- Рецепт торта «Орех»
- Рецепт торта «Орех»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- шоколадный торт с лесными орехами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Торт с лесными орешками и конфетами «Жиотто»
- Ингредиенты для «Торт с лесными орешками и конфетами «Жиотто»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт с лесными орешками и конфетами «Жиотто»»:
- Торт «Орех»
- Ингредиенты для «Торт «Орех»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Орех»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Орех»
- Похожие рецепты
- Торт с клубникой и белым шоколадом
- Торт «Душа моя»
- Медовик с заварным кремом и черносливом
- Торт «Глухариное гнездо»
- Торт «Карета»
- Торт йогуртово-банановый
- Пирожные «Микадо»
- Ореховый торт под шапкой из безе
- Торт «Любимый»
- Фотографии «Торт «Орех»» от приготовивших (13)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт торта «Орех»
Рецепт торта «Орех»
Спешу поделится интересным рецептом красивого торта под названием «Орех». Приготовить его довольно просто, хоть и описание будет долгим. Торт получился очень вкусным, главное — дать ему хорошо пропитаться. Такой тортик может быть приготовлен к семейному чаепитию или даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску вбить яйцо, добавить сахар.
Перемешать яйцо с сахаром. Маргарин или масло растопить и слегка остудить. Добавить в миску растопленное масло и сметану. Всё перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния.
Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать шарики, размером, примерно, с большой грецкий орех. Я просто отщипывала от основной массы теста небольшие кусочки и скатывала их в шарики, как на фото. Выложить получившиеся шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать шарики в разогретой духовке при 180 градусах, примерно 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Готовые шарики остудить. Пока выпекаются, а затем остывают наши шарики из теста, нужно приготовить крем. В кастрюльку вбить яйца и добавить сахар. Всё слегка перемешать венчиком.
Затем добавить муку и какао.
Всё хорошо перемешать венчиком до однородности. Затем влить молоко, всё перемешать и поставить на огонь.
Варить крем на среднем огне, при постоянном помешивании, до загустения.
Как только крем загустеет, снять его с огня и добавить сливочное масло.
Крем получится однородным и блестящим.
В глубокую миску выложить остывшие шарики из теста, добавить орехи. Я предварительно поломала ядра грецкого ореха на кусочки.
Затем добавить тёплый крем и хорошо перемешать, чтобы все наши шарики покрылись кремом.
Выложить получившуюся основу для торта на плоскую тарелку и сформировать горку, как на фото.
Поставить торт «Орех» в холодильник на ночь. Готовый тортик украсить по желанию, я посыпала кондитерской посыпкой. Разрезать торт на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый торт «Орех», приготовленный по этому интересному рецепту, получился у меня на разрезе. Приятного чаепития!
Источник
шоколадный торт с лесными орехами
25 сентября 2017, 15:19
Ингредиенты
- ингредиенты на 1 корж:
- 200 гр. сметаны
- 2 яйца
- 175 гр. сахара
- 3 ст.л. какао
- 1 пак. ванильного сахара
- 220 гр. муки
- 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
- пол плитки шоколада с лесными орехами
- для крема:
- 600 гр. сгущенного молока
- 400 гр. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 6 ст.л. какао
- для украшения:
- плитка черного шоколада
- 50 гр. лесных орехов
- для начинки:
- 10 ст.л. коньяка
- 200 гр. замороженных или свежих ягод
Пошаговый рецепт приготовления
Это рецепт очень вкусного домашнего торта. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких. Если готовите для детей, исключить коньяк. Если вы хотите испечь маленький торт на 4-5 человек, то пеките один корж и норму крема сократите напополам.
Необходимо испечь два коржа. Для приготовления одного коржа 2 яйца смешать с сахаром. Добавить 200 г сметаны, 220 г муки, 3 ст.л. какао, пакетик ванильного сахара, чайную ложку без горки соды, гашеной уксусом, покрошить пол плитки шоколада. На форму застеленную пергаментной бумагой выкладываем смесь и запекаем при 180 градусах 40 минут.
Делаем крем: Взбиваем венчиком сливочное масло комнатной температуры со сгущенкой, какао, ванильным сахаром и 4 ст.л. коньяка. Для пропитки коржей сливаем сок из замороженных ягод, соединяем с коньяком (6 ст.л.). Коржи разрезаем на две части, обрезав края.
Для начинки соединяем обрезанные края коржей, с замороженными ягодами и 4 ст.л. крема.
Каждый корж пропитываем пропиткой , смазываем кремом и выкладываем начинку, на самый верхний корж начинку не выкладываем, Можно визуально разделить начинку на 3 части. Самый верхний корж пропитываем пропиткой и смазываем кремом. Украшаем торт шоколадом и орехами. Убираем в холод. И через 4 часа можно подавать.
Источник
Торт с лесными орешками и конфетами «Жиотто»
Giotto Torte. Вкусный ореховый тортик.
Ингредиенты для «Торт с лесными орешками и конфетами «Жиотто»»:
- Яйцо куриное (ДЛЯ БИСКВИТА ПРОДУКТЫ) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (просеянная. ) — 100 г
- Крахмал картофельный (просеять вместе с мукой) — 100 г
- Сахар (150 г + 200-250 г) — 350-400 г
- Шоколад молочный / Шоколад (для верху) — 100 г
- Марципан (для покрытия торта, около ) — 250-300 г
- Орехи (точнее крокант) — 100 г
- Ванильный сахар — 2 пач.
- Нуга — 200 г
- Сироп миндальный (лучше со вкусом лесного ореха, для пропитки коржей) — 100 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 2 пач.
