- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Лунный свет»
- Рецепты моей бабушки
- Торт «Лунный свет»
- Торт «Лунный свет»
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Ссылки
- —Музыка
- —неизвестно
- —Я — фотограф
- Дизайн садового участка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Лунный свет»
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9504)
- печенье,пряники (1936)
- булочки, пончики (1619)
- кексы (1298)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5526)
- песочное тесто, бисквит (2762)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (474)
- заварное тесто (107)
- торты (4689)
- торты с выпечкой (3490)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4515)
- закуски (4398)
- салаты (4168)
- блюда из птицы (3516)
- десерты (3155)
- блюда из рыбы (2508)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2079)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (793)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (710)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (569)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Метки
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Лунный свет»
для бисквита:
4 яйца
0.5 стакана сахара
3/4 стакана муки
цедра 1 лимона
для заварного крема:
3 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки с небольшой горкой
0.5 л молока
7.5 г (пол пачки) сахара с натуральной ванилью
для белкового крема:
3 белка
0.5 стакана сахара
щепотка лимонной кислоты
разъемная форма диаметром 22 см
Необыкновенно нежный воздушный торт с легким лимонным оттенком и двумя видами крема — белковым и заварным, на идею которого меня натолкнул вот этот замечательный рецепт торта с кремом из мороженого.
Мороженое решила заменить заварным кремом — и вуаля!
Торт совсем несложен в приготовлении и абсолютно нежирный — при его приготовлении не пострадал ни один кусочек масла :).
Подается к столу в день запекания шапки белкового крема, но бисквит — основу торта — лучше испечь накануне.
1. Испечь лимонный бисквит.
Он получается красивым и высоким.
Дать бисквиту выстояться сутки, на следующий день можно разрезать.
2. Сварить заварной крем на желтках.
В чуть остывший крем добавить сахар с натуральной ванилью.
3. Так как мы в дальнейшем будем запекать наш торт еще раз, нужно поставить наш «выстоявшийся» бисквит на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания.
4. Разрезать бисквит на 3 пласта и промазать каждый теплым заварным кремом.
Сверху и по бокам торт смазываем тоже.
5. Белки взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Признак того, что процесс взбивания прошел успешно — при попытке перевернуть емкость со взбитыми белками они должны остаться в посуде.
6. Верх и бока торта аккуратно покрыть белковым кремом.
7. Запечь при 180-150°С до румяной корочки — недолго (начинаем запекать при 180С и температуру постепенно снижаем).
8. Когда торт полностью остынет, можно нарезать и есть.
Торт «Лунный свет» — нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая «шапка»
Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям
Источник
Рецепты моей бабушки
5 человек сохранили
Торт «Лунный свет»
для бисквита:
4 яйца
0.5 стакана сахара
3/4 стакана муки
цедра 1 лимона
для заварного крема:
3 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки с небольшой горкой
0.5 л молока
7.5 г (пол пачки) сахара с натуральной ванилью
для белкового крема:
3 белка
0.5 стакана сахара
щепотка лимонной кислоты
разъемная форма диаметром 22 см
Торт «Лунный свет»
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1
Необыкновенно нежный воздушный торт с легким лимонным оттенком и двумя видами крема — белковым и заварным, на идею которого меня натолкнул вот этот замечательный рецепт торта с кремом из мороженого.
Мороженое решила заменить заварным кремом — и вуаля!
Торт совсем несложен в приготовлении и абсолютно нежирный — при его приготовлении не пострадал ни один кусочек масла :).
Подается к столу в день запекания шапки белкового крема, но бисквит — основу торта — лучше испечь накануне.
Он получается красивым и высоким.
Дать бисквиту выстояться сутки, на следующий день можно разрезать.
2. Сварить заварной крем на желтках.
В чуть остывший крем добавить сахар с натуральной ванилью.
3. Так как мы в дальнейшем будем запекать наш торт еще раз, нужно поставить наш «выстоявшийся» бисквит на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания.
4. Разрезать бисквит на 3 пласта и промазать каждый теплым заварным кремом.
Сверху и по бокам торт смазываем тоже.
5. Белки взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Признак того, что процесс взбивания прошел успешно — при попытке перевернуть емкость со взбитыми белками они должны остаться в посуде.
6. Верх и бока торта аккуратно покрыть белковым кремом.
7. Запечь при 180-150°С до румяной корочки — недолго (начинаем запекать при 180°С и температуру постепенно снижаем).
8. Когда торт полностью остынет, можно нарезать и есть.
Торт «Лунный свет» — нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая «шапка»
Источник
Торт «Лунный свет»
Торт «Лунный свет»Состав:
для бисквита:
4 яйца
0.5 стакана сахара
3/4 стакана муки
цедра 1 лимона
для заварного крема:
3 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки с небольшой горкой
0.5 л молока
7.5 г (пол пачки) сахара с натуральной ванилью
для белкового крема:
3 белка
0.5 стакана сахара
щепотка лимонной кислоты
разъемная форма диаметром 22 смВыпечка > Торты,
французская кухня, Детский день рождения
Оценка: 5.00
на основании 1 отзывов
добавить комментарий
добавь свой рецепт
добавь фотографию
задай вопрос кулинарному экспертуПриготовление:
Необыкновенно нежный воздушный торт с легким лимонным оттенком и двумя видами крема — белковым и заварным, на идею которого меня натолкнул вот этот замечательный рецепт торта с кремом из мороженого.
Мороженое решила заменить заварным кремом — и вуаля!
Торт совсем несложен в приготовлении и абсолютно нежирный — при его приготовлении не пострадал ни один кусочек масла :).
Подается к столу в день запекания шапки белкового крема, но бисквит — основу торта — лучше испечь накануне.
1. Испечь лимонный бисквит.
Он получается красивым и высоким.
Дать бисквиту выстояться сутки, на следующий день можно разрезать.
2. Сварить заварной крем на желтках.
В чуть остывший крем добавить сахар с натуральной ванилью.
3. Так как мы в дальнейшем будем запекать наш торт еще раз, нужно поставить наш «выстоявшийся» бисквит на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания.
4. Разрезать бисквит на 3 пласта и промазать каждый теплым заварным кремом.
Сверху и по бокам торт смазываем тоже.
5. Белки взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Признак того, что процесс взбивания прошел успешно — при попытке перевернуть емкость со взбитыми белками они должны остаться в посуде.
6. Верх и бока торта аккуратно покрыть белковым кремом.
7. Запечь при 180-150°С до румяной корочки — недолго (начинаем запекать при 180С и температуру постепенно снижаем).
8. Когда торт полностью остынет, можно нарезать и есть.
Торт «Лунный свет» — нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая «шапка»
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Цитатник
Творожный пудинг Ингредиенты: — 500 г творога — 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) -.
«Мидии» из чернослива на праздничный стол В канун новогодних праздников всегда хочется пригото.
=Рецепты бабушки Лили= =Крылышки= Вспомнила классный рецептик! Когда-то меня угощал один мекси.
Торт РАЙСКОЕ ОБЛАЧКО Диаметр формы 22 см. Вес торта 2,2 кг. Ингредиенты: Бисквит.
Тарталетки к праздничному столу. Кулинарочка | Рецепты на каждый день 22.
—Рубрики
- кулинария (1284)
- вязание крючком (854)
- Вышивка (176)
- головные уборы (153)
- Модели детям (120)
- салфетки ,скатерти , пледы,подушки , одеяла (106)
- юмор (101)
- узоры крючком (91)
- котовасия (82)
- маски для лица (75)
- декор (67)
- хочу все знать (65)
- здоровье (64)
- худеем (62)
- вязанная игрушка (59)
- красиво (59)
- топ крючком (56)
- вязанные сумки (47)
- психология (43)
- стихи (43)
- Разности для дома крючком (40)
- платье крючком (38)
- Цветы крючком (33)
- забавные животные (30)
- вязание спицами (30)
- Рукоделие (27)
- Картины из кожи (1)
- Консервирование (26)
- шарф крючком (25)
- Дизайн сада (24)
- притча (21)
- музыка (21)
- журналы (20)
- шаль (19)
- Вязанная обувь (19)
- Женщине посвящается (18)
- цветы (16)
- обои для рабочего стола (16)
- Для компьютера (13)
- юбка крючком (12)
- так было (11)
- полезные ссылки (11)
- смотрим фильмы онлайн (10)
- игры (9)
- фото детей (8)
- молитва (7)
- Вязанные украшения (7)
- поздравления (6)
- варим мыло (4)
- Картины из кожи (3)
- шьём (3)
- Рисовальное (1)
—Ссылки
—Музыка
—неизвестно
—Я — фотограф
Дизайн садового участка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Лунный свет»
Торт «Лунный свет»
для бисквита:
4 яйца
0.5 стакана сахара
3/4 стакана муки
цедра 1 лимона
для заварного крема:
3 желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки с небольшой горкой
0.5 л молока
7.5 г (пол пачки) сахара с натуральной ванилью
для белкового крема:
3 белка
0.5 стакана сахара
щепотка лимонной кислоты
разъемная форма диаметром 22 см
Необыкновенно нежный воздушный торт с легким лимонным оттенком и двумя видами крема — белковым и заварным, на идею которого меня натолкнул вот этот замечательный рецепт торта с кремом из мороженого.
Мороженое решила заменить заварным кремом — и вуаля!
Торт совсем несложен в приготовлении и абсолютно нежирный — при его приготовлении не пострадал ни один кусочек масла :).
Подается к столу в день запекания шапки белкового крема, но бисквит — основу торта — лучше испечь накануне.
1. Испечь лимонный бисквит.
Он получается красивым и высоким.
Дать бисквиту выстояться сутки, на следующий день можно разрезать.
2. Сварить заварной крем на желтках.
В чуть остывший крем добавить сахар с натуральной ванилью.
3. Так как мы в дальнейшем будем запекать наш торт еще раз, нужно поставить наш «выстоявшийся» бисквит на небольшой противень, застеленный бумагой для выпекания.
4. Разрезать бисквит на 3 пласта и промазать каждый теплым заварным кремом.
Сверху и по бокам торт смазываем тоже.
5. Белки взбить в крепкую пену с сахаром и щепоткой лимонной кислоты.
Признак того, что процесс взбивания прошел успешно — при попытке перевернуть емкость со взбитыми белками они должны остаться в посуде.
6. Верх и бока торта аккуратно покрыть белковым кремом.
7. Запечь при 180-150°С до румяной корочки — недолго (начинаем запекать при 180С и температуру постепенно снижаем).
8. Когда торт полностью остынет, можно нарезать и есть.
Торт «Лунный свет» — нежная сочная мякоть с ароматом лимона и ванили и белковая «шапка»
Источник