Торт «Леди Ночь» 
Привозят психа в психушку, доктор его спрашивает: СОСТАВТЕСТО
100г сметаны 3,5 стакана муки ГУСТОЙ КРЕМ НА МАНКЕ
1 банка сгущенного молока Сделать крем по рецепту «густой крем на манке«. 20. Затем порезать на маленькие кусочки (резать удобнее ножницами). Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания. Источник LiveInternetLiveInternet—Музыка—Рубрики
—Метки—Приложения
—ТоррНАДО — торрент-трекер для блогов—Поиск по дневнику—Подписка по e-mail—СтатистикаТорт «Леди Ночь» |
Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 20:14 + в цитатник
150 г шоколада.
Для теста: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка с горкой меда,
100 г сметаны, 3
3,5 стакана муки, 1 ч. ложка без горки соды.
Для крема: 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150 г сливочного масла, 0,5
1 банка сгущенного молока. Торт «Леди Ночь»
Ингредиенты: 300г чернослива,
150 г шоколада.
Для теста: 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1 ст. ложка с горкой меда,
100 г сметаны, 3
3,5 стакана муки, 1 ч. ложка без горки соды.
Для крема: 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150 г сливочного масла, 0,5
1 банка сгущенного молока.
Сделать крем по рецепту «густой крем на манке»:
Состав: 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150 г сливочного масла, 0,5
1 банка сгущенного молока.
Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1
2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко. Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию. При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.
Чернослив вымыть и замочить в небольшом количестве подслащенной кипяченой воды. Если торт делается не для детей — залить четвертью стакана коньяка. Дать настояться минут 15
20. Затем порезать на маленькие кусочки (резать удобнее ножницами).
Шоколад натереть и положить в холодильник. Яйца взбить с сахаром, сметаной и медом. Вмешать муку, смешанную с содой. Замесить густое тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе или непосредственно на противне.
Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания. Готовые коржи еще теплыми обрезать по нужной форме. Остудить. Обрезки подсушить в духовке и растолочь в мелкую крошку.
Коржи пропитать жидкостью, оставшейся от чернослива, и оставить на 10 минут (иначе при намазывании крем будет соскальзывать с мокрой поверхности). Собрать торт. Коржи (кроме первого) должны промазываться кремом с двух сторон — и сверху и снизу.
На первый и третий корж выложить по 1/2 части чернослива. На второй — половину тертого шоколада. Закончить сборку четвертым коржом, промазанным снизу.
Кремом обмазать бока торта. Крошки от коржей высыпать на стол и прокатить по ним торт как колесо, чтобы крошки прилипли к бокам. Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада. Торт оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.
Сделать крем по рецепту «густой крем на манке»:
Состав: 1,5 стакана молока или сливок, 1/3 стакана манной крупы, 150 г сливочного масла, 0,5
1 банка сгущенного молока.
Молоко довести до кипения и при интенсивном помешивании всыпать тонкой струйкой манку. Варить 1
2 минуты. Огонь выключить. Кашу оставить остывать.
Миксером взбить масло (комнатной температуры). Затем, продолжая взбивать, положить в него манную кашу (она должна быть чуть-чуть теплой). Затем по вкусу добавить сгущенное молоко. Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию. При желании в крем можно добавить сок и натертую цедру лимона.
Чернослив вымыть и замочить в небольшом количестве подслащенной кипяченой воды. Если торт делается не для детей — залить четвертью стакана коньяка. Дать настояться минут 15
20. Затем порезать на маленькие кусочки (резать удобнее ножницами).
Шоколад натереть и положить в холодильник. Яйца взбить с сахаром, сметаной и медом. Вмешать муку, смешанную с содой. Замесить густое тесто. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать на припорошенном мукой столе или непосредственно на противне.
Выпекать в разогретой до t=200°C духовке до зарумянивания. Готовые коржи еще теплыми обрезать по нужной форме. Остудить. Обрезки подсушить в духовке и растолочь в мелкую крошку.
Коржи пропитать жидкостью, оставшейся от чернослива, и оставить на 10 минут (иначе при намазывании крем будет соскальзывать с мокрой поверхности). Собрать торт. Коржи (кроме первого) должны промазываться кремом с двух сторон — и сверху и снизу.
На первый и третий корж выложить по 1/2 части чернослива. На второй — половину тертого шоколада. Закончить сборку четвертым коржом, промазанным снизу.
Кремом обмазать бока торта. Крошки от коржей высыпать на стол и прокатить по ним торт как колесо, чтобы крошки прилипли к бокам. Оставшимся кремом намазать верх торта и высыпать вторую часть шоколада. Торт оставить пропитываться на ночь при комнатной температуре.
Источник
Медовый торт «Сладкий вечер» 
— Я вынуждена огорчить тебя, милый. Мои кулинарные способности пока минимальные. Умею хорошо готовить только новогодний торт и рыбу, — призналась молодая жена мужу. СОСТАВТЕСТО
Коржи Всыпать муку и соду. Взбить. Должно получиться довольно густое тесто. 24см положить кружок бумаги для выпечки. Поставить в разогретую до t=180 200°C духовку до готовности. Вынуть корж из формы. Крем и суфле Сметану взбить с сахаром и варёным сгущённым молоком до равномерного окрашивания. Сборка торта Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник как минимум на ночь. Источник Торт «День и ночь», рецепт с фото пошагово в домашних условияхПо традиции, к какому-либо празднику мы все бежим в магазин за стандартными многоярусными тортами. Но что делать, если финансы ограничены, а сладкой выпечки уж больно хочется? На помощь придёт торт «День и ночь»! Какой у него рецепт? Как сделать торт «День и ночь» пошагово с фото? Ответ вы найдете в этой статье. Продукты, которые понадобятся для создания этого шедевра, найдутся в каждом доме. Популярный десерт получил своё название благодаря светлым и тёмным коржам, напоминающим смену дня на ночь и наоборот. Самый классический вариант – это бисквитные коржи с различными наполнителями: сметанный крем, масляный со сгущёнкой, заварная начинка. Мы остановимся на первом варианте. для светлого коржа:
для тёмного коржа:
Для начала нам понадобится глубокая ёмкость. Разбиваем три яйца. Добавляем необходимое количество соли и сахара. Взбиваем венчиком (миксером) на протяжении нескольких минут. Крупицы сахарного песка должны частично раствориться. Если хорошо взобьёте яйца – пышный и нежный бисквит вам гарантирован. Добавлять просеянную муку нужно осторожно и постепенно, чтобы не образовались комочки, а масса не потеряла былую воздушность. Накаливаем духовку до 180 градусов. На дно формы для запекания постелите пергаментную бумагу, если её нет, обильно смажьте посуду растительным маслом (края трогать не нужно, так тесто лучше поднимется). Выпекаем коржик в течение 30-40 минут. Не забудьте проверить готовность выпечки, проткнув её центр зубочисткой, если на деревянную шпажку не прилипнет тесто, значит корж «День» успешно приготовлен! Внимание! Дайте готовому бисквиту постоять 15 минут до полного остывания, так его будет легче разрезать. Корж «Ночь» выпекается аналогично светлому тесту. Учтите! В темную смесь добавляется какао-порошок, поэтому муки нужно сыпать меньше. После того как у вас на столе окажутся две готовые остывшие лепёшки, нужно будет разрезать каждую горизонтально. Итог: четыре коржика приблизительно одинаковой толщины. Перемешиваем сметану и сахар. Можно добавить для вкуса кусочек сливочного масла и ванилин. Смазываем торт. Важно! Коржи складываем друг на друга, чередуя светлый и тёмный цвет. Иначе, какой же это торт «День и ночь»? Выпечку убираем в холодильник на несколько часов для пропитки. Источник Adblockdetector |