LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- шитье/модели с выкройками (3443)
- бельё,купальники (37)
- блузы (259)
- брюки,шорты (95)
- варежки,перчатки (27)
- воротники,капюшоны,носки (95)
- выкройки игрушек (205)
- головные уборы (122)
- декор одежды (34)
- детские модели (340)
- жакет (47)
- жилет (38)
- журналы с выкройками (267)
- костюмы (12)
- куртка (27)
- мода для полных (80)
- мужские модели (65)
- новогодние костюмы (94)
- ночная рубашка (48)
- одежда для будущих мам (15)
- одежда для собак,кошек (79)
- пальто,шубы (71)
- платье (482)
- покрывала (9)
- рукава (16)
- сарафан (64)
- сумки.кошельки (133)
- тапочки,шлёпанцы (92)
- туника (47)
- фартуки (61)
- халат (68)
- шторы (205)
- юбки (179)
- авто (8)
- Анимация (2381)
- 1мая.9мая.8марта (51)
- 23 февраля (5)
- блеск для постов (91)
- блестящие рамочки (97)
- валентинки (18)
- Вербное воскресенье (5)
- весна (4)
- Детские рамочки (17)
- для тебя (35)
- Добро пожаловать. (17)
- доброе утро (17)
- добрый вечер (9)
- добрый день (4)
- животные (3)
- забираю (5)
- зимняя анимация (15)
- зимняя рамочка (28)
- книжная рамочка (4)
- куколки (14)
- кулинарные комменты (30)
- кулинарые рамочки (403)
- лето (2)
- маленькие картинки (8)
- Масленица (8)
- морские рамочки (3)
- мультяшки с кодами (11)
- новогодние рамочки (22)
- Новый год (88)
- Ореховый Спас,Яблочный Спас (3)
- осень (8)
- Пасха (33)
- Пасхальная рамочка (7)
- пейзажи (4)
- пожалуйста (24)
- поздравительная рамочка (42)
- приветствия,пожелания,понравилось (82)
- простые рамочки (101)
- разделители (15)
- рамочка для рукодельниц (40)
- рамочка с девушкой (38)
- рамочка с животными (22)
- рамочки с природой (32)
- Рождество (23)
- с днём рождения (174)
- свечи (3)
- смайлики (13)
- спасибо,благодарю (349)
- супер,красота (27)
- театральная.музыкальная рамочка (4)
- Троица (1)
- фруктовые рамочки (13)
- цветочные рамочки (157)
- цветы (95)
- ягодные рамочки (26)
- библиотека (115)
- ванная комната.дизайн (3)
- видео мастер класс (162)
- вышивка (170)
- вышиванки (53)
- вышивка атласными лентами (16)
- вязание крючком (2596)
- амигуруми (2370)
- головные уборы (27)
- детские модели (9)
- жакет (8)
- журналы (2)
- кофта (8)
- носки,пинетки (19)
- платье (14)
- плед,покрывало (28)
- пуловер (14)
- салфетки (34)
- скатерти (8)
- топик (15)
- туника (4)
- уроки вязания (10)
- цветы (8)
- шарфы,шали (8)
- юбка (10)
- вязание мехом (7)
- вязание спицами (1002)
- болеро (1)
- варежки (8)
- головные уборы,пелерины (181)
- детские модели (49)
- жакет (109)
- жилет (27)
- журнал по вязанию (3)
- кардиган (21)
- кофта (18)
- мужские свитера (38)
- носки,пинетки (139)
- пальто (34)
- платье (15)
- плед.,покрывало (11)
- пуловер (142)
- свитер (23)
- топ (20)
- туника (10)
- уроки вязания (130)
- шарфы (22)
- дизайн кухни (13)
- дом (7)
- животные (13)
- здоровье (1011)
- гомеопатия (36)
- иллюзии (12)
- интересные ссылки (181)
- история (94)
- Камчатка (82)
- кремы,маски (177)
- кулинария (12183)
- блины,оладьи (330)
- блюда в горшочках (57)
- блюда из картофеля (248)
- блюда из мяса (1104)
- блюда из овощей (265)
- блюда из рыбы,морепродукты (510)
- булочки (156)
- бутерброды,гренки (60)
- вареники,пельмени (72)
- видео рецепты (340)
- вторые блюда (82)
- выпечка (336)
- выпечка печенья в формочках (72)
- глазурь (65)
- грибы (271)
- десерт (566)
- журналы по кулинарии (64)
- заготовки (1654)
- закуска (280)
- кексы (416)
- крем (146)
- микроволновка (168)
- напитки (132)
- первые блюда (193)
- печенье (147)
- пироги (695)
- пирожки,чебуреки (552)
- пицца (108)
- пончики,беляши,хворост (299)
- постные блюда (14)
- рогалики,рулеты (203)
- роллы.суши (21)
- салаты (220)
- салаты с грибами (75)
