- Торт в форме лисички
- Торт «Лисенок»
- Ингредиенты для «Торт «Лисенок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Лисенок»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Ананас»
- Торт «Белоснежка»
- Детский торт «Новогодний фейерверк»
- Шкатулка с драгоценностями
- Торт «Зимний»
- Морковный торт
- Торт «Прага»
- Творожный торт с персиками
- Имбирный торт с Ямайки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт в форме лисички
В итоге остановились на Милкином варианте, ведь это она именинница. Кондитерша подготовила и купила все ингредиенты, и в назначенный час мы с Милкой приехали к ней домой на наш личный мастер-класс. Хотя на самом деле единственное, что мне хотелось в тот день — это лечь и умереть, потому что на улице бушевал сорокоградусный хамсин, а меня штормило от начинающегося гриппа.
К нашему приходу кондитер приготовила основу для торта. Два коржа уже были испечены, промазаны кремом и водружены друг на друга, а третий корж допекся при нас. Днем раньше кондитерша спрашивала нас, какого вкуса мы хотим тортик — ванильный или шоколадный. Естественно, Милка выбрала шоколадный! Очень профессиональным движением кондитер срезала верхушку у коржа и водрузила третий корж сверху. Я с огромным интересом наблюдала за каждым ее движением. Я очень люблю печь и украшать торты, но так как я кондитер-самоучка, то до очень многих тонкостей я никогда бы не додумалась. А у кондитерши, очень милой девушки-арабочки, у родителей своя пекарня в Нацерете, и она с детства в этом всем крутится. Профессию она выбрала себе совсем другую, она работает социальным работником вместе с моей подружкой, а изготовление тортов это ее подработка (а у меня это хобби, потому что я ни разу не профессионал). У нее на кухне столько интересных профессиональных штучек! Например, мраморные скалки, тяжелые и очень удобные, к ним не липнет тесто. Ее крем выглядел очень профессионально, она показала мне заготовку, из которой он делается — большая двухлитровая коробка с основой, называется «Глидон», в которую добавляют молоко и сливки, из этой основы можно сделать и мороженое. А еще у нее были такие трафареты, с которыми самый безрукий неумеха мог бы справиться и налепить очень красивые цветочки.
Прежде всего она достала мастику. Мне сейчас очень смешно вспоминать свои первые опыты с мастикой. Я настолько была не в теме, что пыталась делать мастику сама или покупала готовую уже покрашенную, из которой сделала ужасный синий торт. А Нихуан (так звали нашего кондитера) купила белую мастику, разделила ее на три кусочка, и в каждую накапала разное количество оранжевого красителя, и каждая из нас вымесила оранжевую мастику другого оттенка, из которой мы потом лепили цветочки. Я спросила, где покупают готовую основу для мастики — в Хайфе все это продается в магазине «Прикоснуться к еде» в Гранд-каньоне. В общем, для меня каждый ее шаг был открытием, я очень многому научилась на этом мастер-классе.
Мы начали раскатывать мастику и лепить из нее оранжевые цветочки трех разных цветов четырех разных размеров. Чтобы мастика не липла, стол посыпали корнфлором, который потом можно легко смыть водой. Нам это не понадобилось, корнфлор сам собой осыпался или впитался.
Очень довольная именинница:
Милка покрывает торт основой из белого крема под мастику:
А потом я с восторгом наблюдала, как еще из одного пакета белой мастики готовится основа, которая полностью покрыла торт. Нахуан срезала излишки специальным кривым ножом. Меня еще очень интересовал вопрос, как оформить срез мастики внизу торта. Сама я смогла додуматься только подогнуть мастику под торт, но не представляла, возможно ли такое проделать физически, и не развалится ли торт. Все оказалось намного проще — из остатков мастики Нахуан сделала тоненькую колбаску, которой просто закрыла срез!
Потом мы покрасили крем в двух разных чашках разным количеством оранжевого красителя, чтобы получились разные оттенки оранжевого, и принялись делать цветочки из крема. Я никогда не делала цветочки из крема! Это очень красиво и очень легко. Для этого используются одноразовые кондитерские мешки и насадки, которые пихают в конец мешка. Все это мелкие мелочи, но когда все это видишь впервые, понимаешь, насколько же я изобретала велосипед, вместо того чтобы взять готовое решение (которое мне неоткуда было взять!).
А потом среди цветочков из крема мы стали сажать цветочки из мастики! И у нас получилась отличная лисичка с головой из цветочков!!
Потом мы сделали ушки, нос и брови. И в серединку каждого цветочка посадили конфетку из специального драже.
А еще, оказывается, продаются такие специальные картонные подставки для тортов, на которых торты легко переносить с места на место — например, со специальной вращающейся подставки для оформления торта в коробку для транспортировки. Я видела эти картонки в магазине, но мне даже в голову не пришло их купить, потому что я не знала, для чего они нужны — это еще одна мелочь, до которой я не додумалась.
Это готовый тортик:
Сравнить с оригиналом:
[ Нажмите, чтобы прочитать ]
А это довольная именинница со своим тортиком:
Тортик упаковали в специально купленную кондитером коробку для торта, которая заняла половину холодильника. Кондитерша сняла именинницу вместе с тортом и попросила разрешения выставить на своей страничке в фейсбуке. Как Милка была довольна — не передать! Я чуть не падала в обморок от усталости и болезни, поэтому тоже была очень рада, что готовить тортик пришлось не мне. Стоило все это удовольствие — и мастер-класс, и сам тортик — 350 шекелей. Я считаю, очень удачная сделка, нам с Милкой обеим очень понравилось.
Источник
Торт «Лисенок»
Нежный и очень вкусный торт. Это подарок для Лисенка
Ингредиенты для «Торт «Лисенок»»:
- Яйцо куриное (бисквит) — 4 шт
- Сахар (тесто — 125 г, сироп — 50 г) — 175 г
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Вода (для сиропа) — 100 мл
- Шоколад темный (горький, крем) — 200 г
- Шоколад белый — 300 г
- Сливки — 750 мл
- Ликер (по вкусу, для сиропа)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7097.7 ккал | белки 77.5 г | жиры 508.3 г | углеводы 555.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 27.2 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Торт «Лисенок»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный и очень вкусный торт. Это подарок для Лисенка
Похожие рецепты
Торт «Ананас»
Торт «Белоснежка»
Детский торт «Новогодний фейерверк»
Шкатулка с драгоценностями
Торт «Зимний»
Морковный торт
Торт «Прага»
Творожный торт с персиками
Имбирный торт с Ямайки
Комментарии и отзывы
21 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Tanya-O-511 #
21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
21 июня 2010 года Elinorkk #
21 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 июня 2010 года чиполинка #
20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 июня 2010 года чиполинка #
20 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 июня 2010 года алла2807 #
19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 июня 2010 года ksenia010280 #
19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 июня 2010 года ирина66 #
19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Elvyrka #
19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 июня 2010 года irmusha #
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 июня 2010 года Lora1 #
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 июня 2010 года beautiful woman # (модератор)
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 июня 2010 года beautiful woman # (модератор)
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 июня 2010 года beautiful woman # (модератор)
19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 июня 2010 года iravata #
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 июня 2010 года Лисенок #
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 июня 2010 года Лисенок #
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
20 июня 2010 года чиполинка #
20 июня 2010 года Лисенок #
20 июня 2010 года чиполинка #
18 июня 2010 года hvostiktv #
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 июня 2010 года hvostiktv #
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 июня 2010 года Serena #
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 июня 2010 года Serena #
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Serena #
19 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
а завтра какое-нибудь дело выплывает
18 июня 2010 года Масяся #
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 июня 2010 года algambra #
18 июня 2010 года algambra #
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 июня 2010 года algambra #
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 июня 2010 года dementia #
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 июня 2010 года dementia #
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
18 июня 2010 года terry-68 #
18 июня 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник