- Торт «Лебединое озеро» рецепт
- Торт Лебединое озеро, в домашних условиях
- Как испечь шоколадный корж для торта «Лебединое озеро»
- Как испечь корж безе
- Как собрать и украсить торт «Лебединое озеро»
- Как сделать ганаш
- Как сделать шоколадные перья
- Торт лебяжий пух с майонезом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- –Рубрики
- –Цитатник
- Похожие записи:
- Торт лебяжий пух с майонезом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- –Рубрики
- –Цитатник
Торт «Лебединое озеро» рецепт
Совершенно случайно торт «Лебединое озеро» появился в моей записной книжке. После первого же приготовления он занял почётное место. Нежный пирог брауни удивительным образом сочетается с сухими коржами безе. Масляный крем на варёной сгущёнке оттеняет и дополняет оба составляющие. Такой торт понравится любителям безешек и шоколада. Он не сложный в изготовлении, но требующий времени и соблюдения технологии.
Торт Лебединое озеро, в домашних условиях
К созданию шедевра нужно подготовиться заранее. Я, как правило, всю работу делю на две части:
- Один день провожу выпечку как шоколадных коржей, так и на основе безе.
- Второй день делаю крем, сборку и шоколадный «лебединый пух» или перья.
Как испечь шоколадный корж для торта «Лебединое озеро»
В качестве основы запросто можно использовать любой шоколадный бисквит. Я очень люблю брауни на молоке из этого рецепта, его и испекла. Мне понадобились:
- мука — 200 г;
- какао — 2 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 200 г;
- молоко — 200 мл;
- крахмал — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- соль — 1 г;
- сода 1 ч. ложка погашенная уксусом 1 ст. ложка.
Всё смешиваю. Консистенция густой сметаны. Форму смазываю растительным маслом и посыпаю мукой. Можно дно устелить пергаментом. Выливаю тесто и отправляю в духовку. Время выпекания брауни 20-25 минут при 160ᵒC. У меня высокой «шапки» тесто не делает. Однако продукты разные поэтому «шапочка» не главное, её можно аккуратно срезать.
После выпечки тесто должно отстояться до следующего дня.
Как испечь корж безе
Подробности и нюансы этой выпечки я описала здесь. Для «Лебединого озера» я использовала:
- яйца — 4 штуки (только белки от них);
- сахарную пудру — 1 стакан, мелкого помола, предварительно просеянную;
- лимонную кислоту — на кончике ножа (или 1/2 ч. ложки сока лимона);
- крахмал — 2 ст. ложки без верха. Обратите внимание, что крахмала больше чем в базовом рецепте. Дело в том, что я очень стремилась сделать корж сухим и не размокающим под действием крема. Всё удалось. Такие коржи не размокают даже через 3-4 дня (больше не проверяла).
Пошаговый путь приготовления безе таков:
- Отделяем белки от желтков.
- Белки отправляем в чашу миксера и начинаем взбивать на малых оборотах.
- Когда белки уже будут похожи на пену, начинаем, постепенно, по столовой ложке добавлять сахарную пудру не переставая взбивать. Это происходит на протяжении 3-5 минут.
- Когда масса уплотниться добавляем лимонную кислоту.
- После добавления последней порции сахарной пудры взбиваем до плотных пиков, так называемых «клювиков».
- Добавляем крахмал и ложкой вымешиваем тесто.
- Из бумаги вырезаю два круга по диаметру формы, в которой выпекала брауни. У меня 22 см. Бумагу обильно смазываю растительным маслом и на неё выкладываю всё белковое тесто приблизительно поровну.
- Отправляю в тёплую (50-60ᵒC) духовку. Сушу 3-4 часа при приоткрытой дверце духовки. Пересушить коржи невозможно. А вот не досушить нельзя — внутри будут сырыми. Хотя некоторым это нравится, дело вкуса. У безейных заготовок, если всё сделано правильно, бумага прекрасно отслаивается как на фото.
Как собрать и украсить торт «Лебединое озеро»
Шоколадный корж я разрезаю на две части. Коржей безе у меня также два. Сборку делаю так:
- Низ — шоколадный корж.
- Делаю пропитку. (100 г воды, 1 ч. ложка сахара, чуть лимонной кислоты, 1 ст. ложка коньяка). Пропитываю бисквитный корж.
- Перемазываю масляным кремом на варёном сгущённом молоке. (Масло к сгущёнке 1:1). Как приготовить масляный крем рассказывала здесь.
- Укладываю корж безе. Перемазываю кремом.
- Вновь корж безе. Вновь перемазываю кремом.
- Верхний слой корж брауни.
- Покрываю торт кремом «ганаш».
- Укладываю шоколадные перья.
Мой вариант торта «Лебединое озеро» готов. Поскольку на него не существует ГОСТа или другого нормативного документа, то он вполне может быть таким, каким его придумает дизайнер.
Как сделать ганаш
Крем-ганаш безупречно сочетается с коржами брауни и безе.Покрытие из шоколада и сливок получается стойкое и хорошо удерживает «перья».
Для моего торта ушло:
- шоколад чёрный — 90 г;
- сливки 30% — 100 г;
- масло сливочное — 50 г
Сливки отправила в сотейник и поставила на нагрев. Добавила плитку шоколада и всё соединила до однородности на малом нагреве. Слегка охладила и добавила сливочное масло. Ещё теплой шоколадной смесью залила весь торт.
Ганаш, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, это просто плотный шоколадный крем. А вот перья нужно успеть уложить до застывания, иначе они будут отваливаться.
Как сделать шоколадные перья
Белый шоколад я отправляю в кондитерский мешок и укладываю в чашку с горячей водой. Деревянную качалку (можно бутылку или любой круглый предмет) окутываю фольгой. Когда шоколад расплавится, отрезаю уголок конвертика и рисую перья на фольге. С помощью деревянной шпажки провожу полоски, имитацию пуха.
Застывает шоколад очень быстро. Через 1-2 минуты его можно снимать. Делать это нужно очень осторожно. Чем ажурнее «лебединое перо», тем больше вероятность излома. Если сделать «пух-перо» с запасом, то вполне можно выбрать самые аккуратные и целые.
Перья можно приготовить заранее и хранить в сухом месте как шоколад.
Обрезки от заготовок торта я превращаю в крошку.
Добавляю крем или сгущённое молоко и делаю пирожное «Картошка». Подробности в этом рецепте.
Торт «Лебединое озеро» удовлетворит вкус того, кто любит «Киевский», безе или «Прагу». Но даже не любителя десертов «заставит» сесть себя. Это вкусно. Делайте торт и наслаждайтесь.
Источник
Торт лебяжий пух с майонезом
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца
- 7 ст.л. сахара
- 5 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. соды гашеной в лимонном соке
- 250 гр. майонеза
- крем:
- сметана густая 250 гр. (или сливки для взбивания)
- сахарная пудра
- для украшения:
- миндальные хлопья
Пошаговый рецепт приготовления
Когда мне сказали, что это торт на майонезе, я не поверила.
Смешиваем ингридиенты для теста и добавляем майонез. Тесто получается жидкое.
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.
Из теста нужно выпечь 5-7 коржей. Поскольку они выпекаются довольно быстро, то много времени не уйдет. Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, можно с ванилином.
Собираем тортик, промазывая каждый коржик кремом. Обмазываем торт со всех сторон остатками крема.
Слегка обжариваем на сухой сковороде миндальные хлопья и обсыпаем как пухом со всех сторон торт.
Вкусы:
нежно, воздушно
- Тесто:
- 2 яйца
- 7 ст.л. сахара
- 5 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. соды гашеной в лимонном соке
- 250 гр. майонеза
- Крем:
- сметана густая 250 гр. (или сливки для взбивания)
- сахарная пудра по вкусу
- Для украшения:
- миндальные хлопья
- Когда мне сказали, что это торт на майонезе, я не поверила.
- Смешиваем ингридиенты для теста и добавляем майонез. Тесто получается жидкое.
- Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.
- Из теста нужно выпечь 5-7 коржей. Поскольку они выпекаются довольно быстро, то много времени не уйдет. Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, можно с ванилином.
- Собираем тортик, промазывая каждый коржик кремом. Обмазываем торт со всех сторон остатками крема.
- Слегка обжариваем на сухой сковороде миндальные хлопья и обсыпаем как пухом со всех сторон торт.
- ВУАЛЯ!
–Рубрики
- моделирование , крой и шитьё (5562)
- журналы и ссылки по шитью (605)
- вязание спицами: женские модели (5181)
- журналы и ссылка на сайты по вязанию (702)
- журнал Let’s Knit Series (541)
- Журнал Keito_Dama_ (320)
- узоры спицами (69)
- Альбом «VERENA (68)
- журналы на англ. яз. ( без перевода) (52)
- АЛЬБОМ «CROCHET SWEATER (44)
- Журналы DROPS (3)
- рукоделие (4820)
- поделки цветы, украшения. (1836)
- для дома (1751)
- Канзаши, кусудама. (142)
- фоамиран, фетр. (98)
- Квиллинг (46)
- Оригами (39)
- поделки из пластиковых бутылок (33)
- Макроме (12)
- поделки из картона, картонаж. (9)
- для детей (4519)
- кулинария (2953)
- мясо , рыба. (1598)
- Рецепты аэрогриля, микроволновки,мультиварки. (210)
- хлебопечь (50)
- вышивка (2943)
- Вышивка лентами, видеоуроки, мастер-классы. (416)
- вышивка бисером (37)
- техника вязания (2872)
- сладкое (2789)
- вязаные крючком (2064)
- Вязание на вилке (11)
- головные уборы (1996)
- узоры спицами (1947)
- здоровье и красота (1894)
- шаль, палантин, пончо (1801)
- амигурами, куклы, игрушки- зверюшки. (1759)
- М К крючком (1520)
- шарфы, варежки, перчатки (1365)
- сумки (1336)
- переделочки (1306)
- овоши, грибы (1283)
- носки, тапочки, обувь. (1260)
- в погребок (1157)
- пироги, пирожки (1157)
- Мотивы и узоры крючком (1084)
- для души (981)
- Кино (301)
- пэчворк, лоскутное шитьё. (920)
- Кинусайга (16)
- полезные советы (755)
- тесто, хлебо булочные изделия (751)
- интерьер, дизайн, реставрация, ремонт. (720)
- декупаж, роспись по стеклу, уроки рисования. (695)
- растения (658)
- салаты (648)
- машинное вязание (644)
- Журнал Любо дело. (6)
- ирланское вязание (585)
- вязание для мужчин (525)
- обработка края, отделка (506)
- изделия из солёного тесто, фарфора, глины. (506)
- Папье – маше (45)
- подарочки и поздравления (445)
- вязание, большие размеры (409)
- праздничные блюда (375)
- плед (364)
- Нужные штучки (357)
- приусадебное хозяйство (328)
- компьютерные штучки (305)
- плетение из газет (289)
- молочные продукты (262)
- музыка (244)
- бисероплетение (198)
- для дневника (157)
- пиццерия на дому (127)
- фотошоп (109)
- Автомобиль (38)
- (0)
–Цитатник
В СЕТЯХ АЖУРНОЙ ПАУТИНКИ Небольшая подборка изделий, связанных крючком интересным узором – пау.
Топ «цветная диагональ» Автором является Yarni http://yarni.stranamam.ru/ Он-лайн ту.
Вяжем стильный кроп-топ из пряжи с пайетками Огромная благодарность автору: Lanabysvetlana .
Вязание. Модный кардиган. Подробнейший мастер-класс! Потрясающий мастер класс от мастерицы: Pit.
Вяжем кардиган с объемными косами. Мастер-классы Огромная благодарность автору: I-R-A knit style .
Похожие записи:
- Рецепт фаршированных помидоров
(5,00 из 5)
- Шоколадный пудинг для поста
(5,00 из 5)
- Суп с овощами, зеленым горошком и жареной свининой
(5,00 из 5)
- Итальянское блюдо с цуккини
(5,00 из 5)
- Ум отъешь откуда пошло
(1,00 из 5)
- Печенье из патоки
(0,00 из 5)
- Огурцы маринованные горчичные
(0,00 из 5)
- КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С МАКАРОНАМИ
(0,00 из 5)
- Салат сырный
(0,00 из 5)
- Контакты
(0,00 из 5)
Торт лебяжий пух с майонезом
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца
- 7 ст.л. сахара
- 5 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. соды гашеной в лимонном соке
- 250 гр. майонеза
- крем:
- сметана густая 250 гр. (или сливки для взбивания)
- сахарная пудра
- для украшения:
- миндальные хлопья
Пошаговый рецепт приготовления
Когда мне сказали, что это торт на майонезе, я не поверила.
Смешиваем ингридиенты для теста и добавляем майонез. Тесто получается жидкое.
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.
Из теста нужно выпечь 5-7 коржей. Поскольку они выпекаются довольно быстро, то много времени не уйдет. Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, можно с ванилином.
Собираем тортик, промазывая каждый коржик кремом. Обмазываем торт со всех сторон остатками крема.
Слегка обжариваем на сухой сковороде миндальные хлопья и обсыпаем как пухом со всех сторон торт.
Вкусы:
нежно, воздушно
- Тесто:
- 2 яйца
- 7 ст.л. сахара
- 5 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. соды гашеной в лимонном соке
- 250 гр. майонеза
- Крем:
- сметана густая 250 гр. (или сливки для взбивания)
- сахарная пудра по вкусу
- Для украшения:
- миндальные хлопья
- Когда мне сказали, что это торт на майонезе, я не поверила.
- Смешиваем ингридиенты для теста и добавляем майонез. Тесто получается жидкое.
- Форму смазываем растительным маслом и посыпаем манкой.
- Из теста нужно выпечь 5-7 коржей. Поскольку они выпекаются довольно быстро, то много времени не уйдет. Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой, можно с ванилином.
- Собираем тортик, промазывая каждый коржик кремом. Обмазываем торт со всех сторон остатками крема.
- Слегка обжариваем на сухой сковороде миндальные хлопья и обсыпаем как пухом со всех сторон торт.
- ВУАЛЯ!
–Рубрики
- моделирование , крой и шитьё (5562)
- журналы и ссылки по шитью (605)
- вязание спицами: женские модели (5181)
- журналы и ссылка на сайты по вязанию (702)
- журнал Let’s Knit Series (541)
- Журнал Keito_Dama_ (320)
- узоры спицами (69)
- Альбом «VERENA (68)
- журналы на англ. яз. ( без перевода) (52)
- АЛЬБОМ «CROCHET SWEATER (44)
- Журналы DROPS (3)
- рукоделие (4820)
- поделки цветы, украшения. (1836)
- для дома (1751)
- Канзаши, кусудама. (142)
- фоамиран, фетр. (98)
- Квиллинг (46)
- Оригами (39)
- поделки из пластиковых бутылок (33)
- Макроме (12)
- поделки из картона, картонаж. (9)
- для детей (4519)
- кулинария (2953)
- мясо , рыба. (1598)
- Рецепты аэрогриля, микроволновки,мультиварки. (210)
- хлебопечь (50)
- вышивка (2943)
- Вышивка лентами, видеоуроки, мастер-классы. (416)
- вышивка бисером (37)
- техника вязания (2872)
- сладкое (2789)
- вязаные крючком (2064)
- Вязание на вилке (11)
- головные уборы (1996)
- узоры спицами (1947)
- здоровье и красота (1894)
- шаль, палантин, пончо (1801)
- амигурами, куклы, игрушки- зверюшки. (1759)
- М К крючком (1520)
- шарфы, варежки, перчатки (1365)
- сумки (1336)
- переделочки (1306)
- овоши, грибы (1283)
- носки, тапочки, обувь. (1260)
- в погребок (1157)
- пироги, пирожки (1157)
- Мотивы и узоры крючком (1084)
- для души (981)
- Кино (301)
- пэчворк, лоскутное шитьё. (920)
- Кинусайга (16)
- полезные советы (755)
- тесто, хлебо булочные изделия (751)
- интерьер, дизайн, реставрация, ремонт. (720)
- декупаж, роспись по стеклу, уроки рисования. (695)
- растения (658)
- салаты (648)
- машинное вязание (644)
- Журнал Любо дело. (6)
- ирланское вязание (585)
- вязание для мужчин (525)
- обработка края, отделка (506)
- изделия из солёного тесто, фарфора, глины. (506)
- Папье – маше (45)
- подарочки и поздравления (445)
- вязание, большие размеры (409)
- праздничные блюда (375)
- плед (364)
- Нужные штучки (357)
- приусадебное хозяйство (328)
- компьютерные штучки (305)
- плетение из газет (289)
- молочные продукты (262)
- музыка (244)
- бисероплетение (198)
- для дневника (157)
- пиццерия на дому (127)
- фотошоп (109)
- Автомобиль (38)
- (0)
–Цитатник
В СЕТЯХ АЖУРНОЙ ПАУТИНКИ Небольшая подборка изделий, связанных крючком интересным узором – пау.
Топ «цветная диагональ» Автором является Yarni http://yarni.stranamam.ru/ Он-лайн ту.
Вяжем стильный кроп-топ из пряжи с пайетками Огромная благодарность автору: Lanabysvetlana .
Вязание. Модный кардиган. Подробнейший мастер-класс! Потрясающий мастер класс от мастерицы: Pit.
Вяжем кардиган с объемными косами. Мастер-классы Огромная благодарность автору: I-R-A knit style .
Источник