Торт леди ночь рецепт

Торт «Леди Ночь»

Привозят психа в психушку, доктор его спрашивает:
— Вы кто?
— Я Наполеон!
— О нет, Наполеонов у нас уже целая палата, ехали бы вы домой.
— Доктор, вы не поняли. Я — ТОРТ!

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 ст ложка с горкой меда

100г сметаны
3

3,5 стакана муки

  • 1 ч ложка без горки соды
  • ГУСТОЙ КРЕМ НА МАНКЕ
    • 1,5 стакана молока или сливок
    • 1/3 стакана манной крупы
    • 150г сливочного масла
    • 0,5

    1 банка сгущенного молока

    Сделать крем по рецепту «густой крем на манке«.
    Чернослив вымыть и замочить в небольшом количестве подслащенной кипяченой воды. Если торт делается не для детей — залить четвертью стакана коньяка. Дать настояться минут 15

    20. Затем порезать на маленькие кусочки (резать удобнее ножницами).
    Шоколад натереть и положить в холодильник.
    Яйца взбить с сахаром, сметаной и медом. Вмешать муку, смешанную с содой. Замесить густое тесто.
    Тесто разделить на 4 части.
    Каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе или непосредственно на противене.

    Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания.
    Готовые коржи еще теплыми обрезать по нужной форме. Остудить.
    Обрезки подсушить в духовке и растолочь в мелкую крошку.
    Коржи пропитать жидкостью, оставшейся от чернослива, и оставить на 10 минут (иначе при намазывании крем будет соскальзывать с мокрой поверхности).
    Собрать торт. Коржи (кроме первого) должны промазываться кремом с двух сторон — и сверху и снизу.
    На первый и третий корж выложить по 1/2 части чернослива.
    На второй — половину тертого шоколада.
    Закончить сборку четвертым коржом, промазанным снизу.
    Кремом обмазать бока торта.
    Крошки от коржей высыпать на стол и прокатить по ним торт как колесо, чтобы крошки прилипли к бокам.
    Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада.
    Торт оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Музыка

    Рубрики

    • растения (1)
    • (1)
    • Анимашки (73)
    • Афоризмы (10)
    • бисер (54)
    • бисер (29)
    • видио (61)
    • Все для ремонта (4)
    • Выпечка (2288)
    • Печенье (94)
    • Книги по выпечки (11)
    • кулич (67)
    • разделка теста (21)
    • тесто (189)
    • Вышивка (1703)
    • Книги (203)
    • птицы (55)
    • Барджелло (3)
    • Вязание крючком (3827)
    • схемы (49)
    • Брюггское кружево (41)
    • Туниское вязания (28)
    • книги (14)
    • воротники (7)
    • прихватки (5)
    • плед (5)
    • Энтерлак (1)
    • видео (187)
    • Журнал Дуплет (57)
    • журналы (137)
    • Ирландское кружево (119)
    • кайма крючком (15)
    • подарки (16)
    • Шнурковое кружево (52)
    • вязание спицами (1817)
    • Для маленькой принцесы (73)
    • книги (46)
    • десерт (24)
    • документы (3)
    • живопись (78)
    • застольные песни (5)
    • Игрушки (143)
    • Интересные факты (135)
    • Картинки (247)
    • Киев (54)
    • Кино (656)
    • Коктели (11)
    • консервирование (320)
    • Кулинария (1400)
    • мясные закуски (55)
    • закуски (169)
    • салат (160)
    • Кулинария (90)
    • Любимое чтиво (170)
    • Мои рецепты (4)
    • Музыка (384)
    • корейская музыка (45)
    • Новогоднее (132)
    • открытки (38)
    • Полезное для здоровья (324)
    • Полезные вещи для дневника (241)
    • помощь (16)
    • программы (106)
    • развлечение (153)
    • рамочки (36)
    • рецепты для хлебопечки (64)
    • Рукоделие (662)
    • Шитье (194)
    • советы по хозяйству (109)
    • создание схем для вышивки (4)
    • Ссылки (234)
    • тесто (23)
    • Торт (1357)
    • украшение для тортов (71)
    • Фен-шуй (55)
    • Флешка (97)
    • фотошоп (11)
    • фриволите (38)
    • юмор (25)
    • япония (5)

    Метки

    Приложения

    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
    • Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

    ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Торт «Леди Ночь»

    Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 20:14 + в цитатник

    150 г шоколада.
    Для теста: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка с горкой меда,

    100 г сметаны, 3

    3,5 стакана муки, 1 ч. ложка без горки соды.
    Для крема: 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150 г сливочного масла, 0,5

    1 банка сгущенного молока. Торт «Леди Ночь»
    Ингредиенты: 300г чернослива,

    150 г шоколада.
    Для теста: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка с горкой меда,

    100 г сметаны, 3

    3,5 стакана муки, 1 ч. ложка без горки соды.
    Для крема: 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150 г сливочного масла, 0,5

    1 банка сгущенного молока.

    Сделать крем по рецепту «густой крем на манке»:
    Состав: 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150 г сливочного масла, 0,5

    1 банка сгущенного молока.
    Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1

    2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
    Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко. Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию. При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.

    Чернослив вымыть и замочить в небольшом количестве подслащенной кипяченой воды. Если торт делается не для детей — залить четвертью стакана коньяка. Дать настояться минут 15

    20. Затем порезать на маленькие кусочки (резать удобнее ножницами).

    Шоколад натереть и положить в холодильник. Яйца взбить с сахаром, сметаной и медом. Вмешать муку, смешанную с содой. Замесить густое тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе или непосредственно на противне.

    Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания. Готовые коржи еще теплыми обрезать по нужной форме. Остудить. Обрезки подсушить в духовке и растолочь в мелкую крошку.

    Коржи пропитать жидкостью, оставшейся от чернослива, и оставить на 10 минут (иначе при намазывании крем будет соскальзывать с мокрой поверхности). Собрать торт. Коржи (кроме первого) должны промазываться кремом с двух сторон — и сверху и снизу.

    На первый и третий корж выложить по 1/2 части чернослива. На второй — половину тертого шоколада. Закончить сборку четвертым коржом, промазанным снизу.

    Кремом обмазать бока торта. Крошки от коржей высыпать на стол и прокатить по ним торт как колесо, чтобы крошки прилипли к бокам. Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада. Торт оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.

    Сделать крем по рецепту «густой крем на манке»:
    Состав: 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150 г сливочного масла, 0,5

    1 банка сгущенного молока.
    Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1

    2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
    Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко. Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию. При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.

    Чернослив вымыть и замочить в небольшом количестве подслащенной кипяченой воды. Если торт делается не для детей — залить четвертью стакана коньяка. Дать настояться минут 15

    20. Затем порезать на маленькие кусочки (резать удобнее ножницами).

    Шоколад натереть и положить в холодильник. Яйца взбить с сахаром, сметаной и медом. Вмешать муку, смешанную с содой. Замесить густое тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе или непосредственно на противне.

    Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания. Готовые коржи еще теплыми обрезать по нужной форме. Остудить. Обрезки подсушить в духовке и растолочь в мелкую крошку.

    Коржи пропитать жидкостью, оставшейся от чернослива, и оставить на 10 минут (иначе при намазывании крем будет соскальзывать с мокрой поверхности). Собрать торт. Коржи (кроме первого) должны промазываться кремом с двух сторон — и сверху и снизу.

    На первый и третий корж выложить по 1/2 части чернослива. На второй — половину тертого шоколада. Закончить сборку четвертым коржом, промазанным снизу.

    Кремом обмазать бока торта. Крошки от коржей высыпать на стол и прокатить по ним торт как колесо, чтобы крошки прилипли к бокам. Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада. Торт оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.

    Источник

    Медовый торт «Сладкий вечер»

    — Я вынуждена огорчить тебя, милый. Мои кулинарные способности пока минимальные. Умею хорошо готовить только новогодний торт и рыбу, — призналась молодая жена мужу.
    — Понимаю, душечка. Ничего страшного, со временем всему научишься. Только скажи, пожалуйста, то, что на тарелке, это торт или рыба?

    СОСТАВ

    ТЕСТО
    • 2 яйца
    • 1/3 стакана сахара (70г)
    • 2 ст ложки мёда (70г)
    • 1 стакан муки (160г)
    • 1 ч ложка соды
    • ванилин
    • 750г 20% сметаны
    • 1/3 стакана сахара (70г)
    • 350г варёного сгущённого молока
    • 10г желатина
    • 50г воды

    Коржи
    Если мёд твёрдый, то разогреть его на водяной бане или в микроволновке.
    Миксером взбить яйца, сахар, мёд и ванилин до пышной пены.

    Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто.
    В форму d=22

    24см положить кружок бумаги для выпечки.
    Выложить половину теста.

    Поставить в разогретую до t=180

    200°C духовку до готовности.

    Вынуть корж из формы.
    В форму положить второй кружок бумаги и выложить вторую часть теста. Выпечь и вынуть из формы.
    Коржи остудить.

    Крем и суфле
    Желатин замочить в 50г холодной кипячёной воды. Затем поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.

    Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания.

    Сборка торта
    Форму вымыть. На дно положить бумагу или фольгу.
    Нарастить стенки формы изнутри сложенной в 4 раза фольгой.
    С остывших коржей снять бумагу.
    В форму положить один корж.
    На него вылить 1/3 крема.

    Накрыть вторым коржом.
    В оставшийся крем вмешать желатин. Вылить массу в форму.

    Поставить в холодильник как минимум на ночь.

    Источник

    Торт «День и ночь», рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    По традиции, к какому-либо празднику мы все бежим в магазин за стандартными многоярусными тортами. Но что делать, если финансы ограничены, а сладкой выпечки уж больно хочется? На помощь придёт торт «День и ночь»! Какой у него рецепт? Как сделать торт «День и ночь» пошагово с фото? Ответ вы найдете в этой статье.

    Продукты, которые понадобятся для создания этого шедевра, найдутся в каждом доме.

    Популярный десерт получил своё название благодаря светлым и тёмным коржам, напоминающим смену дня на ночь и наоборот.

    Самый классический вариант – это бисквитные коржи с различными наполнителями: сметанный крем, масляный со сгущёнкой, заварная начинка. Мы остановимся на первом варианте.

    для светлого коржа:

    • мука – 6 ст.л. с горкой или 180 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 180 гр.;
    • сода – 1 ч.л. (без горки);
    • щепотка соли.

    для тёмного коржа:

    • мука – 4 ст.л. с горкой или 120 гр.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 180 гр.;
    • сода – 1 ч.л. (без горки);
    • какао-порошок – 2 ст.л.;
    • щепотка соли.

    Для начала нам понадобится глубокая ёмкость. Разбиваем три яйца. Добавляем необходимое количество соли и сахара. Взбиваем венчиком (миксером) на протяжении нескольких минут. Крупицы сахарного песка должны частично раствориться. Если хорошо взобьёте яйца – пышный и нежный бисквит вам гарантирован.

    Добавлять просеянную муку нужно осторожно и постепенно, чтобы не образовались комочки, а масса не потеряла былую воздушность.

    Накаливаем духовку до 180 градусов. На дно формы для запекания постелите пергаментную бумагу, если её нет, обильно смажьте посуду растительным маслом (края трогать не нужно, так тесто лучше поднимется). Выпекаем коржик в течение 30-40 минут. Не забудьте проверить готовность выпечки, проткнув её центр зубочисткой, если на деревянную шпажку не прилипнет тесто, значит корж «День» успешно приготовлен!

    Внимание! Дайте готовому бисквиту постоять 15 минут до полного остывания, так его будет легче разрезать.

    Корж «Ночь» выпекается аналогично светлому тесту.

    Учтите! В темную смесь добавляется какао-порошок, поэтому муки нужно сыпать меньше.

    После того как у вас на столе окажутся две готовые остывшие лепёшки, нужно будет разрезать каждую горизонтально. Итог: четыре коржика приблизительно одинаковой толщины.

    Перемешиваем сметану и сахар. Можно добавить для вкуса кусочек сливочного масла и ванилин. Смазываем торт.

    Важно! Коржи складываем друг на друга, чередуя светлый и тёмный цвет. Иначе, какой же это торт «День и ночь»?

    Выпечку убираем в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Источник

    Читайте также:  Зопиклон правила выписки рецепта
    Оцените статью
    Adblock
    detector