- Кулинарные рецепты для всей семьи
- Торт из творога “Любимый раджа”
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Торт «Любимый раджа»
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Цитатник Фрау_Ева2
- Торт Любимый раджа
- Торт из шариков Необычный
- Торт Клубниконе
- Королевский торт
- Мой торт Панчо
- Торт абрикосовый.
- Торт белый с персиками
- Песочный торт с разными кремами
- Дамский каприз
- Торт «Изюминка»
- Бисквит:
- Апельсиновый бисквит
- Торт «Кудри Поль Робсона»
- Торт «Крокембуш»
- Торт «Трухлявый пень»
- 12 тортиков-вкусняшек без выпечки!
- Фруктовые торты :: Выберите рецепт.
- Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!
- Творожно-сматянный торт от Ayn
Кулинарные рецепты для всей семьи
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Янв | ||||||
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Торт из творога “Любимый раджа”
Такой красивый, оригинальный и вкусный торт всегда порадует ваших родных и друзей! Итак приступаем? Нам потребуется:
500 г творога, 250 г сметаны, 1 стакан молока, 30 г желатина, любые фрукты, ягоды, изюм
Замочите желатин в молоке на 30 минут. Пока он будет набухать, подготовьте фрукты: дольки апельсина, банана, киви, яблока, ягоды, изюм – все, что есть в наличии. Измельчите дольки фруктов и смешайте с творогом и сметаной, добавив по вкусу сахар.
Подогрейте набухший желатин до полного растворения, но не кипятите. Вылейте растворенный в молоке желатин во фруктово-творожную смесь и тщательно перемешайте. Далее на дне небольшой формы выложите узором дольки фруктов, ягоды, ядра орехов, тертый шоколад. Теперь поверх узора осторожно выложите творожную смесь, после чего торт поставьте в холодильник для окончательного застывания. Перед подачей на стол, переверните торт на плоское блюдо.
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Торт «Любимый раджа»
Ингредиенты
- Творог
- молоко
- желатин
- сметана
- фрукты
- сахар.
Приготовление
Получается вкусный и очень красивый тортик!
Нам понадобится:
500г творога мелкозернистого, нежного,
250г сметаны,
1 стакан молока,
30г желатина,
любые фрукты, ягоды, изюм, можно орешки,
сахар по вкусу.
Приготовление:
В молоке на 30 минут замочить желатин. Пока он будет набухать, подготовим фрукты, это могут быть бананы, дольки мандарина или апельсин, груши, изюм, т.е. то, что есть в наличии (я брала грушу, изюм, апельсин и грецкие орехи, можно без орехов). Фрукты порезать и смешать с творогом, сметаной и сахаром по вкусу. Сахара добавляйте чуть послаще, я сделала по вкусу сладко, но потом добавляется желатин со стаканом молока и сладости как бы чуть-чуть не хватило….
Затем набухший желатин с молоком подогреть до полного растворения, постоянно помешивая, но не кипятить. Все вылить в творог и тщательно перемешать. На дне небольшой салатницы сделать узор из фруктов, орехов, тертого шоколада. Я брала киви и апельсин с шоколадом. Поверх узора осторожно выложить творожную смесь, слегка утрамбовывая и равномерно разравнивая. Поставить торт в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Цитатник Фрау_Ева2
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт Любимый раджа
Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт Любимый раджа
Получается вкусный и очень красивый тортик!
Нам понадобится:
500г творога мелкозернистого, нежного,
250г сметаны,
1 стакан молока,
30г желатина,
любые фрукты, ягоды, изюм, можно орешки,
сахар по вкусу.Приготовление:
В молоке на 30 минут замочить желатин. Пока он будет набухать, подготовим фрукты, это могут быть бананы, дольки мандарина или апельсин, груши, изюм, т.е. то, что есть в наличии (я брала грушу, изюм, апельсин и грецкие орехи, можно без орехов). Фрукты порезать и смешать с творогом, сметаной и сахаром по вкусу. Сахара добавляйте чуть послаще, я сделала по вкусу сладко, но потом добавляется желатин со стаканом молока и сладости как бы чуть-чуть не хватило….Затем набухший желатин с молоком подогреть до полного растворения, постоянно помешивая, но не кипятить. Все вылить в творог и тщательно перемешать. На дне небольшой салатницы сделать узор из фруктов, орехов, тертого шоколада. Я брала киви и апельсин с шоколадом. Поверх узора осторожно выложить творожную смесь, слегка утрамбовывая и равномерно разравнивая. Поставить торт в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Автор: Любава_я
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/cheesecake/3971.html- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт из шариков Необычный
Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт из шариков Необычный
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого тортика. Рецепт позаимствовала из журнала «Люблю готовить», автор рецепта Ольга Марьина из г. Тюмень. Этот торт я испекла на день рождение своего любимого человека. Всем торт очень понравился. Правда фотка неудачная. Когда испекла торт не сфотографировала, пришлось делать фотографию из журнала.
Приготовить тесто: вареные желтки натереть на терке. Добавить сметану, соду, масло, натертое на терке, муку, тщательно вымесить до однородной консистенции. После вымешивания нужно накртыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Из теста сформовать небольшие толстые лепешки. Положить в центр каждой лепешки орешек или изюм, края защепить, скатать в шарик. Выложить шарики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать 20 мин в нагретой до 200 градусов С духовке.
Приготовить глазурь: соединить в сотейнике все компоненты. Довести до кипения на тихом огне, варить 3 мин.
Для обсыпки натереть вафли на мелкой терке.
Испеченные шарики по очереди окунать в глазурь, затем обвалять в вафельной крошке. Выложить на блюдо горкой. Украсить вишней.
Ингредиенты: 5 вареных желтков, 3 ст.л. сметаны, 200 г слив. масла, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом, по 100 г орехов и изюма, раст. масло. Глазурь: 1 ст. сахара, 8 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао, 50 г слив. масла. Украшение: 200 г белых вафель, 50 г вишни- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт Клубниконе
Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт Клубниконе
Тесто заварное
120 г. масла сливочного
250 мл. воды
1 щеп. соли
300 г. муки
8 шт. средних яицКрем
500 г. маскапоне
600 мл. сливок
3 пак. закрепителя для сливок
150 г. сахара- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Королевский торт
Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Королевский торт
1-й корж: 4 шт. яйца, 180 гр. муки, 400 мл. сметаны, 150 гр сахара, 1 п. разрыхлитель теста, 100 гр. маргарина, 2 ст. ложки какао.2-й корж: 4 шт. яйца, 130 гр. муки, 400 мл. сметаны, 150 гр сахара, 1 п. разрыхлитель теста, 100 гр. маргарина, 50-100 гр. любых орехов.
3-й корж: 4 шт. яйца, 130 гр. муки, 400 мл. сметаны, 150 гр сахара, 1 п. разрыхлитель теста, 100 гр. маргарина, 50 грю мака.
На большой протвень. Выпекаем при 180 С 30-40 мин.Крем: 250 гр. сливочного масла взбитые с банкой сгущёнки.Смазываем каждый остывший корж и украшаем по желанию. Для большей пропитки коржей можно взять двойную порцию крема. Приятного аппетита!
Ингредиенты: яйца, мука, сметана, сахар, разрыхлитель теста, маргарин, мак, орехи, какао, сгущенка, сливочное масло.
в форме диаметром 28
Автор: Goldchen
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/biskvit/1999.html- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Мой торт Панчо
Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Мой торт Панчо
Тесто:1,2 стакан муки,
250 гр. сметаны 20%,
3 яйца,
1 стак.сахара,
2 ч.л. соды погаш. уксусом,
2 ст.ложки какао.500 г творога,
400 г сливочного масла,
200 г грецких орехов очищенных обжареных,
200 г. сах. песка,
ванилин.100 г. шоколада,
2 ст.л. сах.песка
3 ст.л. молока
80 гр. слив.маслаБелки отделить от желтков, белки отдельно взбить, желтки соединить с сахарным песком, влить белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду. Берем форму смаз.маслом и выливаем 1/3 часть теста (оно хорошо поднимается), выпекаем при 200 град. 15-20 мин. В оставшуюся часть теста доб. 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
Крем: творог и грецкие орехи пропускаем через мясорубку, слив. масло взбиваем с сахаром (ванилин добавить в сахар)до исчезновения крупинок сахара,всё соединяем и перемешиваем, крем готов. Глазурь: шоколад растопит на водяной бане,в молоко всыпать сах.песок и довести до кипения,влить растопленный шоколад (растопить на водяной бане), перемешать и доб. слив.масло, затем опять перемешать.Первый корж смазываем кремом, второй корж режем на маленькие кучки, кусочки произвольно выкладываем на первом корже и выкладываем персики, порезанные на небольшие кусочки, наносим крем и так слоями продолжаем. когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки, лучше на ночь.
Чизкейки и творожные торты / Русская кухня
Автор: Lyudmila_68
http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/cheesecake/1488.html- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт абрикосовый.
Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт абрикосовый.
Рецепт:
«Тесто: 300 г муки
2 яйца
100 г сахара
200 г маргаринаСметанная заливка:
2 яйца
50 г сахара
100 г сметаныЖеле:
10 г желатина
50 мл воды
100 мл абрикосового сиропаПриготовление:
Яйца с сахаром взбить, добавить размягченный маргарин и просеянную муку. Вымешать руками тесто. Раскатать кругляшок и выложить в форму, сделать толстые бортики и проколоть дно, чтобы не вздулось.
Делаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром в устойчивую светлую массу. Потом добавляем сметану, аккуратно перемешиваем. Выливаем заливку на тесто. Сверху выкладываем абрикосы и в духовку 200 С на 20 минут.
Желе:
Замачиваем 10г желатина в 50мл воды. А в это время кипятим сироп. Затем снимаем его с огня и добавляем уже разбухший желатин. Этим желе заливаем поверхность готового торта.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт белый с персиками
Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт белый с персиками
Бисквит: 3 яйца, 200 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 гр. муки, 100 гр. крахмала, 15 гр. пекарского порошка, 3 ст. л. гор. воды
Крем: 250 гр. сыра маскарпоне, 500 гр. не жидкого персикого йогурта, 250 гр. сливок, 20 гр. желатина, 100 гр. сах пудры (можно меньше, зависит насколько сладкий йогурт), сок 1-о лимона
Дополнительно: 1 банка консерв. персиков (860гр)
Приготовление:
Бисквит: Взбить яйца с водой до однородной пышной массы (ок. 1 мин.), Взбивая добавить сахар и ванилин (взбивать ок 2 мин.). Добавить муку, крахмал, пек. порошок. Взбить до однородной массы. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 мин. при t 200 С (25 см. форма)
Крем: Взбить маскарпоне с йогуртом до однородной массы, отдельно взбить сливки с сах. пудрой и соком лимона до крепких пиков. Распустить предварительно замоченный в 0,5 стакане воды желатин, перемешать желатин с йогут. массой, вложить сливки, тщательно перемешать.
Бисквит разрезать на 2 части и пропитать соком от конс. персиков.
Сборка: Корж, персики, крем .
крем очень быстро стынет, поэтому его надо делать когда пропитаны коржи.
Asseni
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3059034#3059034- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Песочный торт с разными кремами
Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Песочный торт с разными кремами
Желтки 8 шт.
Сахар 2 ст.+пекетик ванильного сахара, это на любителя-мне нравится
Маргарин 250 гр
Мука
2 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Дамский каприз
Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Дамский каприз
Рецепт:Состоит из трёх разных коржей.
1-ый корж
0,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 яйцо
1 чайн.ложка крахмала
0,5 чайн. ложки соды
0,5 стакана мака2-ой корж
тесто точно такое же, как в первом, только вместо мака, положить по пол-стакана
изюма и чернослива. Изюм запарить, а чернослив тоже размягчить и пропустить через мясорубку.3-ий корж
тесто точно такое же, как в первом, только вместо мака, положить 1 столовую ложку какао и 0,5 стакана измельчённых грецких орехов.Коржи должны быть жидкими (как густая сметана).
Крем.
0,5 литра сметаны взбить с 1 стаканом сахара.Примечания: У меня форма 24см, на мой взгляд маловата, т.к. коржи получились достаточно высокими и выпекались при Т 180 градусов минут по 25-30.
Мак на пару часов оставила во взбитом яйце для разбухания, а потом уже добавила все остальные ингридиенты.
Во вотрой корж я положила не по пол-стакана изюма и чернослива, а всего в общей сложности пол-стакана и того и другого — мне показалось это достаточно.
NATKA**
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=1414235#1414235- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт «Изюминка»
Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт «Изюминка»
ПОНАДОБИТСЯ::
Для теста: 1 стак. изюма без косточек; 3 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст. л. слив. масла; 1 ч.л. гашеной соды; раст масло для выпечки.
Для крема: 1 банка сгущенки; 100 г. сливочного масла.
Для украшения: 2 киви; 2 мандарина; 1 банан; консервированная вишня.ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Изюм перебрать, залить горячей водой, помыть, откинуть на дуршлаг. Пропустить изюм через мясорубку.
2. Взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Добавить муку, молоко, молотый изюм, соду, хорошо перемешать.
3. Смазать круглую форму раст. Маслом. Выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 мин. Достать корж из духовки, дать слегка остыть. Выложить на блюдо. Разрезать на 2 коржа.
4. Взбить сгущенку со слив. Маслом. Выложить часть крема на один корж. Накрыть вторым. Обмазать верх и бока торта кремом.
5. Приготовление украшения. Киви, банан и мандарины очистить. С мандариновых долек снять пленку. Киви и банан нарезать кружочками. Украсить фруктами торт.
Самый оригинальный вкус получается из крупного черного изюма «Black». Изюм перемалывать на мясорубке обязательно, т.к. если положить изюм целым – он осядет на дно.
Крем также можно сделать любым. Я вообще делала его на глаз, т.е. не соблюдала пропорции (сгущенки брала меньше).
Из черного изюма, соответственно, получаются коричневые коржи, из золотистого изюма — коржи «бежевые
Lana 🙂
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=71798&postdays=0&postorder=asc&start=120- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Бисквит:
Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Бисквит:
Девочки даю рецепт обалденных бисквитов, они всегда получаются исключительно вкусными, не опадают, вообщем как всегда рекомендую:D
Я их использую во многие торты, а пропитку и крема использую различные.
Взято из Цветного Галатеровца, Ирочки Джаз.Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 п. (1 ч.л.) разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. горячей, кипяченой водыМиксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, особо не усердствуя, вмешать воду и масло.
Вылить тесто в смазанную маслом (важно!) и присыпанную мукой форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, приблизительно 20-25 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
В форме 24 получается два больших по высоте коржа, можно разделить тесто на три части и испечь три бисквита. Можно вылить тесто на смазанный и посыпанный мукой противень и испечь бисквит на листе, а потом разрезать, как Вам душе угодно, исходя из рецепта.
Brusnica
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=897261#897261- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Апельсиновый бисквит
Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Апельсиновый бисквит
Взбить 7 желтков с 1ст. сахара добела, добавить 1/4ст. растительного масла, 3/4ст. свежевыжатого (или из коробки) апельсинового сока. Отдельно просеять 2ст. муки + 2ч.л. разрыхлителя и на низких оборотах вмешать в желтковую массу. 7 белков взбить с 1/2ст. сахара 10мин. и осторожно перемешать с желтково-мучной массой. Печь при 180С 25-30мин. на кальке, смазанной растительным маслом.
В форме D28см получается большой и высокий бисквит, на форму 24см я делаю пропорцию только на 5 яиц, на противень 32*34 — нормальный бисквит, который можно разрезать на 2 пласта
Натаход
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3895199#3895199- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт «Кудри Поль Робсона»
Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт «Кудри Поль Робсона»
взбить 4 яйца с 1 стаканом сахара
добавить 0,5 литра кефир
и 3 чайные ложки (без верха) соды, гашеной уксусом (1 ст. л.)
растереть 0,5 пачки какао с 2-мя стаканами сахара
добавить 3 стакана муки
и ванилин.Соединить все ингридиенты. Разделить на две части. Испечь 2 коржа. Затем каждый разрезать еще пополам. Здесь одна хитрость: коржи при выпечке поднимаются неравномерно, бугром. Так вот, бугры эти нужно срезать. Они нам еще пригодятся.
200-300 грамм сливочного масла взбить с содержимым 1 банки сгущеного молока.Теперь собираем тортик из 3-х коржей, ЩЕДРО промазывая кремом между коржами, с боков и сверху. Крем должен пойти весь.
4-ый корж и обрезки пропустить через мясорубку и получившимися кудряшками украсить верх и бока торта. У меня ячейки в решетке крупные. С мелкими кудряшки получаются лучше.
Поставить торт в холодильник и забыть о нем на ночь.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт «Крокембуш»
Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт «Крокембуш»
Для тех девочек,кто еще не определилися с тортиком на Новый год. Это классический французский праздничный шедевр, который часто подают на свадьбах. Формируют этот торт внутри картонного конуса, затем конус переворачивают и достают торт во всей его красе. Приготовление его разбито на 3 дня.В первый день я испекла эклерчики(очень маленькие), для которых понадобились 200гр сливочного масла,200гр муки,2 стакана воды и 6 яиц.Заварить масло с мукой,снять с огня,остудить 5 мин и добавить по одному все яйца.При помощи корнэ выдавить маленькие эклеры и выпекать 20 мин примерно.
Читать далее.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Торт «Трухлявый пень»
Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Торт «Трухлявый пень»
Мне на Новый год подруга подарила кулинарный журнальчик «ЕДА» и там я увидела этот торт.- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
12 тортиков-вкусняшек без выпечки!
Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]12 тортиков-вкусняшек без выпечки!
Персиковый торт
Понадобится: 100г печенья для тирамиссу, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 15г быстрорастворимого желатина, 600мл сметаны 20%, 1 банка консервированных персиков, 5-6 ст.л. сахара.
Для украшения: ягоды клубники, конфеты в виде сердечек, тертый шоколад.
Сначала приготовим кофе. Залить растворимый кофе стаканом кипятка, добавить коньяк. Сахар добавлять не надо.
Вылить кофе в ёмкость, куда удобно было бы макать печенье. Кофе остудить.
Поставить бортики от разъемной формы на блюдо. Обмакивать печенье с одной стороны в кофе и укладывать на блюдо сухой стороной вниз. Укладывать поплотнее друг к другу.
Сметану смешать с сахаром. Персики порезать. Растворить желатин в 50мл горячей кипяченой воды. Дать постоять 10 минут. Добавить в сметану желатин, хорошо перемешать. Потом смешать сметану с персиками. По густоте смесь будет как кефир.
Вылить смесь на печенье и поставить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Когда торт застынет, украсить клубникой, конфетками и шоколадом. Снять бортики разъемной формы. Торт готов.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Фруктовые торты :: Выберите рецепт.
Четверг, 02 Июня 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Фруктовые торты :: Выберите рецепт.
В последнее время кондитерские изделия с традиционными масляными или заварными кремами все более уступают место очень вкусным и полезным пирогам и тортам с натуральными фруктовыми начинками.
Фруктовые кондитерские изделия великолепны на вкус, приятны на вид, ароматны, обогащены природными витаминами и микроэлементами (а не аптечной поливитаминной синтетикой!), легко усваиваются и полезны детям и взрослым.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!
Четверг, 02 Июня 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Творожный лентяй от Иши в 2-х вариациях:)!
Оч ень вкусный рулет-тортик.Всё зависит от того,как вы его приготовите.
Песочное печенье 400 гр,400 гр творога,200 гр сливочного масла,150 гр сахара,0,5 стакана абрикоса(сухофрукт),2-3 ст ложки изюма, ванильный сахар пакетик.
Распарить хорошо изюм. Абрикосы обдать кипятком. Дать постоять 5 мин,слить воду и обсушить. Порезать на маленькие кубики. Творог протереть через сито. Печенье наломать кусочками средней величины.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до воздушной кремообразной массы. Порциями добавлять творог ,постоянно взбивая. В готовую творожную массу добавить изюм, абрикосы и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Добавить печенье. Перемешать. Дать массе постоять час при комнатной температуре. Выложить массу на пищевую плёнку, сформировать рулет. Положить под гнёт. Часа чере2 рулет можно переложить в холодильник, до полного застывания.
А если есть желание,то можно рулет превратить в тортик,остудив его в тортовой форме и украсив.Комент:печенье лучше использовать,самое простое,самое песочное,которые печёт кулинария.»Юбилейное»слишком размякнет,превратится в кашу.Абрикосы ДОЛГО не распаривать.В этом тортике САМЫЙ смак творог-печенье-маленькие ароматные кусочки абрикоса.Творог если очень мокрый,отжать.А можно его заменить на творожную массу,на детские творожки.
- Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Творожно-сматянный торт от Ayn
Четверг, 02 Июня 2011 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Творожно-сметянный торт от Ayn
Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу н апоминает Cream Puffs (профитроли).
на 2 торта (17-18 см) по 6 коржей каждый (в креме увеличить количество сливок до 750 мл)
- 1 чашка (200 гр) сахара
- 1/4 (60 мл) чашки мёда
- 2 ст л сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ч л соды
- 1 ст л лимонного сока
- цедра большого апельсина
- 2 чашки муки
- 1 чашка цельнозерновой муки для тортов
- 450 гр мягкого нежирного творога или рикотты
Слова и фото автора рецепта
- 1 1/4 чашки сахара
- 2 ст л сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ч л соды
- 1 ч л лимонного сока
- цедра апельсина
- 3 стакана муки
- 450 гр мягкого творога
- 450 мл сливок
- 600 гр сметаны
- 1/2 чашки сахара
- 1 ст л апельсинового ликёра
Положит сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.
Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
Источник