным блюдом. К тому же, к примеру, во Франции этот десерт входит в меню практически каждого кафе.
Приготовление классического торта пошагово
Как же готовится в домашних условиях торт «Крем-брюле»?
Традиционный рецепт выпечки заключается в следующем:
- Для приготовления теста необходимо растопленное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом.
- К массе добавляется просеянная мука с разрыхрытелем, тесто вымешивается до эластичности и укутывается в полиэтилен на полчаса.
- Спустя указанное время, тесто разделяется на 16 частей, каждая из которых раскатывается на пергаментной бумаге и выпекается в предварительно разогретой духовке.
- Готовым коржам придается необходимая форма, а излишки выпечки используются в качестве посыпки.
- Для приготовления пропитки яйцо взбивается с крахмалом.
- В яичную смесь постепенно вливается молоко и все варится на медленном огне (не до закипания!).
- После того, как крем загустеет, он снимается с огня и тщательно смешивается со сливками и сгущенным молоком.
- Каждый корж после остывания промазывается кремом. Сверху сформированный торт посыпается измельченными обрезками от коржей.
Тортик помещается в холодное место на период не менее 10 часов.
Как сделать шоколадный торт крем-брюле?
Как готовится торт с кремом брюле с добавлением шоколада:
- Ванилин, сахар, масло, соль и яйцо тщательно взбиваются в глубокой миске.
- К ним добавляется мука, соединенная с разрыхрытелем.
- В полученную массу вливается предварительно растопленный и остуженный шоколад.
- Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180С около 20 минут.
- Для приготовления крема необходимо желатин растворить в указанном количестве воды (на протяжении 30 мин.).
- С предварительно очищенного и нарезанного апельсина собирается вытекший сок и добавляется в желатин. Смесь распускается на медленном огне до закипания.
- В отдельной емкости смешиваются сыр, карамельный десерт, сахар и кусочки апельсина.
- Масса соединяется с желатином и тщательно перемешивается до однородности.
- В посуду с высокими бортами помещается корж, на который выкладывается полученный крем.
- Охлажденный не менее 5 часов торт украшается тертым шоколадом и кусочками апельсина. В центре десерта располагается веточка мяты.
Крем-брюле с заварным кремом
Рецепт приготовления торта с заварным кремом брюле включает в себя следующие шаги:
- Маргарин и протертый творог смешиваются в глубокой емкости.
- В массу всыпается мука, предварительно соединенная с разрыхрытелем и все тщательно перемешивается (тесто не должно быть слишком крутым, поэтому мука добавляется постепенно).
- Тесто делится на 8 частей, каждая из которых раскатывается.
- Будущей выпечке придается необходимая форма, а из остатков теста формируется еще один корж, который впоследствии измельчается и используется, как посыпка.
- Каждый корж выпекается на протяжении 10-15 минут (не до золотистой корочки).
- Для того, чтобы сделать карамель, необходимо на медленном огне, при постоянном помешивании, растворить сахар до образования карамели.
- В полученную массу медленно вливается молоко (нельзя переставать мешать).
- В емкость добавляются масло, соль, ванилин, все тщательно перемешивается и остужается.
- Для приготовления крема нужно 2 стакана молока налить в емкость для варки и поставить на медленный огонь.
- Яйца, сахар, ванилин и мука смешиваются в отдельной посуде. К ним добавляется оставшееся молоко.
- К полученной массе при постоянном помешивании добавляется закипевшее молоко.
- Смесь варится на медленном огне до загустения, затем остужается до 30 С.
- Туда же добавляется измельченное масло и масса тщательно взбивается.
- Полученный крем смешивается с коньяком и карамелью.
- Каждый корж густо промазывается начинкой и укладывается один на другой. Поверхность торта обильно просыпается измельченным коржом.
Готовый тортик помещается в холодильник не меньше, чем на 12 часов.
Как видно, приготовление торта с кремом брюле – задача не из легких и требует больших затрат сил и времени. Однако воздушный, нежный и безумно вкусный результат, полученный в итоге, действительно того стоит!
Источник
Торт Крем-брюле. Простой и очень вкусный
Немного этот торт похож на Наполеон. Но аромат совсем другой.
Готовится просто. Справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Тесто:
✓ сливочное масло-1 ст.л.
✓ сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Для крема:
✓ 1 стакан сахара
✓ 3 стол.ложки муки
✓ 200 г размягченного сливочного масла
Приготовление торта Крем-брюле:
Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану, муку с содой-замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.
Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
Затем крем полностью остудить. Получился заварной крем.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.
Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Источник
Торт «Крем-брюле»
Торт «Крем-брюле»
Однажды приготовила торт под названием «Крем-брюле» и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт «Крем-брюле» и порадуйте ваших родных и близких этим лакомством.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. Затем добавить растопленное масло и перемешать.
Всыпать какао и тщательно перемешать. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.
Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт «Крем-брюле»: выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д. Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.
Украсить торт «Крем-брюле» можно по желанию. Я украсила шоколадным декором.
