Торт леопард с рецептом

Торт «Леопард»

Данный кондитерский десерт станет настоящей находкой на праздничном столе. В его основе лежит бисквит и легкий творожный (или сметанный) крем. А привлекает он внимание цветом своего разреза. Там он похож на окрас африканского животного.

Если Вы не знаете, как приготовить данный торт, а также хотите произвести неизгладимое впечатление на гостей, то обязательно попробуйте торт «Леопард».

В этом рецепте можно заменить сыр «Филадельфия» на сметанный крем, это никак не скажется на вкусе и внешнем виде торта. Правда стоит учитывать то, что крем на основе сметаны немного водянистый, поэтому все же желательно не отходить от основного рецепта. Для приготовления крема нужно взбить творожный сыр или сметану (наиболее жирную, до 25%) с сахарной пудрой. Также учитывайте тот факт, что сразу отведать лакомый кусочек не удастся, необходимо выждать несколько часов (желательно ночь).

Требуемые ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления торта:

  • 4 средних по размеру яйца;
  • 200-250 грамм белого сахар;
  • 100 грамм сливочного масла (желательно использовать масло с 82,5% жирности);
  • 2 грамма ванилина или ванильной эссенции;
  • 200-250 грамм пшеничной муки (по желанию возможно заменить на рисовую, так торт станет более легким и менее калорийным);
  • 40-50 грамм картофельного крахмала;
  • 12 грамм разрыхлителя (добавлять в муку);
  • 50 грамм какао-порошка;
  • 350 – 400 грамм сливочного сыра или жирной сметаны (25-30%);
  • 5-7 столовых ложек сахарной пудры.

Данные ингредиенты рассчитаны на торт, диаметров в 25-28 см (примерно на 8-9 человек).

Как приготовить торт

Этапы приготовления бисквита:

  1. Чтобы приготовить пышный бисквит, который не «упадет» нужно правильно вводить ингредиенты. Вам потребуется аккуратно отделить белки от желтков и взбить на низкой скорости (постепенно ее поднимая) белки.
  2. После получения пышной пены добавить тонкой струйкой сахарный песок и продолжать работать миксером до получения пиков.
  3. Затем нужно ввести желтки, все аккуратно взбить и постепенно вводить муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Полученную смесь разделить на три части (в одну из которых добавить какао, в другую – оранжевую эссенцию, а третью часть оставляем белой).
  5. Полученный сырой бисквит влить в форму. Выкладывать надо слоями, взяв за основу рисунок «леопарда».
  6. Поставить в заранее разогретую духовку на 40-50 минут (все зависит от работы духового шкафа, проверить готовность можно шпажкой).
  7. После приготовления аккуратно выложить бисквит на решетку и дать остыть при комнатной температуре.

Пока готовится бисквит нужно подготовить крем:

  • Ввести в сливочный сыр или жирную сметану сахарную пудру и хорошо взбить миксером.

После остужения бисквита нужно распределить крем (можно использовать крем на основе шоколада, чтобы добавить акцент леопардовым кругам). Поставить в холодильную камеру минимум на 5 часов (лучше на всю ночь).

Можете наслаждаться вкусом настоящего и легкого торта.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Вкусный домашний торт » Леопард»

Сочетание шоколадного бисквита с изюмом, а так же добавление мака в молочный корж, просто идеальное! Торт имеет очень богатый и насыщенный вкус. Рецепт совсем простой. Часто готовлю, когда хочу, чего то вкусного и необычного.

Читайте также:  Рецепты грибы картошка сливки

Рецепт:

Сгущенное молоко 300 гр.;

Сливочное масло 120 гр.;

Разрыхлитель -11 гр. (пакетик);

Мак 2 ст.л. ( в первый корж);

Изюм 50 гр., какао 2 ст.л. (во второй корж)

Для крема:

Сметана 20% 500 гр.;

Сахарная пудра или сахар по вкусу.

Сметана 20% 500 гр.;

Сгущёнка по вкусу.

В миску вбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, 200 грамм сахара и взбиваем 3-4 минуты.

Далее в яичную смесь, добавляем по 300 грамм, сметаны и сгущённого молока, 120 грамм растопленного сливочного масла и перемешиваем до однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Тесто делим на 2 части:

В первую часть добавляем 2 столовые ложки мака, отправляем тесто на противень и выпекаем при 180 градусах, 20 минут, готовность проверяйте деревянной палочкой.

Во вторую половину теста, добавляем 3 ст.л. какао и 50 грамм, измельчённого в блендере изюма, изюм предварительно замачиваем на 15 минут в теплой воде. Перемешиваем и выпекаем второй корж.

Разрезайте коржи как удобно, я поделила на ровные квадраты.

Источник

ВЫПЕКАЕМ вместе с ДЕТИШКАМИ вкусный ТОРТ «леопард» (рецепт)

✓ 100 г сливочного масла

✓ 200 г сахара (8 ст.л. с небольшой горкой)

✓ 1 ч.л. разрыхлителя

✓ 2 ст.л. какао + 1/4 ст.л.

Сливочное масло взбить миксером вместе с сахаром добела. В отдельной миске взбить вилкой яйца, добавить ванилин, снова взбить. Затем влить яичную смесь в сливочную, продолжая при этом взбивать. После чего в тесто всыпать в несколько приемом просеянную муку, смешанную с крахмалом, солью и разрыхлителем. Замесить однородное тесто, а затем разделить на 3 части (большую, среднюю и меньшую).

В большую часть теста добавить 2 столовые ложки просеянного какао и перемешать тесто. В меньшую часть добавить 1/4 столовые ложки какао + 1/2 столовые ложки муки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу. В кондитерские мешки выложить три вида теста. После чего по дну форму белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга. Затем в промежутки выдавливаем шоколадное тесто.

СОВЕТ! Не надо стараться делать ровные круги-пятна у леопарда не идеальны.

Поверх темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-коричневым тестом. Затем выдавить круги темным тестом. Теперь светлым тестом закрыть темно-коричневое тесто. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто, распределить его сверху.

Выпекать десерт в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готовую выпечку остудить, извлечь из формы. По желанию торт можно выпекать в двух формах, а затем промазав сгущенкой соединить. Также бисквит можно украсить шоколадной глазурью и подавать к чаю.

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

Медовый торт «Леопард»

Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В общем, я загорелся идеей, оставалось лишь дождаться подходящего повода и свободного времени… Поводом стал мой прошедший день рождения, который выпадает на вторую середину августа – время летних каникул в нашем университете… Так что времени было «хоть отбавляй!» Единственное, мне не хотелось полностью копировать торт как внешне, так и внутренне… Опять же, день рождения – большой семейный праздник с кучей гостей… для такого случая требуется «тортик» помасштабнее… В итоге у меня получился вот такой вот Леопард! Хочу заметить, что сам медовый торт, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен, и тем кулинарам, которые вряд ли возьмутся за кропотливую работу – изготовление леопарда, советую взять на заметку рецепт самого торта. Поверьте! Он получается просто великолепным! Тем же, кто рискнет изготовить «киску» — Вас ждет долгая и трудная работа… НО результат! Результат повергнет всех в шок (в хорошем смысле)! Наличие такого торта на праздничном столе оставит память о прошедшем дне на всю оставшуюся жизнь! Хочу заметить, что я никогда не ходил в художественную школу, не рисовал и не занимался лепкой. … Так что прошу прощения, если мне где-то не удалось передать анатомические особенности этой особи семейства кошачьих…

Читайте также:  Свинина рецепты жареная с соусом

Ингредиенты для «Медовый торт «Леопард»»:

  • Мед (с горкой) — 6 ст. л.
  • Сода — 3 ч. л.
  • Сахар (1 стак.= 200 мл) — 3 стак.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 8,5 стак.
  • Какао-порошок — 160 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 800 г
  • Сметана (жирность от 30%) — 500 мл
  • Сливки (жирность 30% и выше) — 300 мл
  • Загуститель для сливок — 2 шт
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Шоколад белый — 300 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Краситель пищевой (желтый и оранжевый)
  • Мармелад (зеленый, или желейные конфеты) — 2 шт

Время приготовления: 720 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863763.7 ккал
белки
11804.3 г
жиры
82795.6 г
углеводы
15824.6 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Медовый торт «Леопард»»:

В большую глубокую кастрюлю выложить мед и, при постоянном помешивании дождаться, пока он закипит.

Не переставая помешивать, добавить 3 чайные ложки соды, 6 столовых ложек воды, соль. Постепенно всыпать сахар. Варить эту сахарно-медовую смесь на среднем огне до растворения сахара, не прекращая помешивать.
Время варки после закипания 3-5 минут. За это время смесь приобретет желтовато-коричневый оттенок.

Снимаем посудину с огня. Добавляем масло и, помешивая, добиваемся его полного растворения.

Дать нашей массе немного остынуть до температуры 45-50 градусов — руке должно быть достаточно горячо, но терпимо.
Вбить поочередно 6 яиц, каждый раз хорошо размешивая.

Добавить муку, какао и корицу. Хорошенько вымешиваем тесто сначала ложкой, потом рукой.

Тесто получается липкое и немного жидковатое. Кастрюлю прикрываем плотной крышкой и «забываем» про неё на 1-2 часа. По истечении этого времени мука разбухнет — тесто станет более покладистым, эластичным.

Читайте также:  Рецепт печенных пирогов с капустой

На подсыпанном мукой столе раскатываем наше тесто, разделив его прежде на 9-12 частей. Необходимо сделать на пласте достаточно частые наколы с помощью вилки.
Выпекаем на бумаге для выпечки, присыпанной мукой.
Размер коржей 25х35 сантиметров. Время выпечки 10-12 минут на верхнем ярусе духовки, при температуре 190-220 градусов.

У меня вышло 11 коржей и ещё один неказистый из остатков теста.

Займемся кремом. Взбиваем 0,5 литра свежей сметаны с 20 граммами ванильного сахара.

Продолжаем взбивать, добавляя по одной ложке вареного сгущенного молока. Взбиваем на невысоких оборотах (чтобы сметана не превратилась в масло) пока не добьемся однородной воздушной консистенции.

Отдельно взбиваем 300 мл сливок до пиков.

Добавляем к сливкам вот такой загуститель и взбиваем еще 2-3 минуты.

Добавляем сметанный крем к взбитым сливкам. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз с помощью ложки или деревянной лопатки (миксер не использовать!).

Промазываем наши коржи кремом. Я промазал 10 коржей, отложив один на запас. Кто не хочет возиться с леопардом — на этом наш торт считаем готовым, украшаем его по желанию и даем пропитаться на протяжении 4-6 часов в холодильнике.
Торт получается очень большой — минимум 4-5 килограмм. при желании можно пропорционально уменьшить составляющие рецепта.

Кто не хочет на этом останавливаться — едем дальше. Даем торту настояться, пропитаться кремом в течение 4-6 часов и начинаем кроить!
Режем наш торт поперек на две половины.

В одной из полученных половин вырезаем полоску — образуются передние лапы. Вырезанную часть не убираем далеко, она пригодится нам для изготовления задних лап.

От второй половины отрезаем кусок шириной 7-8 сантиметров.

Приставляем этот отрезанный кусок к нашей первой половине, он необходим нам для увеличения длины туловища леопарда — противень, да и сама духовка немного коротковаты.

От второй половины отрезаем квадрат. На нашем леопарде делаем конусообразный вырез в районе лап, толщиною в 6-7 коржей и устанавливаем туда отрезанный квадрат — он будет служить заготовкой для головы нашей киски.

Делаем вырезы вдоль туловища, оформляя лопатки, образуем пояс верхних конечностей.

Скругляем бока, заполняем этими обрезками отверстия между головой и туловищем. Приставляем задние конечности.

На передних лапах оставляем по три-четыре коржа.
Скругляем заднюю часть нашего леопарда.

Делаем затирку швов. С помощью блендера или мясорубки измельчаем, по мере необходимости, часть отрезанных коржей вместе с кремом. Добавлять в такую «лепилку» больше ничего не надо — она отлично заполняет щели.

Затираем нашего леопарда этой лепилкой. Руки необходимо постоянно смачивать в теплой воде. На период затирки временно пришлось отказаться от задних лап для улучшения внешнего вида бедер.

На самом интересном месте у моего фотоаппарата сели батареи. (требуемое время на их подзарядку 8-10 часов) простых батареек дома тоже не оказалось, а идти за ними в магазин не было возможности — творческий процесс проходил в темное время суток, далеко заполночь.
Ну, ничего. объясню так! (хотя все видно по фото) За период ночи киска обзавелась хвостом из лепилки, назад вернулись кончики задних лап, сформировалась голова.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector