- ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ
- Торт лиса алиса с курагой рецепт
- Маковый торт с курагой и черносливом
- О чем тут
- Ингредиенты
- Коржи:
- Карамель:
- Начинка:
- Крем для покрытия:
- Легкий, вкусный _торт с КУРАГОЙ и ЧЕРНОСЛИВОМ_
- Рецепты Торт с курагой
- Торт с курагой
- Морковный торт с курагой и апельсинами
- Торт из медового печенья с курагой без выпечки
- Торт с курагой
- Торт с бананом, апельсином и курагой
- Блинный торт с кремом из кураги
- Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
- торт с курагой «НАСЛАЖДЕНИЕ»
- Торт «Шерхан»
- Торт «Абрикосовое безумие»
- Торт «Диетический»
- Постный торт без выпечки из печенья
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ТОРТ
Приготовить вкусный трехслойный торт не сложно. Все три коржа бисквитные, но наполнители разные: грецкие орехи, мак, курага (можно заменить изюмом). Каждый корж выпекается отдельно. Конечно же, раздельная выпечка коржей занимает время, но результат этого стоит. Торт нежный, воздушный, с легкой цитрусовой ноткой.
Расход продуктов указан для одного коржа, для трех коржей все утроить.
— Мука – половина стакана
— Сметана – половина стакана
— Сахар – половина стакана
— Яйцо – 1 шт.
— Рахрыхлитель – 1 ч.л.
Наполнители :
— 1 корж – 2/3 стакана грецких орехов
— 2 корж – 2/3 стакана мака
— 3 корж – 2/3 стакана распаренной и измельченной кураги
Крем:
— Молоко сгущенное — 1 банка
— Сливочное масло – 170 г
— Лимонный сок – 2 ч.л. и цедра половины лимона
Для украшения: 1 стакан грецких орехов.
Готовим.
Для первого бисквита и для украшения торта подготовить орехи . Их нужно освободить от перегородок, обжарить на сковороде без масла, охладить и измельчить. Для коржа взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем, орехи.
Ореховое тесто вылить в форму, смазанную маслом, выпекать при 190 градусах 25-30 минут.
Для второго коржа подготовить мак . Залить его кипятком на 30 минут для набухания, затем слить воду через мелкое сито.
Замесить тесто для коржа, добавить мак, испечь корж.
Для третьего коржа курагу залить кипятком на 20 минут, нарезать маленькими кусочками. Замесить тесто с курагой, испечь корж.
Для крема масло заранее вынуть их холодильника. Размягченное масло взбить, тонкой струйкой добавляя сгущенное молоко, затем цедру и лимонный сок.
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Верх украсить грецкими орехами. Тортику дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Торт готов. Вашим кулинарным способностям родные дадут высокую оценку. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Понравился рецепт? Жмите на палец вверх и не забудьте поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подпишитесь на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».
Источник
Торт лиса алиса с курагой рецепт
Шоколадный торт с курагой.
В этом торте слились три вкуса: шоколадный, сливочный и абрикосовый. Я бы сказала, что это очень удачный тандем! А еще тортик получился очень нежным и пропитанным. Съев один кусочек, хочется еще и еще. Любители нежной шоколадной выпечки обязательно оценят этот торт.
100 г мука
5 шт. яйца куриные
150 г + 200 г сахар (бисквит + глазурь)
50 г + 150 г какао (бисквит + глазурь)
1 ч.л. разрыхлитель
4 ст.л. масло растительное
1 щепотка соль
300 мл + 150 мл сливки молочные (35%, крем + глазурь)
150 г сыр (сливочный)
125 г сахарная пудра (в крем)
300 г курага
200 мл + 100 мл + 50 мл вода (для кураги+сироп+глазурь)
110 г масло сливочное
2 ч.л. желатин (порошковый)
3 ст.л. ликер (миндальный)
50 г шоколад горький (тертый)
1. Для бисквита желтки отделить от белков
2. Смешать с сахаром.
3. Взбить желтки в пышную пену и, не прекращая взбивания, добавить пару столовых ложек горячей воды. Масса должна стать густой и увеличиться в три раза.
4. Смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и просеять в чашу с желтками. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать тесто.
5. Белки взбить со щепоткой соли в отдельной посуде до пышного состояния.
6. Ввести белки в тесто в несколько приемов, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели.
7. Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной лучиной.
8. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Лучше всего бисквит испечь заранее, чтобы он вылежался не менее 6 часов.
9. Для начинки курагу хорошо промыть, залить водой и прокипятить в течение 15 минут до мягкого состояния.
10. Горячую курагу пюрировать блендером.
11. Для сиропа смешать воду и сахар, дать прокипеть, влить миндальный ликер и остудить.
12. Для крема смешать сливки и сахарную пудру. Взбить до густого состояния. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить.
13. Собрать торт. Бисквит разрезать на три коржа.
14. Каждый корж пропитать обильно сиропом.
15. Выложить половину начинки из кураги.
16. Далее выложить на начинку половину крема и посыпать его тертым шоколадом. Второй корж прослоить таким же образом и накрыть его третьим коржом. Убрать торт в холодильник, лучше всего на ночь (для того, чтобы он пропитался).
17. Перед приготовлением глазури убрать торт в морозильную камеру на 30 минут.
18. Для глазури залить водой желатин.
19. Сливочное масло растопить, добавить сахар, какао и сливки. Прогреть глазурь на огне до растворения сахара.
20. Желатин нагреть и ввести в глазурь, хорошо перемешать.
21. Торт вынуть из морозильной камеры и покрыть его глазурью. Бока обсыпать бисквитной крошкой или измельченными орехами. Верх украсить по желанию.
Торт готов, можно угощаться!
Автор: Анна Анна
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Источник
Маковый торт с курагой и черносливом
О чем тут
Ингредиенты
Коржи:
- Желтки 5 ШТ.
- Сахар 200 ГРАММ
- Масло сливочное 82,5% 180 ГРАММ
- Сметана 60 ГРАММ
- Сода 5 ГРАММ
- Мука 400 ГРАММ
- Мак 40 ГРАММ
Карамель:
- Сахар 150 ГРАММ
- Глюкозный сироп 20 ГРАММ
- Вода 40 ГРАММ
- Масло сливочное 82,5% 50 ГРАММ
- Сливки 33% 130 ГРАММ
- Сметана 25-30% отвешенная 700 ГРАММ
- Карамель ПО ВКУСУ
Начинка:
- Курага 150 ГРАММ
- Чернослив 150 ГРАММ
Крем для покрытия:
- Масло сливочное 140 ГРАММ
- Сахарная пудра 140 ГРАММ
- Творожный сыр 420 ГРАММ
В составе:
— тонкие маковые коржи;
— сметанно-карамельный крем;
— кусочки кураги и чернослива.
Диаметр 18 см, вес 2,6-2,7 кг
Коржи:
Желтки — 5 шт
Сахар — 200г
Масло сливочное 82,5% — 180г
Сметана — 60г
Сода — 5г
Мука — 400г
Мак — 40г
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить. Желтки взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме. Продолжая взбивать, добавить растопленное сливочное масло.
2. Сметану смешать с содой, добавить к основной массе.
3. Добавить просеянную муку и мак, хорошо перемешать ложкой или миксером насадкой Крюк.
4. Убираем готовое тесто в холодильник примерно на 2 часа.
5. Достать тесто из холодильника и разделить на 9 равных частей примерно по 100г. Раскатать по форме 18 см (с небольшим запасом) на пергаменте или тефлоновом коврике, слегка припыляя мукой.
6. Выпекать при температуре 170-180С до легкого румянца (5-6 минут).
7. Обрезать, пока коржи еще горячие, дать немного остыть и снять с пергамента.
Карамель:
Сахар — 150г
Глюкозный сироп — 20г
Вода — 40г
Масло сливочное 82,5% — 50г
Сливки 33% — 130г
Приготовление:
1. Сливки нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить.
2. В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду и глюкозный сироп, поставить на средний огонь. Глюкозный сироп препятствует кристаллизации сахара, поэтому карамель можно спокойно мешать в процессе приготовления, не опасаясь, что сахар кристаллизуется.
3. Довести массу до янтарного цвета и ввести сливочное масло, перемешать.
4. Убавить огонь и ввести горячие сливки. Осторожно, масса будет сильно кипеть. Перемешать до однородности и проварить на медленном огне еще пару минут.
5. Убрать готовую карамель в холодильник на несколько часов до полного остывания.
Крем:
Сметана 25-30% отвешенная — 700г
Карамель (см.выше)
Приготовление:
1. Сметану предварительно отвестить (дуршлаг или сито поставить сверху на кастрюлю, застелить марлей в несколько слоев, выложить сметану, завернуть края наверх и убрать в таком виде в холодильник на 6-8 часов). За это время стечет лишняя сыворотка, сметана станет более плотной и будет лучше взбиваться. Сметану нужно брать с запасом (примерно 800-900г), т.к. на выходе ее вес уменьшится.
2. В посуде для взбивания объединяем отвешенную сметану и карамель (все компоненты должны быть холодными) и взбиваем на высокой скорости миксера до пышной рельефной массы.
Начинка:
Курага — 150г
Чернослив — 150г
Приготовление:
Сухофрукты залить кипятком на несколько минут до размягчения, откинуть на бумажное полотенце и порезать на некрупные кусочки.
Сборка:
1. Кольцо 18 см обернуть изнутри ацетатной пленкой.
2. Корж — крем (примерно 120г) — кусочки сухофруктов — корж и т.п.
3. Торт убрать в холодильник примерно на 8 часов.
Крем для покрытия:
Масло сливочное — 140г
Сахарная пудра — 140г
Творожный сыр — 420г
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить сахарную пудру, еще раз взбить.
2. Добавить холодный творожный сыр, взбить до объединения.
Источник
Легкий, вкусный _торт с КУРАГОЙ и ЧЕРНОСЛИВОМ_
Чем заняться в выходные. Ну, конечно же, испечь вкусный тортик, чтоб потом было что худеть;) ведь и у диетологов тоже должна быть работа;)
И так нам, понадобится
200 МЛ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
3 ЯЙЦА
130 Г МУКИ
150 Г САХАРА
8 Г СОДЫ
15 МЛ ЛИМОННОГО СОКА
1 Г СОЛЬ
6 Г КОРИЦЫ
2 Г МУСКАТНОГО ОРЕХА
2 Г ГВОЗДИКИ
150-200 Г ЧЕРНОСЛИВ И КУРАГА
400 Г СЫР СЛИВОЧНЫЙ
200 МЛ СЛИВОК
30 Г САХАРНОЙ ПУДРЫ
300 Г ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКИ
Сначала готовим БИСКВИТ
сахар с растительным маслом перетираем. Вводим по одному яйца. Взбиваем миксером. Добавляем — соду, гашенную в лимонном соке; все сухие ингредиенты; порезанные на кусочки курагу с черносливом.
Все взбиваем. Делим тесто на три части.
Выпекаем. У меня форма — 20 см (в форме 18 см бисквит будет выше). Духовка — 180. Время — 15-20 мин. на один корж.
Сливочный сыр, сливки 33% и сахарную пудру — взбиваем. Отдельно несколько секунд взбиваем вареную сгущенку.
. крема хватит, только на начинку.
на обмазку торта пропорции надо увеличить.
Каждый корж промазываем кремом, сверху сгущенку и грецкий орех дробленный (подсушить в духовке). Готовый торт отправляем в холодильник, чтобы он пропитался.
Источник
Рецепты Торт с курагой
Торт с курагой
Коньяк — 1 столовая ложка
Сметана — 1 банка
Пшеничная мука — 1 стакан
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 125 г
Сахар — 1 стакан
Яичный желток — 3 штуки
Сгущенное молоко — ¼ банки
Духовку разогреть до 180 градусов.
Курагу тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками.
Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, добавить соду, цедру лимона и курагу. Замесить тесто.
Морковный торт с курагой и апельсинами
Пшеничная мука — 150 г
Грецкие орехи — 50 г
Сахарная пудра — 40 г
Разрыхлитель — 5 г
Тростниковый сахар — 100 г
Сыр маскарпоне — 125 г
Сливки 35%-ные — 30 мл
Апельсины — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Горький шоколад — 40 г
Взбейте яйца и сахар в пышную пену.
Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.
Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 мин.
Торт из медового печенья с курагой без выпечки
Медовые коржи — 3 шт.
Кофе — 5 ст.л. для пропитки
Кондитерская посыпка для украшения
Сливочное масло — 50 г.
1. Два коржа ломаем крупно.
2. В приготовленный горячий заварной крем окунаем «печенье» и выкладываем в разъемную форму для выпечки. 3. На печенье кладем распаренную курагу.
4. Третий корж измельчаем в крошку и посыпаем курагу.
Торт с курагой
Густая сметана — 1 Литр
Изюм — 150 Грамм
Чернослив — 150 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Курага — 150 Грамм
Мука — 3,5 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Сметана — 1 Стакан
Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой.
Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.
Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.
Замесить тесто (как на пельмени).
Затем тесто разделим на 8 частей.
Торт с бананом, апельсином и курагой
сахар, банан, крепкий черный чай, мед, мука, масло растительное, соль, сода
сахар — 2/3 стакана
крепкий черный чай — 1 стакан (250 мл)
мука — 2 стакана без горки
масло растительное — 2 ст. л.
сода — 1 ч.л. без горки
Блинный торт с кремом из кураги
Молоко сгущенное — 80 мл
Сироп мятный — 3 ст. л.
Приготовить блины по Вашему любимому рецепту. ( с использование масла Олейна )))
Желатин, если он того требует замочить на 30 минут в 1 ст. л. сливок. Я же этого этого не делала, т. к. у меня быстрорастворимый.
Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сгущённое молоко, и уже взбить на малых оборотах.
Желатин нагреть (НЕ КИПЯТИТЬ) до растворени.
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 50 г
Яйцо куриное — 6 шт
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Шоколад темный — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Все, что нам понадобится.
Сначала приготовим творожные шарики. Творог, краxмал, 2 яичныx желтка и саxар перемешать до однородной массы.
Курагу предварительно помыть, залить теплой водой на 10 минут. Воду слить, курагу порезать кубиками.
Теперь делаем шарики. Из творога формируем лепешки, внутрь каждой кладем курагу и формируем шарики.
Берем разъемную форму для в.
торт с курагой «НАСЛАЖДЕНИЕ»
1,5 кг сметаны 15% жирности
0,5 ч.ложки соды (гасить уксусом)
на 1 корж: 2 яйца
2 ст.ложки коньяка
0,5 л.отвара от кураги
Сметану подвесить в марлевом мешочке на 4 часа (марлю сложить в 4 слоя), у меня сметана висела около 6-7 часов, и ей это, определенно не повредило.
2 яйца взбить с 1 ст.сахара,
добавить 0,5ч.л.соды, гашеной уксусом,
добавить 2/3 ст.кефира
Испечь бисквиты. Обратите внимание, что продукты даны на 1 корж, нам нужно испечь 2. Каждый корж разрезать попола.
Торт «Шерхан»
Сахар коричневый — 150 г
Яйцо куриное — 6 шт
Шоколад темный — 150 г
Мука пшеничная — 135 г
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал картофельный — 45 г
Курагу промыть. Приготовим сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, добавить воду и, помешивая, довести до кипения. Всыпать аккуратно курагу, убавить до минимума и уваривать курагу минут сорок, чтобы она стала очень мягкой. Снять с огня, полностью остудить. Сварить курагу можно заранее, например, накануне того дня, когда вы собираетесь печь торт.
Торт «Абрикосовое безумие»
Мука пшеничная 560 г
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Орех грецкий 50 г
Абрикосовое пюре 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Курагу заливаем горячей водой, даем постоять минут 20, а затем варим на медленном огне до мягкости абрикос. Отвар сливаем, курагу помещаем в кухонный процессор, добавляем очищенный от косточек и кожуры лимон(можно пропустить через мясорубку) и пюрируем до кремообразной консистенции, при необходимости добавляем абрикосовый отвар. К полученной массе добавляем .
Торт «Диетический»
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана — 250-300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5-3 стак.
В первую очередь поставим варить курагу. Курагу помыть и залить водой, чтобы она только чуть ее покрывала. Кипятить ее минут 15, надо чтобы выкипела вода, а курага разбухла, но не разварилась. Курагу лучше брать сладкую. Чем слаще курага, тем меньше сахара пойдет в крем. Соответственно, меньше калорий 🙂
Теперь приступим к медовому тесту. Миксером взбить яйц.
Постный торт без выпечки из печенья
Агар-агар — 2 Ст. ложки
Бананы — 2 Штуки
Вода — 120 Миллилитров
Какао — 3 Ст. ложки
Курага — 1 Стакан
Овсяные хлопья — 0,5 Стакана
Грецкие орехи — 20 Грамм
Яблочное пюре — 200 Грамм
Печенье — 1 Стакан
Курагу и очищенные орешки блендером измельчаем максимально. Овсяные хлопья перемалываем, но не до мучного состояния.
В блендере перерабатываем печенье до состояния крошки. Соединяем его с курагой, овсяной стружкой и орешками. Выкладываем на дно формы, плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.
Какао смешиваем с яблочным пюре и переработанными в блендере бан.
Источник