Торт латте макиато рецепт
Ингредиенты:
бисквит:
4 яйца
щепотка соли
150 г сахара
80 г муки
1,5 столовые ложки какао
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки воды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
крем:
200 г очень мягкого сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
2 чашки сухого молока (не гранулированного!)
400 г творога
пропитка:
300 мл готового эспрессо
100 мл ликера Baileys
дополнительно:
1,5 пачки круглого бисквитного печенья
какао
Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром в течение 7-8 минут. Затем добавить масло и воду.
Примешать муку, разрыхлитель и какао.
Перелить тесто в смазанную маслом и слегка присыпанную манкой формы. Выпекать разогретой до 180 С духовке в течение примерно 30 минут.
Охлажденный бисквит разрезать на 2 части.
Взбить масло с сахарной пудрой в течение 7 минут. Добавить сухое молоко и творог. Смешать до однородности.
Собрать торт.
На первую часть бисквита выложить крем.Каждое печенье окунуть в смесь кофе и Baileys и выкладывать на крем.Слегка присыпать какао.
Повторить слои.Обильно посыпать какао. Убрать в холодильник, желательно на ночь.
Достать из холодильника за 30 минут до подачи.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вязание: накидки, пончо (44)
- варенье и мармелад: разное (106)
- варенье и мармелад: слива,вишня, ягода (99)
- варенье, мармелад: айва, яблоки, груши (84)
- варенье, мармелад: цитрусовые, абрикосы, персики (96)
- воспитание (48)
- выпечка дрожжевая мелкая (119)
- выпечка в кружке (42)
- выпечка в хлебопечке (93)
- выпечка дрожжевая мелкая с начинкой (120)
- выпечка дрожжевая: пироги (80)
- выпечка из готового слоеного теста несладкая (79)
- выпечка из готового слоеного теста сладкая (55)
- выпечка из лаваша (35)
- с лавашом закуски (6)
- выпечка на кефире несладкая (68)
- выпечка на кефире несладкая мелкая (90)
- выпечка на кефире сладкая (137)
- выпечка на кефире сладкая дрожжевая (13)
- выпечка на кефире сладкая мелкая (29)
- выпечка на кефире: кексы, манники (36)
- выпечка на кефире: пирожки, пышки, лепешки (46)
- выпечка на кефире: торты (26)
- выпечка на растительном масле несладкая (37)
- выпечка на растительном масле сладкая (132)
- выпечка на сковороде несладкая (49)
- выпечка на сковороде сладкая (62)
- выпечка на сметане (180)
- выпечка на сметане мелкая (57)
- выпечка на сметане: кексы и пироги без начинки (6)
- выпечка с абрикосами/персиками (202)
- выпечка с абрикосами/персиками мелкая (30)
- выпечка с ананасами/киви (70)
- выпечка с апельсинами (104)
- выпечка с апельсинами мелкая (54)
- выпечка с апельсинами: торты, рулеты (46)
- выпечка с бананами (102)
- выпечка с вареньем мелкая (97)
- выпечка с вареньем: пироги (137)
- выпечка с вареньем: рулеты (13)
- выпечка с вишней мелкая (39)
- выпечка с вишней простая (206)
- выпечка с вишней: торты и сложные пироги (108)
- выпечка с грибами (81)
- выпечка с грушами (121)
- выпечка с клубникой (165)
- выпечка с курицей (64)
- выпечка с лимонами (135)
- выпечка с лимонами мелкая (98)
- выпечка с лимонами: кексы и манникм (48)
- выпечка с лимонами: торты (67)
- выпечка с малиной (97)
- выпечка с малиной: торты, рулеты, пирожное (53)
- выпечка с мандаринами (69)
- выпечка с морковью (131)
- выпечка с морковью мелкая (38)
- выпечка с мясом (109)
- выпечка с овощами: зелень/фасоль/оливки/перец (77)
- выпечка с овощами: кабачки/цуккини/баклажаны (50)
- выпечка с овощами: капуста (108)
- выпечка с овощами: картошка (45)
- выпечка с овощами: лук (89)
- выпечка с овощами: помидоры (70)
- выпечка с овсяными хлопьями (165)
- выпечка с овсяными хлопьями мелкая (83)
- выпечка с орехами (146)
- выпечка с орехами мелкая (60)
- выпечка с разными фруктами (125)
- выпечка с рыбой (65)
- выпечка с сухофруктами (111)
- выпечка с сухофруктами: изюм (86)
- выпечка с сухофруктами: курага (78)
- выпечка с сухофруктами: чернослив (93)
- выпечка с сыром/брынзой (240)
- выпечка с творожно-ягодно/фруктовой начинкой (116)
- выпечка с творожной начинкой (213)
- выпечка с творожной начинкой мелкая (93)
- выпечка с тыквой (165)
- выпечка с яблоками и орехами (68)
- выпечка с яблоками и освянкой (32)
- выпечка с яблоками и сухофруктами (32)
- выпечка с яблоками и творогом (142)
- выпечка с яблоками и ягодой (30)
- выпечка с яблоками мелкая (216)
- выпечка с яблоками на дрожжевом тесте (32)
- выпечка с яблоками на кефире (68)
- выпечка с яблоками: пироги простые (306)
- выпечка с яблоками: пироги со сметаной (99)
- выпечка с яблоками: торты и сложные пироги (136)
- выпечка с ягодой (327)
- выпечка со сливами (98)
- выпечка со смородиной (204)
- выпечка: блины, оладьи (141)
- выпечка: вафли и пряники (35)
- выпечка: кексики и маффины на молоке, соке, воде (115)
- выпечка: кексики на кефире/сметане/майонезе/творог (77)
- выпечка: кексы и пироги без начинки (130)
- выпечка: лепешки, пончики (126)
- выпечка: манник (108)
- выпечка: печенье (97)
- выпечка: печенье на растительном масле (67)
- выпечка: печенье на сметане/кефире/майонезе (69)
- выпечка: печенье овсяное, кунжутное, кокосовое (94)
- выпечка: печенье с вареньем (54)
- выпечка: печенье с орехами (56)
- выпечка: печенье с творогом (46)
- выпечка: печенье с шоколадом/какао (46)
- выпечка: пироги заливные и насыпные (18)
- выпечка: пироги и булочки несладкие разные (41)
- выпечка: пирожки (226)
- выпечка: пирожки сладкие (26)
- выпечка: пирожные (182)
- выпечка: пицца (132)
- выпечка: разные виды теста (177)
- выпечка: рогалики и круассаны (47)
- выпечка: рулеты (266)
- выпечка: творожное тесто (149)
- выпечка: творожное тесто: мелкая (126)
- выпечка: украшения, кремы, глазурь (74)
- выпечка: хлеб, батоны (80)
- вышивка (134)
- вышивка лентами (50)
- вязание (55)
- вязание для детей (107)
- вязание для дома (67)
- вязание крючком (127)
- вязание спицами: узоры и техники (274)
- вязание филейное (36)
- вязание/плетение из резаной ткани (76)
- вязание: варежки, митенки (19)
- вязание: джемпер, свитер, пуловер (73)
- вязание: жаккард, теневое (103)
- вязание: кардиган, жакет (139)
- вязание: коврики (281)
- вязание: летние кофточки (50)
- вязание: носки (178)
- вязание: пледы (179)
- вязание: тапочки (286)
- вязание: фриформ (23)
- вязание: шали, палантины (154)
- вязание: шапки (183)
- вязание: шарфы, бактусы (145)
- вязание: юбки (88)
- здоровье: волосы (39)
- здоровье: печень, ЖКТ (40)
- здоровье: полезное (224)
- здоровье: полезные продукты (88)
- здоровье: сосуды (44)
- здоровье: суставы (254)
- изготовление мыла (8)
- к новогоднему столу (98)
- к новому году (233)
- к пасхе (102)
- камешки и ракушки (129)
- комнатные цветы (94)
- компьютер (1)
- котики (395)
- крейзи квилт (18)
- крэйзи вул (65)
- кулинария: блюда из мясного фарша (181)
- кулинария: блюда с сыром и сыр (104)
- кулинария: блюда в горшочках (91)
- кулинария: блюда из круп (82)
- кулинария: блюда из печени (170)
- кулинария: блюда из яиц (41)
- кулинария: блюда на гриле/аэрогриль (57)
- кулинария: блюда с грибами (145)
- кулинария: бобовые (133)
- кулинария: десерты (179)
- кулинария: заготовки с баклажанами (77)
- кулинария: заготовки с кабачками и перцем (101)
- кулинария: заготовки с огурцами (69)
- кулинария: заготовки: помидоры, огурцы (121)
- кулинария: заготовки: салаты (121)
- кулинария: заготовки: соусы (115)
- кулинария: закуски (224)
- кулинария: закуски и салаты с колбасой/ветчиной (48)
- кулинария: закуски и салаты с курятиной (247)
- кулинария: закуски и салаты с морепродуктами (79)
- кулинария: закуски и салаты с мясом (70)
- кулинария: закуски и салаты с рыбой (114)
- кулинария: закуски и салаты: подборки (18)
- кулинария: закуски из селедки (120)
- кулинария: закуски с авокадо и с имбирем (49)
- кулинария: закуски: выпечка (172)
- кулинария: закуски: сало (64)
- кулинария: индюшатина (77)
- кулинария: куриная грудка (140)
- кулинария: куриные окорочка (53)
- кулинария: куриный фарш (78)
- кулинария: курица целая/потрошка (108)
- кулинария: макароны, пельмени, вареники (22)
- кулинария: мясные блюда (130)
- кулинария: мясо с овощами (50)
- кулинария: напитки (70)
- кулинария: овощи разные (37)
- кулинария: овощи: картофель (128)
- кулинария: овощи: баклажаны (166)
- кулинария: овощи: кабачки (238)
- кулинария: овощи: капуста (248)
- кулинария: овощи: свекла (67)
- кулинария: овощи: тыква, сельдерей (30)
- кулинария: овощные блюда (63)
- кулинария: овощные закуски (90)
- кулинария: овощные салаты (190)
- кулинария: рыба (201)
- кулинария: соусы и специи (129)
- кулинария: супы (216)
- лоскутное шитье (152)
- лоскутное шитье: картины (129)
- лоскутное шитье: коврики, одеяла (71)
- лоскутное шитье: мелкие изделия (126)
- лоскутное шитье: объемные зверушки (80)
- лоскутное шитье: подушки (85)
- музыка (25)
- ниткография, тенерифе (29)
- огород: корнеплоды (38)
- огород: огурцы (93)
- огород: перец,кабачки (31)
- огород: помидоры (117)
- переделки (309)
- переделки джинсовые (95)
- плетение (112)
- поделки детские (65)
- поделки разные (55)
- подушки (177)
- подушки-зверушки (23)
- полезные советы (53)
- пуговичные фантазии (83)
- сад и огород: защита (51)
- сад/огород: удобрения (76)
- сад: декоративные кустарники (72)
- сад: клубника (30)
- сад: косточковые (56)
- сад: ландшафт (226)
- сад: плодовые деревья (102)
- сад: ягодные кустарники (173)
- торты (321)
- торты без выпечки (152)
- торты кофейные,шоколадные и с шоколадом (266)
- украшения (73)
- художники (81)
- цветник (63)
- цветник: клематис (44)
- цветник: розы (37)
- шитье (105)
- это интересно! (63)
- это интересно: путешествия (30)
- это интересно: стихи (11)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
торт «Латте макиато»
Торт «Латте макиато»
Кофе — один из самых ходовых товаров в мире, и по объему продаж его опережает только нефть. Неудивительно, что кофейные торты пользуются таким бешеным спросом, но готовить их самостоятельно мало кто решается: как минимум нужно сварить кофе!
Приготовление торта «Латте макиато» только кажется сложным. На самом деле, это простой бисквитный торт на сырной основе, наличие которой значительно упрощает приготовление крема.
Из сливочных ликеров уместно будет выбрать бейлис или амаретто, а печенье можно заменить бисквитом собственного приготовления. Единственное «но» — желательно, чтобы форма бисквитного оформления была круглой, как в оригинальном рецепте.
Сливочное масло 200 г, сахар 150 г , яйцо 4 шт.,пшеничная мука 80 г, соль 0,25 ч. л., какао-порошок 100 г ,подсолнечное масло 2 ст. л.,вода 2 ст. л, разрыхлитель 0,5 ч. л., сахарная пудра 90 г , сухое молоко 220 г, сливочный сыр 400 г , эспрессо 300 мл, сливочный ликер 100 мл , бисквитное печенье 10 шт.
- Взбивайте яйца с сахаром и солью в течение 7 минут. Затем добавьте воду и масло, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, какао и разрыхлитель. Получившееся тесто залейте в смазанную форму и выпекайте полчаса при 180 градусах.
- За это время приготовим крем. Для этого взбейте в блендере масло с пудрой. Затем добавьте сыр, сухое молоко и снова перемешайте.
- Печенье ненадолго замочите в смеси из кофе и ликера, чтобы оно хорошо пропиталось.
- Разделите корж на две части. Складываем торт: корж, крем, печенье, какао-порошок. Повторяем то же самое со вторым коржом. Теперь осталось только поставить в холодильник и немного подождать, чтобы торт пропитался.
Будет прекрасно, если ваше блюдо будет пропитываться часов 5 или 8. Поверьте, этот торт ждет успех. Мода на аккуратные американские тортики пришла к нам из Америки, поэтому всегда лучше, если торт выше, но меньше в диаметре. Не забудьте угостить друзей кофейным десертом, а рецепт сохранить для самых близких! источник
Источник
Торт «latte macchiato»
13 сентября 2010, 03:29
Ингредиенты
- бисквит:
- -5 яиц
- -1 ст. сахaра
- -1 ст. подсолничного масло
- -1 1/2 ст. муки
- -2 ч.л. разрыхлителя
- -соль на кончиеке ножа
- -ванилин
- вишнёвая прослойка:
- -1-банка вишнёвого компота (700 г)
- -1 пачка порошка пуддинга с ванильным вкусом
- -50 мл. вишнёгого ликёра
- пропитка:
- -100 мл. есспрессо
- -50 мл. ликёра «latte macchiato» (латте макиато)
- крем:
- -200 гр. йогурта со вкусом мокка (или шоколада)
- -250 мягкого творога
- -250 гр. маскарпоне
- -500 мл. сливок
- -остатки оставшийся пропитки или 50 мл. холодного есспрессо
- -30 мл. ликёра «latte macchiato» (латте макиато)
- -1 пачка желатина (9 г)
- для украшение:
- -200 мл. сливок
- -1 пачка укрепителя сливок
- -вишнёвый ждем
Пошаговый рецепт приготовления
яица взбить с солью 1-2 мин
продолжая взбивать постепенно добовлять сахар, взбивать 7-8 мин
не выключая миксера тонкой струйкой влить подсолничное масло
муку смешать с разрыхлителем, высыпать в яично-сахарную массу и аккуратно перемешать
выпекать при 170°, 25-35 мин (всё зависит от вашей духовки)
остудить, разрезать на две части.
смешать еспрессо с ликёром.
Пропитать нижную часть бисквита.
одеть вокруг бисквита разъемную форму
вишню слить, сок разбавить водой до 400 мл
на этом соке сварить пуддинг. У меня дома не оказалось ванильного, пришлось воспользоваться шоколадным. Тоже окозалось не плохо.
Добавить вишнёвый ликёр, вишню. Аккуратно перемешать.
Выложить на нижнию часть бисквита.
Распустить желатин, как указано на упаковки.
В это время взбить йогурт, маскарпоне, творог, и остатки пропитки.
Одельно взбить сливки.
Нагреть желатин, снять с плиты, добавить в него пару ложек творожного крема.= смешать
Повторить ещё раз.
вылить весь оставшийся крем в желатин, хорошенько перемешать.
Аккуратно ввести взбитые сливки.
вылить 1/3 крема на вишнёвую прослойку.
Накрыть второй частю бисквита.
Вылить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник до полного застывания.
сливки взбить с укрепителям, аккуратно снять разъемную форму, обмазать края взбитыми сливками.
украсить вишнёвым джемом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Девочки, скажу по-честному: в крем я желатин не добовляла:-) Я тут познакомилась с токой фирмой как «люмара» (Lumara), где продают всё возможное для выпечки. =ЭТО НЕ РЕКЛАМА. И в крем добавила порошковою добавку со вкусом «Latte Macchiato», что придаёт крему насыщенный вкус этого напитка! И крем не нуждается в желатине.-Хорошо и быстро застывает.;-)
Источник