- Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления
- Лакомство с масляным кремом
- Приготовление лакомства по ГОСТу
- Приготовление
- Лакомство с добавлением фруктов
- Торт ландыш гост рецепт
- Описание
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Торт «Ландыш»
- Торт «Ландыш»
- Ингредиенты
- Песочный торт «Ландыш» по ГОСТу
- Как приготовить «Торт «Ландыш»» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (27):
Торт «Ландыш»: состав и варианты приготовления
Торт «Ландыш» — десерт, знакомый многим с советских времен. Лакомство пользуется популярностью и сегодня. Оно нравится и детям, и взрослым. Десерт является отличным угощением на торжество. Он станет замечательным сюрпризом для именинника. Варианты приготовления блюда представлены в разделах статьи.
Лакомство с масляным кремом
В состав теста входит:
- Мука (250 грамм).
- Желток.
- 5 г соды с уксусом.
- 2 плитки шоколада.
- 300 грамм джема.
- Полстакана сахарного песка.
- 9 г соли.
- Масло сливочное – 150 грамм.
Для крема потребуется:
Как приготовить торт «Ландыш»? Сначала нужно сделать крем. Молоко соединяют с сахаром в кастрюле. Доводят смесь до состояния кипения. Яйца растирают и добавляют в молочную массу. Продукты время от времени перемешивают. Доводят до состояния кипения, убирают с плиты. Часть крема кладут в емкость, закрывают крышкой. Ставят в холодильную камеру. Затем массу достают и взбивают. Домешивают мягкое сливочное масло и остаток крема, который был сварен заранее. Еще раз взбивают продукты.
Затем следует приготовить тесто. Масло соединяют с сахарным песком, растирают миксером. Муку нужно просеять, добавить соду с уксусом, желток и соль. Все компоненты помещают в одну посудину. Хорошо растирают.
Тесто следует положить в холодильную камеру. Через некоторое время его достают и делят на два равных фрагмента. Раскатывают куски скалкой, чтобы они приобрели плоскую форму. Пласты готовят в духовке двадцать минут. Два коржа покрывают джемом. Складывают друг на друга. Плитки шоколада следует растопить. Торт «Ландыш» заливают полученной глазурью. Крем делят на 2 порции. В одну часть добавляют синий краситель, в другую – зеленый. При помощи кондитерских насадок на поверхности десерта рисуют ландыш.
Приготовление лакомства по ГОСТу
В состав кушанья входит:
- Половина чайной ложки соды.
- Мука (примерно 300 грамм).
- 100 г сахарного песка.
- 150 миллилитров сливок.
- 2 столовые ложки сгущенного молока.
- 10 грамм коньяка.
- Масло сливочное (около 200 г).
- 7 столовых ложек джема.
- Яйцо.
- 80 грамм плитки шоколадной.
- Столовая ложка пудры сахарной.
- Пищевой краситель зеленый.
Как сделать торт ландыш по ГОСТу? Рецепт представлен в следующей главе.
Приготовление
150 грамм масла следует растопить. Соединить с сахарным песком, мукой, содой, яйцом, солью. Добавить немного сливок, половину порции шоколада, и часть коньяка. Тесто разделить на два фрагмента. Кусочкам нужно придать плоскую форму. Их готовят в духовке пятнадцать минут. Покрывают джемом. Для верхнего пласта используют процеженное варенье без ягод.
Оставшуюся часть шоколада разогревают в микроволновке с коньяком и маслом в количестве 50 г. Этой глазурью поливают торт «Ландыш». Сливки и сгущенку взбивают. Массу делят на 2 части. В одну порцию кладут зеленый краситель. При помощи кондитерских насадок на поверхности десерта рисуют цветок.
Лакомство с добавлением фруктов
В состав блюда входит:
- Банан (150 г).
- Груша – столько же.
- 70 грамм сливочного масла.
- Маленькая ложка порошка пекарского.
- Корица (столько же).
- 120 грамм яблок.
- Такое же количества меда.
- Мука – 1 стакана.
- 170 г сахарного песка.
- 50 миллилитров сливок.
- Коньяк (30 грамм).
- Плитка шоколадная.
- 100 г сушеного винограда.
- 80 грамм овсяных хлопьев.
Торт «Ландыш» по рецепту с добавлением фруктов готовят так. Яйца растирают с сахарным песком и коньяком. Муку соединяют с порошком пекарским и корицей. Хлопья измельчают в блендере. Добавляют к полученной массе. Мед следует растопить со сливочным маслом (часть продукта оставляют для смазывания посудины). Все компоненты перемешивают.
