- Торт лохматый студент рецепт
- Предыдущие статьи из категории: Разное
- Лохматый сметанный торт
- Лохматый сметанный торт
- Сметанный лохматый торт – рецепт
- Лохматый сметанный торт — даже ребенок справится!
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Резюме
- Клара
- —Новости
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Лохматый» сметанный
Торт лохматый студент рецепт
У каждой эпохи свои приметы. И снег уже не такой, как раньше. И студент не тот пошел. Еще тридцать лет назад на сходе эпохи повального увлечения группой Битлз длинные волосы уже были не в моде, и мы носили их по привычке. Время коротких причесок еще не пришло. Вот тогда и появился этот рецепт и это название торта. Оно соответствовало своему времени, и торт был просто изумительный.
Для приготовления коржей нам понадобятся две миски. Будем делать коржи: светлый и темный. Они готовятся одинаково, только во втором понадобится какао-порошок.
Приготовим тесто для первого коржа. Возьмем:
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 стакан сметаны.
Хорошенько все перемешаем в миске. Добавим:
соду (0,5 чайной ложки) загашенной в уксусе.
1,5 стакана муки,
0,5 стакана орехов,
0,5 стакана изюма.
Теперь делаем по той же схеме тесто для второго коржа, только добавим 3 столовых ложки какао-порошка.
Для выпекания нужно два противня, желательно круглых, они лучше всего подходят для торта. Можно и в одном, но тогда печь придется по очереди. Коржи запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Пока запекаются коржи, делаем крем. Отличный крем получается из вареной сгущенки. Думаю, нет нужды рассказывать, как варится сгущенка. Банку вареной сгущенки смешать с размягченным сливочным маслом (200 грамм), чтобы получился густой крем.
Готовые коржи нужно остудить, потом разрезать вдоль по толщине. Получится четыре коржа. Два светлых и два темных. Крошки не выбрасываем, они пригодятся для украшения. Теперь нужно на каждый корж нанести слой крема и уложить их один на другой так чтобы получилось черный — белый, черный – белый. Все самое главное сделано. Приступим к украшению. У нас должно остаться немного крема, чтобы нанести его сплошным слоем на наше изделие. После этого берем крошки от коржей и посыпаем торт сверху и с боков. Можно добавить тертый шоколад и орехи.
Торт должен получиться немного неряшливым, ведь это Лохматый студент, у него нет времени следить за собой, как делала это мама.
Рубрики: Разное | Комментарии к записи Торт «Лохматый студент» (рецепт) отключены
Предыдущие статьи из категории: Разное
Издавна на Руси блины были олицетворением солнца и радости. Недаром […]
Платформы являются сервисами по быстрому и безопасному сбору пожертвований в […]
Часто ли вы начинали жалеть об отправленном смс? Ниже приведены […]
Причины антисемитизма уходят глубоко своими корнями в прошлое. Все народы […]
Древоточца узнаем по запаху В середине лета на открытых участках […]
Источник
Лохматый сметанный торт
• 2 яйца,
• 1 стакана сахара,
• 1,5 стакана муки,
• 200 гр. сметаны,
• 1 ч. ложки соды,
• ваниль на кончике ножа,
• 1,75 ст. ложки какао.
• 1 кг сметаны,
• 0,5 стакана сахара.
• 50 гр. сливочного масла,
• 1 ст. ложки какао,
• 1,5 ст. ложки молока,
• 1,5 ст. ложки сахара.
Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (делали в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Источник
Лохматый сметанный торт
Все без исключения любят сладкое. И иногда так хочется поесть с чаем что-то необычное и вкусное, но сам не знаешь что! Предлагаем вам приготовить и побаловать себя лохматым сметанным тортом. «Лохматость» нашему торту придаст обыкновенная сметана. Каким образом? Сейчас мы все расскажем.
Сметанный лохматый торт – рецепт
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- сметана — 200 мл;
- мука – 1,5 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- ваниль – щепотка;
- какао – 2 ст. ложки.
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- какао – 1 ст. ложка;
- молоко – 1,5 ст. ложки.
Для приготовления сметанного лохматого торта мы берём яйца, всыпаем сахар и взбиваем до получения пышной белой пены. Затем кладем сметану, гашенную уксусом соду, и постепенно подсыпаем муку. Замешиваем негустое тесто. Далее делим его на две равные части. В одну половинку добавляем какао-порошок. Выкладываем тесто на противень при помощи столовой ложки и выпекаем два коржа в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20 минут.
Затем наши коржи должны как следует остыть. Теперь аккуратно ломаем всю эту красоту на небольшие кусочки, размером примерно с перепелиное яйцо. Но вы не расстраивайтесь раньше времени, помните, что мы делаем это все во имя создания нового кулинарного шедевра.
Затем достаём из холодильника сметану и размешиваем её с сахаром. Можно взбить массу миксером, чтобы крем получился более пышным. Далее каждый кусочек бисквита обмакиваем в сметану и укладываем на круглую тарелку горкой в виде торта.
Теперь нам осталось только приготовить глазурь. Для этого в небольшую кастрюльку наливаем молоко, всыпаем сахар, добавляем сливочное масло, какао и нагреваем полученную смесь на медленном огне. Не забывайте периодически помешивать все, пока сахар полностью не растворится. Затем аккуратно поливаем наш торт глазурью и отправляем на 2 часа в холодильник.
Ну, вот и все, торт лохматый пес готов! Можно звать гостей и угощать всех этим изумительным десертом.
Источник
Лохматый сметанный торт — даже ребенок справится!
Простой и безумно вкусный!
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки,
200 гр. сметаны,
2 яйца,
1 стакана сахара,
1 ч.ложки соды,
ваниль на кончике ножа,
1,75 ст.ложки какао
Для крема:
0,5 стакана сахара
1 кг сметаны,
Для глазури:
50 гр.сливочного масла,
1,5 ст.ложки молока,
1 ст.ложки какао,
1,5 ст.ложки сахара
Приготовление:
Смешать яйца, сметану, муку, сахар и соду (погасить уксусом), замешиваем тесто. Делим тесто пополам и добавляем в одну половину какао. Выкладываем тесто на противень ложкой. Выпекаем 2 коржа при 180 градусах около получаса. Остужаем и ломаем на небольшие кусочки.
Макаем каждый кусочек в сметану, размешанную с сахаром и укладываем в виде торта.
Для глазури: разводим молоко с сахаром, добавляем масло и какао, нагреваем на маленьком огне, размешиваем до полного растворения сахара. Остужаем и покрываем торт.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- — Интересные места (1)
- Б И С Е Р О П Л Е Т Е Н И Е: (2270)
- Бижутерия (961)
- Бижутерия из проволоки (118)
- Броши из кожи, молнии . (241)
- Бусины (92)
- Вязание из бисера (18)
- Жгуты (169)
- Кабашоны (65)
- Плетение на станке (74)
- Сутаж и камни, вышитая бижутерия (271)
- Цветы из бисера (272)
- В Ы Ш И В К А (2031)
- — Вышивка бисером (58)
- — Вышивка ковриков (22)
- — Вышивка крестиком (1345)
- — Вышивка лентами (575)
- — Вышивка по трикотажу (12)
- — Журналы по вышивке (19)
- В Я З А Н И Е: (7072)
- — Ирландские кружева (605)
- — Вязание + ткань (24)
- — Вязание БЕЗОТРЫВНОЕ (4)
- — Вязание для детей (583)
- — Вязание для мужчин (13)
- — Вязание из травки, тесьмы и фантазийной пряжи (46)
- — Вязание крючком (1358)
- — Вязание на вилке (175)
- — Вязание спицами (1207)
- — Вязание тапочеи, носочков, варежки (117)
- — Вязаные салфетки,прихватки, коврики (253)
- — Вязаные шали, шарфы, накидки (1079)
- — Ирландское кружево уроки (313)
- — Китайские узлы (39)
- — Ленточное кружево (41)
- — Плетение на шаблонах (60)
- — Румынское и Брюггское КРУЖЕВО (114)
- — Тунисское вязание (46)
- — Узоры крючком (466)
- — Узоры спицами (193)
- — Филейное вязание (168)
- — Фриформ (87)
- -Советы по вязанию (148)
- Ирландское кр. ЖУРНАЛЫ (35)
- Обвязка колец (6)
- ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (493)
- — Благодарность (157)
- — Поздравления (97)
- — Фоны, рамочки (213)
- ДОМАШНЯЯ ШКАТУЛКА (713)
- — Полезные советы (39)
- — Прически (139)
- — Гадание. гороскопы, обереги (178)
- — дизайн (98)
- — Мастерская (231)
- — Матрица Судьбы (22)
- З Д О Р О В Ь Е (414)
- — Маникюр (31)
- — Упражнения (90)
- — Кабинет красоты (136)
- — Народная медицина (143)
- КНИГИ, ИСКУССТВО (249)
- — Молитвы (8)
- — Книги для детей (16)
- — Психология (37)
- — Стихи, притчи (139)
- — Это интересно и красиво (43)
- Л И Ч Н О Е (74)
- вязание (22)
- Мои творения (7)
- Мои подарки (33)
- П О Г О В О Р И М (361)
- Россия (24)
- П Р А З Д Н И К И (529)
- — Новый год (335)
- 8 марта, 23 февраля (1)
- — Пасха (65)
- — Свадьба (126)
- Р У К О Д Е Л И Е (2198)
- — Батик (3)
- — МК (33)
- — Ссылки по рукоделию (4)
- — Ангелочки (44)
- — Букеты из конфет (186)
- — Декупаж, роспись бутылок и бокалов (171)
- — Игольницы (100)
- — Игрушки (39)
- — Квиллинг,пергамано (96)
- — Мыловары, свечи (63)
- — Наши любимцы (33)
- — Поделки из картона и газет (79)
- — Подушки, пледы (357)
- — Соленое тесто, фарфор (100)
- — Сумочки (353)
- — Шаблоны. уроки рисования (69)
- — Шкатулки, коробочки (139)
- -Пластиковые бутылки (29)
- журналы (88)
- Изделия в технике синель (7)
- Изделия в технике «crazy» (крейзи) (44)
- Изделия из кожи (53)
- Коллекция рукоделия (107)
- РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (315)
- — Малыш (51)
- — Обучение для малышей (214)
- ССЫЛОЧКИ (28)
- У Р О К И. П Р О Г Р А М М Ы (452)
- — Видио уроки по фотошопу (14)
- — Программы (94)
- — Уроки на Liv.ru (35)
- — Фотошоп (159)
- — Фотрамки (130)
- Ц В Е Т О В О Д С Т В О (360)
- Все для дачи (178)
- цветы в доме (192)
- Ц В Е Т Ы: (712)
- — Фоамиран (56)
- — Вязанный (131)
- — Из атласных,капроновых лент и канзаши (525)
- Ш И Т Ь Е : (1804)
- — Декор одежды (156)
- — Для детей (147)
- — Лоскуток (248)
- — Себе шьем (454)
- — Шторы (244)
- аппликации (21)
- Буфы (44)
- видио по шитью (186)
- Декор с шарфиками и платками (57)
- Корсет (10)
- Модели без выкройки (28)
- Переделки (30)
- Уроки по шитью (166)
- Шарф и шапки (18)
- ЭТО ВКУСНО: (687)
- — Напитки. коктейли (22)
- — вкусняшки (147)
- — выпечка (201)
- — готовимся к празднику (25)
- — консервирование, варенье (64)
- — салаты (67)
- — украшение блюд и сервировка стола (98)
- Юмор (47)
—Резюме
Клара
—Новости
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Лохматый» сметанный
Все без исключения любят сладкое. И иногда так хочется поесть с чаем что-то необычное и вкусное, но сам не знаешь что! Предлагаю вам приготовить и побаловать себя лохматым сметанным тортом. «Лохматость» нашему торту придаст обыкновенная сметана. Каким образом? Сейчас я вам все расскажу.
Этот очень вкусный и сочный тортик по рецепту Ljubasik с форума Cook-Talk. Уже много лет его пеку и всегда идет на ура.
Этот торт трудно испортить, принцип — «кривые ручки» здесь не подходит. Большой, вкусный, легкий торт.
Я пекла из половину нормы. Очень вкусный и нежный тортик. Делается из доступных и в общем-то не дорогих продуктов.
Фотки мои, рецепт цитирую:
• 2 стакана сахара,
• ваниль на кончике ножа,
• 3,5 ст.ложки какао
• 100 гр.сливочного масла,
• 2 ст.ложки какао,
• 3 ст.ложки молока,
Итак. Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (соду я гасила, не люблю в выпечке вкус соды) замешиваем тесто . Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)
Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта.
Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт.
Так как я пекла из полнормы, то и сметаны должно быть — 750 гр., но у меня ушло 1 кг. сметаны + 1 стакан сахара. Как кашу маслом не испортишь, так этот торт не испортишь сметаной.
А теперь мои замечания, скорее дополнение: Тортик ооочень любимый в нашей семье, иногда кладу и кусочки ананаса из консервы, нравится, орешки тоже. Торт получается большим, я чаще делаю полнормы, вполне приличный тортик получается.
Ну, очень вкусный торт, попробуйте, не останетесь разочарованными! Коржи можно испечь сразу оба на одном противне (диам. 30 см, тесто полнормы), на фотках показала, всегда так делаю, быстрее получается. Обычно торт делаю вечером, а на утро. Если для гостей, несколько часов — 3-4, можно и больше, если есть время, на пропитку хватает.
Семья в шоке от сочности тортика. Носила кусьманчик девчонкам на работу — хвалили.
Источник