Тортик «Лисичка»
- Сметана 400 г
- Сахарная пудра 3 ст.л
- Загуститель для сливок 12 г
- Ванилин щепотка
- Орехи грецкие горсть
- Морковь 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар стакан
- Мука пшеничная 1,5 стакан
- Сода гашеная уксусом 1,5 ч.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сметана
- Тип блюда:Ужин
У меня ушло три не больший моркови в бисквит. Потрите морковь на мелкой терке и отмерьте 1 стакан.
Готовим тесто. Берем миксер и взбиваем на максимальных оборотах яйца с сахаром и корицей.
Как только образуется пышная пена — введите муку и соду, погасите.
И добавьте морковь.
Пока печется бисквит, можно сделать крем. Взбейте миксером сметану с загустителем, сахарной пудрой и ванилином.
Как только крем станет густой — выключаем миксер.
Я сразу и орешки подготовила, в ступке растолкла до нужного размера крошки.
Бисквит теперь нужно полностью остудить.
Порезать. Смотрите какой он внутри.
Простелите бумагу. Пропитайте сладкий сиропом корж.
Распределите половину крема.
Накройте коржом и обмажьте кремом бока и верх. Приготовьте орехи.
Обсыпьте со всех сторон.
Осторожно вытяните бумагу и торт готов. Дайте ему пару часиков остыть, пропитаться. Лучше убрать в холодильник.
Тортик «Лисичка» готов, угощайте своих сладкоежек!
Источник
Торт в форме лисички
В итоге остановились на Милкином варианте, ведь это она именинница. Кондитерша подготовила и купила все ингредиенты, и в назначенный час мы с Милкой приехали к ней домой на наш личный мастер-класс. Хотя на самом деле единственное, что мне хотелось в тот день — это лечь и умереть, потому что на улице бушевал сорокоградусный хамсин, а меня штормило от начинающегося гриппа.
К нашему приходу кондитер приготовила основу для торта. Два коржа уже были испечены, промазаны кремом и водружены друг на друга, а третий корж допекся при нас. Днем раньше кондитерша спрашивала нас, какого вкуса мы хотим тортик — ванильный или шоколадный. Естественно, Милка выбрала шоколадный! Очень профессиональным движением кондитер срезала верхушку у коржа и водрузила третий корж сверху. Я с огромным интересом наблюдала за каждым ее движением. Я очень люблю печь и украшать торты, но так как я кондитер-самоучка, то до очень многих тонкостей я никогда бы не додумалась. А у кондитерши, очень милой девушки-арабочки, у родителей своя пекарня в Нацерете, и она с детства в этом всем крутится. Профессию она выбрала себе совсем другую, она работает социальным работником вместе с моей подружкой, а изготовление тортов это ее подработка (а у меня это хобби, потому что я ни разу не профессионал). У нее на кухне столько интересных профессиональных штучек! Например, мраморные скалки, тяжелые и очень удобные, к ним не липнет тесто. Ее крем выглядел очень профессионально, она показала мне заготовку, из которой он делается — большая двухлитровая коробка с основой, называется «Глидон», в которую добавляют молоко и сливки, из этой основы можно сделать и мороженое. А еще у нее были такие трафареты, с которыми самый безрукий неумеха мог бы справиться и налепить очень красивые цветочки.
Прежде всего она достала мастику. Мне сейчас очень смешно вспоминать свои первые опыты с мастикой. Я настолько была не в теме, что пыталась делать мастику сама или покупала готовую уже покрашенную, из которой сделала ужасный синий торт. А Нихуан (так звали нашего кондитера) купила белую мастику, разделила ее на три кусочка, и в каждую накапала разное количество оранжевого красителя, и каждая из нас вымесила оранжевую мастику другого оттенка, из которой мы потом лепили цветочки. Я спросила, где покупают готовую основу для мастики — в Хайфе все это продается в магазине «Прикоснуться к еде» в Гранд-каньоне. В общем, для меня каждый ее шаг был открытием, я очень многому научилась на этом мастер-классе.
Мы начали раскатывать мастику и лепить из нее оранжевые цветочки трех разных цветов четырех разных размеров. Чтобы мастика не липла, стол посыпали корнфлором, который потом можно легко смыть водой. Нам это не понадобилось, корнфлор сам собой осыпался или впитался.
Очень довольная именинница:
Милка покрывает торт основой из белого крема под мастику:
А потом я с восторгом наблюдала, как еще из одного пакета белой мастики готовится основа, которая полностью покрыла торт. Нахуан срезала излишки специальным кривым ножом. Меня еще очень интересовал вопрос, как оформить срез мастики внизу торта. Сама я смогла додуматься только подогнуть мастику под торт, но не представляла, возможно ли такое проделать физически, и не развалится ли торт. Все оказалось намного проще — из остатков мастики Нахуан сделала тоненькую колбаску, которой просто закрыла срез!
Потом мы покрасили крем в двух разных чашках разным количеством оранжевого красителя, чтобы получились разные оттенки оранжевого, и принялись делать цветочки из крема. Я никогда не делала цветочки из крема! Это очень красиво и очень легко. Для этого используются одноразовые кондитерские мешки и насадки, которые пихают в конец мешка. Все это мелкие мелочи, но когда все это видишь впервые, понимаешь, насколько же я изобретала велосипед, вместо того чтобы взять готовое решение (которое мне неоткуда было взять!).
А потом среди цветочков из крема мы стали сажать цветочки из мастики! И у нас получилась отличная лисичка с головой из цветочков!!
Потом мы сделали ушки, нос и брови. И в серединку каждого цветочка посадили конфетку из специального драже.
А еще, оказывается, продаются такие специальные картонные подставки для тортов, на которых торты легко переносить с места на место — например, со специальной вращающейся подставки для оформления торта в коробку для транспортировки. Я видела эти картонки в магазине, но мне даже в голову не пришло их купить, потому что я не знала, для чего они нужны — это еще одна мелочь, до которой я не додумалась.
Это готовый тортик:
Сравнить с оригиналом:
[ Нажмите, чтобы прочитать ]
А это довольная именинница со своим тортиком:
Тортик упаковали в специально купленную кондитером коробку для торта, которая заняла половину холодильника. Кондитерша сняла именинницу вместе с тортом и попросила разрешения выставить на своей страничке в фейсбуке. Как Милка была довольна — не передать! Я чуть не падала в обморок от усталости и болезни, поэтому тоже была очень рада, что готовить тортик пришлось не мне. Стоило все это удовольствие — и мастер-класс, и сам тортик — 350 шекелей. Я считаю, очень удачная сделка, нам с Милкой обеим очень понравилось.
Источник
Торт Рыжая лиса
Предлагаю вам рецепт вкусного медового торта, который легко можно испечь в домашних условиях. Этот торт получится у любой малоопытной хозяйки. Нежные медовые коржи смазываются пропиткой, и торт получается очень сочным. Торт медовый рецепт в домашних условиях готовим вкусно и несложно.
Рецепт приготовления торта медового в домашних условиях
Взбить миксером яйца , затем соединить с сахаром. Это все взбиваем добела, затем ставим на водяную баню. Все время тесто мешать. Добавить сливочное масло. Мешая, нагреваем до теплого состояния(40°), потом добавляем мед. Дать меду раствориться.
Выключить огонь, но не снимать с плиты. Добавляем разрыхлитель, ваниль. Взбить, чтобы объем увеличился в 2 раза.
Я предпочитаю разрыхлитель теста, а не погашенную соду, так как разрыхлитель не оставляет столь яркого содового привкуса.
Снять с плиты, добавить муку и получить рыхлое тесто. В одну половину теста добавить какао.
Сделать 4-7 шариков. Раскатывать коржи на кальке. Выпечь на кальке – 2-3 мин.
Делаем пропитку для коржей
Пропитка делает торт очень сочным. Смешать воду, сахар и лимон, доводим до кипения, добавляем коньяк. Смазать каждый корж. Дать чуть-чуть пропитке впитаться.
Крем
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем молоко и муку. Хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса. Ставим на очень медленный огонь. Все время мешать! Главное условие получения крема, иначе он свернется. Дать покипеть 3-5 минут, чтобы загустело. Снять с плиты и остудить. Соединить полученный заварной крем с мягким сливочным маслом.
Намазать кремом каждый корж и сложить торт, чередуя светлые и темные коржи. Сверху на торт рассыпьте ситечком порошок какао. Можно украсить орехами.
Очень вкусный торт медовый, рецепт которого легко готовить в домашних условиях, рассчитан на небольшой размер. Если вы хотите торт побольше, увеличьте все вдвое. Я обычно так и пеку — готовлю торт в два раза больше. Возможно, вас заинтересует торт Дамские пальчики с вишней, смотрите здесь.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара и 2 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. меда
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 20 ст.л. муки
- 1 ст.л. какао
Для пропитки коржей:
- 4 ст.л. воды
- 4 ст.л. сахара
- выдавить сок 1 лимона
- 2-3 ст.л. коньяка
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. муки без горки
- половина стакана молока
- 250г размягченного масла
Источник