- Торт из воды «Капля дождя»: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления
- Что это за торт такой?
- Как правильно его готовить
- Ингредиенты:
- Процесс пошагово:
- Секреты идеальной “капли дождя”
- Видео-рецепт “Дождевой капли”
- Рецепт торта летний дождь
- Торт летний дождь рецепт
- Торт Дождевая капля
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Готовим муссовый торт «Июльский дождь»!
- Записи сообщества Поиск Готовим муссовый торт «Июльский дождь»! запись закреплена Всем привет! Немного расскажу о том, что мы будем готовить и что нам потребуется в процессе: Научу вас делать ваш первый муссовый торт! Сварим начинки, взобьём мусс, соберем торт и покроем его той самой волшебной глазурью. → Абрикосовое компоте с кусочками Показать полностью. → Малиновое конфи → Мусс на белом шоколаде с мятой → Зеркальная глазурь Закройте глаза и представьте: Только что прошел дождь, в воздухе пахнет озоном, на листьях собрались капли. Вы с корзиной идете в сад и собираете спелую малину. А в холодильнике с рынка ждут своей очереди кило абрикосов. Не забудьте нарвать свежей мяты, как будете возвращаться в дом! И приступим к волшебству! Источник
Торт из воды «Капля дождя»: рецепт с фото пошагово и секреты приготовления
При первом же знакомстве с этим десертом, я поняла — вот оно, настоящее лакомство любого пп-шника! Оригинальный, ни на что не похожий, вкус, изумительный внешний вид и практически нулевая калорийность! Сейчас я раскрою все секреты этого уникального угощения, и, конечно, будет подробный рецепт с фото торта “Дождевая капля”. Девочки, это просто волшебство какое-то, а не десерт, поверьте!
Что это за торт такой?
Торт из воды, капля росы, водяное пирожное, mizu shingen mochi, (мизу шинген моти, шиген моши), водяная капелька и даже невидимый пирог — все эти названия имеет скромный с точки зрения состава и просто восхитительный по всем остальным признакам десерт из воды и агар-агара.
Собственно тортом его назвать можно с трудом — внешне торт “Дождевая капля” выглядит как вода, на которую по-особому действует закон гравитации. Обычно подают с коричневатым кленовым сиропом и порцией соевой муки. На вкус это нечто освежающе, тающее во рту, с уникальной гаммой привкусов.
Придумали его в Японии. Основа торта — обычная природная вода, которую в оригинальном рецепте привозят из Альп, поэтому объестся не удастся. Торт сохраняется 30 минут, а потом просто начинает таять!
Сейчас этот десерт переживает пик своей популярности — его подают в лучших заведениях всего мира. Каждый гурман считает своим долгом попробовать пирожное-торт “Капля дождя” хотя бы раз. Я же считаю это угощение по-настоящему пп-шным, даже подозреваю, что придумал его тот, кто придерживается правил пп.
Калорийность порции «невидимого торта» — 50 ккал! БЖУ — 1,7 г белка, 0,7 г жира, 9 г углеводов.
Как правильно его готовить
Очевидно, что “Дождевая капля” — торт не обычный, его рецепт просто так не подберёшь. Знаю, что долго хранили в тайне способ, как сделать его. А ведь всё настолько просто!
И я вам расскажу, как приготовить торт “дождевая капля” дома в обычных условиях любой кухни!
Ингредиенты:
- чистая вода – 250 г
- агар-агар — 1-2 чайные ложки
- соевая мука -1 чайная ложка
- кленовый сироп – 1 чайная ложка
Процесс пошагово:
Размешиваем агар-агар с холодной водой (если хотите мягкую и нежную структуры – 1 ложку, более плотную — 2). Нагреваем в кастрюле на небольшом огне, все время помешивая. Доводим до кипения, кипятим минуту и выливаем в формочку.
Охлаждаем наш торт (в холодильнике агар-агар застывает быстрее).
Выкладываем, оформляем соевой мукой и кленовым сиропом и тут же подаем.
Секреты идеальной “капли дождя”
- Чтобы форма десерта была без изъянов, нужно взять “правильную” емкость. Силиконовая формочка подходит отлично.
- Прозрачным торт “капля воды” будет, если воду подготовить — сначала закипятить и остудить, а потом “работать” с ней, согласно рецепту.
- Не заменяйте агар желатином! Даже если вы виртуоз в приготовлении желе на основе желатина и с закрытыми глазами можете сделать любой желатиновый пп-десерт, например, творожный зефир, для «капли дождя» запаситесь именно агар-агаром. Только так вкус, аромат, прозрачность, консистенция, гладкая поверхность и цвет уникального угощения будут безупречны!
Видео-рецепт “Дождевой капли”
Как готовят этот десерт профессионалы, показано в видео ниже. Как по мне, то разница только в наличии особых формочек, но тут можно или придумать что-то самому или заказать на али, там точно найдётся всё.
Источник
Рецепт торта летний дождь
Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Цукини (или кабачок) — 2 шт. Помидоры — 1 кгПерец болгарский — 2 шт.Лук — 1–2 шт.Масло оливковое — 2 ст. л.Чеснок — 2–3 зубчикаЗелень — по вкусуПерец —.
Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов Ингредиенты: Молоко или вода — 2 стаканаМука — 1,5 стаканаЯйца — 2 шт.Сахар — 1 ст. л.Соль — 0,5 ч. л.Растительное масло — 2 ст. л. Секреты и.
Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3.
Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г.
Ингредиенты: Куриная грудка — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Грибы маринованные — 1 банка Морковь отварная — 3 шт. Сливки 22% — 3–4 ст. л. Масло оливковое — 3–4 ст. л. Специи.
Источник
Торт летний дождь рецепт
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК
Добавочную стоимость прибавляем к цене за кг ДОПОЛНИТЕЛЬНО!
Ссылка на цены и условия заказа http://vk.com/topic-57664560_28556043
1.🍫 Моя фирменная начинка – «Крейзи-Прага» — шоколадный бисквит с двойным шоколадным кремом. Благодаря небольшому секрету, торт получается очень пропитанным.
2. 🍫«Шоколадный Крем-Брюле» — шоколадный бисквит щедро пропитан кремом-брюле на основе натуральных сливок. Отлично сочетается с орешками и черносливом.
3. 🍓«Сливочные облака» с персиками(клубникой, бананом – 1- на выбор) — нежнейшее йогуртово-сливочное суфле с фруктами на выбор, в сочетании с шоколадным или ванильным бисквитом, пропитанным сиропом или коктейлем из мороженого. 👶Подходит для детского праздника!
4. «Белая ночь» — белый влажный сметанный бисквит с заварным кремом на сгущенке. Можно заменить на сливочно-сметанный крем. Отлично сочетается с черносливом, орешками, курагой. Наценка при использовании орехов — 50 р/кг💕Подходит для свадебных торжеств.
5. «Черный лес» — супер шоколадный бисквит с вишневой пропиткой, сливочно-сметанный крем, цельная вишня.💕
ДОБАВОЧНАЯ стоимость — ПЛЮС 100 руб. за 1 кг.
6.🍯 Классический медовик — тонкие медовые коржи пропитаны сметанным кремом. При желании можно добавить грецкий орех, чернослив или другие любимые добавки.
7.🍒 «Песочный» – песочные коржи, нежный сливочно-сметанный крем с цельной вишней. Можно заменить на то, что по вкусу — клубника, жимолость, банан. 👶💕
8. 🥜Карамельный «Сникерс» — карамельные бисквиты, карамельно-сливочный крем, соленая карамель, орешки, шоколадный ганаш.
ДОБАВОЧНАЯ стоимость — ПЛЮС 300 руб. за 1кг
9. «Рафаэлло» — нежный бисквит на французском белом шоколаде со сливочным чиз-кремом, кокосовыми кранчами, лепестками обжаренного миндаля.
10. 🍌»Колибри» — тропический торт, делается с маслом виноградной косточки, а главные ингредиенты в бисквите — это ананасы и бананы. Нотка корицы, натуральная ваниль. Великолепно сочетается со сливочным кремом на основе Маскарпоне.
11. 🌈»Радужный» — 7 разноцветных «бархатных» бисквитов и сливочный крем на основе Маскарпоне. 👶
ПРЕМИУМ начинки. ДОБАВОЧНАЯ стоимость – ПЛЮС 500/ кг.
12. 💚»Шпинатный» — изумрудный бисквит без красителей — легкий, невесомый, хорошо пропитывается ванильным коктейлем, малиновым или клубничным соусом и сливочным кремом с пюре маракуйя и французским белом шоколадом.
13. ☕»Ореховый» — тоненькие фундучные коржики, кофейный сливочно-творожный крем, фундучная карамель.
14. 🍦«Три шоколада» — муссовый торт с шоколадным бисквитом и тремя видами мусса на основе элитного шоколада.
Источник
Торт Дождевая капля
Самое необычное японское лакомство из воды! Торт Дождевая капля не является традиционным, его придумали в Японии как альтернативу калорийным десертам. Внешним видом он очень напоминает большую каплю воды, на вкус абсолютно нейтральный. Подают его с кленовым сиропом и соевой мукой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 28 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 0 / 75 |
Н 67 / С 33 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать торт Дождевая капля? Подготовьте продукты. Воду возьмите минеральную, но не газированную. Вообще, подойдет и вода из фильтра, главное, чтобы она была вкусной. Агар-агар не стоит заменять желатином. Во-первых, желатин придаст десерту специфический привкус, у агара его нет. Во-вторых, этот десерт специально создан для веганов, а агар, в отличии от желатина — растительного происхождения. Вместо соевой муки я взяла миндальную.
Шаг 2:
Агар-агар залейте водой, перемешайте. Он практически не растворим в холодной воде, для этого его надо нагреть. В этом рецепте агар не оставляют для набухания, это не критично.
Шаг 3:
Поставьте сотейник с агаром на небольшой огонь. При помешивании доведите его до кипения.
Шаг 4:
Агар, в отличии от желатина, не боится кипячения. Прокипятите его в течении 3-4 минут. За это время он полностью растворится. Затем нагрев выключите, а раствор немного остудите. Но помните, что агар начинает застывать уже при 40 градусах.
Шаг 5:
Возьмите какую-нибудь посуду круглой формы, тогда торт получится очень похож на каплю. У меня нашлась чашка с идеальной поверхностью. Вылейте в нее массу. Для окончательной стабилизации уберите чашку в холодильник. На этом этапе можно добавить в торт ягоды или фрукты. Не кладите их в слишком горячий раствор, но и не ждите начала застывания.
Шаг 6:
Перед подачей поджарьте на сковороде муку до золотистого цвета. Подают десерт с мукой и сладким кленовым сиропом.
Очень необычное блюдо! Перед приготовлением я пересмотрела много видео, и, практически у всех, капля получается мутной. Это из-за агара, у нас он такой продается. Мой торт тоже немного мутный, но не критично, эффекта «вау» я с ним достигла) Про вкус и говорить нечего — вода в виде желе. Но при этом он приятно освежает, а с кленовым сиропом и мукой становится даже вкусным!
Прежде чем добавить агар, обратите внимание на его маркировку. Цифры на упаковке, например 600, 900 или 1200, обозначают силу (упругость) получаемого геля. Чем выше эта цифра, тем плотнее получится желе.
Всегда учитывайте, что пропорции агар-агара, указанные в рецепте относительны, так как на результат влияет не только сила геля (цифры на упаковке), но и качество агар-агара, а также количество сахара и кислоты в составе блюда. Чтобы не ошибиться и получить нужный результат, рекомендуется сделать тест.
Для этого возьмите 1 столовую ложку готового, но еще не охлажденного блюда, и поместите в морозилку на 1 минуту. Если желе получилось нужной консистенции, значит, пропорции соблюдены правильно. В противном случае необходимо загустить или, наоборот, разбавить блюдо.
Открытый пакет с агар-агаром может храниться достаточно долго, но перед использованием его необходимо проверить, так как из-за попадания солнечного света и воздуха агар может потерять свои желирующие свойства.
Источник
Готовим муссовый торт «Июльский дождь»!
Научу вас делать ваш первый муссовый торт! Сварим начинки, взобьём мусс, соберем торт и покроем его той самой волшебной глазурью.
→ Абрикосовое компоте с кусочками
→ Мусс на белом шоколаде с мятой
Зарегистрируйтесь, чтобы получить список ингредиентов уже сейчас!
- Записи сообщества
- Поиск
Готовим муссовый торт «Июльский дождь»! запись закреплена
Всем привет! Немного расскажу о том, что мы будем готовить и что нам потребуется в процессе:
Научу вас делать ваш первый муссовый торт! Сварим начинки, взобьём мусс, соберем торт и покроем его той самой волшебной глазурью.
→ Абрикосовое компоте с кусочками
Показать полностью.
→ Малиновое конфи
→ Мусс на белом шоколаде с мятой
→ Зеркальная глазурь
Закройте глаза и представьте:
Только что прошел дождь, в воздухе пахнет озоном, на листьях собрались капли. Вы с корзиной идете в сад и собираете спелую малину. А в холодильнике с рынка ждут своей очереди кило абрикосов. Не забудьте нарвать свежей мяты, как будете возвращаться в дом!
И приступим к волшебству!
Источник