- Торт «Мачо»: ингредиенты и рецепт приготовления. Легкие рецепты
- Что такое «Мачо»?
- Какой фрукт выбрать?
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Как украсить?
- Легкий рецепт
- Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото
- Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами
- Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами
- Торт Панчо с ананасами и орехами!Безумно вкусно и сочно!
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Торт «Мачо»: ингредиенты и рецепт приготовления. Легкие рецепты
Кто из нас не любит вкусно покушать? Различные десерты, напитки, салаты и вторые блюда приносят нам огромное удовольствие, особенно, когда это сделано своими руками. Кто из вас не радовался, когда сложное ресторанное блюдо получалось таким же вкусным дома? В большей степени это касается десертов.
Красивые, аккуратные тортики теперь можно приготовить самой дома. Тут вы точно знаете, какого качества ингредиенты, насколько они свежие. Ясно, что от готовки дома одни плюсы. Это дешевле, к тому же процесс очень насыщенный и интересный. А если вы следите за фигурой, то процесс затратит определенное количество калорий, в ресторане этого не будет. Предлагаем вам рецепт торта «Мачо», который содержит в себе все секреты его приготовления.
Что такое «Мачо»?
Итак, для начала мы должны выяснить, что собой представляет этот десерт. Торт «Мачо» — кондитерский продукт, в котором прекрасно абсолютно все. Кроме этого, он очень схож с «Санчо Пончо» и имеет множеств вариантов исполнения (необычные ингредиенты, алкоголь, специальный рецепт для детей).
Внимание он заслуживает, благодаря красивому внешнему виду и невероятному вкусу. Торт «Мачо» — это воздушный бисквит, нежнейший сметанный крем, грецкие орехи и фрукты. Все ингредиенты укладываются в своеобразную гору, которая сверху поливается порцией крема и украшается.
Этот торт влюбил уже многих женщин, мужчин и детей, беспроигрышное сочетание, простота исполнения, непревзойденный внешний вид и вкус делают его идеальным.
Ниже представлен классический рецепт, более легкий вариант исполнения, а также информация о том, чем и как можно украсить, какие фрукты выбрать.
Какой фрукт выбрать?
Итак, прежде чем переходить к разбору ингредиентов, давайте посмотрим какие фрукты можно использовать при создании торта «Мачо»:
- Чернослив. Один из самых популярных и спорных вариантов, ведь у некоторых аллергия на этот продукт, к тому же, не всем нравится его вкус.
- Ананас. Очень вкусный и удачный вариант, благодаря соку бисквиты становятся более влажными, а торт приобретает более гармоничный вкус и приятную консистенцию.
- Вишня.
По своим свойствам очень схожа с ананасом, потому что делает бисквиты влажными. Единственным отличием является то, что вишня имеет более яркий и насыщенный вкус.
Ингредиенты
Настало время приступить к разбору ингредиентов.
Небольшой секрет: выбирая марку продукта или производителя из списка компонентов рецепта, можно ориентироваться на те товары, которые, во-первых, вам по карману, а, во-вторых, уже проверены на вкусовые качества и безопасность. Главное требование — они должны быть свежими.
Для воздушных бисквитов нам необходимы:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахар (можно взять тростниковый) — 100 гр.
- Сгущенное молоко — 150 гр.
- Сметана высокой жирности — 200 гр.
- Мука — примерно стакан или 250 гр.
- Немного соды.
- Жирная сметана — 200 гр.
- Сахар — 100 гр.
Заварной шоколадный крем:
- Белый сахар (можно тростниковый) — 100 гр.
- Крупные желтки – 2 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Ваниль — 1 пакетик.
- Плитка шоколада (по желанию).
- Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр.
- Фрукты (на выбор).
- Грецкие орехи.
- Украшения.
Рецепт приготовления
Как же приготовить торт «Мачо» в домашних условиях? Действия просты:
- Подготавливаем все ингредиенты (кладем масло на стол, чтобы оно стало мягким, если используется чернослив, замачиваем его в воде)
- Приступаем к приготовлению бисквитов для торта «Мачо». Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем сметану и сгущенное молоко, смешиваем до однородной консистенции. Далее просеиваем муку и добавляем соду. Постепенно вводим муку в тесто и перемешиваем. Выпекаем коржи в форме. Можно сделать один толстый коржик и после приготовления аккуратно его разрезать или же сделать сразу два. Остужаем бисквит, режем один коржик на небольшие кусочки, второй оставляем, как основу.
- Переходим к приготовлению сметанного крема.
Как украсить?
Стоит сказать, что торт сам по себе выглядит очень эффектно, но его можно сделать еще красивее.
- Вишня. Положите красивую вишенку наверх. Так тортик станет более уникальным и привлекательным.
- Посыпьте грецкими орешками. Сверху на крем можно положить измельченные или целые ядрышки.
- Добавьте красители. Если тортик готовится для детей, сделайте его веселым. При приготовлении крема, разделите его на несколько частей и добавьте ярких красок. Далее аккуратно поливайте кремом разного цвета свой торт.
- Используйте топпинги. Вместо шоколада можно использовать топпинги различных цветов и вкусов, так каждый кусочек станет уникальным и особенным.
Легкий рецепт
К сожалению, не у всех хватает времени, чтобы полностью приготовить торт дома. Для этого и придумывают легкие рецепты. Они помогут сократить время приготовления и силы. Рецепт торта «Мачо» с ананасами:
- Коржи. Их мы покупаем в магазине. Один оставляем, как основу, другой режем на маленькие кусочки.
- Делаем сметанный крем. Взбиваем сметану с сахаром. Отправляем крем в холодильник.
- Шоколадная помадка. Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сметану и перемешиваем.
- Собираем торт. Корж-основу пропитываем водой с сахаром, кладем сметанный крем. Остальную часть смешиваем с кусочками бисквита. Кладем слой коржиков, далее идут ананасы и грецкие орехи, потом снова кусочки бисквита, повторяем движения, пока не закончатся ингредиенты. В конце поливаем тортик кремом и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Торт по легкому рецепту готов.
Источник
Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото
Торт Панчо с фото пошагово. Рецепт с ананасами
Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.
Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.
Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 3 ст.л. какао-порошка;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. уксуса.
для крема и начинки:
- 1 банка ананасов (680 г);
- 800 мл 20% сметаны;
- 1 ст. сахарной пудры.
для шоколадной глазури:
- 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
- 50 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами
1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.
В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.
2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.
3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.
Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.
4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.
5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).
6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.
7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.
8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.
9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.
10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.
11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.
12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.
13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.
14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.
15. Немного поливаем сметанным кремом.
16. И снова выкладываем бисквитные кубики.
17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.
18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.
19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.
20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.
21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.
22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.
Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!
Источник
Торт Панчо с ананасами и орехами!Безумно вкусно и сочно!
ЭТО ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ДЛЯ ТЕХ , КТО ТОЛЬКО ОСВАИВАЕТ КУЛИНАРИЮ ИЛИ ДЛЯ ТЕХ, У КОГО МАЛО ВРЕМЕНИ ! ПРИГОТОВИТЬ ЕГО ЭЛЕМЕНТАРНО! А РЕЗУЛЬТАТ ВСЕГДА 100%! ТОРТИК ПОЛУЧАЕТСЯ НЕЖНЫЙ , СОЧНЫЙ И ВОЛШЕБНЫЙ!
ИНГРЕДИЕНТЫ
*ТЕСТО* -6 яиц -130 гр муки -150 гр сахара -40 гр какао -1/2 ч.л разрыхлителя -щепотка соли *КРЕМ* -800 гр сметаны 25 % жирности -сахарная пудра по вкусу( у меня ушло 6 стол.л ) -ванильный сахар *ДОПОЛНИТЕЛЬНО* -100 гр грецкого ореха -небольшая баночка консервированного ананаса -60 гр молочного шоколада -60 гр темного шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для бисквита яйца взбить с сахаром до светлой пышной массы.Взбивать примерно 10-15 минут!
Если провести лопаточкой , то желобок не сходится !Значит яйца достаточно хорошо взбиты!
2.Соединить муку ,какао, соль и разрыхлитель
3.Ввести сухую часть в два этапа, аккуратно перемешивая лопаткой сверху- вниз
Источник