Торт ксюша рецепт пошагово

Торт «Ксения»

Жена встает на весы. Муж ухмыляется, глядя на стрелку:
— Ты знаешь, какой у тебя должен быть рост, чтобы соответствовать твоему весу?
— Ну и какой?
— Пять с половиной метров!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 4 яйца
  • 3/4 стакана манки
  • 120г фундука
  • 1/2

2/3 стакана сахара

  • щепотка соли
  • ванилин
  • 1,5 ч ложки разрыхлителя
    • 0,5 стакана молока
    • 100г шоколада
    • 200г жирных сливок или сметаны (жирность от 30% и выше)
    • 2/3 стакана сахарной пудры
    • 200г сметаны 15

    20% жирности

  • 10г желатина
  • ПРОПИТКА

    200мл воды
    3

    5 ст ложек коньяка
    3

    5 ч ложек сахара

    Фундук крупно измельчить.

    Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пену.
    Вмешать манку и дать постоять 5

    7 минут.
    Аккуратно подмешать орехи с разрыхлителем.

    Высокую форму d=22см застелить бумагой для выпечки и вылить в неё тесто.

    Сверху форму затянуть фольгой.
    Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё форму на 35

    40 минут.
    Форму с готовым коржом вынуть из духовки и оставить до полного остывания (не снимая фольги).
    Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 2 части.

    Приготовить пропитку
    Растворить в кипячёной воде комнатной температуры сахар и влить туда же коньяк.
    Оба коржа равномерно полить пропиткой при помощи чайной ложки.

    Приготовить крем
    В маленькую кастрюльку налить молоко, всыпать сахарную пудру и положить поломанный шоколад. На небольшом огне при помешивании растворить шоколад. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. (Для убыстрения остывания кастрюльку с растопленным шоколадом можно поставить в миску с холодной водой.)
    Желатин залить 2 столовыми ложками воды и оставить на 3

    5 минут.
    Чашку с желатином поставить в кипяток и довести до полного растворения желатина.
    Взбить жирные сливки до жёсткости. По очереди влить сметану, шоколад и желатин. Всё хорошо размешать. Должна получиться довольно жидкая масса.
    Поставить в холодильник до начала застывания.
    В форму, в которой выпекалось тесто, положить один пропитанный корж.
    На него выложить 2/3 шоколадной массы.

    Затем второй корж и оставшуюся 1/3 массы.
    Разровнять и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь).

    Готовый торт при помощи двух тонких лопаток вынуть из формы, украсить верх и бока. Перед подачей держать в холодильнике.
    посмотреть калорийность»

    Источник

    Ореховый торт «Ксюша»

    В гости пришел старый друг. Сидят за столом. Хозяин периодически обращается к своей жене: — Любимая, принеси, пожалуйста, еще чаю. Золотце, будь так добра, подай сахар. Солнышко, твой торт бесподобен, можно еще?
    Пока жена идет за тортом, друг восхищается:
    — Я тебе завидую. Ты столько времени женат, а до сих пор ее так любишь, солнышком, золотцем зовешь!
    — Да что ты! Просто я уже лет пять, как забыл ее имя!

    СОСТАВ

    ТЕСТО
    • 1 яйцо
    • 3 белка
    • 0,5 стакана сахара
    • 3 стакана (300г) грецких орехов
    • 2 ст ложки муки
    • 2 ст ложки крахмала
    • 2 ч ложки разрыхлителя
    • ванилин
    • щепотка соли
    • 3 желтка
    • 1 стакан (250мл) молока
    • 2/5 стакана (80г) манки
    • 2/3 стакана сахара
    • ванилин
    • 200г жирных сливок или сметаны (жирность 30% и выше)
    • 50

    80г 20% сметаны

  • 1 ч ложка цедры лимона
  • при желании — 2

    3 ч ложки лимонного сока

    У 3-х яиц отделить белки от желтков.
    Молоко налить в небольшую кастрюльку, насыпать сахар и ванилин, довести до закипания.
    Тонкой струйкой при непрерывном быстром помешивании всыпать манную крупу. Варить на небольшом огне примерно 1

    1,5 минуты. Должна получиться густая манная каша.

    Желтки немного взбить миксером и вмешать в них (тоже миксером) в три приёма горячую кашу.

    Миску накрыть крышкой, чтобы верх не подсыхал, и оставить остывать.

    Несколько половинок грецких орехов отложить для украшения торта.
    Остальные орехи растолочь так, чтобы была и ореховая мука и попадались кусочки размером с горошину.
    Удобно разминать орехи в глубокой миске деревянной толкушкой.
    Или можно положить орехи в п/э пакет и прокатать скалкой.

    1 яйцо и 3 отложенных белка слегка взбить с сахаром, солью и ванилином.
    Вмешать сначала муку с крахмалом и разрыхлителем, а затем измельчённые орехи.
    Дно формы d=20

    22см смазать маслом. Вылить в неё ореховое тесто.

    Поставить в заранее разогретую до t=200

    220°C духовку на 20

    25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
    Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж до тёплого.

    Форму вынуть из духовки и достать из неё корж. Полностью его остудить.
    Разрезать на 2 или на 3 части.

    Жирные сливки взбить до жёсткости. Разбавить жидкой магазинной сметаной.
    В сливки подкладывать по 2 ст ложки остывшей манной каши и взбивать.
    Вмешать тёртую лимонную цедру.
    Попробовать. При желании довести до нужного вкуса сахарной пудрой или лимонным соком.

    Крем получается густотекущий. Для домашнего торта он подойдёт, но если делать парадно-выходной торт, то придётся крем закрепить. Для этого 10г желатина (др.Откер или Хаас) залить 2

    3-мя столовыми ложками холодной воды, размешать. Когда желатин станет прозрачным (примерно через 5 минут), чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком. Довести до полного растворения желатина. Ввести его в крем. Дождаться, когда крем начнёт загустевать, и прослоить им торт. Часть полузастывшего крема можно нанести на торт при помощи кондитерского шприца в качестве украшений.
    Если использовать желатин Российского производства с маркировкой П-11, то замачивать его нужно в 0,5 стакане воды на 30 минут. Потом лишнюю воду слить. Далее растворить в горячей воде и ввести в крем, как описано выше.

    Промазать кремом между коржами, сверху и с боков торта.

    Украсить тёртым шоколадом и отложенными половинками грецких орехов.
    Убрать в холодильник на ночь.
    посмотреть калорийность»

    Reklama
    — 11.11.2014 21:44
    Ирина, после последнего момментария просто не могла не написать отзыв. Ради этого пришлось даже заново регистрироваться, т.к. прежний ник не вспомнила.

    Огромное спасибо за этот рецепт. Подружка пекла на День Рождения, выбрала из-за несложности приготовления. Рецепт не сохранила, пришлось искать в интернете через зацепки «ореховый торт», «крем с манкой» и «2/5 Стакана (80г)». Нашли. Оказалось, что Ваш.
    Торт ОЧЕНЬ вкусный, подружка готовила точно по рецепту без всяких изменений. Чудесные ореховые коржи с нежным кремом — просто наслаждение вкусом. Еще раз спасибо.

    Источник

    Торт «Ксюша»

    Простой и вкусный торт на день рождения. Один из моих любимых. Мои мальчики уже несколько лет подряд готовят мне этот тортик. И назвали его «Ксюша». Угощайтесь! Это безумно вкусно!

    • Молоко сгущенное — 1 банка

    • Масло сливочное — 200 г

    • Грецкий орех — 40 г

    • Шоколад для украшения

    *** Моя форма 22 см

    Взбиваем яйца миксером, добавляем сахар, сметану, соду. Добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы.

    Выкладываем тесто в специальную форму для выпечки и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

    Далее взбиваем сливочное масло. Добавляем сгущенное молоко и ванилин. После чего разрезаем наш бисквит напополам и промазываем корж. Добавляем клюкву.

    Смешиваем остатки крема с орехом и какао. Крошим туда же вторую часть коржа. Смешиваем, затем выкладываем на клюкву двумя слоями – средний слой без какао, верхний с какао.

    Сыпем сверху шоколад и ставим в холодильник на 3-4 часа

    Обалденный тортик готов! Всем приятного аппетита!

    Источник

    Торт КСЮША Вкусный ТОРТ на День рождения

    Простой и вкусный торт на день рождения. Один из моих любимых. Мои мальчики уже несколько лет подряд готовят мне этот тортик. И назвали его «Ксюша».
    Подписывайтесь на мой канал чтобы ничего не пропустить! Присылайте свои отзывы о рецептах сюда и, конечно, оставляйте свои комментарии под видео!

    Рецепт торта:
    • Мука — 280 г
    • Сахар — 190 г
    • Сметана — 180 г
    • Яйца — 2 шт.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Молоко сгущенное — 1 банка
    • Масло сливочное — 200 г
    • Какао — 10 г
    • Грецкий орех — 40 г
    • Ванилин — 1 г
    • Клюква — 200 г
    • Шоколад для украшения
    *** Моя форма 22 см

    Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

    Пишите мне: izvsego@gmail.com

    Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:

    Страничка в Facebook:

    Группа в Одноклассниках:

    Профиль на Постиле:

    *** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

    *** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты

    *** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!

    *** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день

    *** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол

    *** Закуски — рецепты закусок на любой случай

    *** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!

    *** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста

    Источник

    Торт-кукла «ксюша»

    28 июня 2009, 06:56

    Ингредиенты

    • для коржей:
    • 2 яйца
    • 4 ст.л. молока
    • 2 ст.л. мёда
    • 1 стак. сахара
    • 100 г. маргарина
    • 4 стак. муки
    • для сметанного крема:
    • 30 г. желатина
    • 80 г. воды
    • 700 гр. сметаны 35% жирности
    • 1,5 стак.сахара
    • сок лимона
    • для крема маслянного:
    • 1 банка сгущёнки
    • 200 г. слив.масла
    • ещё понадобилось:
    • 2 упаковки марципана
    • 150 гр. белого шоколада
    • 50 гр. слив.масла
    • 250 г. сливок 33% жирности
    • 1 уп.серебрянного дражже
    • зубочистки
    • файл
    • бумага для выпечки(калька)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мне понадобилось 1,5 нормы для коржей.

    Взбить яйца с сахаром (слегка)+молоко+

    мёд+маргарин и поставить на «паровую баню»

    Хорошо размешать деревянной ложкой и через

    пару минут ввести соду, помешать.

    Держать на «паровой бане» до увеличения

    объёма и изменения цвета(около 10мин.)

    Огонь выключить и не убирая с «бани» ввести

    постепенно, помешивая просеянную муку(я

    Последнюю норму муки (1/3) ввожу убрав катрюлю

    из «паровой бани» на стол, получается так —

    Оставляю тесто на 30 минут — остывшее в пищевой

    плёнке «отдыхает» в холодильнике.

    А тем временем я, как «кукольный дебютант»

    начала кроить кальку — выкройку для коржей.

    Полодила куклу на лист кальки и используя её как

    циркуль, провела окружность — это самая нижняя

    «часть юбки».Следующие выкройки уменьшала на 1 см.

    Тесто раскатывала на «выкройку», обрезала и

    стопкой (приблизительно соответствующей диаметру

    талии) сразу вырезала окружность(фото1).

    Также я пекла и 9 коржей просто круглых

    для второго тортика.

    Бумагу с тестом на противень и в горячую

    духовку на 10 минут, следующие коржи пекутся

    быстрее- и с сторону.

    Для крема сметанного(от inesska):

    Замочить желатин в прохладной кипячёной воде

    на 20 мин., взбить сметану с сахаром до растворения

    Растворённый желатин подогреть на огне, но не

    кипятить. и тонкой струйкой влить в сметану,

    взбить и добавить сок половины лимона.

    Я лимон бросаю в кастрюльку с кипящей водой

    на пару минут — и давится легко и горечь уходит.

    Инна советовала, если покажется крем жидкова —

    поставить на 20 мин. в холодильник. Я так и сделала-

    стал очень даже желеобразным и я растерялась. а потом просто взбила миксером и снова стал кремом — не ложился

    Для масляного крема:

    Взбить сгущёнку и маслом.

    Прослаивать коржи сметанным кремом, вставить куклу

    предварительно завернув волосы в пищевую плёнку, а ноги

    в фальгу(ту, из которой готовила «выкройку»).

    Когда торт собран — обмазать масляным кремом для

    того, чтоб марципановая юбка «хорошо ложилась» ,

    чтоб не прорвалась если попадёт чуть жидкости (вдруг

    сметанный крем начнёт «вытворяться»).

    На фото видно, как я «творила» юбку — воспользовалась

    блогом Наташи Челночёк про изготовление роз.

    На фото на одном цвете марципана лежит»колбаска»

    другого — я нашла в продаже только два цвета марципана

    и пыталась таким образом разнообразить оттенок платья.

    Так как я никак не научусь украшать розами — решила

    так сформировать платье. получилось неожиданно для меня

    Второй (утешительный)-торт я украсила так:

    Растопила белый шоколад в микроволновке 20сек.,

    остывший взбила с маслом комнатной температуры.

    Отдельно взбила сливки и соединила обе массы-

    очень подробно об этом в своих рецептах пишет

    Источник

    Читайте также:  Кефаль рецепты приготовления котлеты
    Оцените статью
    Adblock
    detector