Торт кроличья нора рецепт

Торт «Норка крота»

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

p, blockquote 7,0,0,1,0 —>

  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

  • бананы — 4-5 шт.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.

к содержанию ↑

Торт «Норка крота» рецепт с фото пошагово

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

Как сделать крем для торта «Норка крота»

Как сформировать торт «Норка крота»

Как украсить торт «Норка крота»

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

Источник

Торт Норка крота

Описание

Идея этого оригинального тортика давно не давала мне покоя – всё шоколадное и с бананами нам очень нравится, а тут ещё и оформление такое интересное.

Торт Норка крота действительно похож на конус на грядке, где побывал этот бархатный подземный зверёк.

А в разрезе тортик смотрится весьма эффектно!

Шоколадный пышный корж, сливочный крем и бананы – вкусное сочетание! В Интернете есть много вариаций рецепта этого тортика, но я, как часто бывает, придумала свою версию. Потому что начинку из творога или из сметанно-йогуртового желе делать не хотелось, не все у нас любят желе и творог. А просто сливки – это очень жирный крем. Поэтому для начинки я решила соединить сливки и сметану в равных пропорциях. А корж… сгущёнку, как советуют в некоторых рецептах, добавлять тоже не хотелось; и, подумав, я вспомнила, что мне напоминает норка крота – тоже бананово-шоколадный тортик «Банановая Горка»! Который, в свою очередь, сделан на основе рецепта «Вишнёвой Горки». Так что корж из горки вполне подойдёт для норки:) Я пекла маленький тортик в форме 17 см.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 2 крупных яйца;
  • 150 мл негустой сметаны 15%;
  • 180 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (с небольшим верхом);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • Щепотка соли.

Для начинки и крема:

  • 150 г густой сметаны (не менее 25%);
  • 150 г домашних густых сливок;
  • 2-3 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 банана.

Как испечь:

А в другой взбиваем яйца, сахар и сметану. Можно венчиком или вилкой, но лучше миксером – пышнее получится.

Теперь высыпаем сухую смесь во взбитую массу и перемешиваем.

Получается шоколадное тесто, по густоте, как для кексов.

Выливаем его в форму, дно которой застелено промасленным кругом пергамента, а бортики также смазаны растительным маслом.

Читайте также:  Рецепты от мозолей с уксусом

Выпекаем корж при 200С в течение 35-45 минут (до сухой деревянной шпажки).

Даём коржу остыть, достаём из формы и срезаем верхушку.

А потом аккуратно достаём серединку, так, чтобы у Вас получилась «мисочка» из коржа. Удобно подрезать сначала ножиком с краю, отступив от края коржа пару сантиметров, а потом использовать ложку. Только осторожно, чтобы не проделать отверстие в низу коржа. Верхушку можно скушать самым нетерпеливым дегустаторам в ожидании тортика, а вот мякиш из серединки нам пригодится. Покрошим его руками в пышную крошку.

Приготовим крем. Соединяем сливки, сметану и сахарную пудру, и совсем чуть взбиваем, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Я использовала венчик, так как густые сливки очень просто перевзбить миксером – пара секунд, и они превратятся в масло. Можно добавить в крем мелкие кусочки банана.

В остывший корж накладываем на дно немного крема. А затем умостим очищенные бананы.

И сверху выкладываем остальной крем в виде горки.

А сверху оформляем торт раскрошенной серединкой коржа – слегка прижимая крошки к крему, формируем конус.

Ставим тортик в холодильник на пару часов, чтобы крем схватился – в охлаждённом виде сливки густеют и лучше держат форму.

А вот можно и попробовать торт!

Любителям шоколадной выпечки, нежного крема и солнечных сладких бананчиков такой тортик понравится:)

Источник

Торт «Норка крота» с бананами

Торт «Норка крота» с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием «Норка крота». Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).

Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.

Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).

На дно коржа положить бананы.

Затем залить творожной смесью.

Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

Нежный и очень вкусный торт «Норка крота» с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.

Источник

Как приготовить торт «Норка крота»

Торт «Норка крота» – классический рецепт десерта, который украсит любой праздничный стол. Свое название он получил за внешний вид. Своеобразный земляной холмик напоминает жилище зверька. А вот вкус не похож ни на один другой торт. Предлагаем вам испечь десерт несколькими способами, подобрав ингредиенты по вкусу.

Норка крота – классический

Для приготовления шоколадного бисквита с банановой начинкой потребуются самые простые компоненты, которые можно найти в холодильнике.

Для теста необходимо подготовить:

  • мука – 180-200 г (зависит от плотности сыпучего ингредиента);
  • яйца – 3 шт. (белки можно отделить от желтков и ввести их по отдельности);
  • сахар – 200 г;
  • какао обычное – 2 ст. л.;
  • вода (кипяток) – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель или сода – ½ ч. л.

Начинка будет творожно-фруктовой. Для нее нужно взять:

  • желатин – 10 гр.;
  • сливки – 150 г (лучше выбрать жирность более 30%);
  • творог 9-18% — 300 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • вода для желатина – 2-3 ст. л.;
  • пудра сахарная – 4 ст. л.;
  • молочный или горький шоколад – 50 г.

В качестве украшения можно использовать любые ингредиенты. В данном случае будет:

  • шоколад, натертый на крупной фракции;
  • кондитерская посыпка;
  • порошок какао, смешанный с сахаром в равных частях.
Читайте также:  Алкогольные напитки с соком рецепт

Использовать для украшения можно цедру апельсина, ягоды и пр.

Приготовление торта

Пошаговый рецепт торта «Норки крота» с фотографиями поможет приготовить десерт даже начинающему кулинару. Для начала нужно заняться тестом:

  1. Взбить яйца в течение 30 секунд.
  2. Влить кипяток и продолжить взбивание.
  3. Добавить сахар.
  4. Продолжить работу миксером, чтобы масса стала пышной.
  5. В отдельной емкости смешать какао, соду, муку.
  6. Через сито ввести полученную сухую смесь в яично-сахарную массу.
  7. Аккуратно перемешать тесто лопаткой.
  8. Выложить его в формы, на дно которых предварительно необходимо выложить пергамент.
  9. Разогреть духовой шкаф и выпекать корж около 35-40 минут при температуре в 180 градусов.
  10. Достать бисквит и остудить.

Пока корж отдыхает, можно приготовить крем:

  1. Залить водой желатин. Отставить на 5-7 минут.
  2. В сливки добавить сахарную пудру.
  3. Взбить.
  4. Творог положить в миску, залить сливками.
  5. Взбить массу до однородности.
  6. Когда желатин набухнет, его необходимо нагреть на водяной бане и перемешать. Главное, чтобы в массе не оставалось комочков.
  7. Теплый желатин ввести в творожную смесь.
  8. Соединить все компоненты крема.
  9. Добавить шоколадную крошку.
  10. Перемешать.

Когда крем будет готов, можно приступить к дальнейшему изготовлению торта:

  1. Срезать верхушку бисквита.
  2. Мякиш вынуть рукой или ложкой. Должна получиться «коробочка».
  3. На дно выложить продольные кусочки банана.
  4. Сверху залить бананы творожно-сливочным кремом.
  5. Оставшийся мякиш измельчить.
  6. На крем выложить полученную крошку. Должна получиться горочка в виде холмика.
  7. Убрать торт в холод на 6-10 часов.
  8. Украсить выбранными компонентами.

Классическая «Норка крота» готова. Рецепт отличается от ГОСТа, но соответствует привычному вкусу.

Читайте также
Творожно-фруктовый торт без выпечки
Рецепт творожного торта без выпечки с желатином и с фруктами. Пошаговый рецепт приготовления. Подготовка и выбор продуктов.

Норка со сгущенкой в мультиварке

Среди шоколадных тортов можно встретить различные десерты. Но вариант со сгущенкой подчеркивает нежный вкус какао, делая блюдо более сочным.

Для приготовления теста необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • мука – 350-380 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • какао без добавок – 6 ст. л.

Для крема необходимо взять:

  • вторую часть сгущенки;
  • сливки – 500 мл.
  • вареная сгущенка – банка;
  • бананы – 4-5 штук.

Если пропитывать корж, то лучше воспользоваться сиропом с вишней.

Приготовление в мультиварке

Для того чтобы испечь торт в мультиварке, нужно выбрать режим выпечки в 60 мин. Начинать приготовление необходимо с подготовки теста:

  1. Сухие компоненты смешать в миске.
  2. Ввести оставшиеся ингредиенты.
  3. Тщательно вымесить миксером.
  4. Отправить смесь в мультиварку на час.
  5. После того, как бисквит будет готов, нужно дать ему отдохнуть. Когда тесто остынет, необходимо срезать с него верхушку и удалить сердцевину. Рекомендуется делать это руками.
  6. Изнутри смазать «коробочку» вареной сгущенкой. Уложить все бананы, предварительно разрезанные на части, внутрь «норки».
  7. Сливки и сгущенку взбить. Должна получиться густая масса.
  8. Выложить ее поверх бананов.
  9. Мякиш накрошить и посыпать им сливочную горку.

Торт выглядит аппетитно и без украшений. Если есть желание дополнить его внешний вид, можно воспользоваться листиками мяты, небольшими ягодками, кремом со сметаной и сахаром.

Читайте также
Гречневый торт с творогом от Лизы Глинской
Как приготовить гречневый торт с творогом? Неужели он будет настолько вкусным, что дети откажутся от конфет? Смотрите это видео и.

Норка крота с маскарпоне

Торт в классическом исполнении готовится с творогом. Для любителей чего-то новенького, рекомендуем заменить его на сливочный сыр. Маскарпоне сделает торт более нежным и сочным. В качестве начинки используют бананы. Но классический вариант можно изменить и готовить торт без бананов – с клубникой.