Грушу очищают от семян и кожицы, делят на кубики при помощи ножа. Часть фрукта нарезают на 5 кусочков в форме лепестков. Половину теста помещают в посудину, покрытую маслом. На поверхность кладут грушу. Посыпают блюдо изюмом.
Готовят в духовке 35 минут. Вторую часть теста тоже следует испечь. Сливки растирают в миксере с сахарным песком. Яблоко и банан делят на кубики при помощи ножа. Все продукты соединяют. Массу кладут на первый пласт десерта. Покрывают вторым коржом. Шоколадную плитку растапливают и смазывают глазурью поверхность торта «Ландыш». Блюдо украшают кусочками банана и груши.
Источник
Торт ландыш гост рецепт
Описание
Пробовали этот торт? Я вот с детства его не помню, родители любили другие торты, но вот во зрелом возрасте я его попробовала и обомлела — вкусно! А как приготовить торт «Ландыш» по ГОСТу, я расскажу. Описание приготовления: Перед вами классический рецепт торта «Ландыш» по ГОСТу! Думаю, вам понравится эта интересная и очень праздничная выпечка, в качестве угощения ко Дню рождения просто идеально! Попробуйте, вам понравится! Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 Грамм (50 г — для глазури, 150 г — в тесто)
Сгущенка — 2 Ст. ложки
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка
Пищевой краситель — По вкусу
Варенье — 7 Ст. ложек
Коньяк — 10 Грамм
Мука — 300 Грамм
Сода — 0.5 Чайных ложки
Сливки — 150 Миллилитров
Сахар — 100 Грамм
Шоколад — 80 Грамм
Пошаговый рецепт
1. Для коржей смешаем растопленное масло с сахаром, добавим муку, яйцо, соду, муку, шоколад, немного сливок, щепотку соли и коньяк.
2. Делим тесто на две части, раскатываем до 0,5 см, выпекаем два коржа. Выпекаем 15 минут при 180 градусах.
3. Теперь смажем верхний и нижний слои вареньем. Вот только для верхнего слоя лучше варенье процедить и использовать только сироп без ягод, ведь верхний слой будет под глазурью, а нам нужна ровная поверхность.
4. Важно дать варенью застыть. Шоколад разогреем в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешаем до однородности. Этой глазурью покроем торт — и пусть застынет.
5. Сливки и сгущенку взбиваем в пышную пену, часть крема оставим белым, а часть окрасим в зеленый цвет. Теперь делаем ландыш. Охладим и подаем!
Похожие рецепты
Торт «Ландыш»
Шоколад — 200 Грамм
Сахар — 100-120 Грамм
Молоко — 4 Ст. ложки
Мука — 250 Грамм
Сливочное масло — 350 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Чайная ложка (гашеная )
Варенье — 300 Грамм
1. Рецепт приготовления торта «Ландыш» будет проходить в несколько этапов. Первый из них — это крем. Молоко вылить в сотейник и добавить 4 столовые ложки сахара. Поставить на огонь и довести до кипения.
2. В отдельной емкости взбить 2 яйца. Когда молоко закипело, постепенно ввести яичную смесь, непрерывно помешивая, и довести до кипения. Когда крем станет одн.
Источник
Торт «Ландыш»
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Песочный торт «Ландыш» по ГОСТу
Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в него кладут только желток, белок, как известно, связывает тесто и делает его более жёстким.
Начинка из домашнего варенья или джема позволяет вам выбрать любимый вариант, я предпочитаю смородиновое варенье. Оформила так как он выглядел в бакалейных отделах советских гастрономов. При таком обилии сладкого сейчас возможно мой выбор вам покажется странным, но для этого стоит попробовать и испечь этот торт.
Как приготовить «Торт «Ландыш»» пошагово с фото в домашних условиях
Масло должно быть комнатной температуры, ещё потребуется мука, яичный желток, сода (будем гасить уксусом), мука, шоколад, капелька соли, немного коньяку и сливки.
Масло растирать с сахаром до исчезновения кристаллов.
Добавить просеянную муку, соль, яичный желток, соду гашёную уксусом или лимонным соком.
Завести мягкое тесто и поставить его в холод на 30 минут.
Охлаждённое тесто разделить на 2 части сформировать руками коржи и выпекать при 180°C 15 минут.
Готовым коржам дать остыть.
Покрыть нижний корж вареньем.
Оставшееся варенье процедить, для покрытия верхнего коржа ягоды не нужны, так как на него мы будем выкладывать шоколадную глазурь, а поверхность должна быть ровной!
Покрыть верхний слой вареньем и дать впитаться. Я считала этот шаг излишним и обычно глазировала сразу же песочный корж, но как я ошибалась! Когда варенье схватится тонкой плёночкой, глазурь ляжет ровно и это будет очень вкусно!
Шоколад разогреть в микроволновой печи со сливочным маслом и коньяком. Перемешать до однородности.
Покрыть торт шоколадной глазурью.
В растительные сливки добавить сгущённого молока.
Взбить на высоких оборотах до устойчивых пиков.
Одну столовую ложку крема отделить, добавить немного гелевого красителя на самом кончике зубочистки и перемешать до однородности.
Изобразить листики ландыша.
Нарисовать ландыш и оформить боковую поверхность торта.
Дать торту постоять немного и подавать. Из указанного количества получается небольшой торт из двух коржей размером 18х18 см.
Такой получится разрез.
Рекомендуем
Отзывы (27):
Как мне все понравилось! И финальное фото, и пошаговые и салфеточка с чудным карманчиком😍
Спасибо! Салфетка моё творчество😍 первые шаги на швейном поприще .
Марин, а я не помню такого торта. ни название, ни сам торт. Что-то с памятью моей девичей стало. 😏Очень милый цветочек нарисовала, прелесть. :)) 😍
Рецепт заинтересовал. У меня к вам вопрос. Для чего в ингредиентах вафли сливочные 150 гр ?
Это опечатка, не вафли сливочные, а масло сливочное! При заполнении ингредиентов выбрала не ту строчку видимо.😍
Все просто, а результат — вкусный, красивый торт!😍
Я такой торт недавно видела в журнале от Александра Селезнёва. Молодец! Очень красиво.
Ирина, я рецепты А. Селезнёва очень люблю. Ты не поверишь я лет 5 назад сильно заболела, мне ни чего было кушать нельзя, а я так выпечку люблю, я ему написала, а он прислал мне рецепт несладкого печенья с сыром, так я его только и пекла тогда. Я рецепты его люблю и он объясняет всё доходчиво и просто. Он талантливый кондитер и хороший человек!😍
Завидую людям, которые могут оформлять вот так красиво торт. Я пеку коржи, промазываю их кремом и подаю в таком виде, без украшательств. 😉
Мейрибан, всё намного проще чем кажется😊, надо только начать, а домашние тебя поддержат! Я только осваиваю оформление , но думаю, что когда-нибудь я приготовлю такой торт, просто Гранд Торт😄. . . только надо руку твёрже, тогда декор будет красивее😍
Из советских времен именно «Ландыш» не помню, а вот торты из песочного теста с джемовой прослойкой, шоколадной помадкой и кремом всегда обожала. У меня они имели явное преимущество перед бисквитно-кремовыми. Спасибо, Мариша, за вкусы детства!😍
😍Надюша, помню пирожные по 22 копейки, и тортики тогдашние. Помню мама привезла «Киевский торт» из командировки, это было нечто не реальное . А сейчас такой выбор всего, но я такие рецепты очень люблю.
Я тут недавно «Ленинградский» вспоминала, по сути, очень похожий на твой «Ландыш», из покупных это у меня был самый любимый торт, не считая «Киевского», который был невероятнейшим дефицитом.
Хм, Ленинградский! Конечно похожий! 😍 А Киевский у нас и не продавали , только если кто привозил, помню коробки такие круглые были! А потом кондитерскую у нас открыли, стали торт печь и «Полётом» его назвали, хотя точно Киевский по рецепту.Я там себе торт на 15 лет заказывала, а пять лет назад, сбылись мои мечты, я туда на экскурсию деток водила из многодетных семей, у нас акция проводилась благотворительная и в конце всем детям по фунтику выдали с кремом, и заготовочку из бисквита, они сами её украшали и с чайком ели, ой как мне попробовать украсить хотелось. 😄А теперь я сама украшаю,😃 так, что сбылись мои мечты.
Какой заяц. Сейчас бы моей внучке, она бы от восторга визжала, зайцев обожает, у нее этих зайцев игрушек — несчетное количество)))
А я украшать кремом начала еще в 10 классе сама. Купила тогда первый миксер, мама выдала 25 рублей при зарплате в 60 рублей, я была счастлива! И шприц купила. Какие у меня тортики были. 😍.
Завидую тебе по -хорошему!Всю жизнь училась и работала, потом опять работала и училась, а чему училась то?😃 В кондитеры надо было идти и всё! Зато сейчас учусь украшать, какое это наслаждение! 😊 Обожаю! Мне такого зайца пока не сделать. . . .хотя. . . если подумать. . . .😍
Да ладно не сделать, он даже проще, чем розочки))
Согласна, главное основу правильно сформовать.
Источник