Торт крымский каштан медоборы рецепт

Торт «киевский каштан»

11 июня 2009, 02:26

Ингредиенты

  • понадобится:
  • 1,5 пачки маргарина (маленькие)
  • 4 ст. муки
  • 4 яйца (отделить желтки от белков)
  • 2,5 ст. сахара
  • 1 ст. жареных грецких орехов
  • крем: 1 банка вареной сгущенки взбитая с 1 пачкой масла
  • глазурь: 100 гр. молока, 3 ст.л. какао, ½ ст. сахара, 50 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Маргарин растереть с мукой. 4 желтка взбить со стаканом сахара. Все соединить. Замесить тесто. Разделить его на 4 коржа.

2. 4 белка взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить несколько капель лимонного сока.

3. Раскатать 4 коржа. Выпекаем их 10-15 минут. Достаем из духовки, посыпаем орехами и смазывает взбитыми белками. Ставим в духовку еще на 10 минут. Когда безе поднялось и зарумянилось вынимаем из духовки.

Прослаиваем коржи кремом. Сверху заливаем глазурью и украшаем.

Источник

Торт “Каштан”

А вы пробовали десерты с каштанами? Пора готовить!

Лично я очень долго присматривалась к каштану – нюхала, пробовала, с опаской открывала коробку с пюре и пастой…. Но когда увидела этот рецепт – в восхитительном сочетании с мандарином, не смогла устоять! Делюсь с вами.

РЕЦЕПТ ТОРТА «КАШТАН»

4-5 часов

8-10

не всем доступно

  • 120 сахар
  • 125 сл масло
  • 3.5 соль
  • 50 желтки
  • 60 миндальная мука
  • 80 каштановая мука
  • 80 рисовая мука
  • 9 картофельный крахмал
  • 2 разрыхлитель

В миксере с помощью венчика перемешайте сливочное масло с сахаром и солью, когда масса станет однопородный, добавьте Муку и затем порционно желтки. Перемешивайте до гомогенной пастообразной текстуры. Раскатайте между двумя листами 14*49. Выпекайте при 150С около 20-25 мин. Разрежьте пополам и остудите.

  • 92 сливочное масло
  • 27 пюре каштана Ravifruit
  • 0,5 соль
  • 25 сахар
  • 27 сливки 35%
  • 15 инвертный сахар
  • 95 желтки
  • 80 каштановая мука
  • 5 разрыхлитель
  • 88 белки
  • 67 сахар

С помощью лопатки перемешайте масло комнатной температуры с пюре, солью и сахарами в миксере. Порционно введите сливки и желтки. Когда тесто будет стекать с лопатки лентой, осторожно введите муку, разрыхлитель и белок. Распределите по противню 50*20. Испеките при 185С около 12 мин.

  • 645 пюре мандарин Ravifruit
  • 60 сахар
  • 110 желток
  • 14 пектин NH
  • 170 сливочное масло
  • 4 стабилизатор для мороженого

Подобрейте пюре до 40С, добавьте смесь пектина, сахара и стабилизатора. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем добавьте желтки и хорошо перемешайте. Остудите до 35С и введите сливочное масло с помощью блендера. Распределите в рамке 10*50 поверх бисквита и сверху закройте вторым бисквитом.

400 пюре мандарин Ravifruit н анесите поверх бисквита и заморозьте.

Источник

Изумительный торт «Ай-Петри» как в «Медоборах»

Ингредиенты:

2 ч.л. разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;

для крема и прослойки:

1 ст. сахарной пудры для крема;

Рецепт торта «Ай-Петри».

Приготовление бисквитного теста занимает 5-7 минут, поэтому сразу ставим прогреваться духовку на 200 ° C.

1. Начнем готовить бисквит. В миску разобьем яйца и отправим сахар.

2. Взобьем яйца с сахаром миксером в пену.

3. Всыпаем просеянную муку, добавляем какао порошок и разрыхлитель для теста (или гашенную уксусом соду). Чтобы сухие ингредиенты не разлетелись в стороны, сначала можно немного перемешать массу венчиками, не включая миксер. Затем аккуратно взбиваем миксером тесто до однородности.

4. Готовое шоколадное тесто для бисквита получается по консистенции как жидкая сметана. Чем больше в тесте будет пузырьков — тем нежнее из него получится выпечка.

Читайте также:  Томатно горчичный соус рецепт

5. Переливаем тесто в форму. Лучше использовать силиконовую форму — ее не нужно смазывать маслом, а готовый бисквит достается из нее без особых усилий. При выборе формы также учитывайте, что бисквитное тесто еще подымется в духовке и чтобы оно не сбежало, форму нужно заполнять примерно на 2/3 высоты.

6. Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если зубочистка после прокалывания теста остается сухой и следов теста на ней нет — бисквит готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть. Бисквит осядет, но на его вкусовых качествах это не отразится.

7. Готовим ореховую прослойку. Орехи нужно очистить от шелухи. Для этого можно немного прогреть их в духовке. Тогда вся мелкая шелуха отвалится сама. Сахар смешаем с водой и поставим на маленький огонь на плиту.

8. Измельчаем орехи. Можно их порезать ножом или уложить в пакет или завернуть в полотенце и слегка побить молотком для отбивных.

9. Переносим орехи в сотейник. Варим орехи с водой и сахаром 5 минут, а затем отставим их. Пусть они настоятся и остынут под крышкой.

10. Бисквит уже остыл, извлекаем его из формы и разрезаем на 2 коржа.

11. Один корж оставляем для того, чтобы сделать из него основание торта. Второй – режем кубиками.

12. Укладываем куски коржа в посуду, как показано на фото. Чтобы потом было удобней извлекать нашу гору, смазываем посуду тонким слоем растительного масла. Или же можно сначала покрыть емкость пищевой пленкой изнутри. Но это не обязательно, из стеклянной посуды торт достается без особых проблем.

13. Пришло время готовить крем. Холодную сметану смешаем с сахарной пудрой и взобьем миксером на максимальной скорости. Качество помола сахарной пудры значения практически не имеет, я часто для ее приготовления использую кофемолку. Крем получается довольно жидким, а это значит, что он хорошо пропитает бисквитный корж и торт получится влажным и нежным.

14. Выливаем на уложенный корж примерно треть крема.

15. Добавляем оставшиеся кусочки бисквита и половину орехов в сахарном сиропе.

16. Утрамбовываем бисквитные кубики руками, чтобы заполнились воздушные пустоты и торт принял форму посуды. Заливаем на коржи еще немного крема.

17. Целый отложенный корж смазываем сметаной и посыпаем орехами с сахарным сиропом. У нас получилась миска с нарезанным бисквитом и кремом и плоская подставка с другим целым круглым коржом. Эти две посуды и миску с оставшимся кремом ставим в холодильник на 2 часа. Если хотите, чтобы торт приготовился быстрее, миску с кусочками бисквита можно убрать на 20-30 минут в морозильник.

18. Готовим глазурь. Шоколад для глазури лучше выбирать качественный, с большим содержанием какао. К черному горькому шоколаду добавляем кусочек масла, чтобы глазурь получилась нужной консистенции. Отправляем разломанный шоколад и сливочное масло на паровую баню.

19. При температуре 40 градусов шоколад начинает плавиться, масло тает. Перемешиваем ложкой, чтобы шоколадная масса стала однородной.

20. Переваливаем пропитанную гору из глубокой емкости на ровный корж, который у нас уже пропитался кремом. Чтобы торт легче выскочил из посуды, надавливаем на основание бисквита и аккуратно поворачиваем его к «выходу».

21. Теперь наш десерт точно похож на горку. Нужно обмазать все остатками крема и посыпать оставшимися орехами. Чтобы глазурь схватилась ровно и быстро, торт перед украшением шоколадом можно убрать еще на 10 минут в морозильник. Когда уже торт украшен, ставим пропитываться его еще на 2 часа в холодильник. Сметанный слой за это время должен загустеть, но будьте осторожны, с торта будет стекать лишняя сыворотка. Поэтому желательно подставить под него тарелку или обложить бумажными полотенцами, которые впитают жидкость.

22. Торт «Ай-Петри» по пошаговому рецепту с фото готов! Его удивительный вкус вас не разочарует! Влажный шоколадный бисквит, в меру сладкий сметанный крем и сахарные грецкие орехи. Что может быть вкуснее прохладного десерта с чашечкой горячего чая или кофе? Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт ухи для начинающих

Источник

Калорийность Торт Крымский Каштан [Медоборы] . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Крымский Каштан [Медоборы]».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 318 кКал 1684 кКал 18.9% 5.9% 530 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 3% 1056 г
Жиры 10.9 г 56 г 19.5% 6.1% 514 г
Углеводы 47.8 г 219 г 21.8% 6.9% 458 г

Энергетическая ценность Торт Крымский Каштан [Медоборы] составляет 318 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Торты

Ай-Петри

Нежный бисквит на сметане с добавлением какао, пропитанный взбитым сметанным кремом. Украшен грецким орехом и узором из шоколадной глазури. Визитная карточка кондитерской.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 14.0 г
Жиры: 12.0 г
Углеводы: 48.0 г
Энергетическая ценность: 323.0ккал

Ай-Петри с клубникой

Нежный бисквит, пропитанный апельсиновым конфитюром с легким сметанным кремом и вкуснейшей начинкой из свежей клубники

В 100 г продукта содержится:
Белки: 12.0
Жиры: 16.0
Углеводы: 48.0
Энергетическая ценность: 384.0 ккал

Дамский каприз

Гармоничное трио бисквитов: с грецкими орехами, маком и изюмом, пропитанных сливочно-сметанным кремом и покрытых нежным суфле со сгущенным молоком. Торт украшен шоколадом и ягодой физалиса.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 22.0 г
Жиры: 19.0 г
Углеводы: 60.0 г
Энергетическая ценность: 398.0 ккал

Искушение

Изысканный бисквит в тандеме с нежным вкусом суфле с добавлением сгущённого молока и хрустящей крошкой безе. Поверхность торта украшена темным шоколадом и цветочной композицией из молочной мастики.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 4.0 г
Жиры: 3.0 г
Углеводы: 58.0 г
Энергетическая ценность: 275.0 ккал

Йогуртовый

Ароматный сироп и легкий сливочно-йогуртовый крем с ананасом окутывают тонкий бисквит, подчеркивая его нежность.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 5.0 г
Жиры: 11.0 г
Углеводы: 32.0 г
Энергетическая ценность: 222.0 ккал

Карамельный

Масляные бисквиты, прослоенные карамельным соусом и заварным кремом. Поверхность торта украшена карамельным соусом.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 5.0 г
Жиры: 15.0 г
Углеводы: 64.0 г
Энергетическая ценность: 320.0 ккал

Киевский

Коржи из воздушного безе с арахисом и нежнейший масляный крем с какао: сладко и вкусно, как в детстве!

В 100 г продукта содержится:
Белки: 31.0 г
Жиры: 21.0 г
Углеводы: 62.0 г
Энергетическая ценность: 517.0 ккал

Красный бархат

Три слоя алого бисквита с добавлением какао, прослоенные сливочным кремом с добавлением сыра Маскарпоне и желе из вишен.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 5.0 г
Жиры: 17.0 г
Углеводы: 58.0 г
Энергетическая ценность: 563 ккал

Крымский каштан

Безе с орехом фундук, крем сливочно-заварной. Поверхность торта декорирована классическим рисунком – листья и цветы каштана.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 7.2 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 47.8 г
Энергетическая ценность: 318,1 ккал

Воздушное безе с кремом чиз (сыр креметто, сливки, сахарная пудра) и лимонным курдом (заварной крем с лимоном и лимонной цедрой, крахмалом).

СОСТАВ: белок яичный, сахар, сливки, сыр креметто, лимонный сок, лимонная цедра, крахмал, лимонная кислота

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ: 335 ккал
Белки — 15 г
Жиры — 23 г
Углеводы — 50 г

Московский

Фундучный дакуаз, прослоенный масляным кремом, с добавлением уваренного сгущённого молока и дроблённого фундука. Поверхность торта покрыта зеркальной глазурью и декорирована медалькой из белого шоколада.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 10.2 г
Жиры: 25.1 г
Углеводы: 35.4 г
Энергетическая ценность: 408,3 ккал

Наполеон «Медоборы»

Классический торт из нежных песочных коржей, прослоенных сливочным кремом с добавлением сгущенного молока. Поверхность торта украшена хрустящими хлопьями.

Читайте также:  Салаты барашек с рецептами

В 100 г продукта содержится:
Белки: 5.0 г
Жиры: 20.0 г
Углеводы: 55.0 г
Энергетическая ценность: 420.0 ккал

Ореховый дакуаз с черникой

Ореховый дакуаз с заварным карамельным кремом, ореховым пралине и черничной начинкой. Поверхность торта покрыта зеркальной глазурью с изысканным декором из шоколада и спонж-кейком.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 7.4 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 51 г
Энергетическая ценность: 334 ккал

Прага

Шоколадный бисквит соединен с масляным кремом с какао и покрыт лёгкой какао-помадкой.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 6.0 г
Жиры: 32.0 г
Углеводы: 41.0 г
Энергетическая ценность: 502.0 ккал

Сказочный сюжет

Легкий бисквит, пропитанный сиропом, в сочетании с воздушными коржами безе с добавлением арахиса и масляным кремом со сгущенным уваренным молоком.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 4.0 г
Жиры: 17.0 г
Углеводы: 53.0 г
Энергетическая ценность: 382.0 ккал

Таврида

Масляный крем и уваренное сгущенное молоко дополняют сочетание нежного бисквита и воздушных коржей безе.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 9.0 г
Жиры: 18.0 г
Углеводы: 59.0 г
Энергетическая ценность: 350.0 ккал

Тирамису

Потрясающий вкус воздушного бисквита, насыщенного кофейным сиропом, и нежнейшего сливочного мусса «Тирамису».

В 100 г продукта содержится:
Белки: 5.9 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 56.3 г
Энергетическая ценность: 337.0 ккал

Тропическая свежесть

Бисквит, пропитанный персиковым сиропом и прослоенный йогуртовым муссом, сливками и кусочками персика. Декорирован зеркальной глазурью

В 100 г продукта содержится:
Белки: 4.0 г
Жиры: 9.0 г
Углеводы: 51.0 г
Энергетическая ценность: 301.0 ккал

Сочетание тонких белых бисквитов и нежного шоколадного крема.
Поверхность торта украшена трюфельной крошкой и конфетами.

СОСТАВ: Сахар, яйцо, масло сливочное, паста какао, мука в/с, молоко сгущенное, конфеты трюфельные, вино, коньяк, какао, лимонная кислота.

Энергетическая ценность: 346 ккал
Белки — 4 г
Жиры — 18 г
Углеводы — 38 г

Фирменный торт Медоборы

Цветочный

Легкий бисквит, пропитанный сиропом гармонично сочетается с воздушными коржами безе и арахисом. Неповторимый вкус арахиса подчеркивает нежный масляный крем с добавлением уваренного сгущенного молока.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 20.0 г
Жиры: 14.0 г
Углеводы: 58.0 г
Энергетическая ценность: 421.0 ккал

Черный принц

Идеальное сочетание насыщенного вкуса бисквита на сметане с какао и масляного крема с добавлением уваренного сгущенного молока. Необыкновенный торт для сладкоежек.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 14.0 г
Жиры: 12.0 г
Углеводы: 48.0 г
Энергетическая ценность: 323.0 ккал

Чизкейк апельсиновый

Бисквит и нежнейший мусс с добавлением апельсинового фреша. Торт декорирован дольками апельсина.

Вес 0,6 кг.
В 100 г продукта содержится:
Белки – 5.6
Жиры – 10.0
Углеводы- 29.0
Энергетическая ценность: 231 ккал

Чизкейк фруктовый

Тающий сливочный мусс на тонкой песочной основе. Легкую кислинку придает украшение из желе и фруктов.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 5.0 г
Жиры: 8.0 г
Углеводы: 69.0 г
Энергетическая ценность: 331.0 ккал

Чизкейк шоколадный

Сочетание бисквита с горьким шоколадом 70% и сыра Креметто, начинка – шоколадный мусс.

Вес 0,6 кг.
В 100 г продукта содержится:
Белки – 7.0
Жиры – 32.0
Углеводы- 30.0
Энергетическая ценность: 424 ккал

Шварцвальдский

Легкий масляный бисквит с какао, пропитанный ароматным сиропом. Идеально сочетается с пикантной вишней в желе и взбитым сливочным кремом. Украшен шоколадной крошкой, взбитыми сливками и мараскиновой вишней.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 9.0 г
Жиры: 19.0 г
Углеводы: 48.0 г
Энергетическая ценность: 407.0 ккал

Шоколадный Наполеон

Хрустящие песочные коржи с добавлением какао-порошка, масляный крем на сгущённом молоке с шоколадом.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 8.2 г
Жиры: 35.1 г
Углеводы: 46.0 г
Энергетическая ценность: 534.0 ккал

Южная ночь

Гармония насыщенного вкуса бисквита с какао и масляного крема с добавлением какао-пасты.

В 100 г продукта содержится:
Белки: 10.0 г
Жиры: 10.0 г
Углеводы: 77.0 г
Энергетическая ценность: 390.0 ккал

Источник

Оцените статью
Adblock
detector