Источник
Торт «Крем-брюле»
Те, кому нравится подтаявшее мороженое в вафельном стаканчике, Вам непременно сюда! Этот торт визуально напоминает всем известный Наполеон, но вот на вкус. Советую попробовать! P.S. Порцию крема можете увеличить и из оставшегося приготовить мороженое, подробности в рецепте.
Ингредиенты для «Торт «Крем-брюле»»:
- Яйцо куриное (комнатной температуры, 1 шт — тесто, 1 шт — крем) — 2 шт
- Сахар (тесто) — 50 г
- Масло сливочное (комнатной температуры, тесто) — 50 г
- Сливки (для взбивания, начинка) — 400 мл
- Молоко (220 мл — тесто, 350 мл — крем) — 570 мл
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500-550 г
- Молоко сгущенное (Вареная, 1 жестяная банка начинка) — 380 г
- Крахмал картофельный (начинка) — 2,5 ст. л.
- Ванилин (щепотка, начинка)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5403.9 ккал | белки 113.6 г | жиры 231 г | углеводы 735.8 г |
Порции | |||
ккал 675.5 ккал | белки 14.2 г | жиры 28.9 г | углеводы 92 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Торт «Крем-брюле»»:
Сливочное масло взбить с сахаром.
Отдельно взбить яйцо, смешать с маслом, добавить молоко, размешать.
Муку просеять, добавить разрыхлитель. Вымешивая по чуть-чуть, добавлять к смеси молока и яйца. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липкое. Поэтому кол-во муки я указываю приблизительное. Завернуть тесто в пленку и дать постоять в тепле минут 30. Пока тесто отдыхает, советую заняться кремом.
Спустя 30 мин. делим тесто на 16 равных частей. Сначала на 4 части, а потом каждую еще на 4.
Каждую часть очень тонко раскатать (примерно 1 мм) и наколоть вилкой. Я раскатываю тесто на бумаге для выпечки, потом на ней и выпекаю. Можно раскатывать сразу на противне, его при этом смазывать и присыпать НЕ надо, готовые коржи замечательно отходят от него. Выпекать при температуре 200 Градусов. Пекутся коржи быстро, как раз успеваю раскатать следующий корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра, я делаю это по тарелке, приблизительный диаметр — 23 см. Вырезать надо сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезками будем украшать наш торт, предварительно подрумянив и покрошив их.
Для крема надо:
Яйцо и крахмал тщательно взбить миксером либо венчиком, важно, чтобы не было комочков. По чуть-чуть, постоянно помешивая, добавить молоко.
Проварить полученную смесь на водяной бане или маленьком огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, минут 10-15, до загустения.
Остудить, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалось корочки. Добавить вареную сгущенку.
Взбить сливки до устойчивых пиков. Взбивать в охлажденной емкости, начиная с малых оборотов, смотрите, во время остановитесь, чтобы сливки не расслоились.
Еще, у кого проблемы со сливками для взбивания, рекомендую пройти вот по этой ссылочке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/617 16/
Из молока и масла можно их сделать самостоятельно. Залог успеха — качественное масло.
Теперь необходимо аккуратно (ни в коем случае не используйте миксер. ) ложечкой либо спатулой аккуратно смешать наш заварной крем + сгущенка сo взбитыми сливками.
Крем по вкусу напоминает талое мороженое крем-брюле, если его поставить в морозилку или залить в мороженицу, получится изумительное крем-брюле! Если замораживать в морозилке, то желательно пару раз размешать/взбить блендером, чтобы разбить кристаллы льда. Тогда мороженое будет мягче по консистенции.
Обильно смазать каждый корж кремом (3 ст. л. на корж), а также верх и бока торта.
Украсить подсушенными обрезками.
Обязательно (!) дать настояться ночь в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Те, кому нравится подтаявшее мороженое в вафельном стаканчике, Вам непременно сюда! Этот торт визуально напоминает всем известный Наполеон, но вот на вкус. Советую попробовать! P.S. Порцию крема можете увеличить и из оставшегося приготовить мороженое, подробности в рецепте.
Похожие рецепты
Ржаная лепёшка с жареным луком
Картофельные лепешки
Овсяное печенье
Кранч
Торт «Вдохновение»
Рогалики
Сладкие маникотти
Шортбред с размолотым рисом
Базельские брунсли
Фотографии «Торт «Крем-брюле»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года babl74 #
16 ноября 2020 года Rano Turaeva #
7 марта 2016 года tania 84ru #
7 марта 2016 года mzaharka #
17 сентября 2015 года Евграфова Елена #
10 декабря 2012 года Тосичка #
6 декабря 2012 года diana1616 #
23 октября 2012 года Nut12 #
26 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Курага #
14 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
24 октября 2012 года Курага #
26 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
23 сентября 2012 года Swetie #
14 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
20 сентября 2012 года katico #
14 сентября 2012 года Anksunamun #
13 сентября 2012 года Тамила #
11 сентября 2012 года barska #
9 сентября 2012 года Ольга Бабич #
9 сентября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
9 сентября 2012 года АленкаВ #
9 сентября 2012 года Alefniunia #
8 сентября 2012 года Лианда #
9 сентября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)
8 сентября 2012 года леди феникс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник