- Торт «Кучка»
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Торт «куча»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт «Сметанник»: простой и бюджетный десерт
- Слово повару
- Ингредиенты на 8 порций
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Ура, готово!
- История
- Торт «Кучка»
- Торт «Куча»
- Ингредиенты для «Торт «Куча»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Куча»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Розы под снегом»
- Торт «Фрутолино»
- Торт «Сметанный»
- Бисквит «Золотая мечта»
- Торт «Для мужчин»
- Торт персиковый «Мечта холостяка»
- Нежный бисквитный торт
- Торт «Ольга»
- Простой торт из сгущёнки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Кучка»
Для рецепта торта вам потребуется:
- вода — 250г
- сливочное масло — 100г
- сахар — 1 ч. л.
- мука — 1 ст. л.
- яйцо — 4 шт.
- грецкие орехи
- сгущенка -1 банка
- йогурт — 125г
- сахар
- масло
- какао.
Рецепт приготовления торта:
Чтобы приготовить Торт «Кучка» необходимо.
Приготовить тесто на заварные пирожные. Воду вскипятить со сливочным маслом и сахаром. Снять с огня, быстро всыпать муку, размешать до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Вбить по одному 4 яйца.
Тесто выложить на противень чайной ложкой. Выпечь маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрезать и положить внутрь кусочек грецкого ореха (расход орехов приблизительно 1 стакан на одну порцию). Затем пирожные складываются кучкой. Сверху на эту кучку выливается следующая смесь: банка сгущенки смешанная с йогуртом (125г).
Последний этап: готовится шоколадная глазурь (сахар, масло, какао). Эта глазурь также выливается сверху на торт. Перед употреблением торт должен постоять какое-то время, чтобы пропитаться.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Торт «куча»
22 августа 2009, 05:19
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 200 гр. сметаны
- 1,5 ст. муки
- 2 ч.л. ки соды, гашёной лимоном.
- 1 ст.ложка какао (для второй половины теста)
- крем:
- 600 гр. сметаны
- 3/4 ст. сахара
- пропитка:
- 50 мл. коньяка или водки (у меня амаретто)
- 1 ст.л. сахара
- глазурь:
- 3 ст.ложки какао
- 3 ст.ложки сахара
- 4 ст.ложки молока
- 100 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: Яйца,сахар,сметану,соду и муку тщательно перемешать до однородной массы.
Третью часть массы выложить в форму и испечь светлый корж.
В оставшуюся массу добавить 1 ст.ложку какао и испечь второй тёмный корж (побольше).
Приготовим пропитку: Коньяк или водку смешать с ложкой сахара.
Приготовим крем: Сметану смешать с сахаром, не взбивая.
Светлый корж пропитать коньяком и затем промазать немного кремом.
Тёмный корж остудить и порезать на небольшие кубики.
Вывалить кубики в сметанный крем, осторожно перемешать, чтобы они все окунулись в крем и вывалить их кучей на светлый корж, или каждый кубик окунать в сметанный крем и выкладывать их неправильной кучкой.
Приготовим глазурь: Какао смешать с сахаром и молоком, поставить на огонь, не доводя до кипения, добавить 100г сливочного масла.
Вылить глазурь на торт, дать ему остыть,и отправить в холодильник для пропитки.
Источник
Торт «Сметанник»: простой и бюджетный десерт
Торт «Сметанник» — это торт на основе сметанных коржей, промазанных сметанным кремом. Классический рецепт «Сметанника» вычислить сложно, однако основа неизменна — мука, сметана, яйца, сахар и сода. В бисквит можно добавить даже кислую сметану, чтобы не выбрасывать продукт — такой торт получается пышным и вкусным. Для украшения и придания необычного вкуса в бисквит добавляют изюм или орехи, а между коржами можно выложить прослойку из фруктов. Мы украсили сметанник шоколадной глазурью.
Слово повару
«„Сметанник“ — простой и очень вкусный десерт. Но главное — помнить правило: в коржи сметана сгодится любая, даже с истекшим сроком годности, а вот в крем сметана нужна идеально свежая, иначе крем получится кислым и жидким»
Ингредиенты на 8 порций
- Сметана 20 % жирности — 250 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная — 160 г
- Какао-порошок — 40 г
- Сода пищевая — 5 г
- Сметана 25 % жирности — 450 г
- Сахар — 50 г
- Сметана 20 % жирности — 250 г
- Сахар — 60 г
- Какао-порошок — 25 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для коржей сметана может быть любой жирности, а вот в крем нужна жирная — не меньше 30%. Нежирная сметана не взобьется так пышно.
Включите духовку разогреваться до 150 °С.
Шаг 1
Приготовьте бисквит. Соедините в миске сметану и соду и смешайте. Поскольку сода добавляется в кисломолочный продукт, дополнительно гасить ее не нужно.
Оставьте смесь на 5 минут, чтобы сода начала действовать.
Шаг 2
Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик яйца с сахаром в течение 4-5 минут. Масса должна получиться тягучей, с пузырьками на поверхности.
Шаг 3
Вмешайте в яично-сахарную смесь сметану. Вмешивайте лопаткой или ложкой, чтобы не разбить воздушную консистенцию яиц.
Разделите получившуюся смесь на 2 равные части.
Шаг 4
В одну часть смеси добавьте 100 г муки, в другую — 60 г муки и 40 г какао-порошка. Хорошо смешайте лопаткой оба теста. Накройте светлое тесто пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось.
Чтобы бисквит получился пышнее, просейте муку и какао-порошок.
Шаг 5
Тесто с какао-порошком вылейте в застеленную пергаментом форму. Мы использовали разъемную форму диаметром 21 см. Поставьте форму в духовку на 40 минут.
Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой — если после протыкания бисквита шпажка выходит сухой, он готов. Не вытаскивайте корж из формы до его полного остывания.
Шаг 6
Дно той же формы снова застелите пергаментной бумагой и влейте в нее светлое тесто. Так же поставьте в духовку на 40 минут и не вынимайте бисквит из формы до полного остывания. Пока выпекается бисквит, займитесь подготовкой крема и глазури.
Будет удобнее и быстрее, если у вас есть 2 одинаковые формы.
Шаг 7
Приготовьте крем: взбейте сметану с сахаром миксером или блендером с насадкой венчик в течение 2-3 минут до густоты и пышности.
Шаг 8
Сделайте глазурь для торта. Соедините в сотейнике сметану, сахар и просеянный какао-порошок. Смешайте ингредиенты и поставьте сотейник на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до консистенции густой сметаны (12-15 минут).
Масса должна потемнеть. Если на поверхности образуются большие пузыри и «плюхают», убавьте огонь и помешивайте интенсивнее. Можно снимать сотейник с огня на 3-5 секунд, чтобы масса слегка остывала и не брызгала.
Готовую глазурь снимите с огня, оставьте остывать и займитесь пока сборкой торта.
Шаг 9
Большим острым ножом аккуратно разрежьте каждый корж на 2 части. Удобнее всего делать это ножом для хлеба (с зубьями). Выпуклые верхушки коржей срежьте, чтобы торт получился ровным.
Выкладывайте коржи друг на друга, чередуя темный со светлым и промазывая каждый корж кремом. Не жалейте крема — бисквит впитает много жидкости и торт получится сочным. Бока промазывать не нужно.
Шаг 10
Полейте торт глазурью сверху и по бокам. Аккуратно разровняйте.
Ура, готово!
Готовый торт «Сметанник» поставьте в холодильник, чтобы он пропитался, хотя бы на 4 часа. Лучше всего оставить его пропитываться на 12 часов.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
История
Торт «Сметанник» известен давно — на столах русских крестьян этот торт был частым гостем, ведь его можно было приготовить из прокисших продуктов, чтобы не выбрасывать их. Хозяйки замешивали жидкое сметанное тесто и обжаривали коржи на сковороде. Со временем торт стали готовить из бисквита, но сметанная основа осталась неизменной.
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источник
Торт «Кучка»
Не знаете чем порадовать своих близких, тогда приготовьте вкусный и очень аппетитный торт «Кучка». Это не обычный и интересный торт, который удивит не только своим видом но и способом приготовления.
Приготовить тесто на заварные пирожные. Воду вскипятить со сливочным маслом и сахаром. Снять с огня, быстро всыпать муку, размешать до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Вбить по одному 4 яйца.
Тесто выложить на противень чайной ложкой. Выпечь маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрезать и положить внутрь кусочек грецкого ореха (расход орехов приблизительно 1 стакан на одну порцию). Затем пирожные складываются кучкой. Сверху на эту кучку выливается следующая смесь: банка сгущенки смешанная с йогуртом (125г).
Последний этап: готовится шоколадная глазурь (сахар, масло, какао). Эта глазурь также выливается сверху на торт. Перед употреблением торт должен постоять какое-то время, чтобы пропитаться.
Источник
Торт «Куча»
Легкий, нежный бисквитный торт. Просто тает во рту.
Ингредиенты для «Торт «Куча»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (+ 3/4 ст для крема + 3 ст.л глазурь) — 3/4 стак.
- Сметана (200 гр для теста, 600 гр для крема) — 800 г
- Сода (погасить лимоном) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л.
- Сахар (глазурь) — 3 ст. л.
- Молоко (глазурь) — 4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5590.7 ккал | белки 72 г | жиры 186.2 г | углеводы 904.9 г |
Порции | |||
ккал 931.8 ккал | белки 12 г | жиры 31 г | углеводы 150.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.4 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 45.7 г |
Рецепт «Торт «Куча»»:
Шаг 1:
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО.
Все ингредиенты для бисквита тщательно перемешать до однородной массы.
2 яйца. Перемешать
+ 3/4 ст. сахар. Перемешать
1 1/5 ст. муки. Перемешать
2 ч. л. соды (погасить лимоном). Перемешать
Все это еще раз хорошо перемешать, до получения однородной массы.
Треть этой массы выложить в форму и испечь белый корж.
В оставшееся тесто высыпать столовую ложку какао и испечь второй корж, темный, побольше.
Шаг 2:
ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ.
Сметану и сахар смешать, но не взбивать.
***НА ЗАМЕТКУ***
Белый корж пропитать коньячным или водочным сиропом – четверть стакана того или иного напитка и столовая ложка сахара. Затем на корж кладем крем из сметаны.
Темный корж остудить и разрезать на небольшие, произвольные квадраты,
Kвадраты окунать по одному в сметанный крем и выкладывать неправильной кучкой на белый корж.
Шаг 3:
ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗУРЬ.
Все ингредиенты смешать, поставить на огонь,
не доводя до кипения, добавить 100 г масла.
Хорошо перемешать, чтобы масло полностью растаяло.
Вылив глазурь на торт (лучше ложкой), дать ему остыть и поставить в холодильник, лучше на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкий, нежный бисквитный торт. Просто тает во рту.
Похожие рецепты
Торт «Розы под снегом»
Торт «Фрутолино»
Торт «Сметанный»
Бисквит «Золотая мечта»
Торт «Для мужчин»
Торт персиковый «Мечта холостяка»
Нежный бисквитный торт
Торт «Ольга»
Простой торт из сгущёнки
Комментарии и отзывы
15 октября 2014 года Zefffirina #
13 февраля 2009 года Summer-tlt # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года vencera #
31 мая 2008 года Zaya #
31 мая 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
24 мая 2008 года Виталия #
23 мая 2008 года чиполинка #
24 мая 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
23 мая 2008 года LisaS #
24 мая 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
23 мая 2008 года LisaS #
23 мая 2008 года биа46 #
24 мая 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
23 мая 2008 года Лелька #
23 мая 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
23 мая 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
23 мая 2008 года azia #
23 мая 2008 года nikulj #
23 мая 2008 года Лисенок #
23 мая 2008 года Summer-tlt # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Лимончик #
23 мая 2008 года oliva7777 #
23 мая 2008 года badboy20001 #
23 мая 2008 года Lacoste #
23 мая 2008 года Valeria7 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник