Торт любава рецепт с медом

Торт «Любава»

1 стакан сахара, 12 яичных белков, 2,5 ст. ложки желатина, 9 ст. ложек воды для желатина, 1,5 ст. ложки сливочного масла, шоколад и крем для украшения, ванилин по вкусу.

1 стакан сахара 12 яичных белков 2,5 ст. ложки желатина 9 ст. ложек воды для желатина 1,5 ст. ложки сливочного масла шоколад и крем для украшения ванилин по вкусу В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, перемешать и оставить для набухания на 1-1,5 ч. Затем растопить на водяной бане. Яичные белки охладить и взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахарный песок. В конце взбивания ввести желатин, затем добавить размягченное сливочное масло, ванилин и продолжать взбивать еше 10-15 мин. Готовую массу разлить в формы, смоченные водой, и поставить в холодильник на 2-3 ч. Затем форму опустить в горячую воду на 1-2 с, вынуть полуфабрикат и поставить на холод еще на 10 мин. Полить растопленным шоколадом и украсить любым кремом.

Источник

Как приготовить торт » Любава «?

Для приготовления этого торта без выпекания, нам нужно : 1 стакан сахара, 12 яичных белков, 1,5 ст. ложки желатина и 9 ст. ложек воды для него, 1,5 ст. ложки сливочного масла, шоколад и крем для украшения, ванилин.

В охлаждённую кипячённую воду добавляем желатин и оставляем для набухания на 1 — 1,5 часов. После этого растопим его на водяной бане.

Яичные белки охлаждаем и взбиваем в пышную массу, постепенно добавляя сахарный песок. В конце взбивания вводим желатин, а затем разогретое сливочное масло, ванилин и взбиваем ещё минут 10 — 15.

Готовую массу раскладываем в формы , смоченные водой и ставим в холодильник на 2 — 3 часа.

Затем форму опускаем на 1 — 2 секунды в горячую воду, вынимаем полуфабрикат и убираем снова в холодильник на 10 минут.

Готовый торт сверху поливаем растопленным шоколадом и украшаем любым кремом.

Чтобы приготовить торт-венок на Новый год, сначала сделаем медовое тесто. В ёмкости соединим сливочное масло с сахаром и отправим на водяную баню. После растворения сахара в масле, добавим ароматный гречишный мёд и перемешивая, прогреем смесь до однородности. В горячую массу всыпем соду и перемешаем. Снимем ёмкость и дадим смеси остыть до 50 градусов. После этого вмешаем куриные яйца, муку и замесим тесто. Завернём тесто в плёнку и на 6-8 часов отправим в холодильник. По прошествии этого времени, раскатаем тесто до толщины 3-4 миллиметра. Вырежем круглые коржи по трафарету и выпекаем на пергаменте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 5-6 минут до золотистости.

Читайте также:  Правила прописывания рецептов регламентируются приказом

Сделаем крем. В предварительно замоченный желатин положим сливки, нагреем почти до кипения, но не кипятим. Непрестанно перемешивая, выльем горячие сливки в белый шоколад и пробьём блендером. Прикроем крем плёнкой и на 6-8 часов отправим в холодильник для стабилизации. По прошествии этого времени, миксером взобьём до пышности и переложим в кондитерский мешок. Равномерно осадим крем на коржи, украсим ягодами, фруктами и любимыми специями. Дадим торту сутки пропитаться и подадим на новогодний стол. Приятного аппетита!

Я готовила торт «Медовая вишня» в мультиварке по такому рецепту.

5 сырых куриных яиц

2-2,5 стакана муки

ч.л. разрыхлителя теста.

Для крема брала:

Для начала нагревала мед вместе с разрыхлителем, не забывая помешивать, до коричневого цвета. Белки отделяла от желтков, после чего желтки растирала с сахаром до исчезновения крупинок, далее немножко охлаждала мед и вводила его в желтковую смесь, все тщательно перемешивала, добавляла муку и замешивала тесто, оно должно получиться крутым. Белки взбивала в пену, добавив немножко соли (щепотку), после чего аккуратно вводила белки в тесто, вымешивала руками и выпекала в режиме «Выпечка» 60 минут. Делала крем: взбивала сметану с сахарной пудрой, готовый корж разрезала на 4 части, затем теплые коржи смазывала кремом и выкладывала между коржами вишню.

Это очень изысканный торт для Дня св. Валентина. Он очень нежный и приятный на вкус. Такой торт отлично подходит для праздника!

К тому же торт делается очень не сложно и такую выпечку может выполнить любой.

По рецепту возьмем следующие продукты:

масла сливочного — 100 г, творога (творожной пасты) — пол килограмма, воды — 0,4 л, муки — 1,5 стакана, сахара — по вкусу, яиц четыре штуки покрупнее (либо пять штук не больших), клубники — 0,4 кл, а также ванилин, листочки мяты, мелиссы, чтобы оформить торт.

По этому рецепту делаются заварные коржи. Займемся их приготовлением. Делаем тесто.

Возьмем удобную кастрюльку. Наливаем воду, кладем сливочное масло, ставим на огонек, нагреваем. Пусть закипит, тогда отставляем. Присолим, добавляем муку, все вместе перемешаем. Вновь возвращаем кастрюльку на небольшой огонек, варим содержимое, помешивая. До тех пор держим на огоньке содержимое кастрюльки, пока не начинает отходить немного от боков кастрюльки, скатываясь в шар. Снимаем тесто с огня. Пусть остынет.

Читайте также:  Простой рецепт вкусной халвы

Затем, когда тесто остыло, кладем все яйца. Воспользуемся миксером, чтобы взбить массу.

Тесто готово. Далее следует выпекать.

Возьмем противень, кладем поверх него пекарскую бумагу. Коржи положим на бумагу. Для этого тесто разделим на три одинаковые части. Для каждой из частей рисуем на пекарской бумаги по кругу диаметром 22 — 24 см. Тогда каждый из частей теста помещаем в круг.

Немного разравниваем, помогая ложкой, которую окунаем в холодную воду.

Затем готовим один за другим коржи в разогретой духовке при 200° С до полной готовности. Потом возьмем коржи из духовки, пусть каждый остывает.

Для крема соединяем и взбиваем сахар с творогом, ванилином.

Также помоем ягоды клубники и режем кусочками клубнику, кроме нескольких ягод для оформления торта.

Если творог не достаточно жирный, его заранее можно протереть через сито и добавить к нему чуть-чуть сметаны, либо сливок.

Делаем торт.

Коржи промазываем кремом, также между ними прослойка из клубники.

Сверху оформляем торт с помощью клубнички и листочков мяты, мелиссы.

Торт готов, можно ставить на праздничный стол! Он очень симпатичный, украсит любой романтический ужин.

Источник

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Читайте также:  Рецепт булок с яйцом

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector