- Торт с вишневой начинкой, голубикой и крим чизом
- Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
- Миндальный шифоновый бисквит :
- Пропитка :
- Вишневая начинка:
- Внешний крем для выравнивания:
- Розовая глазурь:
- Так же:
- Как приготовить:
- Миндальный шифоновый бисквит
- Пропитка
- Вишневая начинка
- Внешний крем
- Глазурь
- Сборка
- Бисквитный торт с вишней и сырным кремом
- Как приготовить бисквитный торт с вишней и сырным кремом
- Пошаговое описание рецепта
- Шоколадный торт с вишней [самые вкусные рецепты]
- Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
- Торт «Пьяная вишня»
- Рецепт торта «Черный лес»
- Шоколадный торт с вишней и кремом-чиз
- Творожный шоколадный торт с вишней
Торт с вишневой начинкой, голубикой и крим чизом
Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.
Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
Миндальный шифоновый бисквит :
- 16 желтков;
- 230 г сахара + 220 г сахара;
- 130 г миндальной муки;
- 170 г пшеничной муки;
- 170 г кукурузного крахмала;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 4 г ванили;
- 130 мл растительного масла;
- 60 мл тёплой воды;
- 10 белков;
- щепотка соли;
- сливочное масло для смазывания формы.
Пропитка :
- 200 мл воды;
- 150 г сахара;
- 2 ст. л рома или ромовой эссенции.
Вишневая начинка:
- 600 г замороженной вишни;
- 200 г сахара;
- 2 ст.л. крахмала;
- 4 ст.л. воды.
- 1,5 кг сливочного сыра (Филадельфия , Cremette hohland, Карат);
- 500 г маскарпоне;
- 200-300 г сахарной пудры (+- по вкусу);
- 20 г ванильного сахара.
Внешний крем для выравнивания:
- 300 г размягченного сливочного масла;
- 300 г белого шоколада.
Розовая глазурь:
- 300 г белого шоколада;
- 100 г жирных сливок;
- розовый краситель.
Так же:
- 150-200 г свежей голубики для начинки;
- цветы и макаронс для декора.
Как приготовить:
Миндальный шифоновый бисквит
Шаг 1. Разделите ингредиенты на 2 формы. Печь их лучше по очереди. Желтки взбить с сахаром (230 г) небольшой скорости до плотной консистенции.
Шаг 2. Снизить скорость миксера до средней и ввести, продолжая взбивать, воду, масло, ваниль.
Шаг 3. Увеличить скорость и взбить массу до густоты.
Шаг 4. Смешать отдельно просеянную миндальную муку, пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Высыпать мучную смесь в желтковую. Не перемешивать, оставить.
Шаг 5. На средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и, не останавливая миксер, постепенно ввести сахар (220 г), взбивать до устойчивых гладких пиков. Но не перебейте!
Шаг 6. Добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой снизу вверх, так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.
Шаг 7. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 170С 40-45 минут до сухой зубочистки. Духовку при выпекании часто не открывать!
Шаг 8. Остудить бисквит. Разрезать на 2-3 равные коржа. Количество зависит от того, какой высоты торт вы хотите. Я разрезаю на 3 коржа, использую 2, самые ровненькие.
Пропитка
Сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром и ромом или эссенцией. Держать горячим.
Вишневая начинка
Шаг 1. Вишню засыпать сахаром и поставить на плиту на небольшой огонь. Довести до кипения, кипятить, пока растворится сахар и ввести разведенный в холодной воде крахмал. Держать на огне, пока сок не начнет густеть.
Шаг 2. Снять с огня и охладить.
Сливочный сыр взбить с маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром , измельченным в пудру.
Внешний крем
Растопить белый шоколад и взбить с маслом до пышной массы. Использовать крем сразу.
Глазурь
Растопить шоколад, подогреть сливки и смешать ингредиенты, добавить краситель, снова перемешать. Использовать сразу.
Сборка
Шаг 1. Первый корж пропитать горячим сиропом,
Шаг 2. Выложить крем, вишневую начинку и снова немного крема.
Шаг 3. Сверху положить следующий корж, пропитать сиропом и выложить крем.
Шаг 4. Затем опять бисквит с сиропом, крем и свежая голубика.
Шаг 5. Закрыть торт последним бисквитом, пропитать сиропом.
Шаг 6. На торт выложить внешний крем и разровнять спатулой.
Шаг 7. Отправить торт в холодильник на часа 3, затем вылить по краям свежеприготовленную глазурь и оставить до застывания.
Шаг 8. Украсить торт макаронс и цветами.
Источник
Бисквитный торт с вишней и сырным кремом
- Бисквит:
- 5-6 яиц
- 1 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 ст. сахара
- 8-10 г. ванильного сахара
- сливочное масло или маргарин для смазывания формы
- Вишнёвое гель-желе:
- 250 г. вишни без косточек
- 100 г. сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала +1 ст.л. воды
- 10 г. желатина (1 ст.л.)
- Пропитка для бисквита:
- 70 г. сахара
- 150. мл. воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- Сырный крем:
- 400 г. сливочного сыра (типа Almette)
- 100 сливочного масла
- 60 г. сахарной пудры или по вкусу
Это очень вкусный бисквитный торт с вишней и сырным кремом, с приятной кислинкой и нежным сливочным вкусом.
Приготовление этого торта довольно простое. Указанное время приготовления учитывает время застывания гель-желе. Печь бисквит можно в мультиварке, а можно и в духовке. В мультиварке бисквит, на мой взгляд, получается более нежным, воздушным. Для тортов такой бисквит подходит прекрасно. Я чаще всего бисквиты, заливные пироги и запеканки готовлю именно в мультиварке.
А именно с этим бисквитом я чаще всего готовлю любые бисквитные торты, например бисквитный пирог «Сейшельская мечта», бисквитный торт «Ягода» в мультиварке или просто сам бисквит к чаю.
Как приготовить бисквитный торт с вишней и сырным кремом
Пошаговое описание рецепта
1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить и не прекращая взбивать добавить сахар.
2. Белки взбить до густых устойчивых пиков.
3. К желткам добавить разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку. Тщательно перемешать.
4. Аккуратно ввести взбитые белки.
5. Вымешивать в течение десяти минут, аккуратно, чтоб не осадить белки. Тогда тесто будет пышным и хорошо поднимется.
6. Смазать форму сливочным маслом, вылить в неё тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Если выпекаете в мультиварке, то печь в режиме Выпечка 80 минут. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH10.
7. Готовность проверять лучше зубочисткой. Готовый бисквит полностью остудить.
Источник
Шоколадный торт с вишней [самые вкусные рецепты]
Шоколадный торт с вишней – классический десерт, идеально уравновешивающий сладость и аромат базового компонента с приятной ягодной кислинкой. В традиционном исполнении представляет бисквитные коржи круглой формы, смазанные сиропом и кремом. Для приготовления не обязательно искать свежие вишни, подойдут замороженные ягоды, консервированные плоды, желе, варенье и джемы. Основа торта может быть любой, но пористый бисквит лучше способен впитать ароматные соки. Дополнением к нему служат сметанный крем, взбитые сливки, творог, маскарпоне и другие сладкие наполнители.
Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
Самый простой рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает использование сметаны в виде крема. Такой наполнитель отлично оттеняет вкус горького шоколада и ягодные соки. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком сладким, поэтому хорошо подходит для летнего чаепития.
Вся сложность рецепта состоит в выборе правильной сметаны. Чтобы шоколадный торт хорошо держал форму, она должна быть высокой жирности (минимум 20, а лучше 30%). Из нее заранее нужно удалить лишнюю жидкость, подвесив на 3-4 часа в марлевом мешочке.
- шоколадная глазурь – 300 г (горький шоколад и сливочное масло, смешанные в равных пропорциях);
- вишня без косточек – 1 кг;
- сметана – 1 кг;
- сахарная пудра – 200 г;
- крахмал – 2 ст.л.;
- сахар – 300 г (200 г в бисквит + 100 г в ягодную начинку);
- натертый горький шоколад – 50 г;
- вода – 200 мл;
- сырое куриное яйцо – 5 шт.;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 щепотка;
- порошковое какао – 5 ст.л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Кстати! Из перечисленных компонентов можно приготовить классический шоколадный вишневый тортик, сделав обычные круглые коржи, а затем пропитав их кремом, ягодной начинкой и глазировкой. Но, если позволяет время, лучше чуть усложнить рецепт. Для этого потребуется глубокая форма диаметром 26 см.
