Торт леший невские берега рецепт
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.
Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый.
Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.
Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.
Ингредиенты: Куриные сердечки 1 кг; Масло растительное 3 ст.л.;Соус томатный 100 мл;Петрушка 1 пучок;Чеснок 5 зубков;Кориандр (молотый) 1 ч.л.;Соль по вкусу;Перец по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления -1 часКоличество — 4 порции2.Сердца помойте под холодной.
Источник
Торт леший рецепт как невские берега
Для бисквита:
яйца — четыре штуки.
сахар — 200 грамм
мука пшеничная — 100 грамм
какао-порошок — две столовых ложки
масло сливочное — две столовых ложки
сахар ванильный — одна чайная ложка
Для начинки:
бананы — четыре штуки.
груши — две штуки.
Для крема:
шоколад — 150 грамм
масло сливочное — 85 грамм
сахарная пудра — 150 грамм
молоко — пять столовых ложек
Для оформления:
шоколад — 20 грамм
шоколад белый — 20 грамм
Для бисквита яйца взобьем с сахаром, добавим четыре столовых ложки воды, муку, какао, масло, ванильный сахар, перемешаем. Отложим часть теста без добавления какао.
Противень выстелим смазанным маслом пергаментом, выложим на него тесто, разровняем и выпекаем бисквит 12-15 минут при 200 °С. Выпеченную основу охладим, свернем рулетом .
Для крема молоко соединим с сахарной пудрой, прогревайте 5 минут. Сливочное масло взобьем, добавим приготовленный сироп, растопленный шоколад и перемешаем до однородной массы. Крем охладим, иногда помешивая.
Для начинки груши и бананы очистим, мелко нарежем.
Рулет разверните, смажем частью крема, дальше выложим начинку и снова свернем.
Отрежем небольшую часть рулета, смажем ее кремом и прикрепите к большей так, чтобы получился «сучок». Смажем рулет оставшимся кремом, вилкой нанесем продольные бороздки.
Для оформления оставшуюся часть теста отсадите на противень в виде шляпок и ножек грибков, выпекаем до готовности. Изделия охладим.
С помощью крема скрепим «шляпки» и «ножки» «грибков», прикрепите их к рулету.
Для «глаз» белый шоколад растопим на водяной бане, отсадите на пергамент, охладим. Сверху отсадите растопленный темный шоколад и еще раз охладим. Прикрепите «глаза» к рулету.
Источник
Закусочный мясной торт «Леший» — невероятная подача праздничного блюда
Не только к празднику, но и в обычный день хочется порадовать любимых вкусным и красивым блюдом. Великолепным вариантом, который придётся по вкусу и взрослым, и детям, можно считать закусочный (заливной) мясной торт «Леший». Его невероятная подача просто сражает наповал – настолько он красивый и необычный. Что удивительно, готовится очень просто – рецепт так и просится в записную книжку!
Для приготовления мясного торта вам понадобится:
- говядина на кости – 1 кг;
- 2 л воды;
- копченая грудинка – 100 гр (или пара копчёных рёбер);
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- зелень, чёрный перец горошком, лавровый лист, чеснок и соль по вкусу;
- цветная капуста – 200-300 гр;
- капуста брокколи – 300-350 гр;
- желатин 25 гр.
Начинаем готовить мясной торт «Леший»:
1. Отвариваем говядину в 2 л воды, причем в процессе не подливаем воду, чтобы получить насыщенный бульон для заливки. За полчаса до готовности добавляем грудинку (или рёбра), пару горошин чёрного перца, зелень, морковь, лук, соль и лавровый лист. В конце варки вынимаем овощи (они не понадобятся) и мясо. Бульон процеживаем.
Youtube / Алена Митрофанова
2. Берём 150 мл процеженного насыщенного говяжьего бульона, ждём, пока он станет комнатной температуры, добавляем желатин, размешиваем, отставляем в сторону.
Youtube / Алена Митрофанова
3. Режем цветную капусту и брокколи на соцветия, отвариваем по вкусу (до полной готовности или же оставляем слегка хрустящую).
Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова
4. Тем временем мелко режем мясо (говядину и грудинку). Также мелко порубим чеснок (2-4 зубчика).
5. Растопим застывший бульон с желатином на водяной бане или в микроволновке, не допуская нагрева до пузырьков (кипячения). Добавим его в остальной бульон. Начинаем собирать торт. Подготовим форму (например, для выпечки), выстилаем её пищевой плёнкой со всех сторон. Вниз укладываем мясо, чеснок и грудинку. Заливаем бульоном, только чтобы покрыло мясо.
Youtube / Алена Митрофанова
6. Сверху укладываем неплотно цветную капусту, поверх неё – брокколи. Отправляем в холодильник на 20 минут до застывания нижнего слоя.
Youtube / Алена Митрофанова
Youtube / Алена Митрофанова
7. Достаём, заливаем оставшимся бульоном до верха, оставляем в холодильнике на пару часов или на ночь.
Youtube / Алена Митрофанова
8. Заливной мясной торт готов! Осталось лишь достать его из формы и порезать на порционные кусочки.
Источник
Торт «Леший»
Торт «Леший»
Ингредиенты:
Бисквит —
2ст. ложки какао,
2ст. ложки слив. масла,
1ч. ложка ванильного сахара.
Начинка —
150гр горького шоколада,
85гр слив. масла,
150гр сахарной пудры,
5ст. ложек молока.
Для оформления —
20гр горького шоколада,
20 гр белого шоколада.
Способ приготовления:
Для бисквита яйца взбить с сахаром + 4 ст. ложки воды, мука, какао, масло, ванильный сахар. Все перемешать и ОТЛОЖИТЬ НЕМНОГО ТЕСТА БЕЗ КАКАО.На противень выстеленный пергаментом и смазанный маслом выложить тесто с какао и вырекать 12-15 мин. при темпер. 200гр..
Выпеченную основу охладить, свернуть рулетом.
Делаем крем — в молоко добавить сахарную пудру и подогреть 5мин (получился сироп)., взбить слив. масло, добавить сироп + растопленный шоколад и перемешать до однородной массы, охладиь помешивая.
Почистить грушу и бананы, мелко нарезать,
Развернуть рулет, смазать частью крема, выложить нарезаные грушу и бананы. Свернуть рулет обратно.
Отрезать небольшую часть рулета,смазать её кремом и прикрепить так чтобы получился нос (сучок), смазать оставшийся рулет кремом и вилкой нанести продольные бороздки.
Испечь грибочки- для этого из оставшегося теста делаем шляпки и ножки. Испечь и охлодить. Соединить грибочки с помощью крема и прикрепить их к рулету.
Для глаз- растопить белый шоколад и охладить на пергаменте, сверху также темный шоколад (я использовала цветные конфетки)и прикрепить глазки к рулету.
Источник
Торт «леший»
08 июля 2009, 13:22
Ингредиенты
- бисквит — 4яйца, 200 гр. сахара, 100 гр. муки, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. слив. масла, 1 ч.л. ванильного сахара.
- начинка — 5 бананов, 1 груша.
- крем — 150 гр. горького шоколада, 85гр слив. масла, 150 гр. сахарной пудры, 5 ст.л. молока.
- для оформления — 20 гр. горького шоколада, 20 гр. белого шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита яйца взбить с сахаром + 4 ст. ложки воды, мука, какао, масло, ванильный сахар. Все перемешать и ОТЛОЖИТЬ НЕМНОГО ТЕСТА БЕЗ КАКАО.На противень выстеленный пергаментом и смазанный маслом выложить тесто с какао и вырекать 12-15 мин. при темпер. 200гр..
Выпеченную основу охладить, свернуть рулетом.
Делаем крем — в молоко добавить сахарную пудру и подогреть 5мин (получился сироп)., взбить слив. масло, добавить сироп + растопленный шоколад и перемешать до однородной массы, охладиь помешивая.
Почистить грушу и бананы, мелко нарезать,
Развернуть рулет, смазать частью крема, выложить нарезаные грушу и бананы. Свернуть рулет обратно.
Отрезать небольшую часть рулета,смазать её кремом и прикрепить так чтобы получился нос (сучок), смазать оставшийся рулет кремом и вилкой нанести продольные бороздки.
Испечь грибочки- для этого из оставшегося теста делаем шляпки и ножки. Испечь и охлодить. Соединить грибочки с помощью крема и прикрепить их к рулету.
Для глаз- растопить белый шоколад и охладить на пергаменте, сверху также темный шоколад (я использовала цветные конфетки)и прикрепить глазки к рулету.
Источник