- Торт «кутузов»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт Кутузов
- Торт «Кутузов»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Торт «Кутузов»
- Ингредиенты для «Торт «Кутузов»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Кутузов»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Кутузов»
- Похожие рецепты
- Персиковый торт со сливками
- Торт «Шоколадное божество»
- Торт с мастикой «Поросята в грязи»
- Бисквитный торт
- Торт «Мимоза»
- Шоколадный бисквит на сгущенном молоке
- Торт медово-сметанный «Иней»
- Торт «Как Баунти»
- Торт «Определенность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «кутузов»
14 января 2009, 22:56
Ингредиенты
- коржи:
- 250 гр. слив.масла
- 250 гр. меда
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. уксуса
- 3 яйца
- 1.5 стак.сахара
- 5 стак.муки
- крем:
- 350 гр. слив.масла
- 1.5 стак.сахара
- 500 гр. сметаны 30%
- 1 стак.грецких орехов.
Пошаговый рецепт приготовления
Коржи:сливочное масло с медом стереть добелого
цвета,добавить соду, погашенную в уксусе.
Сбить миксером яйца с сахаром и соединить
с медовой смесью.
Ввести 3 стакана муки миксером а оставшиеся
2 стакана ложкой.Получится мягкое,чуть тяну-
щееся нежное тесто, разделить его на три
части и ложкой размазать по пекарской бумаге
в форме,печь на средне-сильном огне(у меня на
печке градусы не работают-извините)до зарумя-
нивания приблизительно 20-25минут.
Крем:Отдельно взбить сметану с сахаром и слив.масло,
соединить,сбить еще раз и добавить смолотые грец.
орехи НЕ В «ПЫЛЬ».
СБОРКА: Все коржи прослоить кремом незабывая и про
низ первого уложенного коржа,верх-тоже крем.
Желательно пропитка сутки,обязательно ночь!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Попыталась украсить «постучав» чайной ложкой по совету Вики toria-что то не очень получилось,тогда по рецепту veka посыпала какао через кусочек. гардины за неимением кружевной салфетки,поругаете?
Источник
Торт Кутузов
Недавно убирала на своих полочках, наткнулась на свой кулинарный блокнот, которому уже. страшно сказать, сколько лет! Я его начала вести ещё когда в школе училась! Тогда всё бережно записывалось от руки в блокнотики, а когда готовили, то блокнотик, открытый на нужной странице, лежал рядом, на столе. Поэтому частенько страдал от этого. Вот и мой блокнотик имеет на некоторых, особо открываемых, страницах пятнышки разного колора)) Я прямо окунулась в прошлое, листая эти странички.
И вдруг наткнулась на рецепт торта «Кутузов» ! Сразу вспомнила, как я его впервые делала. Было мне тогда лет 15, наверное. Сколько было волнения, получится, не получится. Получился! Не подвёл! Не делала его лет 15, как минимум. Сразу захотелось почувствовать во рту тающий медовый вкус, так классно сочетающийся со сметанным кремом. Вот. делюсь с вами рецептом моего детства))
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 ст.(250 гр.)
Масло сливочное — 300 гр.
Мёд — 2 ст.л.(50 гр.)
Сода — 1 ч.л.(6 гр.) или пакетик разрыхлителя.
Орехи грецкие — 1 ст.(125-150 гр.)
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 4 ст.(500 гр.)
Сметана 20% — 600-700 гр.
Сахар — 1 ст.(240 гр.)
Ванилин — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 1 ст.(125-150 гр.)
Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром до крупы:
Потом по одному вбиваем яйца. Одно вбили — размешали, следующее.
Источник
Торт «Кутузов»
ОПИСАНИЕ
Вкусный торт из советского прошлого, ореховый-ореховый.
Орехи можете использовать любые по своему вкусу, я использовала грецкие, очень вкусно с фундуком.
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 58 г |
Углеводы | 96 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Торт «Кутузов»
Сколько смотрела рецептов тортов с таким названием — ни один не похож на мой. Мой рецептик ценен тем, что он из маминой кулинарной тетрадки советских времен. Коржи не содержат масла (можно не думать о фигуре), набор продуктов для этого торта всегда есть под рукой (и они не дорогостоящие), а результат всегда отменный! Тортик очень-очень удачный для начинающих хозяек. Принадлежит к семейству медовиков.
Ингредиенты для «Торт «Кутузов»»:
- Сахар (для коржей) — 1/2 стак.
- Мед (для коржей) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (для коржей) — 2 шт
- Сода (для коржей) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 2-4 стак.
- Сметана (для крема) — 400 г
- Сахар (для крема) — 3/4 стак.
- Крахмал (для крема) — 2-3 ст. л.
- Орехи (у меня было всего 1/2 стакана) — 1 стак.
- Вафли (для украшения)
- Соломка (для украшения)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7811.3 ккал | белки 70.2 г | жиры 145.3 г | углеводы 1554.7 г |
Порции | |||
ккал 781.1 ккал | белки 7 г | жиры 14.5 г | углеводы 155.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.7 ккал | белки 3 г | жиры 6.3 г | углеводы 67 г |
Рецепт «Торт «Кутузов»»:
Мед, сахар и яйца нагреть на водяной бане до растворения сахара (в оригинальном рецепте все просто смешивается,но как по мне лучше ,чтоб все составляющие растворились)
Всыпать соду и размешать
Всыпать 2 стакана муки и оставить в холодильнике на сутки. Это опять же из оригинального рецепта. Я пошла другим путем — мое тесто немного постояло и я еще досыпала муки,чтоб замесить более крутое тесто, мне захотелось тонких коржей, которые надо раскатывать
Я поделила тесто на 4 части, из каждой сделала такой вот колобок (припорошила его мукой т.к. тесто все равно липнет к скалке)
И раскатала каждую часть вот в такой корж
Коржи проколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета при 180 град. Коржи должны быть мягкими, не пересушите т.к. они очень быстро выпекаются. Еще теплыми обрезать их по форме будущего торта. А обрезки подсушить и измельчить блендером
Вот стопочка из 4х готовых коржей
Делаем крем — сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Я еще загущаю крем загустителем (или крахмалом, как сейчас т.к. загустителя не было)
Каждый корж промазать кремом и посыпать орехами. Жаль, у меня было мало орехов(((
Украсить по желанию — я обсыпала крошками с коржей, сделала цветочек из соломки, а по краю сделала ножом надрезы и вставила туда по кусочку вафельки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сколько смотрела рецептов тортов с таким названием — ни один не похож на мой. Мой рецептик ценен тем, что он из маминой кулинарной тетрадки советских времен. Коржи не содержат масла (можно не думать о фигуре), набор продуктов для этого торта всегда есть под рукой (и они не дорогостоящие), а результат всегда отменный! Тортик очень-очень удачный для начинающих хозяек. Принадлежит к семейству медовиков.
Другие варианты рецепта
Торт «Кутузов»
Похожие рецепты
Персиковый торт со сливками
Торт «Шоколадное божество»
Торт с мастикой «Поросята в грязи»
Бисквитный торт
Торт «Мимоза»
Шоколадный бисквит на сгущенном молоке
Торт медово-сметанный «Иней»
Торт «Как Баунти»
Торт «Определенность»
Комментарии и отзывы
4 декабря 2010 года Nikaelectra #
12 августа 2009 года JuliaJil #
16 марта 2009 года Полли #
16 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
15 марта 2009 года зайчик deleted #
15 марта 2009 года Нюточ-ка #
15 марта 2009 года tat70 #
14 марта 2009 года mila87 #
14 марта 2009 года мисс #
14 марта 2009 года Равиля deleted #
13 марта 2009 года Подсолнушек #
13 марта 2009 года Дорис #
13 марта 2009 года wowan5 #
13 марта 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
13 марта 2009 года magicyul #
13 марта 2009 года irusja #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник