- Торт без выпечки «Крошка» с заварным кремом и конфитюром
- Этапы готовки
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНФИТЮРА:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
- Торт без духовки «Крошка» с кремом и домашним мандариновым конфитюром
- Поделиться в социальных сетях:
- Тесто:
- Мандариновый конфитюр:
- Жареный торт из крошки
- Ингредиенты
- Торт из жареной песочной крошки с кремом
- Как приготовить «Жареный торт из крошки» пошагово с фото в домашних условиях
- Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой
- Торт «Пломбир» без духовки
- Ингредиенты для «Торт «Пломбир» без духовки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Пломбир» без духовки»:
Торт без выпечки «Крошка» с заварным кремом и конфитюром
Пошаговый рецепт с фото.
Торт без выпечки с жареной крошкой – находка для тех, кто не любит возиться с духовкой или у кого духовки просто нет! Оказывается, можно сделать шикарный тортик, мягкий, сладкий, с богатым вкусом, используя обычную сковороду.
Заварной крем на сметане отлично сочетается с крошкой, а мандариновый конфитюр, специально сваренный для торта, подарит тортику не только особый вкус, но и яркий цвет. Конечно, можно обойтись и без конфитюра, тут всё зависит от ваших пристрастий.
- блендер;
- тёрка;
- кольцо для торта ∅ 18 см;
- ацетатная плёнка.
Этапы готовки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНФИТЮРА:
1. Мандарины очистить от кожуры, измельчить блендером в кашицу, добавить сахар по вкусу, проварить минут пять на среднем огне, остудить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:
2. Муку смешать с сахаром, масло натереть на тёрке.
Источник
Торт без духовки «Крошка» с кремом и домашним мандариновым конфитюром
Поделиться в социальных сетях:
Сладкая жареная крошка, сметанный заварной крем, свежий мандариновый конфитюр – и так слой за слоем – какой же вкусный тортик!
Тесто:
Мандариновый конфитюр:
Торт без выпечки с жареной крошкой – находка для тех, кто не любит возиться с духовкой или у кого духовки просто нет! Оказывается, можно сделать шикарный тортик, мягкий, сладкий, с богатым вкусом, используя обычную сковороду.
Заварной крем на сметане отлично сочетается с крошкой, а мандариновый конфитюр, специально сваренный для торта, подарит тортику не только особый вкус, но и яркий цвет. Конечно, можно обойтись и без конфитюра, тут всё зависит от ваших пристрастий.
Что понадобится:
- блендер;
- тёрка;
- кольцо для торта ⌀ 18 см;
- ацетатная плёнка.
Источник
Жареный торт из крошки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Торт из жареной песочной крошки с кремом
Торт — вкусное завершение любого праздника. Без торта мы слабо представляем себе любое домашнее торжество. Но иногда нет доступа к духовке или мультиварке, а приготовить вкусный торт очень хочется. Не беда! Ведь существуют очень удачные рецепты приготовления тортов на обычной сковороде.
Торт из жареной крошки — именно такой торт. Он получается настолько нежным и вкусным, что его можно есть губами. Готовится торт достаточно быстро и просто, но помните, что перед подачей он должен выстояться в холодильнике минимум 12 часов для того, чтобы его удобно было резать.
Как приготовить «Жареный торт из крошки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления крема нам понадобится сметана 15%, яйца, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, картофельный крахмал.
В сотейнике соединить 370 грамм 15% сметаны, 3 яйца, 130 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара и 2 столовые ложки картофельного крахмала. Перемешать венчиком до однородной массы.
Постоянно помешивая, нагревать на небольшом огне до загустения и первых признаков закипания. Снять с огня и вмешать 70 грамм мягкого сливочного масла. Накрыть сверху пищевой плёнкой встык к поверхности крема и оставить до полного охлаждения.
Пока остывает крем, приготовим тесто. Для этого нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло и сахар.
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 330 грамм просеянной муки, 100 грамм сахара и 200 грамм нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла.
Включить комбайн на 1 минуту (или до того момента, пока не образуется крошка среднего размера).
На горячую сковороду выложить 4-5 столовых ложек крошки (крошка должна лежать на сковороде в один слой) и обжарить до лёгкого золотистого цвета. Обжаривать крошку на среднем огне.
При этом сначала крошку не следует перемешивать. А тогда, когда она слегка поджарится с одной стороны, обжаривать, периодически помешивая, до равномерного золотистого цвета со всех сторон. Повторить всю процедуру, пока не закончится вся крошка. Примерное время обжаривания одной порции крошки 10 минут, поэтому намного удобней и целесообразней обжаривать крошку одновременно на 3-4 сковородах. Тогда уже через 10 минут вы получите всю обжаренную крошку. Обжаренную крошку остудить.
Форму диаметром 16-17 см застелить пергаментом. Также проложить полосками пергамента бортики формы. Разделить крошку и крем на 5 частей и сформировать торт, поочерёдно выкладывая в форму 1 часть крошек и смазывая их сверху 1 частью крема. Слой крошек, перед нанесением сверху крема, лучше всего слегка прижимать рукой.
Последним слоем должен быть крем. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов для просачивания.
Перед подачей снять бортики формы и полоски пергамента. Торт готов к подаче.
Источник
Простой и легкий творожный пирог с песочной крошкой
Творожный пирог с песочной крошкой — самая нежная выпечка. Этот пирог станет любимым для вас и ваших родных.
Представляем вашему вниманию творожный пирог с песочной крошкой, рецепт и фото которого представлены ниже. Этот вариант сладкой выпечки подойдет в том случае, если есть необходимость приготовить что-нибудь на скорую руку. Он быстро выпекается и быстро подготавливается к выпечке.
Для того, чтобы испечь такой сладкий пирог с начинкой из воздушного творога, можно взять либо круглую разъемную форму либо противень. Для противня с размерами 20х30 см необходимо подготовить следующие продукты.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло охлажденное или маргарин — 100-120 гр.;
- мука — 1,5 стакана;
- сахар-песок — 100-130 гр.;
- сода 1 ч.л.;
- сок лимона — несколько капель для гашения соды.
Продукты для начинки:
- творог жирностью 9% — 500 гр.;
- сахар-песок — 100-120 гр.;
- яйца куриные — 3 штуки;
- ванилин на кончике ножа.
Шаг 1. Предварительно необходимо подготовить противень — смазать тонко сливочным маслом и присыпать тщательно мукой. Затем включить духовку, выставив отметку на 180°С.
Шаг 2. Сливочное охлажденное масло разрезать на небольшие кубики и смешать со всем объемом муки. Добавить в общий объем сахарный песок и соду, предварительно гашеную лимоном.
Шаг 3. Все ингредиенты необходимо слегка перетирать, чтобы получалось не однородное тесто а рассыпчатая крошка.
Шаг 4. Затем необходимо подготовить начинку:
- Творог нужно довести до однородной массы.
- Яйца куриные отделить на белки и желтки.
- Желтки смешать с творогом и еще раз тщательно размешать при помощи блендера.
- Белки взбить с щепоткой соли до получения густой стойкой пены. Постепенно добавляя сахар и ванилин(ванильный сахар) и взбить еще раз.
Шаг 5. В творог частями добавить взбитые белки. И аккуратно перемешать две массы, совершая движения в одном направлении. Это нужно для того, чтобы белки не осели.
Шаг 6. После этого на предварительно подготовленный противень выложить половину крошки для теста.
Шаг 7. Поверх нее равномерно распределить воздушную творожную массу. Разровнять ее ложкой.
Шаг 8. Затем поверху ровным слоем распределить оставшуюся крошку для теста.
Пирог поставить в духовку и выпекать приблизительно 20 минут при 180°С. Когда сверху на тесте образуется золотистая корочка выпечка будет готова.
Достать пирог из духовки и остудить его прямо в противне. Когда он станет слегка теплым его нужно разрезать на порционные куски. Не стоит это делать сразу, так как воздушная консистенция творога может сильно опасть.
К чаю подают теплым или холодным. Для любителей сухофруктов и цукатов можно в творожную массу добавлять — изюм, резаную сушеную курагу, сушеную вишню или клюкву. Это придаст совершенно другой привкус выпечке.
Источник
Торт «Пломбир» без духовки
Сегодня предлагаю приготовить простой насыпной торт без выпечки. Торт получается со вкусом пломбира, так как у нас будет заварной крем на сметане. Торт пломбир без выпечки и печенья готовится слоями из песочной крошки и крема, получается очень нежным, воздушным и в меру влажным.
Ингредиенты для «Торт «Пломбир» без духовки»:
Для коржей
Для крема
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4702.1 ккал | белки 52.3 г | жиры 280.2 г | углеводы 490.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 20.6 г | углеводы 36.1 г |
Рецепт «Торт «Пломбир» без духовки»:
1. Приготовим песочную крошку-это будут наши коржи. Для этого соединяем муку, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Замороженное сливочное масло хорошо обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
2. Полученную массу растираем руками, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Высыпаем мелкую крошку на сухую сковороду, и на среднем огне при постоянном помешивании жарим до золотистого цвета. После пересыпаем крошку в отдельную миску, чтобы остыла.
4. Делаем крем: соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану и еще раз перемешиваем. Отправляем кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим до загустения, у меня на это ушло около 10 минут. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
5. Готовый крем перекладываем в миску и даем слегка остыть при комнатной температуре.
6. Берем разъемное кольцо диаметром 20 см, и чтобы нам потом было легко достать торт, по бокам приклеиваем полосочки из пекарской бумаги, предварительно смазав их растительным маслом.
7. На дно высыпаем пару ложек крошки, и разравниваем тонким слоем по всей поверхности. Следующий слой крем, аккуратно распределяем крем по крошке.
8. Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов, но лучше на ночь.
9. Утром достаем торт из формы, Украшаем кокосовой стружкой или шоколадом, нарезаем торт и подаем к столу.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Adblockdetector