Торт лебединая верность рецепт

Торт лебединая верность рецепт

Коржи: растопить 250 г сливочного масла, всыпать 2 стакана сахара и тщательно размешать. Затем по одному вбить 6 яиц. Погасить уксусом 2 ч. ложки соды и добавить в смесь. Постепенно всыпать 2 стакана муки. Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить 5 ч. ложек какао.
Выпечь 2 коржа на противне, смазанном маслом и посыпанном панировочными сухарями. Температура в духовке — 180°С. Выпекать — 35 минут. Остудить. Каждый корж разделить на 2 части. Эти пропорции для большого торта, по желанию можно сделать все в 2 раза меньше.
Крем: растереть 300 г. сливочного масла с 1,5 стакана сахарного песка. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст.ложек манки. Остудить. Натереть на мелкой терке 1 крупный лимон вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Сюда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. Этим кремом слоем в 1, 5 см смазать все коржи торта. Верхний корж и бока залить теплым шоколадом. По желанию посыпать орехами или кокосовой стружкой.
Шоколад: кипятить до загустения 4 ст. ложки сметаны,4 ч. ложки какао и 6 ст. ложек сахара, затем добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения.

Источник

Свадебный торт «Лебединая верность»

Вот и у нас так же. На годовщину свадьбы я решила сделать красивый торт. Так как мы показываем друг другу свою любовь уже долго и показываем, что мы нужны друг другу, то торт с лебедями, как раз и будет характеризовать нашу семейную жизнь. Ведь лебеди верны друг другу всю жизнь, вот и у нас пусть так будет!

Основа торта обычный бисквит. Для его приготовления нам потребуется:

  • 300 гр. сахара
  • 8 яйц
  • ванилин
  • 200 гр. муки
  • щепотка соли

Наверное, все знают, как готовить бисквит. Если да, то можете пропустить этот пункт. И для тех, кто еще не готовил бисквит, или он у вас не всегда получался, значит, готовим вместе. Подробнее приготовление бисквита с фото можно посмотреть в этом рецепте: http://interesnye-recepti.ru/tort-prigotovlennyj-v-multivarke-vesennyaya-polyana, и если у вас есть мультиварка, бисквитные коржи можно спечь, прямо в ней.
Итак приготовление бисквита начинаем с выбора яиц. Они должны быть свежими, еже хорошо бы, что бы они были домашними. Тогда торт приобретет желтоватый оттенок. Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник, а пока работаем с желтками. Желтки взбиваем венчиком или миксером в пену. Надо что бы сахар полностью растворился. Можно сахар смолоть в пудру. Тогда намного легче будет взбить желтки.
Теперь достаем белки из холодильника. Их надо взбить в пышную пену, добавьте щепотку соли, так они быстрее взобьются.
Соединяем вместе часть белков, пару ложек муки и желтки, все перемешиваем лопаткой сверху вниз. Снова добавляем белки и муку, и так до однородности теста. Только долго перемешивать не надо, а то осядут белки, и тесто не поднимется в духовке.
Прогреваем духовку до 175 0С, подготавливаем формы, застилаем на дно пергаментную бумагу, смазываем слегка маслом и выливаем тесто. Форму заполняем не полностью, оставляем место из расчета на то, что тесто поднимется при выпекании. Бисквит готовится за 30-35 минут, все зависит от того, какая у вас духовка. Выпекаем до сухой палочки.
И получаем вот такие бисквиты.

Читайте также:  Салат с подсолнечным маслом рецепты простые

Торт я решила делать двухъярусный. Второй ярус будет немного меньшим, так что вырежем круг меньшего диаметра. Можно приложить тарелочку меньшего диаметра и ровно вырезать.

Торт разрезаем вдоль, нам надо смазать его кремом, можно использовать джем.

Теперь займемся приготовлением крема.
Для заварного крема нам потребуется:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • сахар – 1,5 ст.
  • молоко – 1 ст.
  • масло – 300 гр.
  • мука – 1 ст. лож.
  • ванилин – щепотка (можно не использовать)


Готовим крем. Наливаем в кастрюлю молоко и отправляем на плиту кипятиться. В отдельную емкость разбиваем яйца. Добавляем сахар, взбиваем в пышную пену. Далее добавляем муку и ваниль. Все снова взбиваем. Как раз и молоко закипело.

Горячее молоко тонкой струйкой добавляем к яичной смеси, при этом яйца надо постоянно взбивать венчиком или блендером на небольшой скорости. Это надо для того, что бы яйца не свернулись.

Отправляем нашу молочную смесь назад на плиту. Надо постоянно помешивать все ложкой. На медленном огне доводим смесь до кипения. Так как в смеси присутствует мука, от плиты не отлучаемся ни на шаг, потому как смесь быстро густеет, и крем может быстро свернуться, а нам надо, что бы он стал равномерно-густым. Варим крем около 1 минуты. Когда он загустел – снимаем с плиты, добавляем 30 гр. масла, размешиваем и отставляем в сторону.

Тем временем взбиваем масло, оно должно быть размягченным.

В пышное масло добавляем по одной ложке заварного крема. В зависимости от качества масла, может, вы используете не всю заварную массу, не беда, ее можно будет использовать потом в качестве прослойки одного из слоев крема.

Крем должен получиться однородным, пышным и вкусным.

У меня осталась заварная масса. Так как в ней присутствует масло, я смело использую ее в качестве прослойки торта.

Кремом смазываем полностью торт и отправляем его в холодильник. Желательно на 3-4 часа, но и можно на всю ночь.

Пока торт стоит в холодильнике, готовим мастику. Сегодня я покажу, как сделать самозатвердевающую мастику. Из нее будет хорошо лепить разные фигурки, цветочки. Они твердеют и принимают данную им форму.
Для мастики нам понадобится следующее:

  • сахарная пудра – 1 кг.
  • желатин – 10 гр.
  • лимонная кислота – щепотка,
  • вода – 1/3 ст.
Читайте также:  Водка с корнем женьшеня рецепт


Желатин заливаем холодной, но кипяченой водой. Отставляем в сторону на час, пусть набухает.

Потом ставим желатин на огонь, что бы он растворился, добавляем к желатину лимонную кислоту. Смотрите, что бы желатин не кипел, а то у вас ничего не получится. Отставляем желатин в сторону, что бы он остыл, до комнатной температуры.

Тем временем займемся сахаром. Я обычный сахар с помощью кофемолки превратила в сахарную пудру. Остывший желатин добавляем к сахарной пудре.

Вымешиваем тесто, и у вас должен получиться вот такой колобок, если вам покажется, что мастика жидковатая, можете добавить сахар, но не переусердствуйте, а то мастика начнет крошиться и у вас ничего не получится.

Достаем торт из холодильника и горячим ножом разравниваем торт. Под мастику он нам нужен гладким.

Раскатываем мастику, легче она катается на пленке. Накрываем мастикой торт .

Все лишнее убираем. К мастике можно добавить краситель, что бы она стала нужного нам цвета. Украшаем торт дальше, как на фото.

Наверх торта, я сделала голубой круг – это будет будущее озеро для лебедей. Из белой мастики сделаем бортик для озера.

Отправляем лебедей на озеро, посыпаем все кокосовой стружкой. Лебеди у меня – это домашние заварные пирожные. Если вы красиво лепите, то можете их сделать из мастики. Все по вашему желанию.

Но мне показалось мало украшений для торта. Я решила сделать еще и розочки. Для этого раскатываем красную мастику, вырезаем кружочки. Для одной розы нам потребуется 4-5 кружочков.

Складываем их так, как показано на фото.

Скручиваем лепестки в розу, получаем красивый цветочек.

Из синей мастики или из зеленой вырезаем формочкой сердечко – это будет листик. Прикладываем к специальной форме, прокатываем и получаем форму лепестка. Если у вас нет специальной формы, но есть тарелочки с прожилками, приложите листик из мастики к тарелке и прокатайте скалкой. И у вас получится красивый лист с прожилками.

Украшаем свадебный торт розами и листиками. Вот теперь декор торта закончен.

Приглашаем всех к столу, кушать праздничный торт с лебедями приготовленный к случаю годовщины свадьбы. Приятного аппетита и творчества! Желаю успеха!

Алла Ильинская для сайта Интересные рецепты.

Источник

Торт «Лебединая верность» (в основе-рецепт «Белый лес»)

Модератор: Модераторы

Торт «Лебединая верность» (в основе-рецепт «Белый лес»)

Пчела » Чт июл 23, 2009 11:40 am

Добрый день всем-всем-всем любителям домашней выпечки!
Делала тортик к годовщине нашей с мужем свадьбы, да еще и у сестры рядышком — так что тортик для всех. В основе лежит рецепт выпечки всем известного торта «Черный лес», модифицированный мной (а может, и не мной. может, такой есть на самом деле рецепт) в «Белый лес», т.к заменила везде черный шоколад на белый. Причиной выбора такого рецепта послужило обилие свежего урожая вишни. да и не хотелось, чтобы в такой тортике, по такому случаю, присутствовали темные шоколадные тона.
Рецепт «Черного леса» был сохранен из интерента, не помню сайт. в общем, кто хочет «Черного. «, то смело заменяйте мой белый шоколад на ваш темный, тем более, что вишня с шоколадом — это очень вкусно.

Читайте также:  Салаты рецепты для детского питания

Для одного коржа:
— 3 яйца
— 150гр. сахара,
— 100гр. маргарина или сливочного масла
— 3ч.л какао (в Белый лес его соответственно не надо)
— 1/2 п. разрыхлителя (5-7 гр.)
— 1,5 — 2 стакана муки
Для торта надо испечь два таких коржа.
Для пропитки: в оригинале — вишневая водка (можно просто смешать сок от вишни с водкой). Но у меня т.к кушали дети — коржи пропитаны вишневым сиропом

Для крема:
— 500мл. сливок 35% жирности
— 200гр. сахара.
Начинка: 200гр. вишни без косточек. Можно из компота или консервированную. Я брала 2,5ст. свежей вишни.
Для шоколадной прослойки:
— 100гр. белого шоколада (или темного см. выше),
— 3ст.л молока.
Для украшения: 100гр. шоколада — для оригинала
У меня: мастика из маршмеллоу, крем масло со сгущенкой для выравнивания боков бисквита под мастику и желе, окрашенное пищевыми красителями.

Приготовление:
Сливочное масло или маргарин растопить и остудить. Яйца растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель и остывшее масло.
Добавить какао (для «Черного леса») и муку. Тесто должно быть как густая сметана.
Вылить тесто в форму d 24-26см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке

30мин.,t 180С.
Так же выпекаем второй корж. Остудить и разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
Коржи получаются не очень высокими, резать трудно (срзу скажу. я резала леской для разрезки бисквитов).
Пропитать каждый корж водкой. Для детей и трезвенников, можно пропитать только соком от вишни или вишневым компотом.
Для крема взбить сливки с сахаром в плотную массу.
Для шоколадной прослойки растопить шоколад с молоком до консистенции густой сметаны. Остудить.
Собираем торт. На первый корж раскладываем половину вишни.
Покрываем 1/3частью крема.
Накрываем вторым коржом и заливаем его охлажденной шоколадной смесью.
Кладем сверху третий корж, на него — оставшиеся вишни и 1/3 крема. Накрываем четвертым коржом и обмазываем оставшимся кремом верх и бока.
Торт украшаем, чем вашей душе угодно (шоколад, орехи и т.), подключаем свою фантазию
П.С: вообще украшение этого торта — полностью мой эксперимент, знаю, что мастика не дружит с желе, пришлось ухищряться, делать бортик из белого шоколада, чтобы желе не касалось мастики. лебеди лежат на тоненьких вафельных пластинах . — это для тех, кому это интересно Ничего не растеклось, не потекло. не изменило своей формы..

с удовольствием отвечу на все, интересующие вас вопросы!
Всем приятного аппетита!.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector