- Любимый торт моего мужа получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит
- 👨🍳 Давайте уже готовить!
- Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире
- Торт с которого начинается кулинарное искусство для молодых хозяек – это печенье со сгущенным молоком
- Самый распространенный рецепт колбаски без выпечки
- Что же потребуется для классической колбаски:
- Более сложные варианты данного торта
- Основные ингредиенты для ежика:
- После приготовления основы, займемся украшением нашего творенья.
- Более сложные торты
- Приготовим торт из крекеров Рыбка с маком, для которого нам понадобится:
- Приготовление начинается с того, что всех рыбок надо искупать в йогурте.
- На следующий день начинаем готовить крем из творога и сгущенного молока.
- Так же на основе творожного крема можно создать вкусный торт рулет.
- Готовим крем.
Любимый торт моего мужа получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит
Привет, мир! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом любимого торта моего мужа, а точнее одного из них. Тортик известный мне под названием «Коровка», рецепт когда-то очень давно я нашла на просторах интернета. Приготовив его один раз, я влюбилась в него, ну а муж, как всегда, сказал:-«Все, теперь этот торт мой любимый!». Чтобы приготовить его, нужно всего два шага испечь бисквит и приготовить суфле. Бисквит по этому рецепту получается воздушным и мягеньким, он обязательно получится у тех, кто его никогда не готовил. Приготовить суфле для данного тортика не составит труда, оно получается таким нежным и сладеньким. Этот тортик можно готовить на любой праздник или просто, чтобы порадовать своих близких. Обязательно приготовьте! Такой десерт Вам понравится!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Первым делом приготовим бисквит. Глубокую миску разбиваем 4 яйца. Всыпаем стакан сахара и взбиваем миксером до побеления смеси и увеличения в объёме в два раза. Всыпаем 1 стакан просеянной пшеничной муки. И добавляем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем все с помощью миксера. Вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Еще раз перемешиваем.
Форма смазываем растительным маслом, её диаметр 24 см. Выливаем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности, до сухой спички.
Бисквит остудили в форме, и делаем проколы вилкой по всему бисквиту.
Приготовим пропитку. Нам понадобиться пол стакана кипячёной теплой воды. Добавляем 2 столовые ложки сахара и перемешиваем до полного растворения сахара. Затем пропитываем бисквит нашей сладенькой водичкой.
Приготовим суфле. Для этого нам понадобиться пол стакана горячей воды. Высыпаем в стакан 20 г желатина и хорошенько перемешиваем, оставляем на пару минут чтобы он разбух.
Тем временем В глубокую миску выдавливаем 400 г сметаны, у меня 20 % жирности. К сметане добавляем банку варенной сгущенки. С помощью миксера перемешиваем сметану и сгущенку.
Сотейник ставим на плиту и выливаем желатин, растапливаем его на небольшом огне, но не даем закипеть, жидкость должна получится однородной.
Остужаем желатин и выливаем к будущему суфле. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Выливаем жидкую смесь сверху на бисквит и отправляем в холодильник до полного застывания.
Спустя несколько часов суфле застыло и торт готов. По желанию посыпаем сверху тертым шоколадом.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Раст. масло – 3 ст.л.
- Сметана 20% — 400 г
- Вареная сгущенка – 1 банка
- Желатин – 20 г
- Вода – 0,5 стакана
- Шоколад
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как Вам этот десерт? Жду в комментариях!
Источник
Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире
Сегодня готовлю домашний тортик. Бисквит на кефире, крем из варёного сгущённого молока. Тортик готовится очень быстро, все продукты абсолютно доступные, а какой он получается вкууууусный.
Неполный стакан сахара (190-200 г)
4 столовые ложки (с хорошей горкой) какао-порошка
И, 3 столовые ложки растительного масла
Баночка варёной сгущёнки (где-то 350-400 г)
Две столовые ложки (с небольшой горкой) муки
Начинаем с приготовления бисквита. Берем две миски, пообъемнее, в одну из них закладываем все сыпучие ингредиенты — сахар, муку, какао-порошок и соду, и перемешиваем.
В другую миску наливаем жидкие ингредиенты — кефир, растительное масло и разбиваем яйца, тоже перемешиваем.
А затем содержимое двух мисок соединяем, получаем бисквитное тесто. Теперь, берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Заливаем приготовленное тесто и отправляем в духовку, выпекаем на температуре 180 градусов, где-то минут 40-45.
Бисквит очень хорошо поднимается, особенно серединка. Но, это не страшно! Можно бисквит просто перевернуть и остужать в таком виде, тогда бугорок немного осядет. Хотя я считаю это лишнее, этот бугорок в дальнейшем можно срезать и пустить на крошку.
Пока бисквит остужается, возьмемся за приготовление крема. Если у вас есть железная посудка\миска, которую можно ставить на огонь, лучше крем начинать делать сразу в ней. Кладем в эту посуду варёное сгущённое молоко и заливаем кипятком, размешиваем до растворения сгущёнки.
В отдельную небольшую посудку отделяем желтки от белков (белки в этом рецепте не используются), добавляем муку и вливаем немного (где-то с полстакана) разбавленной кипятком сгущенки. Хорошенько растираем венчиком или вилкой, чтобы не осталось мучных комочков.
Далее, перекладываем полученную массу в миску с разбавленной сгущенкой, и ставим на минимальный огонь. И, варим крем до загустения, постоянно его помешивая. Всё это делается очень быстро!
Когда бисквит полностью остынет, или хотя бы будет уже не слишком горячим, разрезаем его на три коржа, иногда может получиться и 4. Только сначала нужно срезать бугорок.
Начинаем собирать торт. Коржи можно ничем не пропитывать, бисквит не сухой. Но, можете и пропитать, или простым сахарным сиропом, или например сладким кофе, можно даже с молоком. Каждый корж промазываем кремом, даже верхний. Остатками крема смазываем торт по бокам.
Сверху обсыпаем крошкой, сделанной из срезанного бисквитного бугорочка. Получается очень вкусный простой домашний торт, и достаточно бюджетный!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Торт с которого начинается кулинарное искусство для молодых хозяек – это печенье со сгущенным молоком
Торт с которого начинаются уроки домашнего хозяйства для любой девочки – это торт из печенья и сгущенки. Кто-то пользуется вареной сгущенкой из магазина, для кого проще сварить данный продукт самостоятельно, а некоторые совсем не думают о данном продукте. Если использовать чуть меньше масла, то можно разбавить крошку из печенья обычным цельным сгущенным молоком.
Данное кулинарное изделие всегда называлось по разному: торт без выпечки, колбаска, ежики и прочие виды названий.
Одним из самых ярких представителей – является торт из печенья и сгущенки под названием «Муравейник».
Но об этом торте вы можете прочитать статью на нашем сайте под названием «Муравейник, сделанный из печенья – торт на скорую руку», в которой детально описан процесс приготовления вкуснейшего десерта.
В принципе, печенье – это универсальный материал для тех, у кого нет большого количества времени на приготовление вкусняшек к чаю. Делается данный торт очень быстро, застывает в морозилке почти мгновенно, но чаще его делают с вечера, чтобы утром можно было выпить кружечку кофе с ломтиком торта. Печенье и сгущенное молоко, а так же масло, которые обязательно присутствуют в рецепте тортика – очень калорийные продукты. Именно по этой причине, съев небольшой кусочек, человек чувствует себя сытым и полным сил уже в начале дня.
Детишки любят торты без выпечки за то, что молодому поколению тоже позволяют присутствовать на кухне при приготовлении и они даже могут помочь. Очень многие дети в первые годы жизни любят помогать своим мамам на кухне, только потом данное рвение проходит.
Если вы хотите воспитать замечательную хозяюшку или научить готовить мальчика, то стоит начинать именно с тортов без выпечки в тот момент, когда малышня еще стремится во всем быть похожими на своих родителей.
Самый распространенный рецепт колбаски без выпечки
О данном торте уже сказано не мало, но возможно стоит повториться, чтобы данный рецепт смог стать базовым для остальных десертов.
Что же потребуется для классической колбаски:
- Печенье – 0,8 – 1 кг.
- Масло сливочное хорошего качества – 1 пачка;
- Какао порошок – 4 ст.ложки;
- Сгущенное молоко – 1 банка.
В данный рецепт можно добавлять орехи, курагу, изюм, чернослив, мак – ничего не сможет его испортить, а только изменит вкус и создаст новый торт.
Для приготовления основы делим печенье на части – 1/3 ломаем руками на кусочки средней величины, а 2/3 пропускаем через мясорубку. Далее добавляем в приготовленную основу размягченное сливочное масло и перемешиваем. Следом за маслом в торт войдет сгущенка и просеянное какао. Хорошо вымешиваем приготовленное тесто руками. Раскатываем кусок пищевой пленки или целлофанового пакета и выкладываем тесто, формируя колбаску. Закатываем колбаску в пакет и убираем в морозилку на 3-4 часа.
Но как показывает практика, многие хозяйки делают торт из печенья и сгущенки вечером, чтобы к утреннему кофе был вкуснейший сытный кусочек.
Более сложные варианты данного торта
Нельзя сказать, что торт ежик – это намного усложненный вариант торта без выпечки. Он отличается немного содержанием и внешним оформлением, а количество и качество продуктов почти то же самое, что и в предыдущем рецепте.
Основные ингредиенты для ежика:
- Печенье – 1 кг.;
- Масло сливочное – 1,5 пачки;
- Молоко сгущенное – 1 банка;
- Какао сгущенное – 1 банка;
- Орехи (арахис) 0,5 стакана;
- Шоколад темный – 1 маленькая шоколадка (25 гр)
Основной этап приготовления ежика состоит в его украшении, так как пошаговый рецепт изготовления теста описан выше. Конечно, есть некоторые конструктивные изменения в приготовлении. Печенье для ежика надо полностью пропустить через мясорубку и смешать с пачкой размягченного сливочного масла. Хорошо перемешиваем и добавляем обычное сгущенное молоко. Так же добавляем половинку банки сгущенного какао. Если цвет теста не сильно темный, то можно добавить еще пару столовых ложек какао-порошка. Орехи обжариваем без масла и шелушим от кожуры. Каждую орешку делим на две половинки. Сделать это легко, так как при простом нажатии палицами, хорошо прожаренные орехи, сами делятся. Добавляем половинки в массу и перемешиваем. В этот момент торт придется формировать руками, придавая ему форму ежика с острым носиком.
После приготовления основы, займемся украшением нашего творенья.
Для этого взбиваем половину пачки сливочного масла, придавая ему густоту и пышность миксером, и добавим в масло, оставшееся сгущенное какао. Хорошо взобьем и с помощью кондитерского мешка сформируем иголки на спинку ежика. Растопим шоколад на паровой бане до консистенции пластилина, и сформируем носик и глазки. Пристроим органы зрения и обоняния на мордочке ежика и поставим его в морозильную камеру на 3-4 часа.
Получится красивый праздничный торт на день рождение ребенка, который будут с удовольствием кушать все гости.
Более сложные торты
Если с простыми рецептами стало скучно, то можно немного разнообразить тортик и приготовить угощение из крекеров в виде рыбок. Благо современная промышленность в настоящее время балует разнообразным печеньем с различными наполнителями. Но рыбки так малы, что максимум, что в них можно добавить при производстве – это мак.
Приготовим торт из крекеров Рыбка с маком, для которого нам понадобится:
- Печенье в виде рыбок с маком – 300 гр.;
- Творог – 400 гр.;
- Йогурт – 2 стакана;
- Сливочное масло – 100 гр.;
- Сгущенное молоко – 8 столовых ложек.
Приготовление начинается с того, что всех рыбок надо искупать в йогурте.
То есть надо замочить все предложенное печенье в рецепте в смеси йогурта и 2 ст.ложках сгущенки. Рыбки должны плавать в этой массе и разбухать целую ночь. Чтобы торт сразу стал той формы, которую вы задумали, то замачивать рыбок лучше в силиконовых формах одинакового размера.
На следующий день начинаем готовить крем из творога и сгущенного молока.
Сгущенка берется из расчета 1,5 столовые ложки на 100 гр. творога. Творог лучше предварительно измельчить в блендере или перетереть через мелкое ситечко. С измельченным творогом крем получится более мягким и воздушным. Данную пропитку не требуется взбивать, надо только смешать два ингредиента и довести крем до однородной массы.
После приготовления пропитки извлекаем готовые коржи из морозильной камеры и аккуратно снимаем с них силиконовые формы. Лучше, если количество форм больше 2, тогда торт получится более насыщенным. Промазываем каждый слой кремом, складываем друг на друга и обмазываем торт со всех сторон. Не стоит забывать про боковые части торта. Украсить данное изделие можно крошкой от любого печенья или измельченными орехами и шоколадной крошкой.
После того, как вы собрали и украсили весь десерт, его можно сразу подавать к столу, так как рыбки полностью пропитались йогуртом за ночь, а свежий творожный крем гораздо вкуснее, нежели чуть полежавший.
Так же можно добавить в творог любой сок, который придаст крему вкус ягод или фруктов.
Так же на основе творожного крема можно создать вкусный торт рулет.
Он понравится многим детям и взрослым. Для приготовления потребуется:
- Печенье или крошка от разного песочного печенья – 0,5 кг.;
- Масло сливочное – 1 пачка;
- Сгущенка – 1 банка;
- Какао – 4 ст. ложки;
- Творог – 400 гр;
- Ягоды замороженные или свежие без косточек – 1 стакан.
Сначала готовим классический торт без выпечки, для которого все печенье пропускаем через мясорубку и смешиваем с размягченным маслом. От банки сгущенки отливаем 6 ложек столовых и оставшуюся часть выливаем в тесто. Просеиваем какао и замешиваем тесто руками.
Готовим крем.
Для этого пропускаем творог через сито или разбиваем все комочки блендером. К воздушному творогу добавляем сгущенку и хорошо перемешиваем. Сгущенки кладем 6 столовых ложек. Теперь раскатываем пищевую пленку и ровным слоем выкладываем тесто из печенья.
Разравниваем тесто тыльной стороной ножа, придавая ему абсолютно ровный слой. Сверху выкладываем крем и так же его разравниваем. Сверху на пропитку высыпаем ягоды и равномерно распределяем по всей поверхности. Следующая процедура потребует некоторых усилий, так как надо завернуть в рулет всю получившуюся массу. Аккуратно завернув, перекладываем изделие в морозилку до следующего утра.
Получится очень вкусный рулет с ягодами и творожным кремом.
Источник