- салаты с рыбой (170)
- соус,подливы (88)
- сыр,сырники (123)
- тесто (199)
- торты (1245)
- украшение блюд (164)
- шпаргалка для кухни (144)
- эконом.блюда (7)
- яйца (96)
- макияж (31)
- мастер класс (626)
- чехлы для автомобиля (7)
- чехлы для мебели (77)
- музеи (29)
- музыка (33)
- НЛО (35)
- палатка (1)
- переделки.уроки шитья (281)
- Петропавловск-Камчатский (14)
- подводный мир (25)
- полезно знать (251)
- интернет (88)
- полезные советы (394)
- праздники (9)
- причёски (48)
- для девочек (18)
- для женщин (26)
- стрижки для мужчин (3)
- путешествия (194)
- ремонт авто (3)
- ремонт квартиры (55)
- рисование (44)
- рукоделие (973)
- cолёное тесто (21)
- банты (17)
- батик (8)
- бисер (91)
- букеты из конфет (36)
- всякая всячина (14)
- декупаж (29)
- квиллинг (18)
- мебель своими руками (160)
- мелочи для дома (98)
- мыло ручной работы (149)
- подушки.одеяла (97)
- скатерти (3)
- цветы из бумаги (10)
- цветы из лент ,тесьмы,ткани (51)
- сад и огород (652)
- комнатные растения (245)
- сериал (558)
- схемы для дневников (281)
- обои на рабочий стол (17)
- фильмы (1883)
- интересное (280)
- мультфильмы (190)
- онлайн Т.В. (84)
- сказки (24)
- спектакли (30)
- фильм (1104)
- юмор (34)
- флешки (55)
- фокусы (20)
- фотошоп (104)
- школа (190)
- детское развитие (75)
- изучаем английский (90)
—Цитатник
Что можно узнать по общему анализу крови — 9 показателей вашего здоровья По словам кардиолога .
Убираем косточку на ноге Помню, как однажды на уроке биологии почувствовала себя по-настоящем.
Вышивка женской сорочки 1. 2. 3. 4. 5. 6. http://barrellab.com/vy-shivka-zhenskoj-sorochki.ht.
Вышивка «Васильки» 1. 2. 3. http://barrellab.com/vy-shivka-vasil-ki.html
Узор для вышивки скатерти 1. 2. 3. 4. 5. 6. http://barrellab.com/uzor-dlya-vy-shivki-skaterti.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Торт «Лунная ночь»
Торт «Лунная ночь»
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
3 ст.л. подсолнечного масла
3 яйца
Из этих ингредиентов замесить тесто.
Для начинки 400 г творога смешанного с банкой сгущенки.
Тесто 1/3 вылить в смазанную форму, выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать 40-45минут при 190 С.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Для девочек (1160)
- Для малышей (425)
- Для мальчиков (105)
- **ВЯЗАНИе НА МАШИНЕ (10)
- **АВАТАРКИ УКРАШЕНИЯ ДЛЯ ДНЕВНИКА (190)
- **ВЯЗАНИЕ (993)
- Узоры спицами и крючком (289)
- Мастер-класс по вязанию (156)
- Вязаные украшения (131)
- Полезные мелочи для вязания (116)
- Салфетки, скатерти (93)
- Вязание для дома (78)
- Пледы, покрывала (49)
- Сумки (39)
- Программы для рукоделия (21)
- Вязание на вилке (10)
- Вязание для барби (7)
- Зонты (5)
- **ЖУРНАЛЫ (1643)
- Вязание для взрослых (46)
- Дуплет (36)
- Вязание «Модно и просто» (33)
- Маленькая Диана (30)
- Сабрина (17)
- Верена (14)
- Lat MODE ВЯЖЕМ (8)
- Да! Очарование Кокета (7)
- Электронный журнал«Knitted dreams» (5)
- Шьем вяжем вышиваем (5)
- Вязаный креатив (4)
- Японские (144)
- Разные (128)
- Ксюша (83)
- Сандра (72)
- Детям (47)
- Вяжем сами (42)
- Меланж (38)
- Вяжем крючком (28)
- Любимое вязание (26)
- Журнал мод (21)
- Наталья (15)
- Клуб»ОКей (11)
- АLIZE (2)
- Модный (1)
- **ВАРЕЖКИ ПЕРЧАТКИ НОСКИ (265)
- **МОИ РАБОТЫ (4)
- **ПАНАМКИ, ШЛЯПКИ, КОСЫНКИ (235)
- **ШАЛЬ, ПАЛАНТИН, ПОНЧО, ШАРФ (645)
- **ШАПОЧКА, БЕРЕТ (1081)
- **ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (3889)
- Платья, сарафаны,туники (610)
- Жакеты,болеро (346)
- Топы, маечки (295)
- Блузки, кофточки (268)
- Джемпер, пуловер (251)
- Жилеты,безрукавки (239)
- Юбки, брюки, шорты (136)
- Пальто, куртки (98)
- Костюмы комплекты (97)
- **МОТИВЫ (399)
- **ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (60)
- **ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (5881)
- Жаккард (55)
- Джемпер, полувер (1578)
- Жакеты,болеро (687)
- Блузки, кофточки (458)
- Платья, сарафаны,туники (407)
- Пальто, куртки,кардиган (319)
- Топы, маечки (170)
- Жилеты,безрукавки (163)
- Костюмы (36)
- Юбки, брюки, шорты (15)
- **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК КРЮЧКОМ (784)
- Платья, сарафаны,туники (342)
- Топы, маечки (100)
- Жакеты,болеро (94)
- Юбки, брюки, шорты (76)
- Жилеты,безрукавки (44)
- Костюмы,комплекты (41)
- Джемпер, полувер (31)
- Блузки, кофточки (25)
- Пальто, куртки,кардиган (14)
- **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕВОЧЕК СПИЦАМИ (721)
- Джемпер, полувер (185)
- Жакеты,болеро (181)
- Платья, сарафаны,туники (123)
- Пальто, куртки,кардиган (64)
- Жилеты,безрукавки (40)
- Блузки, кофточки (35)
- Костюмы,комплекты (28)
- Топы, маечки (18)
- Юбки, брюки, шорты (16)
- **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (361)
- Шапочки,пинетки (106)
- Комплекты (20)
- **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ (209)
- **КУЛИНАРИЯ (502)
- Торты и изделия из теста (231)
- Блюда из птицы (69)
- РЕЦЕПТЫ (50)
- Заготовки на зиму (44)
- Салаты, закуски (40)
- Блюда из мяса (32)
- Мультиварка (24)
- Блюда из рыбы (17)
- Десерты (12)
- Готовим в горшочках (8)
- **ДЛЯ ДЕТЕЙ (171)
- Квиллинг (16)
- Поделки с детьми (52)
- Литература для школьников (52)
- Бисер (51)
- **СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (73)
- Прически для девочек (47)
- Маникюр (22)
- Макияж (1)
- **О РАСТЕНИЯХ (70)
- **РАЗНОЕ (182)
- **СЕКРЕТЫ ЗДОРОВЬЯ (111)
- **СЦЕНАРИИ (5)
- **ШИТЬЕ (11)
- **ВЯЗАНИЕ ДЛЯ СОБАК (19)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шоколадный торт «Лунная ночь».
Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 22:16 + в цитатник
Шоколадный торт «Лунная ночь».
Шоколадный торт. Несмотря на количество разнообразных слоёв (а также на количество моего текста), торт делается легко, но в несколько этапов.
Несомненным плюсом является то, что эти этапы можно разбить на 3-4 дня, причём один из слоёв можно сделать заранее и убрать в морозилку.
Для этого торта понадобится испечь три вида коржей (один из которых разделим на 2), сделать крем, а также глазурь по желанию.
Пишу состав по номерам в том порядке, в котором расположены в моём варианте сверху вниз. Продукты рассчитаны на большой торт диаметром 30 см.
- 60 мл кефира (густого, не жидкого)
- 1/2 маленького яйца
- 2 ст. ложки песка, около 1/3-1/2 части которого составляет ванильный сахар
- 1,5 ст. ложки рафинированного масла
- 3 ст. л. кофе
- 1/6 стакана какао
- 1/3 стакана муки
- 1/3 ч. л. соды
- разрыхлитель на кончике ложки (1/8 ч. л.)
- соль на кончике ч. ложечки
№ 2. Запечёный крем-шоколад. Нежный шоколадный муссовый слой.
- 230 г натурального шоколада с долей какао от 70%
- 110 г сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 50 г песка
- щепотка соли
№ 3. Пористый шоколадный бисквит.
- 240 г муки
- 280 мл молока
- 280 г песка
- 20 г ванильного сахара (с нат. ванилью)
- 65 г какао
- 2 яйца
- 80 г сливочного масла
- 40 г рафинированного раст. масла
- 1 ст. л. натурального виноградного (винного) уксуса.
- 1 ч. л. соды (с горкой)
- 1 ч. л без горки соли
- 3 желтка
- 2 чайные ложки крахмала (кукурузный или картофельный)
- пакетик ванильного сахара ( с натуральной ванилью)
- 100 г молока
- 150 г сливочного масла
- цедра одного апельсина
- сок 1/2 апельсина
- 100 г кленового сиропа (или кукурузного сиропа / или мёда)
- 100 сахарной пудры
- 100 г арахисовой пасты (можно просто заменить дополнительно 100 г творога)
- 350 г творога
Технология с рецептурой.
Все «коржи» я выпекаю по очереди и в одной форме.
Сначала я делаю «корж» № 2. ( Рецептура «Пирога Евы». )
Можно сделать за день, два и даже за неделю до сборки торта.
№ 2.
- Включить духовку. Температура 140-150°С.
- Подготовить форму. Силиконовую — обсыпать какао. Другую — обстелить смазанной маслом и обсыпанным какао пекарской бумагой.
- На водяной бане растопить 230 г шоколада и 110 г масла.
- Аккуратно отделить белки от желтков.
- Желтки с 50 г песка взбить до полного(это важно) растворения сахара в густую белую пенную массу.
- Белки взбивать сначала на небольшой скорости. Затем добавить чуть-чуть соли и взбить в крепкую пену так, чтобы на венчике держались пики. Посуда для взбивания должна быть чистая и сухая.
- Соединить белки с основной массой, добавлять белки в 2 захода, осторожно и недолго перемешивая.
- Сразу выложить массу в форму. Поставить в духовку на 25-30 мин. (Для формы 30 см). Масса должна остаться мягкой и влажной.
- Охладить. Припорошить верх какао. Перевернуть на доску или удобное плоское блюдо, обсыпанное какао. Завернуть герметично в плёнку. Убрать на 5-9 часов в холодильник. Поставить в морозилку.
Во второй день я делаю «корж» № 1.
- Включить духовку. Температура 180°С.
- Подготовить форму. (Не силиконовую форму обложить смазанной маслом и обсыпанной какао пекарской бумагой.)
- Смешать до однородности 60 мл кефира, 1/2 маленького яйца, 2 ст. л. сахарного песка (в т. ч. ванильный) , 1,5 ст. л. раст. масла. Добавить 1/6 стакана какао, 3 ст. л. крепко сваренного кофе (не горячего). Взбить до гомогенности.
- Добавить 1/3 ст. муки, 1/3 ч. л. соды, соль и разрыхлитель на кончике ножа. Хорошо смешать до однородности.
- Переложить в форму и выпекать 20-25 мин. Проверять деревянной шпажкой.
- Остудить в форме, чтобы не было резкой смены температуры.
- После полного охлаждения (не раньше, чем через 2 часа) завернуть герметично в плёнку и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
На третий день я пеку «корж» №3. Также делаю крем и собираю торт.
№ 3.
- Включить духовку. 180 °С.
- Подготовить форму. (Не силиконовую форму обложить смазанной маслом и обсыпанной какао пекарской бумагой)
- Смешать сухие ингредиенты: 240 г муки, 280 г сахара, 20 г ванильного сахара, 65 г какао, по ложечке соли и соды (без горки и с горкой).
- Смешать жидкие составляющие: 280 мл молока, 40 г раст. масла, 80 г размягчённого сливочного, 2 яйца.
- Добавить к жидкой смеси 1 ст. ложку винного уксуса (от 4 до 6%).
- Постепенно вводить сухую часть и вымесить всё до гомогенности.
- Выложить смесь в форму, выровнить и поставить в духовку на 45-60 мин. (до сухой шпажки). Раньше, чем через 30 мин. открывать духовку нежелательно. Дверцу духовки закрывать осторожно, без хлопков.
- Готовый бисквит перевернуть на решётку и дать полностью остыть.
- Завернуть в плёнку и убрать на время (от 1 до 8 часов) в холодильник.
- Аккуратно разрезать бисквит на две части с помощью большого ножа для хлеба и бисквитов (с зубчиками).
Пошаговый рецепт торта. |
Крем.
- В 100 г молока положить 2 желтка, 2 ч.л. крахмала, ванильный сахар. Взбивать венчиком или ложкой на водяной бане до загустения.
- Апельсин тщательно вымыть мылом и содой. Натереть на мелкой тёрке цедру апельсина. Выжать сок из половинки.
- В сок с цедрой добавить 150 г размягчённого масла, 100 г сахарной пудры и взбить до растворения сахара.
- Ввести по очереди при помешивании загустевшую массу с крахмалом и 100 г сиропа (или мёда), вливая струйкой.
- Постепенно вести 350 (450 г, если без пасты) протёртого натурального творога жирностью 9-18%. (Я не протирала ☺ )
- Можно упустить. Если торт делается заранее и если не предполагается съесть его сразу, (др. словами для более продолжительного хранения) необходимо поставить массу на водяную баню (фото ниже) . Постоянно помешивая, довести до первого пузырька. Снимаем с бани и, остужая на «ледяной бане», продолжаем перемешивать до охлаждения.
- Добавить 100 г арахисовой пасты / либо пропустить — в случае замены творогом.
- Поставить крем в холодильник, накрыв плёнкой. (Я для лучшего охлаждения ставлю на время в морозилку.)
Источник