- Промытую и очищенную от веток и ядер вишню засыпать сахаром (его потребуется пол стакана). Долить 100 мл воды, перемешать и поставить ароматную массу на медленный огонь.
- Развести крахмал в остатках воды (она должна быть холодной) так, чтобы не осталось комочков.
- Когда вишня начнет пузыриться, тонкой струйкой влить крахмал. При этом обязательно интенсивное помешивание начинки. В противном случае крахмал может схватиться раньше времени, тогда в десерте появятся неаппетитные комочки.
- Поварить вишню до загустения пару минут. Дать остыть массе, после чего она станет более плотной.
- Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром.
- Когда масса побелеет, просеять в нее муку (обязательный этап, так тесто получится воздушнее), какао и ложку разрыхлителя.
- Замесить однородное тесто и вылить его в форму, совпадающую по диаметру с емкостью, в которой будет собираться торт (можно задействовать поддон, идущий в комплекте с духовкой). Использовать разъемную посуду для запекания нельзя. Жидкое тесто вытечет из него даже при наличии минимальных зазоров, а сделать структуру более плотной – значит ухудшить вкус бисквита.
- Выпекать бисквитный корж при 200 градусах до сухой зубочистки.
- Из готового, остывшего бисквита вырезать формой для сборки круглое основание, а остатки теста накрошить кубиками.
- Приготовить сметанный крем. Для этого взбить подготовленную сметану, пудру и ваниль.
Осталось собрать торт с вишней. Для этого уложить в разъемную форму части десерта в следующей последовательности:
- круглое бисквитное основание;
- половину ягодной начинки с целыми вишенками (несколько крупных плодов отложить для украшения торта);
- ½ сладкого сметанного крема;
- бисквитные кубики;
- натертый горький шоколад;
- оставшаяся вишня с соком;
- сметанный крем.
В собранном виде торт должен провести 3 часа в холоде. После чего снять с него бортики, и облить шоколадной глазурью. Верх украсить отложенными вишнями.
Торт «Пьяная вишня»
«Пьяная вишня» – торт, рецепт которого сначала может показаться сложным для начинающего кондитера. Но, если взять на заметку пошаговую технику приготовления, результат порадует каждого. Нежный сливочный крем идеально дополняет сочетание вишни и шоколада.
- вишня – 350 г;
- коньяк – 300 мл (можно заменить красным вином);
- шоколадный бисквит – 2-3 коржа (допускается использовать магазинный полуфабрикат, но лучше испечь его самим дома);
- сахарная пудра – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- натуральное сливочное масло – 200 г;
- молоко – 100 мл;
- ванилин – щепотка.
- Ягодную мякоть залить алкоголем, оставить в холоде на полдня, чтобы вишня хорошо проспиртовалась. Для придания аромата можно приправить настой кардамоном, палочкой корицы, мускатным орехом или гвоздикой.
- Оставить масло в тепле, чтобы оно стало мягким и легко поддавалось смешиванию.
- Взбить пудру с яйцом.
- Довести молоко до кипения, после чего приправить его ванилью. Тонкой струйкой начать вливать горячую жидкость к яйцу. При этом обязательно интенсивное помешивание, иначе белок с желтком свернутся и в сливочном креме появятся невкусные хлопья.
- Поставить массу на самый тихий огонь и уваривать до загустения. Прекращать помешивание нельзя.
- Пока молочная смесь остывает, взбить сливочное масло до пышности.
- Соединить обе заготовки крема.
Обязательное условие! Перед смешиванием компоненты должны полностью остыть. Иначе масло начнет таять, крем потеряет плотную структуру, и с ним уже невозможно будет работать.
Рецепт торта «Черный лес»
Шоколадный торт с вишнями и шоколадным кремом – в оригинале называется Шварцвальд (в переводе с немецкого «Черный лес»). Изюминка рецепта – необычный бисквит, отличающийся от традиционного повышенным содержанием масла. А сливочно-шоколадная заправка, нежно обволакивающая торт, придает ему особый вкус, за что он полюбился всему миру.
- очищенная вишня – 400г;
- сахар – 180 г (плюс еще 100 г в начинку и 20 г в шоколадный крем);
- мука – 110 г;
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- какао – 35 г;
- 35% сливки – 770 г (если не удалось их найти, то можно работать с продуктом меньшей жирности, но добавив в него специальный закрепитель);
- горький шоколад – 140 г;
- пудра – 100 г.
- Вишни засыпать 50 г сахара, перемешать и дать постоять ночь. Образовавшийся сок слить, соединить с 50 г сахара и прокипятить 4 минуты.
- Дважды пробросить через сито муку и какао.
- Яйца засыпать с 180 г сахарного песка, прогреть при постоянном помешивании на водяной бане до 40 градусов, после чего взбить миксером до увеличения в объеме в 5 раз.
- Масло растопить любым удобным способом.
- Постепенно соединить сухие компоненты, яичную пену и масло. Смешивать тесто нужно лопаткой. Миксер уничтожит пышную текстуру.
- Залить шоколадную массу в круглую форму (подойдет диаметр 20-24 см) и выпекать 35 минут при 180 градусах. Проверить готовность деревянной шпажкой. Сразу доставать будущий торт из духовки нельзя, иначе бисквит потрескается. Предотвратит это дополнительное 5-7 минутное настаивание с приоткрытой дверцей плиты.
- Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 пласта.
- Приготовить шоколадный крем. Он состоит из 70 мл сливок, 40 г шоколада и 1 ложки сахара. Ингредиенты растапливают удобным способом, затем дают остыть и взбивают до пышности.
- Взбить 500 мл сливок с пудрой.
- Собрать торт в следующем порядке: корж, вишневый сироп, шоколадный крем, взбитые сливки. Повторить слои нужное число раз.
- Верх и бока торта выровнять остатками сливок.
Натереть оставшийся шоколад, присыпать им бока торта. Стакан сливок взбить с пудрой и при помощи кондитерского мешочка оформить кремовый декор, который при желании дополняют коктейльными вишенками. Перед подачей бисквитный торт должен провести в холоде 3 часа.
Шоколадный торт с вишней и кремом-чиз
Еще одно удачное решение, чем дополнить вишневый торт – комбинация шоколадного десерта с кремом-чиз. Все части десерта готовятся стандартным способом (рассмотренным в предыдущих рецептах), за исключением кремовой основы.
- шоколадный бисквит – 2-3 коржа;
- классическая вишневая пропитка – 400 г;
- шоколадная глазурь – 160 г;
- творожно-сливочный сыр – 300 г;
- ванилин – щепотка;
- жирные сливки – 1 стакан;
- сладкая пудра – 100 г.
- Сыр взбить с ванилином.
- Довести до состояния крепких пиков сливки с пудрой.
- Собрать шоколадный торт с кремом чиз и вишней по стандартной схеме (бисквит-пропитка-крем).
Финальный слой торта – крем-чиз. Его поверхность можно просто декорировать оставшимися вишнями или, когда белая масса проведет пару часов в холоде и хорошо схватится, облить шоколадной глазурью.
Творожный шоколадный торт с вишней
Если нет желания возиться с бесконечным взбиванием кремов, можно приготовить торт шоколадный с вишней по упрощенному рецепту.
- шоколадное тесто для бисквита (приготовленное по первому рецепту) – 500-600 г;
- творог – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- вишня – 400 г.
- Пробить блендером творог, яйца и сахар.
- Вылить в герметичную, жаропрочную форму 1/3 часть шоколадного теста. Поверх него распределить творожный крем, а на нем разложить половинки вишен.
- Продублировать слои.
- Выпекать шоколадный торт 40 минут при 180 градусах.
Чтобы десерт не деформировался и не покрылся трещинами, остывать он должен в форме и желательно в духовке.
Шоколадный торт с вишней признан одним из лучших рецептов мировой кухни. Почти универсальное сочетание основных компонентов дает возможность экспериментировать с разными кремами и начинками, благодаря чему угощение всегда приобретает новое звучание. Поэтому у каждой опытной хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления «фирменного шоколадного блюда».
Источник