Для приготовления бисквита необходимо:

  • мука – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло или спред – 2/3 пачки;
  • сахар – стакан (200 г);
  • какао без добавок – 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ пакетика.
Читайте также:  Слоеное тесто рикотта корица рецепт

Для крема понадобится:

  • маскарпоне – 200 грамм;
  • сметана (можно заменить сливками) – маленькая баночка;
  • сгущенка – половина банки;
  • шоколад (горький, молочный) – 50-70 г.

Приготовление торта

Для начала необходимо приготовить вкусный бисквит. Для этого нужно:

  1. В миску высыпать сахар.
  2. Вбить яйца и тщательно взбить смесь.
  3. Растопить масло и остудить его.
  4. Добавить в яичную смесь.
  5. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и какао.
  6. Затем соединить сухую смесь с яичной.
  7. Смазать форму для выпекания маслом.
  8. Вылить тесто.
  9. Поставить в духовой шкаф на 40 минут. Приготовление проверять зубочисткой, внутри бисквит должен быть сухим.
  10. Остудить готовый корж.
  11. Срезать с него верхушку и удалить сердцевину.

После того, как на столе останется мисочка из бисквита, можно приступить к ее наполнению:

  1. На дно коржа выложить нарезанные бананы или целиковую клубнику.
  2. Приготовить крем, смешав все ингредиенты и взбив их миксером.
  3. На фрукты (ягоды) вылить полученную массу.
  4. Накрошить оставшийся мякиш.
  5. Засыпать крошкой крем, оформляя торт в виде горки.

Готовое блюдо необходимо поставить в холод, чтобы крем загустел, а торт с маскарпоне не потерял форму. По желанию десерт можно украсить ягодами, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.

Читайте также
Торт Рафаэлло – невероятно вкусный и роскошный десерт для особого случая
Приветствую вас! Эти легендарные конфеты когда-то были пределом мечтаний для любого ребенка — нежный крем, миндаль, кокосовая стружка. Узнали? Этот вкус не спутаешь ни с чем. Конфеты Рафаэлло не.

Диетический торт

Приготовить легкий десерт в домашних условиях просто. Чтобы получился диетический торт «Норка крота» с бананами, нужно заменить сахар на подсластитель, а сметану на кефир.

Для теста нам потребуется:

  • кукурузная мука – 40 г;
  • рисовая мука – 80 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пюре яблочное – 100 г;
  • кефир – пол стакана;
  • какао – 20 г;
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • подсластитель – по вкусу.

Для приготовления крема-суфле нужно подготовить:

  • творог обезжиренный – пачка;
  • рикотта – 250 г;
  • молоко 2,5% — 80 мл;
  • желатин – пакетик;
  • подсластитель и ванилин – по вкусу.

Для начинки используется банан. Их потребуется 1-2 штуки.

Приготовление диетического торта

Подготовив необходимые ингредиенты, можно приступить к замесу теста для коржей, используя фото с пошаговым приготовлением. Для этого нужно:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить их до крепких пиков.
  3. Желтки смешать с мукой, разрыхлителем, подсластителем, какао. Перемешать.
  4. Добавить яблочное пюре.
  5. Взбить и добавить белки. После этого смесь нужно аккуратно вымесить лопаткой.
  6. Вылить тесто в форму.
  7. Отправить запекаться в течение 30-40 минут.

Пока бисквит в духовке, необходимо залить желатин молоком и нагреть на водяной бане. А также приготовить крем:

  1. Смешать творог с рикоттой.
  2. Добавить ванилин, подсластитель.
  3. Вымесить до однородности.
  4. Ввести желатин и убрать в холодильник.

Крему требуется около 30 минут, чтобы он обрел нужную нам консистенцию. После этого можно приступить к финальному этапу приготовления торта:

  1. У готового коржа вырезать сердцевину, оставив дно и бортики.
  2. Выложить на дно крем.
  3. На сливочную массу положить дольки банана.
  4. Размельчить мякиш.
  5. Выложить крошку поверх бананов, формируя руками продолговатый холмик.
  6. Отправить блюдо в холодильник на 4-6 часов. Этого времени хватит, чтобы бисквит хорошо пропитался.

На этом диетическая «Норка крота» готова. Можно предложить десерт детям и тем, кто следит за своей фигурой.

Главной особенностью торта является то, что его можно приготовить без выпечки. Для этого нужно купить готовый бисквит и наполнить его любым из выбранных кремов.

Читайте также
Бархатный шоколадный торт
Бархатный шоколадный торт удивительно легок в приготовлении, а коржи получаются влажными и плотными с насыщенным шоколадным.

Торт «Норка крота» — десертное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы побаловать своих близких в выходной день. Торт выглядит красиво и аппетитно не только снаружи, но и в разрезе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector