Торт лесной орешек рецепт

Содержание
  1. Рецепт торта «Орех»
  2. Рецепт торта «Орех»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. шоколадный торт с лесными орехами
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Торт с лесными орешками и конфетами «Жиотто»
  9. Ингредиенты для «Торт с лесными орешками и конфетами «Жиотто»»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Торт с лесными орешками и конфетами «Жиотто»»:
  12. Торт «Орех»
  13. Ингредиенты для «Торт «Орех»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Торт «Орех»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Торт «Орех»
  18. Похожие рецепты
  19. Торт с клубникой и белым шоколадом
  20. Торт «Душа моя»
  21. Медовик с заварным кремом и черносливом
  22. Торт «Глухариное гнездо»
  23. Торт «Карета»
  24. Торт йогуртово-банановый
  25. Пирожные «Микадо»
  26. Ореховый торт под шапкой из безе
  27. Торт «Любимый»
  28. Фотографии «Торт «Орех»» от приготовивших (13)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт торта «Орех»

Рецепт торта «Орех»

Спешу поделится интересным рецептом красивого торта под названием «Орех». Приготовить его довольно просто, хоть и описание будет долгим. Торт получился очень вкусным, главное — дать ему хорошо пропитаться. Такой тортик может быть приготовлен к семейному чаепитию или даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.

Перемешать яйцо с сахаром. Маргарин или масло растопить и слегка остудить. Добавить в миску растопленное масло и сметану. Всё перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.

Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.

Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики, размером, примерно, с большой грецкий орех. Я просто отщипывала от основной массы теста небольшие кусочки и скатывала их в шарики, как на фото. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать шарики в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые шарики остудить. Пока выпекаются, а затем остывают наши шарики из теста, нужно приготовить крем. В кастрюльку вбить яйца и добавить сахар. Всё слегка перемешать венчиком.

Затем добавить муку и какао.

Всё хорошо перемешать венчиком до однородности. Затем влить молоко, всё перемешать и поставить на огонь.

Варить крем на среднем огне, при постоянном помешивании, до загустения.

Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить сливочное масло.

Крем получится однородным и блестящим.

В глубокую миску выложить остывшие шарики из теста, добавить орехи. Я предварительно поломала ядра грецкого ореха на кусочки.

Затем добавить тёплый крем и хорошо перемешать, чтобы все наши шарики покрылись кремом.

Выложить получившуюся основу для торта на плоскую тарелку и сформировать горку, как на фото.

Поставить торт «Орех» в холодильник на ночь. Готовый тортик украсить по желанию, я посыпала кондитерской посыпкой. Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый торт «Орех», приготовленный по этому интересному рецепту, получился у меня на разрезе. Приятного чаепития!

Источник

шоколадный торт с лесными орехами

25 сентября 2017, 15:19

Ингредиенты

  • ингредиенты на 1 корж:
  • 200 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 175 гр. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 220 гр. муки
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • пол плитки шоколада с лесными орехами
  • для крема:
  • 600 гр. сгущенного молока
  • 400 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 6 ст.л. какао
  • для украшения:
  • плитка черного шоколада
  • 50 гр. лесных орехов
  • для начинки:
  • 10 ст.л. коньяка
  • 200 гр. замороженных или свежих ягод
Читайте также:  Рецепт рулета семга с огурцом

Пошаговый рецепт приготовления

Это рецепт очень вкусного домашнего торта. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких. Если готовите для детей, исключить коньяк. Если вы хотите испечь маленький торт на 4-5 человек, то пеките один корж и норму крема сократите напополам.

Необходимо испечь два коржа. Для приготовления одного коржа 2 яйца смешать с сахаром. Добавить 200 г сметаны, 220 г муки, 3 ст.л. какао, пакетик ванильного сахара, чайную ложку без горки соды, гашеной уксусом, покрошить пол плитки шоколада. На форму застеленную пергаментной бумагой выкладываем смесь и запекаем при 180 градусах 40 минут.

Делаем крем: Взбиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой, какао, ванильным сахаром и 4 ст.л. коньяка. Для пропитки коржей сливаем сок из замороженных ягод, соединяем с коньяком (6 ст.л.). Коржи разрезаем на две части, обрезав края.

Для начинки соединяем обрезанные края коржей, с замороженными ягодами и 4 ст.л. крема.

Каждый корж пропитываем пропиткой , смазываем кремом и выкладываем начинку, на самый верхний корж начинку не выкладываем, Можно визуально разделить начинку на 3 части. Самый верхний корж пропитываем пропиткой и смазываем кремом. Украшаем торт шоколадом и орехами. Убираем в холод. И через 4 часа можно подавать.

Источник

Торт с лесными орешками и конфетами «Жиотто»

Giotto Torte. Вкусный ореховый тортик.

Ингредиенты для «Торт с лесными орешками и конфетами «Жиотто»»:

  • Яйцо куриное (ДЛЯ БИСКВИТА ПРОДУКТЫ) — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная. ) — 100 г
  • Крахмал картофельный (просеять вместе с мукой) — 100 г
  • Сахар (150 г + 200-250 г) — 350-400 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для верху) — 100 г
  • Марципан (для покрытия торта, около ) — 250-300 г
  • Орехи (точнее крокант) — 100 г
  • Ванильный сахар — 2 пач.
  • Нуга — 200 г
  • Сироп миндальный (лучше со вкусом лесного ореха, для пропитки коржей) — 100 мл
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 пач.
  • Творожная масса (кремообразная, сыворотку слить) — 250 г
  • Сливки (ДЛЯ КРЕМА ПРОДУКТЫ, минимум 30% жирности ) — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9623.4 ккал
белки
199.1 г
жиры
534.4 г
углеводы
1083.8 г
100 г блюда
ккал
329.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Торт с лесными орешками и конфетами «Жиотто»»:

Так выглядит нуга и марципан.

Tак выглядят конфеты «Жиото» в пачке.

Приготовление бисквита:
Белки отделяем от желтков (белки должны быть очень холодными) и взбиваем в крутую пену, добавляем желтки и ещё раз тщательно взбиваем. Затем по ложке добавляем сахар, когда сахар растворится, выключаем миксер и берём нашу муку, смешанную с крахмалом, и ещё раз просеиваем уже в яичную массу через мелкое ситечко.

Читайте также:  Рецепт приготовления теста для сладких пирожков

Берём венчик и аккуратными движениями снизу вверх поднимаем яичную массу так, чтоб она не опала. В приготовленную заранее и смазанную слив. маслом или маргарином форму 28 см. выливаем наш бисквит и ставим в холодную духовку при 180 С на 25-30 мин.

Крем: Сливки взбиваем до густоты, добавляем желатин (если у Вас нет быстрорастворимого желатина, то возьмите любой другой белый желатин и растворите его так, как написано на пачке для нашего количества жидкости — 1250 мл) творог, сахар, ванилин. Ещё раз взбиваем и ставим пока в холодильник.

Берём остывший бисквит, разрезаем на две половинки и пропитываем его сиропом. Разогреваем нугу и мажем ем нижний корж.

Нижнюю часть бисквита кладём на тарелку и закрываем его ободком для тортов. Вытаскиваем крем и большую половину крема выливаем на корж. Закрываем второй половинкой бисквита и ставим на пару часов в холодильник.

Оставшийся крем идёт вслед за тортом в холод. Когда наш крем застынет, снимаем ободок и смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. По бокам украшаем крокантом, сверху выкладываем марципан, порезанный на порции и украшаем конфетками «Giotto». Растапливаем шоколад на водяной бане и ложкой или вилкой поливаем шоколадом торт сверху. Можно орехи заменить на любые другие.

Приятного аппетита

Источник

Торт «Орех»

Очень простой в изготовлении торт, но от этого не менее вкусный. Можно и себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно! Я хочу угостить этим домашним тортиком Галочку (felix032).

Ингредиенты для «Торт «Орех»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4441.4 ккал
белки
99.2 г
жиры
200.9 г
углеводы
561.2 г
Порции
ккал
555.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
25.1 г
углеводы
70.2 г
100 г блюда
ккал
266 ккал
белки
5.9 г
жиры
12 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Торт «Орех»»:

Сахар тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль растереть с яйцом.

Добавить размягченное масло, сметану, соль, соду. Взбить миксером.

Всыпать муку, замесить тесто.

От теста отрывать небольшие кусочки, придать форму шарика (величиной с фундук).

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить «орешки». Выпекать в предварительно разогретой (180 С) духовке около 15 минут, до светло-желтого цвета.

Пока пекутся «орешки», готовим крем. В эмалированной миске растереть яйца с тростниковым сахаром ТМ Мистраль.

Добавить муку и какао, перемешать. Затем небольшими порциями влить горячее молоко (стакан=250мл), тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить миску на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести крем до загустения.

Загустевший крем снять с плиты и, помешивая, остудить до теплого состояния. Добавить сливочное масло, перемешать.

Если размеры миски позволяют, то в крем высыпать испеченные «орешки», перемешать. Мне пришлось выложить крем в большую по размеру форму и высыпать туда «орешки».

Выложить «орешки» на тарелку, придав торту форму горки. Сверху посыпать орешками (я посыпала лепестками миндаля) или мелко истолченными вафлями. Дать торту настояться около двух часов (или ночь).

Читайте также:  Веганские рецепты с фаршем

С Галочкой мы общаемся не очень давно. Она милый, добрый, отзывчивый и внимательный человек! Галочка, этот тортик для тебя!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой в изготовлении торт, но от этого не менее вкусный. Можно и себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно! Я хочу угостить этим домашним тортиком Галочку (felix032).

Другие варианты рецепта

Торт «Орех»

Похожие рецепты

Торт с клубникой и белым шоколадом

Торт «Душа моя»

Медовик с заварным кремом и черносливом

Торт «Глухариное гнездо»

Торт «Карета»

Торт йогуртово-банановый

Пирожные «Микадо»

Ореховый торт под шапкой из безе

Торт «Любимый»

Фотографии «Торт «Орех»» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

22 января 2018 года Nuta12 #

26 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

26 января 2018 года Nuta12 #

26 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

29 января 2018 года Ольга Муратова #

29 января 2018 года Nuta12 #

29 июня 2017 года ИВАН74 #

1 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

1 марта 2017 года likki06 #

7 января 2017 года владаша #

1 января 2017 года inna concas #

22 декабря 2016 года defy-spb #

31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года Мама-Наташуля #

31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Tamsan #

31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года mslan #

31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 марта 2018 года eka-svetova #

Крем не вкусный. А вот орешки понравились. В следующий раз буду делать просто печеньки из этого теста.

31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Ольга Муратова #

31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

1 января 2017 года Ольга Муратова #

22 ноября 2016 года lina0710 #

22 ноября 2016 года Хлоркина #

22 ноября 2016 года lina0710 #

23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года yul shatrova #

23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 марта 2018 года eka-svetova #

8 марта 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года Maria_Pestova #

23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года margosha7300 #

23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года Opjana #

18 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector