Торт крем брюле рецепт простой

МОЙ | СУП

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления торта «Крем-брюле» с многочисленными компонентами. На данной странице представлены самые популярные из них.

Традиционный рецепт торта «Крем-брюле» включает в себя такие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сгущенка (обязательно вареная) – 1 б.;
  • сливки (высокой жирности)– 400 мл.
  • масло слив. – 50 г.;
  • разрыхрытель – 1/2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 500 г.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 50 г.

Тортик «Крем-брюле» с заварным кремом состоит из следующих ингредиентов:

  • желтки яичные– 4 шт.;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • масло – 200 г.;
  • молоко – 3 ст.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1г.

Для карамельной начинки:

  • масло сливочное – 50 г.;
  • ванилин – 2г.;
  • сахар – 150 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • соль – 1 щеп.
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхрытель – 3 ч.л.;
  • творог (твердый) – 250 г.;
  • маргарин – 300 г.

Составляющие для шоколадного бисквитного торта «Крем-брюле»:

  • карамельный десерт – 450 г.;
  • апельсины – 0,5 кг.;
  • кипяченая вода – 40 г.;
  • желатин – 20г.;
  • сыр сливочный (творожный) – 400 г.;
  • сахар – 100 г.
  • мука – 100г.;
  • масло сливочное – 50г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 100 г.;
  • разрыхрытель — 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 пак.;
  • шоколад горький – 150 г.;
  • соль – щеп.

Торт «Крем-брюле» — один из немногих тортов, которому под силу «растопить сердце» даже самых ярых противников сладкого. Его нежная и легкая консистенция – изюминка этого десерта. А в сочетании с различными ингредиентами, вроде орешков, тертого шоколада, фруктов или сгущенного молока, вкус этого торта становится просто незабываемым.

Однако стоит помнить, что этот тортик является достаточно калорийным, и злоупотребление им может существенно подпортить фигуру. Поэтому данное лакомство подойдет к праздничному меню, но никак не к ежедневному.

Десерт «Крем-брюле» представляет собой заварной крем из сливок, покрытый хрустящей корочкой из карамели. Ее получают посредством поджигания верхушки крема, сахар в котором карамелизуется и образует корочку. Родиной десерта «Крем-брюле» является Франция.

Хотя существует несколько версий его появления: английская, французская и испанская. Одно несомненно: данное лакомство очень распространено в Европе и считается благородным блюдом. К тому же, к примеру, во Франции этот десерт входит в меню практически каждого кафе.

Приготовление классического торта пошагово

Как же готовится в домашних условиях торт «Крем-брюле»?

Традиционный рецепт выпечки заключается в следующем:

  1. Для приготовления теста необходимо растопленное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом.
  2. К массе добавляется просеянная мука с разрыхрытелем, тесто вымешивается до эластичности и укутывается в полиэтилен на полчаса.
  3. Спустя указанное время, тесто разделяется на 16 частей, каждая из которых раскатывается на пергаментной бумаге и выпекается в предварительно разогретой духовке.
  4. Готовым коржам придается необходимая форма, а излишки выпечки используются в качестве посыпки.
  5. Для приготовления пропитки яйцо взбивается с крахмалом.
  6. В яичную смесь постепенно вливается молоко и все варится на медленном огне (не до закипания!).
  7. После того, как крем загустеет, он снимается с огня и тщательно смешивается со сливками и сгущенным молоком.
  8. Каждый корж после остывания промазывается кремом. Сверху сформированный торт посыпается измельченными обрезками от коржей.
Читайте также:  Панкейки с манго рецепт

Тортик помещается в холодное место на период не менее 10 часов.

Как сделать шоколадный торт крем-брюле?

Как готовится торт с кремом брюле с добавлением шоколада:

  1. Ванилин, сахар, масло, соль и яйцо тщательно взбиваются в глубокой миске.
  2. К ним добавляется мука, соединенная с разрыхрытелем.
  3. В полученную массу вливается предварительно растопленный и остуженный шоколад.
  4. Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180С около 20 минут.
  5. Для приготовления крема необходимо желатин растворить в указанном количестве воды (на протяжении 30 мин.).
  6. С предварительно очищенного и нарезанного апельсина собирается вытекший сок и добавляется в желатин. Смесь распускается на медленном огне до закипания.
  7. В отдельной емкости смешиваются сыр, карамельный десерт, сахар и кусочки апельсина.
  8. Масса соединяется с желатином и тщательно перемешивается до однородности.
  9. В посуду с высокими бортами помещается корж, на который выкладывается полученный крем.
  10. Охлажденный не менее 5 часов торт украшается тертым шоколадом и кусочками апельсина. В центре десерта располагается веточка мяты.

Крем-брюле с заварным кремом

Рецепт приготовления торта с заварным кремом брюле включает в себя следующие шаги:

  1. Маргарин и протертый творог смешиваются в глубокой емкости.
  2. В массу всыпается мука, предварительно соединенная с разрыхрытелем и все тщательно перемешивается (тесто не должно быть слишком крутым, поэтому мука добавляется постепенно).
  3. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых раскатывается.
  4. Будущей выпечке придается необходимая форма, а из остатков теста формируется еще один корж, который впоследствии измельчается и используется, как посыпка.
  5. Каждый корж выпекается на протяжении 10-15 минут (не до золотистой корочки).
  6. Для того, чтобы сделать карамель, необходимо на медленном огне, при постоянном помешивании, растворить сахар до образования карамели.
  7. В полученную массу медленно вливается молоко (нельзя переставать мешать).
  8. В емкость добавляются масло, соль, ванилин, все тщательно перемешивается и остужается.
  9. Для приготовления крема нужно 2 стакана молока налить в емкость для варки и поставить на медленный огонь.
  10. Яйца, сахар, ванилин и мука смешиваются в отдельной посуде. К ним добавляется оставшееся молоко.
  11. К полученной массе при постоянном помешивании добавляется закипевшее молоко.
  12. Смесь варится на медленном огне до загустения, затем остужается до 30 С.
  13. Туда же добавляется измельченное масло и масса тщательно взбивается.
  14. Полученный крем смешивается с коньяком и карамелью.
  15. Каждый корж густо промазывается начинкой и укладывается один на другой. Поверхность торта обильно просыпается измельченным коржом.

Готовый тортик помещается в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

Как видно, приготовление торта с кремом брюле – задача не из легких и требует больших затрат сил и времени. Однако воздушный, нежный и безумно вкусный результат, полученный в итоге, действительно того стоит!

Источник

Торт Крем-брюле. Простой и очень вкусный

Немного этот торт похож на Наполеон. Но аромат совсем другой.

Готовится просто. Справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Тесто:

✓ сливочное масло-1 ст.л.

✓ сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Для крема:

✓ 1 стакан сахара

✓ 3 стол.ложки муки

✓ 200 г размягченного сливочного масла

Приготовление торта Крем-брюле:

Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану, муку с содой-замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.

Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

Затем крем полностью остудить. Получился заварной крем.

Взбить размягченное сливочное масло с какао.

Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.

Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.

Читайте также:  Рецепты еду для кормящих мам

Поставить на ночь в холодильник для пропитки.

Источник

Торт «Крем-брюле»

Торт «Крем-брюле»

Однажды приготовила торт под названием «Крем-брюле» и была очень приятно удивлена. Торт получился очень вкусным, нежным, ароматным. Он состоит из мягких, тонких, шоколадных коржей, пропитанных заварным кремом. Попробуйте приготовить торт «Крем-брюле» и порадуйте ваших родных и близких этим лакомством.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить сметану с сахаром, всё хорошо перемешать. Затем добавить растопленное масло и перемешать.

Всыпать какао и тщательно перемешать. Затем всыпать просеянную муку и добавить соду (соду погасить!).

Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Раскатать тесто скалкой в тонкий корж. Аккуратно переложить корж на противень, застеленный пергаментом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах, примерно 7-10 минут. Коржи выпекаются быстро, так что будьте внимательны и не допустите их подгорания. Готовый корж выложить на полотенце и сразу придать ему форму, то есть обрезать края коржа пока он ещё тёплый.

Для приготовления крема в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца, муку, всё хорошо перемешать венчиком и поставить кастрюлю на средний огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения, огонь уменьшить и, не переставая помешивать, варить крем несколько минут до загустения. Снять крем с огня, добавить в него мягкое масло и хорошо взбить миксером. Сформировать торт «Крем-брюле»: выложить первый корж, смазать его тёплым кремом, выложить следующий корж, тоже смазать тёплым кремом и т.д. Таким образом собрать торт. Хорошо смазать кремом верх и бока торта. Поставить его в холодильник на ночь.

Украсить торт «Крем-брюле» можно по желанию. Я украсила шоколадным декором.

Источник

Торт «Крем-брюле»

Те, кому нравится подтаявшее мороженое в вафельном стаканчике, Вам непременно сюда! Этот торт визуально напоминает всем известный Наполеон, но вот на вкус. Советую попробовать! P.S. Порцию крема можете увеличить и из оставшегося приготовить мороженое, подробности в рецепте.

Ингредиенты для «Торт «Крем-брюле»»:

  • Яйцо куриное (комнатной температуры, 1 шт — тесто, 1 шт — крем) — 2 шт
  • Сахар (тесто) — 50 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры, тесто) — 50 г
  • Сливки (для взбивания, начинка) — 400 мл
  • Молоко (220 мл — тесто, 350 мл — крем) — 570 мл
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 500-550 г
  • Молоко сгущенное (Вареная, 1 жестяная банка начинка) — 380 г
  • Крахмал картофельный (начинка) — 2,5 ст. л.
  • Ванилин (щепотка, начинка)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5403.9 ккал
белки
113.6 г
жиры
231 г
углеводы
735.8 г
Порции
ккал
675.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
28.9 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Торт «Крем-брюле»»:

Сливочное масло взбить с сахаром.
Отдельно взбить яйцо, смешать с маслом, добавить молоко, размешать.

Муку просеять, добавить разрыхлитель. Вымешивая по чуть-чуть, добавлять к смеси молока и яйца. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, не липкое. Поэтому кол-во муки я указываю приблизительное. Завернуть тесто в пленку и дать постоять в тепле минут 30. Пока тесто отдыхает, советую заняться кремом.
Спустя 30 мин. делим тесто на 16 равных частей. Сначала на 4 части, а потом каждую еще на 4.

Каждую часть очень тонко раскатать (примерно 1 мм) и наколоть вилкой. Я раскатываю тесто на бумаге для выпечки, потом на ней и выпекаю. Можно раскатывать сразу на противне, его при этом смазывать и присыпать НЕ надо, готовые коржи замечательно отходят от него. Выпекать при температуре 200 Градусов. Пекутся коржи быстро, как раз успеваю раскатать следующий корж. Из готового коржа вырезать круг нужного диаметра, я делаю это по тарелке, приблизительный диаметр — 23 см. Вырезать надо сразу после выпечки, пока корж не подсох. Обрезками будем украшать наш торт, предварительно подрумянив и покрошив их.

Читайте также:  Овсяное печенье рецепт с майонезом

Для крема надо:
Яйцо и крахмал тщательно взбить миксером либо венчиком, важно, чтобы не было комочков. По чуть-чуть, постоянно помешивая, добавить молоко.
Проварить полученную смесь на водяной бане или маленьком огне, постоянно помешивая, не доводя до кипения, минут 10-15, до загустения.
Остудить, время от времени помешивая, чтобы на поверхности не образовалось корочки. Добавить вареную сгущенку.

Взбить сливки до устойчивых пиков. Взбивать в охлажденной емкости, начиная с малых оборотов, смотрите, во время остановитесь, чтобы сливки не расслоились.
Еще, у кого проблемы со сливками для взбивания, рекомендую пройти вот по этой ссылочке: http://www.povarenok .ru/recipes/show/617 16/
Из молока и масла можно их сделать самостоятельно. Залог успеха — качественное масло.

Теперь необходимо аккуратно (ни в коем случае не используйте миксер. ) ложечкой либо спатулой аккуратно смешать наш заварной крем + сгущенка сo взбитыми сливками.
Крем по вкусу напоминает талое мороженое крем-брюле, если его поставить в морозилку или залить в мороженицу, получится изумительное крем-брюле! Если замораживать в морозилке, то желательно пару раз размешать/взбить блендером, чтобы разбить кристаллы льда. Тогда мороженое будет мягче по консистенции.

Обильно смазать каждый корж кремом (3 ст. л. на корж), а также верх и бока торта.
Украсить подсушенными обрезками.

Обязательно (!) дать настояться ночь в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Те, кому нравится подтаявшее мороженое в вафельном стаканчике, Вам непременно сюда! Этот торт визуально напоминает всем известный Наполеон, но вот на вкус. Советую попробовать! P.S. Порцию крема можете увеличить и из оставшегося приготовить мороженое, подробности в рецепте.

Похожие рецепты

Ржаная лепёшка с жареным луком

Картофельные лепешки

Овсяное печенье

Кранч

Торт «Вдохновение»

Рогалики

Сладкие маникотти

Шортбред с размолотым рисом

Базельские брунсли

Фотографии «Торт «Крем-брюле»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2020 года babl74 #

16 ноября 2020 года Rano Turaeva #

7 марта 2016 года tania 84ru #

7 марта 2016 года mzaharka #

17 сентября 2015 года Евграфова Елена #

10 декабря 2012 года Тосичка #

6 декабря 2012 года diana1616 #

23 октября 2012 года Nut12 #

26 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Курага #

14 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

14 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

24 октября 2012 года Курага #

26 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

23 сентября 2012 года Swetie #

14 октября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

20 сентября 2012 года katico #

14 сентября 2012 года Anksunamun #

13 сентября 2012 года Тамила #

11 сентября 2012 года barska #

9 сентября 2012 года Ольга Бабич #

9 сентября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

9 сентября 2012 года АленкаВ #

9 сентября 2012 года Alefniunia #

8 сентября 2012 года Лианда #

9 сентября 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

8 сентября 2012 года леди феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector