Торт любимый раджа рецепт

Кулинарные рецепты для всей семьи

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Торт из творога “Любимый раджа”

Такой красивый, оригинальный и вкусный торт всегда порадует ваших родных и друзей! Итак приступаем? Нам потребуется:

500 г творога, 250 г сметаны, 1 стакан молока, 30 г желатина, любые фрукты, ягоды, изюм

Замочите желатин в молоке на 30 минут. Пока он будет набухать, подготовьте фрукты: дольки апельсина, банана, киви, яблока, ягоды, изюм – все, что есть в наличии. Измельчите дольки фруктов и смешайте с творогом и сметаной, добавив по вкусу сахар.

Подогрейте набухший желатин до полного растворения, но не кипятите. Вылейте растворенный в молоке желатин во фруктово-творожную смесь и тщательно перемешайте. Далее на дне небольшой формы выложите узором дольки фруктов, ягоды, ядра орехов, тертый шоколад. Теперь поверх узора осторожно выложите творожную смесь, после чего торт поставьте в холодильник для окончательного застывания. Перед подачей на стол, переверните торт на плоское блюдо.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Торт «Любимый раджа»

Ингредиенты

  • Творог
  • молоко
  • желатин
  • сметана
  • фрукты
  • сахар.

Приготовление

Получается вкусный и очень красивый тортик!
Нам понадобится:
500г творога мелкозернистого, нежного,
250г сметаны,
1 стакан молока,
30г желатина,
любые фрукты, ягоды, изюм, можно орешки,
сахар по вкусу.

Приготовление:
В молоке на 30 минут замочить желатин. Пока он будет набухать, подготовим фрукты, это могут быть бананы, дольки мандарина или апельсин, груши, изюм, т.е. то, что есть в наличии (я брала грушу, изюм, апельсин и грецкие орехи, можно без орехов). Фрукты порезать и смешать с творогом, сметаной и сахаром по вкусу. Сахара добавляйте чуть послаще, я сделала по вкусу сладко, но потом добавляется желатин со стаканом молока и сладости как бы чуть-чуть не хватило….

Затем набухший желатин с молоком подогреть до полного растворения, постоянно помешивая, но не кипятить. Все вылить в творог и тщательно перемешать. На дне небольшой салатницы сделать узор из фруктов, орехов, тертого шоколада. Я брала киви и апельсин с шоколадом. Поверх узора осторожно выложить творожную смесь, слегка утрамбовывая и равномерно разравнивая. Поставить торт в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Цитатник Фрау_Ева2

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки


    Торт Любимый раджа

    Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:10 + в цитатник
    Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт Любимый раджа


    Получается вкусный и очень красивый тортик!
    Нам понадобится:
    500г творога мелкозернистого, нежного,
    250г сметаны,
    1 стакан молока,
    30г желатина,
    любые фрукты, ягоды, изюм, можно орешки,
    сахар по вкусу.

    Приготовление:
    В молоке на 30 минут замочить желатин. Пока он будет набухать, подготовим фрукты, это могут быть бананы, дольки мандарина или апельсин, груши, изюм, т.е. то, что есть в наличии (я брала грушу, изюм, апельсин и грецкие орехи, можно без орехов). Фрукты порезать и смешать с творогом, сметаной и сахаром по вкусу. Сахара добавляйте чуть послаще, я сделала по вкусу сладко, но потом добавляется желатин со стаканом молока и сладости как бы чуть-чуть не хватило….

    Затем набухший желатин с молоком подогреть до полного растворения, постоянно помешивая, но не кипятить. Все вылить в творог и тщательно перемешать. На дне небольшой салатницы сделать узор из фруктов, орехов, тертого шоколада. Я брала киви и апельсин с шоколадом. Поверх узора осторожно выложить творожную смесь, слегка утрамбовывая и равномерно разравнивая. Поставить торт в холодильник до застывания.
    Приятного аппетита!
    Автор: Любава_я
    http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/cheesecake/3971.html

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки


      Торт из шариков Необычный

      Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Торт из шариков Необычный

      Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого тортика. Рецепт позаимствовала из журнала «Люблю готовить», автор рецепта Ольга Марьина из г. Тюмень. Этот торт я испекла на день рождение своего любимого человека. Всем торт очень понравился. Правда фотка неудачная. Когда испекла торт не сфотографировала, пришлось делать фотографию из журнала.

      Приготовить тесто: вареные желтки натереть на терке. Добавить сметану, соду, масло, натертое на терке, муку, тщательно вымесить до однородной консистенции. После вымешивания нужно накртыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
      Из теста сформовать небольшие толстые лепешки. Положить в центр каждой лепешки орешек или изюм, края защепить, скатать в шарик. Выложить шарики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 20 мин в нагретой до 200 градусов С духовке.
      Приготовить глазурь: соединить в сотейнике все компоненты. Довести до кипения на тихом огне, варить 3 мин.
      Для обсыпки натереть вафли на мелкой терке.
      Испеченные шарики по очереди окунать в глазурь, затем обвалять в вафельной крошке. Выложить на блюдо горкой. Украсить вишней.
      Ингредиенты: 5 вареных желтков, 3 ст.л. сметаны, 200 г слив. масла, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, по 100 г орехов и изюма, раст. масло. Глазурь: 1 ст. сахара, 8 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 50 г слив. масла. Украшение: 200 г белых вафель, 50 г вишни

      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки


        Торт Клубниконе

        Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:09 + в цитатник
        Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Торт Клубниконе


        Тесто заварное
        120 г. масла сливочного
        250 мл. воды
        1 щеп. соли
        300 г. муки
        8 шт. средних яиц

        Крем
        500 г. маскапоне
        600 мл. сливок
        3 пак. закрепителя для сливок
        150 г. сахара

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки


          Королевский торт

          Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:08 + в цитатник
          Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Королевский торт


          1-й корж: 4 шт. яйца, 180 гр. муки, 400 мл. сметаны, 150 гр сахара, 1 п. разрыхлитель теста, 100 гр. маргарина, 2 ст. ложки какао.

          2-й корж: 4 шт. яйца, 130 гр. муки, 400 мл. сметаны, 150 гр сахара, 1 п. разрыхлитель теста, 100 гр. маргарина, 50-100 гр. любых орехов.

          3-й корж: 4 шт. яйца, 130 гр. муки, 400 мл. сметаны, 150 гр сахара, 1 п. разрыхлитель теста, 100 гр. маргарина, 50 грю мака.
          На большой протвень. Выпекаем при 180 С 30-40 мин.

          Крем: 250 гр. сливочного масла взбитые с банкой сгущёнки.Смазываем каждый остывший корж и украшаем по желанию. Для большей пропитки коржей можно взять двойную порцию крема. Приятного аппетита!
          Ингредиенты: яйца, мука, сметана, сахар, разрыхлитель теста, маргарин, мак, орехи, какао, сгущенка, сливочное масло.
          в форме диаметром 28
          Автор: Goldchen
          http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/1999.html

          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки


            Мой торт Панчо

            Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:07 + в цитатник
            Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Мой торт Панчо


            Тесто:

            1,2 стакан муки,
            250 гр. сметаны 20%,
            3 яйца,
            1 стак.сахара,
            2 ч.л. соды погаш. уксусом,
            2 ст.ложки какао.

            500 г творога,
            400 г сливочного масла,
            200 г грецких орехов очищенных обжареных,
            200 г. сах. песка,
            ванилин.

            100 г. шоколада,
            2 ст.л. сах.песка
            3 ст.л. молока
            80 гр. слив.масла

            Белки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
            Крем: творог и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, слив. масло взбиваем с сахаром (ванилин добавить в сахар)до исчезновения крупинок сахара,всё соединяем и перемешиваем, крем готов. Глазурь: шоколад растопит на водяной бане,в молоко всыпать сах.песок и довести до кипения,влить растопленный шоколад (растопить на водяной бане), перемешать и доб. слив.масло, затем опять перемешать.Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, кусочки произвольно выкладываем на первом корже и выкладываем персики, порезанные на небольшие кусочки, наносим крем и так слоями продолжаем. когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.
            Чизкейки и творожные торты / Русская кухня
            Автор: Lyudmila_68
            http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/cheesecake/1488.html

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки


              Торт абрикосовый.

              Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:07 + в цитатник
              Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Торт абрикосовый.


              Рецепт:
              «Тесто: 300 г муки
              2 яйца
              100 г сахара
              200 г маргарина

              Сметанная заливка:
              2 яйца
              50 г сахара
              100 г сметаны

              Желе:
              10 г желатина
              50 мл воды
              100 мл абрикосового сиропа

              Приготовление:
              Яйца с сахаром взбить, добавить размягченный маргарин и просеянную муку. Вымешать руками тесто. Раскатать кругляшок и выложить в форму, сделать толстые бортики и проколоть дно, чтобы не вздулось.
              Делаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром в устойчивую светлую массу. Потом добавляем сметану, аккуратно перемешиваем. Выливаем заливку на тесто. Сверху выкладываем абрикосы и в духовку 200 С на 20 минут.
              Желе:
              Замачиваем 10г желатина в 50мл воды. А в это время кипятим сироп. Затем снимаем его с огня и добавляем уже разбухший желатин. Этим желе заливаем поверхность готового торта.

              • Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки


                Торт белый с персиками

                Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:06 + в цитатник
                Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Торт белый с персиками


                Бисквит: 3 яйца, 200 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. муки, 100 гр. крахмала, 15 гр. пекарского порошка, 3 ст. л. гор. воды
                Крем: 250 гр. сыра маскарпоне, 500 гр. не жидкого персикого йогурта, 250 гр. сливок, 20 гр. желатина, 100 гр. сах пудры (можно меньше, зависит насколько сладкий йогурт), сок 1-о лимона
                Дополнительно: 1 банка консерв. персиков (860гр)
                Приготовление:
                Бисквит: Взбить яйца с водой до однородной пышной массы (ок. 1 мин.), Взбивая добавить сахар и ванилин (взбивать ок 2 мин.). Добавить муку, крахмал, пек. порошок. Взбить до однородной массы. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин. при t 200 С (25 см. форма)
                Крем: Взбить маскарпоне с йогуртом до однородной массы, отдельно взбить сливки с сах. пудрой и соком лимона до крепких пиков. Распустить предварительно замоченный в 0,5 стакане воды желатин, перемешать желатин с йогут. массой, вложить сливки, тщательно перемешать.
                Бисквит разрезать на 2 части и пропитать соком от конс. персиков.
                Сборка: Корж, персики, крем .
                крем очень быстро стынет, поэтому его надо делать когда пропитаны коржи.
                Asseni
                http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3059034#3059034

                • Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки


                  Песочный торт с разными кремами

                  Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:06 + в цитатник
                  Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Песочный торт с разными кремами


                  Желтки 8 шт.
                  Сахар 2 ст.+пекетик ванильного сахара, это на любителя-мне нравится
                  Маргарин 250 гр
                  Мука
                  2 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды.

                  • Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки


                    Дамский каприз

                    Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:05 + в цитатник
                    Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    Дамский каприз


                    Рецепт:

                    Состоит из трёх разных коржей.
                    1-ый корж
                    0,5 стакана муки
                    0,5 стакана сахара
                    0,5 стакана сметаны
                    1 яйцо
                    1 чайн.ложка крахмала
                    0,5 чайн. ложки соды
                    0,5 стакана мака

                    2-ой корж
                    тесто точно такое же, как в первом, только вместо мака, положить по пол-стакана
                    изюма и чернослива. Изюм запарить, а чернослив тоже размягчить и пропустить через мясорубку.

                    3-ий корж
                    тесто точно такое же, как в первом, только вместо мака, положить 1 столовую ложку какао и 0,5 стакана измельчённых грецких орехов.

                    Коржи должны быть жидкими (как густая сметана).

                    Крем.
                    0,5 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара.

                    Примечания: У меня форма 24см, на мой взгляд маловата, т.к. коржи получились достаточно высокими и выпекались при Т 180 градусов минут по 25-30.
                    Мак на пару часов оставила во взбитом яйце для разбухания, а потом уже добавила все остальные ингридиенты.
                    Во вотрой корж я положила не по пол-стакана изюма и чернослива, а всего в общей сложности пол-стакана и того и другого — мне показалось это достаточно.
                    NATKA**
                    http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1414235#1414235

                    • Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки


                      Торт «Изюминка»

                      Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:05 + в цитатник
                      Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                      Торт «Изюминка»


                      ПОНАДОБИТСЯ::
                      Для теста: 1 стак. изюма без косточек; 3 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст. л. слив. масла; 1 ч.л. гашеной соды; раст масло для выпечки.
                      Для крема: 1 банка сгущенки; 100 г. сливочного масла.
                      Для украшения: 2 киви; 2 мандарина; 1 банан; консервированная вишня.

                      ПРИГОТОВЛЕНИЕ
                      1. Изюм перебрать, залить горячей водой, помыть, откинуть на дуршлаг. Пропустить изюм через мясорубку.
                      2. Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавить муку, молоко, молотый изюм, соду, хорошо перемешать.
                      3. Смазать круглую форму раст. Маслом. Выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Достать корж из духовки, дать слегка остыть. Выложить на блюдо. Разрезать на 2 коржа.
                      4. Взбить сгущенку со слив. Маслом. Выложить часть крема на один корж. Накрыть вторым. Обмазать верх и бока торта кремом.
                      5. Приготовление украшения. Киви, банан и мандарины очистить. С мандариновых долек снять пленку. Киви и банан нарезать кружочками. Украсить фруктами торт.
                      Самый оригинальный вкус получается из крупного черного изюма «Black». Изюм перемалывать на мясорубке обязательно, т.к. если положить изюм целым – он осядет на дно.
                      Крем также можно сделать любым. Я вообще делала его на глаз, т.е. не соблюдала пропорции (сгущенки брала меньше).
                      Из черного изюма, соответственно, получаются коричневые коржи, из золотистого изюма — коржи «бежевые
                      Lana 🙂
                      http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=71798&postdays=0&postorder=asc&start=120

                      • Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки


                        Бисквит:

                        Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:04 + в цитатник
                        Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                        Бисквит:

                        Девочки даю рецепт обалденных бисквитов, они всегда получаются исключительно вкусными, не опадают, вообщем как всегда рекомендую:D
                        Я их использую во многие торты, а пропитку и крема использую различные.
                        Взято из Цветного Галатеровца, Ирочки Джаз.

                        Бисквит:
                        4 яйца
                        1 ст. сахара
                        1 ст. муки
                        1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
                        3 ст.л. растительного масла
                        3 ст.л. горячей, кипяченой воды

                        Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, особо не усердствуя, вмешать воду и масло.
                        Вылить тесто в смазанную маслом (важно!) и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
                        В форме 24 получается два больших по высоте коржа, можно разделить тесто на три части и испечь три бисквита. Можно вылить тесто на смазанный и посыпанный мукой противень и испечь бисквит на листе, а потом разрезать, как Вам душе угодно, исходя из рецепта.
                        Brusnica
                        http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=897261#897261

                        • Запись понравилась
                        • 0 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 0Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки


                          Апельсиновый бисквит

                          Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:03 + в цитатник
                          Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                          Апельсиновый бисквит

                          Взбить 7 желтков с 1ст. сахара добела, добавить 1/4ст. растительного масла, 3/4ст. свежевыжатого (или из коробки) апельсинового сока. Отдельно просеять 2ст. муки + 2ч.л. разрыхлителя и на низких оборотах вмешать в желтковую массу. 7 белков взбить с 1/2ст. сахара 10мин. и осторожно перемешать с желтково-мучной массой. Печь при 180С 25-30мин. на кальке, смазанной растительным маслом.
                          В форме D28см получается большой и высокий бисквит, на форму 24см я делаю пропорцию только на 5 яиц, на противень 32*34 — нормальный бисквит, который можно разрезать на 2 пласта
                          Натаход
                          http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3895199#3895199

                          • Запись понравилась
                          • 0 Процитировали
                          • 0 Сохранили
                            • 0Добавить в цитатник
                            • 0Сохранить в ссылки


                            Торт «Кудри Поль Робсона»

                            Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:02 + в цитатник
                            Это цитата сообщения Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                            Торт «Кудри Поль Робсона»



                            взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара
                            добавить 0,5 литра кефир
                            и 3 чайные ложки (без верха) соды, гашеной уксусом (1 ст. л.)


                            растереть 0,5 пачки какао с 2-мя стаканами сахара
                            добавить 3 стакана муки
                            и ванилин.

                            Соединить все ингридиенты. Разделить на две части. Испечь 2 коржа. Затем каждый разрезать еще пополам. Здесь одна хитрость: коржи при выпечке поднимаются неравномерно, бугром. Так вот, бугры эти нужно срезать. Они нам еще пригодятся.


                            200-300 грамм сливочного масла взбить с содержимым 1 банки сгущеного молока.

                            Теперь собираем тортик из 3-х коржей, ЩЕДРО промазывая кремом между коржами, с боков и сверху. Крем должен пойти весь.

                            4-ый корж и обрезки пропустить через мясорубку и получившимися кудряшками украсить верх и бока торта. У меня ячейки в решетке крупные. С мелкими кудряшки получаются лучше.

                            Поставить торт в холодильник и забыть о нем на ночь.

                            • Запись понравилась
                            • 0 Процитировали
                            • 0 Сохранили
                              • 0Добавить в цитатник
                              • 0Сохранить в ссылки


                              Торт «Крокембуш»

                            Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:01 + в цитатник
                            Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                            Торт «Крокембуш»


                            Для тех девочек,кто еще не определилися с тортиком на Новый год. Это классический французский праздничный шедевр, который часто подают на свадьбах. Формируют этот торт внутри картонного конуса, затем конус переворачивают и достают торт во всей его красе. Приготовление его разбито на 3 дня.В первый день я испекла эклерчики(очень маленькие), для которых понадобились 200гр сливочного масла,200гр муки,2 стакана воды и 6 яиц.Заварить масло с мукой,снять с огня,остудить 5 мин и добавить по одному все яйца.При помощи корнэ выдавить маленькие эклеры и выпекать 20 мин примерно.
                            Читать далее.

                            • Запись понравилась
                            • 0 Процитировали
                            • 0 Сохранили
                              • 0Добавить в цитатник
                              • 0Сохранить в ссылки


                              Торт «Трухлявый пень»

                            Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:01 + в цитатник
                            Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                            Торт «Трухлявый пень»


                            Мне на Новый год подруга подарила кулинарный журнальчик «ЕДА» и там я увидела этот торт.

                            • Запись понравилась
                            • 0 Процитировали
                            • 0 Сохранили
                              • 0Добавить в цитатник
                              • 0Сохранить в ссылки


                              12 тортиков-вкусняшек без выпечки!

                              Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:00 + в цитатник
                              Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                              12 тортиков-вкусняшек без выпечки!

                              Персиковый торт


                              Понадобится: 100г печенья для тирамиссу, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 15г быстрорастворимого желатина, 600мл сметаны 20%, 1 банка консервированных персиков, 5-6 ст.л. сахара.

                              Для украшения: ягоды клубники, конфеты в виде сердечек, тертый шоколад.

                              Сначала приготовим кофе. Залить растворимый кофе стаканом кипятка, добавить коньяк. Сахар добавлять не надо.

                              Вылить кофе в ёмкость, куда удобно было бы макать печенье. Кофе остудить.

                              Поставить бортики от разъемной формы на блюдо. Обмакивать печенье с одной стороны в кофе и укладывать на блюдо сухой стороной вниз. Укладывать поплотнее друг к другу.

                              Сметану смешать с сахаром. Персики порезать. Растворить желатин в 50мл горячей кипяченой воды. Дать постоять 10 минут. Добавить в сметану желатин, хорошо перемешать. Потом смешать сметану с персиками. По густоте смесь будет как кефир.

                              Вылить смесь на печенье и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда торт застынет, украсить клубникой, конфетками и шоколадом. Снять бортики разъемной формы. Торт готов.

                              • Запись понравилась
                              • 0 Процитировали
                              • 0 Сохранили
                                • 0Добавить в цитатник
                                • 0Сохранить в ссылки


                                Фруктовые торты :: Выберите рецепт.

                                Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:00 + в цитатник
                                Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                Фруктовые торты :: Выберите рецепт.

                                В последнее время кондитерские изделия с традиционными масляными или заварными кремами все более уступают место очень вкусным и полезным пирогам и тортам с натуральными фруктовыми начинками.

                                Фруктовые кондитерские изделия великолепны на вкус, приятны на вид, ароматны, обогащены природными витаминами и микроэлементами (а не аптечной поливитаминной синтетикой!), легко усваиваются и полезны детям и взрослым.

                                • Запись понравилась
                                • 0 Процитировали
                                • 0 Сохранили
                                  • 0Добавить в цитатник
                                  • 0Сохранить в ссылки


                                  Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!

                                  Четверг, 02 Июня 2011 г. 07:59 + в цитатник
                                  Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                  Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!

                                  Оч ень вкусный рулет-тортик.Всё зависит от того,как вы его приготовите.


                                  Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик.
                                  Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
                                  Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
                                  А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив.

                                  Комент:печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт кулинария.»Юбилейное»слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на творожную массу,на детские творожки.

                                  • Запись понравилась
                                  • 0 Процитировали
                                  • 0 Сохранили
                                    • 0Добавить в цитатник
                                    • 0Сохранить в ссылки


                                    Творожно-сматянный торт от Ayn

                                    Четверг, 02 Июня 2011 г. 07:59 + в цитатник
                                    Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                                    Творожно-сметянный торт от Ayn

                                    Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу н апоминает Cream Puffs (профитроли).

                                    на 2 торта (17-18 см) по 6 коржей каждый (в креме увеличить количество сливок до 750 мл)

                                    • 1 чашка (200 гр) сахара
                                    • 1/4 (60 мл) чашки мёда
                                    • 2 ст л сливочного масла
                                    • 2 яйца
                                    • 2 ч л соды
                                    • 1 ст л лимонного сока
                                    • цедра большого апельсина
                                    • 2 чашки муки
                                    • 1 чашка цельнозерновой муки для тортов
                                    • 450 гр мягкого нежирного творога или рикотты

                                    Слова и фото автора рецепта

                                    • 1 1/4 чашки сахара
                                    • 2 ст л сливочного масла
                                    • 2 яйца
                                    • 2 ч л соды
                                    • 1 ч л лимонного сока
                                    • цедра апельсина
                                    • 3 стакана муки
                                    • 450 гр мягкого творога
                                    • 450 мл сливок
                                    • 600 гр сметаны
                                    • 1/2 чашки сахара
                                    • 1 ст л апельсинового ликёра

                                    Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
                                    Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.

                                    Прогреть духовку до 200°С /400°F.
                                    Застелить противень пекарской бумагой.

                                    Разделить тесто на 8 частей.
                                    Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг

                                    25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
                                    Перенести корж на противень.
                                    Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
                                    Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.

                                    Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.

                                    Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).

                                    Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).

                                    Источник

Читайте также:  Простые рецепты теста для пряников
Оцените статью
Adblock
detector