Торт лакомка с медом рецепт

Кулинарные рецепты

На водяной бане растопите 5 ст. л. мёда, затем добавьте к нему 1 ч. л. соды и дождитесь увеличения массы в объёме вдвое.

Снимите миску с мёдом с паровой бани, а вместо неё поставьте другую, в которой растопите 100 г сл. масла.

Соедините обе массы.

Взбейте добела 3 яйца с 150 г сахара.

Смешайте опять массы и взбейте.

Теперь просейте 450 г муки и щепотку соли.

Замесите тесто, соединив муку с жидкой массой.

Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесите.

Разделите тесто на 7 частей и раскатайте каждую в пласт, толщиной 2 мм.

Выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 — 200 градусов духовке.

Неровные края коржей аккуратно подровняйте, а срезанное тесто измельчите.

Приготовьте крем: соедините 1/3 стакана апельсинового сиропа с двумя ст. л. быстрорастворимого желатина, а затем разведите 1 ст. горячей воды. Дайте постоять 20 минут, а затем процедите.

Взбейте миксером 400 г 20% питьевых сливок, постепенно вводя 70 г сахарной пудры.

Влейте в сливки сироп с желатином и взбейте миксером на высокой скорости.

Приступайте к сборке торта: выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте крошкой. Таким образом сформуйте весь торт. Украсьте его крошкой, тёртым шоколадом, измельчёнными орехами или масляным кремом.

Дайте торту пропитаться не менее 4 — 5 часов, а затем можете подавать на стол.

Рекомендуем: Торт Праздничный

Растопите на водяной бане 100 г маргарина, стакан сахара, две столовые ложки мёда, 1/2 чайной ложки соды, гашёной уксусом и 2 яйца. Помешивайте массу во время нагревания, а затем снимите с огня и добавьте к ней 3 стакана муки. Замесите тесто и разделите его на 7 частей.

Каждую часть раскатайте в тонкий пласт и испеките в предварительно нагретой духовке. Коржи выпекаются в течение 6 — 8 минут до румяности. Противень или дно разъёмной формы посыпайте мукой, не смазывая маслом.

Взбейте миксером 2 охлаждённых белка с 1/2 ст. сахарной пудры и 1/4 ч. л. лимонной кислоты. Должна получиться густая устойчивая пена.

Противень выстелите промасленной с двух сторон бумагой и отсадите на него маленькие безе из белковой массы. Лучше высаживать безе из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Выпекайте безе при температуре 40 градусов в течение 50 — 60 минут. Готовые пирожные снимите с противня на блюдо.

Приготовьте крем, взбив 2 стакана сметаны с двумя стаканами сахара и добавив к ним 5 капель миндальной эссенции. Отложите часть крема для украшения торта, а к остальныму добавьте 3/4 стакана измельчённых грецких орехов.

Приступайте к сборке торта: смажьте 5 коржей сметанным кремом, а 2 коржа — яблочным повидлом.

На блюдо выложите 2 коржа, смазанных сметанным кремом, а на них один корж с повидлом. На него выложите один корж со сметаной, а потом снова корж с повидлом. Сверху выложите оставшиеся коржи со сметанным кремом.

Читайте также:  Лимонная кислота для чайника рецепт

Оставшимся кремом смажьте верх и бока торта, украсьте его безе, орехами или мармеладом — по своему усмотрению.

Источник

Торт «лакомка»

20 ноября 2013, 09:43

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 2 ст.л. меда,
  • 2 ст.л. водки,
  • ванилин,
  • 2 ст. муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. гашеной соды.
  • для крема:
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром до пышной пены.

Постепенно добавить: мед, водку, соду, ванилин, муку.

Затем тесто разделить на две части, в одну добавить какао.

Выпекать коржи в горячей духовке при t=180*. Коржи пекутся быстро, минут 20 на один корж.

Каждый корж разрезать пополам и пропитать сиропом.

Для сиропа нужно полстакана сахара залить водой (чтобы получился стакан 250 мл сиропа) и добавить 2 ст.л. коньяка. В принципе сироп можно взять на свой вкус.

Делаем крем: банку вареной сгущенки смешаем со сливочным маслом.

Источник

Вкусный и полезный медовый тортик «Лакомка»

Если вы решите испечь вкусный и полезный медовый тортик «Лакомка», то довольны останутся все ваши близкие и гости. Ведь нежные ароматные коржи пропитаны изумительным черничным кремом. Не бойтесь! Готовится он очень просто и легко, в любом случае не сложнее, чем стандартная прослойка для выпечки. Вам не потребуются какие-то редкие ингредиенты. Всё готовится из обыкновенных продуктов, а черника сегодня продается, пожалуй, в любом супермаркете. Так что и этот пунктик не должен вызвать у вас затруднений и каких-либо сложностей.

Время приготовления – 2,5 часа.

Количество порций – 12 .

Ингредиенты

Для приготовления вкусного и полезного медового тортика «Лакомка» необходимы:

  • мёд – 3 ст. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • сырой желток – 2 шт. в крем и 3 шт. в тесто;
  • мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 150 г в крем и 100 г в тесто;
  • белый шоколад – 90 г;
  • коровье молоко – 2 ст.;
  • замороженная или свежая черника – 2 ст.;
  • сахарный песок – 1 ¼ ст. в крем и 1/3 ст. в тесто;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • белок сырой – 4 шт.;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.

Как испечь вкусный и полезный медовый тортик «Лакомка»

Мед и черника – прекрасное сочетание. Так что этот тортик окажется не только очень вкусным, но и полезным, а сделать его, невзирая на большой список продуктов, просто.

  • Сливочное масло для теста и мед отправить на умеренный огонь. Растворить.
    1. Помешивая, довести до золотистого оттенка.

    1. Снять с плиты, слегка остудить. Взбить с сахаром 3 желтка. Влить в медовую массу, активно размешивая.

    1. Просеять муку. Замесить вручную тесто.

    1. Накрыть пленкой. На час отправить в тепло.

    1. Включить духовку. Довести ее до 200 градусов. Разделить тесто на 10 фрагментов.

    1. Каждый кусок раскатать в пласт между слоями пищевой пленки. Отправить на покрытый пекарской бумагой противень коржи.

    1. Выпекать каждый коржик по 5 минут.

    1. Остудить выпечку. Сделать черничный крем. Отправить ягоды в кастрюлю. Нагреть их, перебить блендером в пюре.
    Читайте также:  Рецепт торговли для аптеки

    1. Протереть через сито. Взять ½ стакана ягодной кашицы.

    1. Влить стакан коровьего молоко в кастрюлю. Отправить на огонь. Довести до кипения.

    1. Влить второй стакан молока к желткам (2 шт.). Добавить крахмал и сахар. Взбить.

    1. Добавить крахмально-желтковую массу в горячее молоко тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Заварить крем на умеренном огне. Не забывайте всегда помешивать, чтобы масса не свернулась!

    1. Снять крем с огня. Добавить шоколад. Ввести черничную массу. Взбить.

    1. Остудить крем. Достать сливочное масло.

    1. Взбить масло. Отправить его в заварную часть. Взбить до однородности.

    1. Выкладывая коржи один на другой, промазывать их кремом.

    1. Сделать белковый крем. Соорудить на плите паровую баню. В верхнюю емкость отправить 4 белка, сахар и лимонную кислоту. В течение 8 минут взбивать состав миксером при нагреве.

    1. Снять крем с водяной бани и взбивать еще не менее 6 минут.

    1. Отправить 2/3 от полученного объема в кондитерский мешок, остальное прикрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Застелить противень пекарской бумагой. На нее отсадить белковый крем полосками. На 1.5 часа отправить их в духовку. Запекать при 100 градусах.

    1. Белковым кремом промазать весь торт.

    1. Запеченные полосочки порезать на небольшие фрагменты. Украсить ими торт.

    Видео-рецепт

    Видео-рецепт поможет вам приготовить такой медовый тортик «Лакомка»:

    Источник

    Медовик «Лакомка»

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Готовим торт медовик «Лакомка»

    Недорогой и очень вкусный медовый торт с орехами, шоколадом и заварным кремом может быть украшением любого праздника. Сочетание мёда, шоколада и орехов — что может быть вкуснее.

    В этом медовике 4 коржа. Коржи получаются мягкие, как бисквит. Каждый корж выпекается супербыстро, только успевай намазывать следующий. К таким медовым коржам подходит и сметанный крем, и заварной.

    Как приготовить «Медовик «Лакомка»» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления торта понадобятся яйца, мёд, сахар, масло сливочное, мука, сода, молоко, шоколадная глазурь и орехи. И приготовленный заварной крем.

    Сварить заварной крем. Пока крем остывает, приготовить коржи: хорошо размешать яйца.

    Добавить сахар, мёд и масло. Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока масса не станет однородной, периодически помешивая.

    Снять миску и добавить соду, размешать. Масса станет белой и увеличится в объёме.

    Источник

    Торт « Лакомка» домашнего приготовления! Вкусный торт к любому празднику!

    В продолжение старинных рецептов, которые мне достались от моей бабушки, нашла еще один рецепт праздничного торта. В составе торта продукты самые обыкновенные, которые были во все времена.

    Этот торт конечно не для тех, кто считает калории – в праздник можно позволить себе расслабиться и вкусно поесть!

    Предлагаю Вам рецепт очень вкусного торта, который постоянно пекли в нашей семье к Рождеству, а затем я пекла к Новому году! Торт получается больше 2 кг.

    Ингредиенты для теста:

    • Кефир – 2/3 стакана = 200 мл
    • Яйца — 3 шт., большого размера
    • Ванилин – 1 пакетик ≈ 1,5 гр.
    • Сода — 1 ч.л. гашенная в 1 ст.л. сока лимона
    • Мука – 2 стакана
    • Сахар – 1,5 стакана
    • Какао — 2 ст.л.
    • Соль — щепотка
    Читайте также:  Рецепт приготовления волнушек для поедания сразу

    Ингредиенты для крема:

    • Масло сливочное – 300 гр.
    • Сахар – 1 стакана
    • Манка – 2 ст.л.
    • Молоко жирностью 3,2 – 4% – 1 стакана ≈ 250 мл объем стакана
    • Лимон — 1 шт., сок и цедра ≈ 50 мл.

    Ингредиенты для помадки:

    • Масло сливочное — 60 гр.
    • Молоко — 6 ст.л.
    • Какао порошок – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 стакан

    Сахар растереть с порошком какао + добавить молоко и варить минут 8 -10, пока помадка не начнет густеть. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Все хорошо размешать, чтобы полностью масло растворилось.

    Как только помадка чуть – чуть остынет сверху полить торт.

    Способ приготовления торта:

    Для приготовления теста – яйца с сахаром + ванилин взбить.

    В эту массу влить стакан кефира, все размешать + добавить соду, гашенную лимонным соком. Далее добавляем частями просеянную муку и размешиваем миксером до полной гладкости теста. Тесто получается консистенции густой сметаны.

    Весь объем теста разделить на 3 равные части. И выпекать 3 коржа по очереди, из расчета — 1 часть теста на один корж.

    Один корж белый,

    а в остальные 2 части теста добавить какао и размешать = получатся два шоколадных коржа.

    Выпекать коржи в духовке, разогретой до 180⁰C ≈ 15 мин. Готовность коржей проверить деревянной шпажкой. Проткнув корж в нескольких местах, она должна оставаться сухой.

    Для приготовления заварного крема: молоко довести до кипения. В кипящее молоко всыпать манку и варить на медленном огне постоянно помешивая, пока не сварится манная каша. Варить кашу минут 10 — 15.

    Затем добавить в кашу стакан сахара и быстро размешать, чтобы сахар полностью растворился и каша закипела. Снять с огня и остудить, каша должна получиться консистенции густой сметаны.

    Из лимона выдавить сок и снять цедру.

    Мягкое сливочное масло 82% жирности взбить миксером добела. В эту массу добавить холодную манную кашу и взбить до однородного крема.

    А затем вливаем сок лимона с цедрой и все взбиваем миксером до полной гладкости. Крем охладить в холодильнике минут 20.

    Получается вкусный и густой крем. Манка в нем чувствоваться не должна.

    Когда коржи остынут, начинаем собирать торт:

    Первый и третий коржи будут шоколадного цвета, а в середине белый.

    2 коржа хорошо промазываем кремом и бока.

    Слой крема между коржами должен быть толщиной ≈ 1 см.

    А верхней корж торта поливаем шоколадной помадкой.

    Коржи можно по желанию пропитать медовой водичкой – в 150 мл. кипяченой воды растворить столовую ложку меда. Пропитывать корж из расчета – 50 мл. на один корж.

    Торт поставить в холодильник на 8 – 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Торт готов! Приятного аппетита!

    Этот торт действительно очень вкусный!

    Если Вы еще не пекли такой торт — попробуйте приготовить, и Вы сами убедитесь насколько он вкусный!

    Спасибо, что читаете!❤❤❤

    Буду рада, если Вы поддержите мой канал — ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector