Торт кудряшка сью рецепт

Содержание
  1. Торт ,,кудряшка сью»
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Торт «Кудряш»
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить торт «Кудряш»
  9. Как приготовить «Торт «Кудряш»» пошагово с фото в домашних условиях
  10. Пирог «Кудряшка Сью»
  11. Ингредиенты для «Пирог «Кудряшка Сью»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пирог «Кудряшка Сью»»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Венгерская ватрушка
  16. Творожный пирог без теста
  17. Ватрушка тёти Лены
  18. Пирог «Кудряшка Сью»
  19. Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой
  20. Творожный пирог «Нежность»
  21. Деревенский пирог с творогом
  22. Пирог «Кудряшка»
  23. Похожие рецепты
  24. Пирог «Розы»
  25. Кукурузный пирог с сыром
  26. Пирог «Нежность»
  27. Экспресс-пирожки с капустой
  28. Пирожки с апельсином
  29. Слоеные пирожки с килькой
  30. Луковый пирог «Нежный»
  31. Пирог «Валентинка»
  32. Постный пирог с яблоками и грецкими орехами
  33. Фотографии «Пирог «Кудряшка Сью»» от приготовивших (14)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт ,,кудряшка сью»

05 февраля 2008, 13:03

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 2 шт
  • масло сливочное — 100 г
  • сода гашеная уксусом — 1/2 ч.л.
  • мука — 1 1/2 ст.
  • 3 ч.л. какао
  • крем:
  • 600 гр. сметаны
  • 100 гр. сахара
  • начинка:
  • 400 гр. клубники замороженной
  • глазурь:
  • 1 плитка шоколада «кофе с молоком»
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. л молока

Пошаговый рецепт приготовления

выпекаем 2 коржа — с какао и без (соответственно поделив тесто пополам)

далее — по оригинальному рецепту:

смазываем «белый» корж сметаной с сахаром, кладем сверху клубнику

выпекаем «темный» корж, разрезаем на кубики, обмакиваем в крем, выкладываем горкой

делаем глазурь, поливаем сверху

остужаем сие чудо.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

не стала экспериментировать с тестом, сделала банальный «сметанник», а всё остальное — как в первоисточнике так сказать — дебют в «кондитерском деле» жду-не дождусь, когда можно будет пробовать.

Источник

Торт «Кудряш»

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Как приготовить торт «Кудряш»

Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.

Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.

И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».

Как приготовить «Торт «Кудряш»» пошагово с фото в домашних условиях

Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.

Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.

Читайте также:  Коптильня 1000 чудо рецептов

Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.

Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.

Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.

Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.

Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.

Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).

Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.

После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.

С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).

Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.

Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.

Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.

Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.

Источник

Пирог «Кудряшка Сью»

Три дня я летаю на крыльях. три дня назад, 5 июня, счастливее меня не было человека на планете. 5 июня благополучно закончилась очень проблемная беременность моей дочки. 2 месяца постельного режима, 2 месяца неизвестности ( ( ( И, наконец, вот она — моя вторая внучка))) Мое солнышко))) Крошечная, беспомощная. но такая долгожданная))) Этот пирог — в еe честь))) Расти, моя радость, набирайся сил. Мы ТАК тебя ждали)))

Ингредиенты для «Пирог «Кудряшка Сью»»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 170-180 г
  • Масло сливочное (100 г — в тесто, 100 г — в кокосовую начинку) — 200 г
  • Сахар (50 г — в тесто, 100 г — в творожную начинку, 80 г — в кокосовую начинку, 2 ст. л. во фруктовую начинку) — 300 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка — в тесто)
  • Желток яичный (в тесто) — 1 шт
  • Чернослив — 200 г
  • Сок лимонный — 1-2 ч. л.
  • Творог — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (некрупное) — 3 шт
  • Стружка кокосовая (белая 4 пакетика) — 160 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5800.7 ккал
белки
150.3 г
жиры
307.3 г
углеводы
658.4 г
100 г блюда
ккал
296 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
33.6 г
Читайте также:  Рецепт помадки для рулета

Рецепт «Пирог «Кудряшка Сью»»:

Продукты, которые потребуются нам для теста.

Масло, сахар, разрыхлитель, желток и соль растереть в однородную массу.

Постепенно добавляя муку порциями, замесить мягкое тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинок у нас будет ТРИ.

ФРУКТОВАЯ. Тут большой простор для фантазии. Это могут быть фрукты из компота, курага или чернослив, конфитюр или джем. Я решила сделать начинку из чернослива.
200 г хорошего мягкого чернослива без косточек промыть водой, затем залить горячей водой минут на 5-10, до мягкости. Откинуть на сито, слить настой (но ни в коем случае не выливать!). Затем взбить ягоды блендером (или пропустить через мясорубку) до однородного пюре. Добавить сахарного песка по вкусу и 1-2 ч. л. лимонного сока.

Если начинка будет слишком густой, развести немного настоем (остальной настой выпить. Очень полезная штука — море микроэлементов!).

ТВОРОЖНАЯ. 500 г творога хорошего качества (не влажного, если творог слишком влажный, его надо отжать через несколько слоев марли, но в таком случае надо взять творога побольше, чтобы в отжатом виде было 500 г), 100 г сахара, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 некрупных яйца.
Все ингредиенты хорошо растереть блендером до однородности.

КОКОСОВАЯ — собственно «КУДРЯШКИ». 4 пакетика белой кокосовой стружки (160 г), 80 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать руками, чтобы получилась масляная крошка.

Разъемную форму d 24 см смазать маслом и слегка присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой, что, несомненно, лучше). Тесто размять руками, оформив бортик средней высоты (

Выложить фруктовую начинку и разровнять.

Сверху аккуратно вылить творожную начинку,

А затем самое главное — «кудряшки». На творожную начинку рыхло, не приминая, равномерно по всей поверхности, руками рассыпать кокосовую начинку. Вот это и будут «кудряшки» нашей Сью.

Духовку заранее разогреть до 180*С.
Форму необходимо накрыть фольгой. Это делается для того, чтобы наша прелестная рыженькая Сью случайно не превратилась через полчаса в брюнетку, т. к. кокосовая стружка зарумянивается очень быстро. Ставим пирог в духовку и, чтобы этого не произошло, первые 45 минут печем пирог под фольгой.

Затем фольгу снимаем и допекаем пирог до готовности, красивого румяного цвета. На это может уйти минут 10-15. У меня духовка очень горячая, поэтому я еще уменьшила температуру, сразу после того, как поставила пирог, до 170, а потом и до 160*С. После этого надо выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог дозревать в ней еще минут на 10-15.

Затем вынуть пирог из духовки.

Когда пирог остынет, аккуратно извлечь его из формы и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка окончательно окрепла.

Читайте также:  Готовим рецепты пряники глазурью

Пирог получился очень красивым и необыкновенно вкусным. Нежный, не приторный, с хрустящей верхней корочкой. В восторге были все. Даже моя старенькая мама, которой на днях исполнилось 84 года!

Присоединяйтесь к нам. Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Три дня я летаю на крыльях. три дня назад, 5 июня, счастливее меня не было человека на планете. 5 июня благополучно закончилась очень проблемная беременность моей дочки. 2 месяца постельного режима, 2 месяца неизвестности ( ( ( И, наконец, вот она — моя вторая внучка))) Мое солнышко))) Крошечная, беспомощная. но такая долгожданная))) Этот пирог — в еe честь))) Расти, моя радость, набирайся сил. Мы ТАК тебя ждали)))

Другие варианты рецепта

Венгерская ватрушка

Творожный пирог без теста

Ватрушка тёти Лены

Пирог «Кудряшка Сью»

Штрейзельные пирожные с творожно-пудинговой начинкой

Творожный пирог «Нежность»

Деревенский пирог с творогом

Пирог «Кудряшка»

Похожие рецепты

Пирог «Розы»

Кукурузный пирог с сыром

Пирог «Нежность»

Экспресс-пирожки с капустой

Пирожки с апельсином

Слоеные пирожки с килькой

Луковый пирог «Нежный»

Пирог «Валентинка»

Постный пирог с яблоками и грецкими орехами

Фотографии «Пирог «Кудряшка Сью»» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

10 июня 2012 года Tanya-O-511 #

12 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июня 2012 года skyfuntik #

12 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2012 года Kleine Hase #

12 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2012 года Marinaby #

12 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2012 года Анянь #

9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2012 года Alefniunia #

9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2012 года kitri #

9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2012 года Шахзода #

9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2012 года orudakva #

9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2012 года katico #

9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2012 года нютта #

9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2012 года Ната Глебова #

9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2012 года LyBoW #

9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2012 года barska #

9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2012 года Айлинн #

9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2012 года Arail #

9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июня 2012 года AnnaVG #

9 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector