- Торт ,,кудряшка сью»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «Кудряш»
- Ингредиенты
- Как приготовить торт «Кудряш»
- Как приготовить «Торт «Кудряш»» пошагово с фото в домашних условиях
- Пирог «Кудряшка Сью»
- Ингредиенты для «Пирог «Кудряшка Сью»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Кудряшка Сью»»:
- Другие варианты рецепта
- Венгерская ватрушка
- Творожный пирог без теста
- Ватрушка тёти Лены
- Пирог «Кудряшка Сью»
- Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
- Творожный пирог «Нежность»
- Деревенский пирог с творогом
- Пирог «Кудряшка»
- Похожие рецепты
- Пирог «Розы»
- Кукурузный пирог с сыром
- Пирог «Нежность»
- Экспресс-пирожки с капустой
- Пирожки с апельсином
- Слоеные пирожки с килькой
- Луковый пирог «Нежный»
- Пирог «Валентинка»
- Постный пирог с яблоками и грецкими орехами
- Фотографии «Пирог «Кудряшка Сью»» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт ,,кудряшка сью»
05 февраля 2008, 13:03
Ингредиенты
- тесто:
- сметана — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- яйцо — 2 шт
- масло сливочное — 100 г
- сода гашеная уксусом — 1/2 ч.л.
- мука — 1 1/2 ст.
- 3 ч.л. какао
- крем:
- 600 гр. сметаны
- 100 гр. сахара
- начинка:
- 400 гр. клубники замороженной
- глазурь:
- 1 плитка шоколада «кофе с молоком»
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст. л молока
Пошаговый рецепт приготовления
выпекаем 2 коржа — с какао и без (соответственно поделив тесто пополам)
далее — по оригинальному рецепту:
смазываем «белый» корж сметаной с сахаром, кладем сверху клубнику
выпекаем «темный» корж, разрезаем на кубики, обмакиваем в крем, выкладываем горкой
делаем глазурь, поливаем сверху
остужаем сие чудо.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
не стала экспериментировать с тестом, сделала банальный «сметанник», а всё остальное — как в первоисточнике
так сказать — дебют в «кондитерском деле»
жду-не дождусь, когда можно будет пробовать.
Источник
Торт «Кудряш»
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Как приготовить торт «Кудряш»
Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.
Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.
И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».
Как приготовить «Торт «Кудряш»» пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.
Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.
Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.
Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.
Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.
Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.
Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.
Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).
Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.
После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.
С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).
Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.
Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.
Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.
Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.
Источник
Пирог «Кудряшка Сью»
Три дня я летаю на крыльях. три дня назад, 5 июня, счастливее меня не было человека на планете. 5 июня благополучно закончилась очень проблемная беременность моей дочки. 2 месяца постельного режима, 2 месяца неизвестности ( ( ( И, наконец, вот она — моя вторая внучка))) Мое солнышко))) Крошечная, беспомощная. но такая долгожданная))) Этот пирог — в еe честь))) Расти, моя радость, набирайся сил. Мы ТАК тебя ждали)))
Ингредиенты для «Пирог «Кудряшка Сью»»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 170-180 г
- Масло сливочное (100 г — в тесто, 100 г — в кокосовую начинку) — 200 г
- Сахар (50 г — в тесто, 100 г — в творожную начинку, 80 г — в кокосовую начинку, 2 ст. л. во фруктовую начинку) — 300 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка — в тесто)
- Желток яичный (в тесто) — 1 шт
- Чернослив — 200 г
- Сок лимонный — 1-2 ч. л.
- Творог — 500 г
- Лимон — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (некрупное) — 3 шт
- Стружка кокосовая (белая 4 пакетика) — 160 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5800.7 ккал | белки 150.3 г | жиры 307.3 г | углеводы 658.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 296 ккал | белки 7.7 г | жиры 15.7 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Пирог «Кудряшка Сью»»:
Продукты, которые потребуются нам для теста.
Масло, сахар, разрыхлитель, желток и соль растереть в однородную массу.
Постепенно добавляя муку порциями, замесить мягкое тесто.
Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинок у нас будет ТРИ.
ФРУКТОВАЯ. Тут большой простор для фантазии. Это могут быть фрукты из компота, курага или чернослив, конфитюр или джем. Я решила сделать начинку из чернослива.
200 г хорошего мягкого чернослива без косточек промыть водой, затем залить горячей водой минут на 5-10, до мягкости. Откинуть на сито, слить настой (но ни в коем случае не выливать!). Затем взбить ягоды блендером (или пропустить через мясорубку) до однородного пюре. Добавить сахарного песка по вкусу и 1-2 ч. л. лимонного сока.
Если начинка будет слишком густой, развести немного настоем (остальной настой выпить. Очень полезная штука — море микроэлементов!).
ТВОРОЖНАЯ. 500 г творога хорошего качества (не влажного, если творог слишком влажный, его надо отжать через несколько слоев марли, но в таком случае надо взять творога побольше, чтобы в отжатом виде было 500 г), 100 г сахара, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 некрупных яйца.
Все ингредиенты хорошо растереть блендером до однородности.
КОКОСОВАЯ — собственно «КУДРЯШКИ». 4 пакетика белой кокосовой стружки (160 г), 80 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать руками, чтобы получилась масляная крошка.
Разъемную форму d 24 см смазать маслом и слегка присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой, что, несомненно, лучше). Тесто размять руками, оформив бортик средней высоты (
Выложить фруктовую начинку и разровнять.
Сверху аккуратно вылить творожную начинку,
А затем самое главное — «кудряшки». На творожную начинку рыхло, не приминая, равномерно по всей поверхности, руками рассыпать кокосовую начинку. Вот это и будут «кудряшки» нашей Сью.
Духовку заранее разогреть до 180*С.
Форму необходимо накрыть фольгой. Это делается для того, чтобы наша прелестная рыженькая Сью случайно не превратилась через полчаса в брюнетку, т. к. кокосовая стружка зарумянивается очень быстро. Ставим пирог в духовку и, чтобы этого не произошло, первые 45 минут печем пирог под фольгой.
Затем фольгу снимаем и допекаем пирог до готовности, красивого румяного цвета. На это может уйти минут 10-15. У меня духовка очень горячая, поэтому я еще уменьшила температуру, сразу после того, как поставила пирог, до 170, а потом и до 160*С. После этого надо выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог дозревать в ней еще минут на 10-15.
Затем вынуть пирог из духовки.
Когда пирог остынет, аккуратно извлечь его из формы и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка окончательно окрепла.
Пирог получился очень красивым и необыкновенно вкусным. Нежный, не приторный, с хрустящей верхней корочкой. В восторге были все. Даже моя старенькая мама, которой на днях исполнилось 84 года!
Присоединяйтесь к нам. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Три дня я летаю на крыльях. три дня назад, 5 июня, счастливее меня не было человека на планете. 5 июня благополучно закончилась очень проблемная беременность моей дочки. 2 месяца постельного режима, 2 месяца неизвестности ( ( ( И, наконец, вот она — моя вторая внучка))) Мое солнышко))) Крошечная, беспомощная. но такая долгожданная))) Этот пирог — в еe честь))) Расти, моя радость, набирайся сил. Мы ТАК тебя ждали)))
Другие варианты рецепта
Венгерская ватрушка
Творожный пирог без теста
Ватрушка тёти Лены
Пирог «Кудряшка Сью»
Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
Творожный пирог «Нежность»
Деревенский пирог с творогом
Пирог «Кудряшка»
Похожие рецепты
Пирог «Розы»
Кукурузный пирог с сыром
Пирог «Нежность»
Экспресс-пирожки с капустой
Пирожки с апельсином
Слоеные пирожки с килькой
Луковый пирог «Нежный»
Пирог «Валентинка»
Постный пирог с яблоками и грецкими орехами
Фотографии «Пирог «Кудряшка Сью»» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
10 июня 2012 года Tanya-O-511 #
12 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 июня 2012 года skyfuntik #
12 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Kleine Hase #
12 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Marinaby #
12 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Анянь #
9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Alefniunia #
9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2012 года kitri #
9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Шахзода #
9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2012 года orudakva #
9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2012 года katico #
9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2012 года нютта #
9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Ната Глебова #
9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2012 года LyBoW #
9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2012 года barska #
9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Айлинн #
9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Arail #
9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июня 2012 года AnnaVG #
9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник