- Кулинарные рецепты
- Торт «лакомка»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Вкусный и полезный медовый тортик «Лакомка»
- Ингредиенты
- Как испечь вкусный и полезный медовый тортик «Лакомка»
- Видео-рецепт
- Медовик «Лакомка»
- Ингредиенты
- Готовим торт медовик «Лакомка»
- Как приготовить «Медовик «Лакомка»» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт « Лакомка» домашнего приготовления! Вкусный торт к любому празднику!
Кулинарные рецепты
На водяной бане растопите 5 ст. л. мёда, затем добавьте к нему 1 ч. л. соды и дождитесь увеличения массы в объёме вдвое.
Снимите миску с мёдом с паровой бани, а вместо неё поставьте другую, в которой растопите 100 г сл. масла.
Соедините обе массы.
Взбейте добела 3 яйца с 150 г сахара.
Смешайте опять массы и взбейте.
Теперь просейте 450 г муки и щепотку соли.
Замесите тесто, соединив муку с жидкой массой.
Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесите.
Разделите тесто на 7 частей и раскатайте каждую в пласт, толщиной 2 мм.
Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 — 200 градусов духовке.
Неровные края коржей аккуратно подровняйте, а срезанное тесто измельчите.
Приготовьте крем: соедините 1/3 стакана апельсинового сиропа с двумя ст. л. быстрорастворимого желатина, а затем разведите 1 ст. горячей воды. Дайте постоять 20 минут, а затем процедите.
Взбейте миксером 400 г 20% питьевых сливок, постепенно вводя 70 г сахарной пудры.
Влейте в сливки сироп с желатином и взбейте миксером на высокой скорости.
Приступайте к сборке торта: выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте крошкой. Таким образом сформуйте весь торт. Украсьте его крошкой, тёртым шоколадом, измельчёнными орехами или масляным кремом.
Дайте торту пропитаться не менее 4 — 5 часов, а затем можете подавать на стол.
Рекомендуем: Торт Праздничный
Растопите на водяной бане 100 г маргарина, стакан сахара, две столовые ложки мёда, 1/2 чайной ложки соды, гашёной уксусом и 2 яйца. Помешивайте массу во время нагревания, а затем снимите с огня и добавьте к ней 3 стакана муки. Замесите тесто и разделите его на 7 частей.
Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и испеките в предварительно нагретой духовке. Коржи выпекаются в течение 6 — 8 минут до румяности. Противень или дно разъёмной формы посыпайте мукой, не смазывая маслом.
Взбейте миксером 2 охлаждённых белка с 1/2 ст. сахарной пудры и 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Должна получиться густая устойчивая пена.
Противень выстелите промасленной с двух сторон бумагой и отсадите на него маленькие безе из белковой массы. Лучше высаживать безе из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Выпекайте безе при температуре 40 градусов в течение 50 — 60 минут. Готовые пирожные снимите с противня на блюдо.
Приготовьте крем, взбив 2 стакана сметаны с двумя стаканами сахара и добавив к ним 5 капель миндальной эссенции. Отложите часть крема для украшения торта, а к остальныму добавьте 3/4 стакана измельчённых грецких орехов.
Приступайте к сборке торта: смажьте 5 коржей сметанным кремом, а 2 коржа — яблочным повидлом.
На блюдо выложите 2 коржа, смазанных сметанным кремом, а на них один корж с повидлом. На него выложите один корж со сметаной, а потом снова корж с повидлом. Сверху выложите оставшиеся коржи со сметанным кремом.
Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта, украсьте его безе, орехами или мармеладом — по своему усмотрению.
Источник
Торт «лакомка»
20 ноября 2013, 09:43
Ингредиенты
- для теста:
- 4 яйца,
- 1 ст. сахара,
- 2 ст.л. меда,
- 2 ст.л. водки,
- ванилин,
- 2 ст. муки,
- 1 ст.л. какао,
- 1 ч.л. гашеной соды.
- для крема:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр. слив. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
Постепенно добавить: мед, водку, соду, ванилин, муку.
Затем тесто разделить на две части, в одну добавить какао.
Выпекать коржи в горячей духовке при t=180*. Коржи пекутся быстро, минут 20 на один корж.
Каждый корж разрезать пополам и пропитать сиропом.
Для сиропа нужно полстакана сахара залить водой (чтобы получился стакан 250 мл сиропа) и добавить 2 ст.л. коньяка. В принципе сироп можно взять на свой вкус.
Делаем крем: банку вареной сгущенки смешаем со сливочным маслом.
Источник
Вкусный и полезный медовый тортик «Лакомка»
Если вы решите испечь вкусный и полезный медовый тортик «Лакомка», то довольны останутся все ваши близкие и гости. Ведь нежные ароматные коржи пропитаны изумительным черничным кремом. Не бойтесь! Готовится он очень просто и легко, в любом случае не сложнее, чем стандартная прослойка для выпечки. Вам не потребуются какие-то редкие ингредиенты. Всё готовится из обыкновенных продуктов, а черника сегодня продается, пожалуй, в любом супермаркете. Так что и этот пунктик не должен вызвать у вас затруднений и каких-либо сложностей.
Время приготовления – 2,5 часа.
Количество порций – 12 .
Ингредиенты
Для приготовления вкусного и полезного медового тортика «Лакомка» необходимы:
- мёд – 3 ст. л.;
- сода – 1,5 ч. л.;
- сырой желток – 2 шт. в крем и 3 шт. в тесто;
- мука – 3 ст.;
- сливочное масло – 150 г в крем и 100 г в тесто;
- белый шоколад – 90 г;
- коровье молоко – 2 ст.;
- замороженная или свежая черника – 2 ст.;
- сахарный песок – 1 ¼ ст. в крем и 1/3 ст. в тесто;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- ванилин – 1 щепотка;
- белок сырой – 4 шт.;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.
Как испечь вкусный и полезный медовый тортик «Лакомка»
Мед и черника – прекрасное сочетание. Так что этот тортик окажется не только очень вкусным, но и полезным, а сделать его, невзирая на большой список продуктов, просто.
- Помешивая, довести до золотистого оттенка.
- Снять с плиты, слегка остудить. Взбить с сахаром 3 желтка. Влить в медовую массу, активно размешивая.
- Просеять муку. Замесить вручную тесто.
- Накрыть пленкой. На час отправить в тепло.
- Включить духовку. Довести ее до 200 градусов. Разделить тесто на 10 фрагментов.
- Каждый кусок раскатать в пласт между слоями пищевой пленки. Отправить на покрытый пекарской бумагой противень коржи.
- Выпекать каждый коржик по 5 минут.
- Остудить выпечку. Сделать черничный крем. Отправить ягоды в кастрюлю. Нагреть их, перебить блендером в пюре.
- Протереть через сито. Взять ½ стакана ягодной кашицы.
- Влить стакан коровьего молоко в кастрюлю. Отправить на огонь. Довести до кипения.
- Влить второй стакан молока к желткам (2 шт.). Добавить крахмал и сахар. Взбить.
- Добавить крахмально-желтковую массу в горячее молоко тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Заварить крем на умеренном огне. Не забывайте всегда помешивать, чтобы масса не свернулась!
- Снять крем с огня. Добавить шоколад. Ввести черничную массу. Взбить.
- Остудить крем. Достать сливочное масло.
- Взбить масло. Отправить его в заварную часть. Взбить до однородности.
- Выкладывая коржи один на другой, промазывать их кремом.
- Сделать белковый крем. Соорудить на плите паровую баню. В верхнюю емкость отправить 4 белка, сахар и лимонную кислоту. В течение 8 минут взбивать состав миксером при нагреве.
- Снять крем с водяной бани и взбивать еще не менее 6 минут.
- Отправить 2/3 от полученного объема в кондитерский мешок, остальное прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Застелить противень пекарской бумагой. На нее отсадить белковый крем полосками. На 1.5 часа отправить их в духовку. Запекать при 100 градусах.
- Белковым кремом промазать весь торт.
- Запеченные полосочки порезать на небольшие фрагменты. Украсить ими торт.
Видео-рецепт
Видео-рецепт поможет вам приготовить такой медовый тортик «Лакомка»:
Источник
Медовик «Лакомка»
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим торт медовик «Лакомка»
Недорогой и очень вкусный медовый торт с орехами, шоколадом и заварным кремом может быть украшением любого праздника. Сочетание мёда, шоколада и орехов — что может быть вкуснее.
В этом медовике 4 коржа. Коржи получаются мягкие, как бисквит. Каждый корж выпекается супербыстро, только успевай намазывать следующий. К таким медовым коржам подходит и сметанный крем, и заварной.
Как приготовить «Медовик «Лакомка»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления торта понадобятся яйца, мёд, сахар, масло сливочное, мука, сода, молоко, шоколадная глазурь и орехи. И приготовленный заварной крем.
Сварить заварной крем. Пока крем остывает, приготовить коржи: хорошо размешать яйца.
Добавить сахар, мёд и масло. Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной, периодически помешивая.
Снять миску и добавить соду, размешать. Масса станет белой и увеличится в объёме.
Источник
Торт « Лакомка» домашнего приготовления! Вкусный торт к любому празднику!
В продолжение старинных рецептов, которые мне достались от моей бабушки, нашла еще один рецепт праздничного торта. В составе торта продукты самые обыкновенные, которые были во все времена.
Этот торт конечно не для тех, кто считает калории – в праздник можно позволить себе расслабиться и вкусно поесть!
Предлагаю Вам рецепт очень вкусного торта, который постоянно пекли в нашей семье к Рождеству, а затем я пекла к Новому году! Торт получается больше 2 кг.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 2/3 стакана = 200 мл
- Яйца — 3 шт., большого размера
- Ванилин – 1 пакетик ≈ 1,5 гр.
- Сода — 1 ч.л. гашенная в 1 ст.л. сока лимона
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- Какао — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Ингредиенты для крема:
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сахар – 1 стакана
- Манка – 2 ст.л.
- Молоко жирностью 3,2 – 4% – 1 стакана ≈ 250 мл объем стакана
- Лимон — 1 шт., сок и цедра ≈ 50 мл.
Ингредиенты для помадки:
- Масло сливочное — 60 гр.
- Молоко — 6 ст.л.
- Какао порошок – 1 ст.л.
- Сахар – 1 стакан
Сахар растереть с порошком какао + добавить молоко и варить минут 8 -10, пока помадка не начнет густеть. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Все хорошо размешать, чтобы полностью масло растворилось.
Как только помадка чуть – чуть остынет сверху полить торт.
Способ приготовления торта:
Для приготовления теста – яйца с сахаром + ванилин взбить.
В эту массу влить стакан кефира, все размешать + добавить соду, гашенную лимонным соком. Далее добавляем частями просеянную муку и размешиваем миксером до полной гладкости теста. Тесто получается консистенции густой сметаны.
Весь объем теста разделить на 3 равные части. И выпекать 3 коржа по очереди, из расчета — 1 часть теста на один корж.
Один корж белый,
а в остальные 2 части теста добавить какао и размешать = получатся два шоколадных коржа.
Выпекать коржи в духовке, разогретой до 180⁰C ≈ 15 мин. Готовность коржей проверить деревянной шпажкой. Проткнув корж в нескольких местах, она должна оставаться сухой.
Для приготовления заварного крема: молоко довести до кипения. В кипящее молоко всыпать манку и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока не сварится манная каша. Варить кашу минут 10 — 15.
Затем добавить в кашу стакан сахара и быстро размешать, чтобы сахар полностью растворился и каша закипела. Снять с огня и остудить, каша должна получиться консистенции густой сметаны.
Из лимона выдавить сок и снять цедру.
Мягкое сливочное масло 82% жирности взбить миксером добела. В эту массу добавить холодную манную кашу и взбить до однородного крема.
А затем вливаем сок лимона с цедрой и все взбиваем миксером до полной гладкости. Крем охладить в холодильнике минут 20.
Получается вкусный и густой крем. Манка в нем чувствоваться не должна.
Когда коржи остынут, начинаем собирать торт:
Первый и третий коржи будут шоколадного цвета, а в середине белый.
2 коржа хорошо промазываем кремом и бока.
Слой крема между коржами должен быть толщиной ≈ 1 см.
А верхней корж торта поливаем шоколадной помадкой.
Коржи можно по желанию пропитать медовой водичкой – в 150 мл. кипяченой воды растворить столовую ложку меда. Пропитывать корж из расчета – 50 мл. на один корж.
Торт поставить в холодильник на 8 – 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Торт готов! Приятного аппетита!
Этот торт действительно очень вкусный!
Если Вы еще не пекли такой торт — попробуйте приготовить, и Вы сами убедитесь насколько он вкусный!
Спасибо, что читаете!❤❤❤
Буду рада, если Вы поддержите мой канал — ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Источник