- Творожная масса (кремообразная, сыворотку слить) — 250 г
- Сливки (ДЛЯ КРЕМА ПРОДУКТЫ, минимум 30% жирности ) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9623.4 ккал | белки 199.1 г | жиры 534.4 г | углеводы 1083.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 18.3 г | углеводы 37.1 г |
Рецепт «Торт с лесными орешками и конфетами «Жиотто»»:
Так выглядит нуга и марципан.
Tак выглядят конфеты «Жиото» в пачке.
Приготовление бисквита:
Белки отделяем от желтков (белки должны быть очень холодными) и взбиваем в крутую пену, добавляем желтки и ещё раз тщательно взбиваем. Затем по ложке добавляем сахар, когда сахар растворится, выключаем миксер и берём нашу муку, смешанную с крахмалом, и ещё раз просеиваем уже в яичную массу через мелкое ситечко.
Берём венчик и аккуратными движениями снизу вверх поднимаем яичную массу так, чтоб она не опала. В приготовленную заранее и смазанную слив. маслом или маргарином форму 28 см. выливаем наш бисквит и ставим в холодную духовку при 180 С на 25-30 мин.
Крем: Сливки взбиваем до густоты, добавляем желатин (если у Вас нет быстрорастворимого желатина, то возьмите любой другой белый желатин и растворите его так, как написано на пачке для нашего количества жидкости — 1250 мл) творог, сахар, ванилин. Ещё раз взбиваем и ставим пока в холодильник.
Берём остывший бисквит, разрезаем на две половинки и пропитываем его сиропом. Разогреваем нугу и мажем ем нижний корж.
Нижнюю часть бисквита кладём на тарелку и закрываем его ободком для тортов. Вытаскиваем крем и большую половину крема выливаем на корж. Закрываем второй половинкой бисквита и ставим на пару часов в холодильник.
Оставшийся крем идёт вслед за тортом в холод. Когда наш крем застынет, снимаем ободок и смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон. По бокам украшаем крокантом, сверху выкладываем марципан, порезанный на порции и украшаем конфетками «Giotto». Растапливаем шоколад на водяной бане и ложкой или вилкой поливаем шоколадом торт сверху. Можно орехи заменить на любые другие.
Приятного аппетита
Источник
Торт «Орех»
Очень простой в изготовлении торт, но от этого не менее вкусный. Можно и себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно! Я хочу угостить этим домашним тортиком Галочку (felix032).
Ингредиенты для «Торт «Орех»»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4441.4 ккал | белки 99.2 г | жиры 200.9 г | углеводы 561.2 г |
Порции | |||
ккал 555.2 ккал | белки 12.4 г | жиры 25.1 г | углеводы 70.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266 ккал | белки 5.9 г | жиры 12 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Торт «Орех»»:
Сахар тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль растереть с яйцом.
Добавить размягченное масло, сметану, соль, соду. Взбить миксером.
Всыпать муку, замесить тесто.
От теста отрывать небольшие кусочки, придать форму шарика (величиной с фундук).
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить «орешки». Выпекать в предварительно разогретой (180 С) духовке около 15 минут, до светло-желтого цвета.
Пока пекутся «орешки», готовим крем. В эмалированной миске растереть яйца с тростниковым сахаром ТМ Мистраль.
Добавить муку и какао, перемешать. Затем небольшими порциями влить горячее молоко (стакан=250мл), тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Поставить миску на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести крем до загустения.
Загустевший крем снять с плиты и, помешивая, остудить до теплого состояния. Добавить сливочное масло, перемешать.
Если размеры миски позволяют, то в крем высыпать испеченные «орешки», перемешать. Мне пришлось выложить крем в большую по размеру форму и высыпать туда «орешки».
Выложить «орешки» на тарелку, придав торту форму горки. Сверху посыпать орешками (я посыпала лепестками миндаля) или мелко истолченными вафлями. Дать торту настояться около двух часов (или ночь).
С Галочкой мы общаемся не очень давно. Она милый, добрый, отзывчивый и внимательный человек! Галочка, этот тортик для тебя!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой в изготовлении торт, но от этого не менее вкусный. Можно и себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно! Я хочу угостить этим домашним тортиком Галочку (felix032).
Другие варианты рецепта
Торт «Орех»
Похожие рецепты
Торт с клубникой и белым шоколадом
Торт «Душа моя»
Медовик с заварным кремом и черносливом
Торт «Глухариное гнездо»
Торт «Карета»
Торт йогуртово-банановый
Пирожные «Микадо»
Ореховый торт под шапкой из безе
Торт «Любимый»
Фотографии «Торт «Орех»» от приготовивших (13)
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года Nuta12 #
26 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 января 2018 года Nuta12 #
26 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
29 января 2018 года Ольга Муратова #
29 января 2018 года Nuta12 #
29 июня 2017 года ИВАН74 #
1 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 марта 2017 года likki06 #
7 января 2017 года владаша #
1 января 2017 года inna concas #
22 декабря 2016 года defy-spb #
31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года Мама-Наташуля #
31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Tamsan #
31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года mslan #
31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 марта 2018 года eka-svetova #
Крем не вкусный. А вот орешки понравились. В следующий раз буду делать просто печеньки из этого теста.
31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Ольга Муратова #
31 декабря 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
1 января 2017 года Ольга Муратова #
22 ноября 2016 года lina0710 #
22 ноября 2016 года Хлоркина #
22 ноября 2016 года lina0710 #
23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года yul shatrova #
23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 марта 2018 года eka-svetova #
8 марта 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Maria_Pestova #
23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года margosha7300 #
23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Opjana #
18 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник