Торт мадам николя рецепт
Сочетание шоколадного бисквита без муки с ванильным кремом, муссом из чёрной смородины, желе и тонким слоем шоколадного крема «Шантильи» — это взрыв вкуса и красоты.
Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита без муки:
— 4 белка
— 60 г сахара
— 2 желтка
— 35 г сливочного масла
— 140 г тёмного шоколада
Для ванильного крема:
— 125 мл сливок 38%
— 125 мл молока
— 1 стручок ванили
— 20 г кукурузного крахмала
— 40 г сахара
— 1 желток
— 10 г сливочного масла
Для мусса из чёрной смородины:
— 6 г желатина
— 100 г пюре чёрной смородины, перетёртой через сито (я брала замороженную)
— 100 г сахара (в рецепте автора было 70 г, но мне по вкусу этого было мало)
— 30 мл воды
— 30 мл виноградно- яблочного сока (у автора был светлый виноградный)
— 150 мл сливок
— 2 желтка
Для желе из чёрной смородины:
— 80 г пюре чёрной смородины, перетёртой через сито
— 80 г сахара
— 65 мл виноградно-яблочного сока
— 6 г желатина
Для шоколадного крема «Шантильи»:
— 125 мл сливок
— 75 г тёмного шоколада
Для декора:
— пластинки белого шоколада
— ягоды чёрной смородины
***форма диаметром 18-20 см:
***кольцо без дна
***ацетатная плёнка
Способ приготовления:
Бисквит:
Разогреть духовку до 210 градусов.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу.
Растопить шоколад, остудить и ввести я яичную массу вместе с мягким сливочным маслом, аккуратно соединяя, чтобы масса оставалась воздушной. Получившуюся массу разделить на 2 части и выложить на противень покрытый бумагой, разровнять тонким слоем.
Выпекать по 7-10 минут каждый корж.
Приготовление ванильного крема:
Смешать в кастрюльке молоко, сливки и семена одной палочки ванили.
Довести до кипения и снять с огня.
Крахмал смешать с сахаром и желтком., тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая.
Поставить на огонь и довести до температуры 85 градусов.
Снять с огня добавить сливочное масло перемешать, остудить, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой массы.
Мусс из чёрной смородины:
Желатин замочить в холодной воде.
Желтки растереть. В миске смешать пюре, воду, сахар и сок.
Довести до кипения и уварить в течении 1-2 минут при постоянном помешивании.
Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в желтки.
Затем всё вылить назад в кастрюльку и при постоянном помешивании довести до 85 градусов.
Желатин подогреть до жидкой массы.
Влить его в массу и размешать.Остудить.
Сливки взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины, аккуратно перемешать.
Сборка:
Бисквитный корж кладём в кольцо бока которого прокладываем плёнкой ацетатной.
Смазываем ванильным кремом (у меня ушёл весь крем)
Накрываем вторым коржом.
Сверху выкладываем мусс, разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа до застывания.
Желе из чёрной смородины:
желатин замочить в холодной воде.
В кастрюльке смешать пюре, сахар и виноградно-яблочный сок.
Довести до кипения.
Снять с огня, добавить подогретый желатин и размешать.
Остудить массу.
Вылить тонким слоем на мусс.
Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Шоколадный крем «Шантильи»:
шоколад растопить и остудить.
Сливки взбить до устойчивой пышной массы и соединить с шоколадом.
Плавно перемешать массу чтобы она не потеряла воздушность.
Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.
Отделка и декор:
Снять кольцо, плёнку. Бока торта покрыть тонким слоем шоколадного крема «Шантильи».
Украсить белыми пластинами из шоколада и ягодами.
Мои замечания: процесс приготовления удобнее разделить на два дня.
Коржи, ванильный крем и шоколадный крем «Шантильи» я приготовила вечером, всё остальное утром.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- РУКОДЕЛИЕ: (2670)
- Картины.Панно. (38)
- Ангелы. (34)
- Амигуруми (19)
- Мебель своими руками. (14)
- Батик. (8)
- Мокрое валяние. (6)
- Топиарий (4)
- Работы из фетра. (4)
- Журналы и книги по рукоделию. (3)
- Поделки из пакетов. (3)
- Воротнички. (2)
- Украшения для одежды. (2)
- Программа для рукодельниц. (2)
- Макраме (1)
- Для детского развития. (1)
- Бисероплетение. (67)
- Брелочки,кошелечки. (10)
- Букеты из конфет. (30)
- Бутылочки.Баночки. (88)
- Вазочки.Тарелочки. (55)
- Витражная роспись. (33)
- Аппликация. (42)
- Декупаж. (81)
- Домовята.Обереги. (31)
- Заколочки для волос. (75)
- Игольницы. (101)
- Игрушки своими руками. (158)
- Канзаши. (62)
- Квиллинг. (32)
- Киригами. (1)
- Ключницы. (16)
- Косметика своими руками. (43)
- Куклы. (32)
- Лампы,светильники. (20)
- Магнитики. (13)
- Мастер классы. (110)
- Мозаика. (26)
- Мочалки вязаные. (6)
- Мыло. (39)
- Оригами. (3)
- Плетение из газет. (90)
- Плетение мандалы. (8)
- Поделки из пластиковых бутылок. (61)
- Подушки.Пледы.Коврики. (253)
- Открытки,подарочнаая упаковка. (35)
- Покрывало своими руками. (10)
- Полимерная глина. (13)
- Прихватки. (74)
- Пэчворк. (40)
- Рабочее место рукодельницы. (19)
- Разные рукоделочки. (426)
- Рамки для фото. (17)
- Салфетки. (31)
- Свечи своими руками. (24)
- Соленое тесто. (15)
- Сумки. (63)
- Трафареты,орнаменты. (15)
- Цветочные горшки.Кашпо. (54)
- Цветы из капрона. (31)
- Цветы из лент. (162)
- Шкатулки. (68)
- ВЯЗАНИЕ: (1738)
- Панамки.Шляпки. (58)
- Кайма. (18)
- Мотив (11)
- Японский ажур (7)
- Вязание с мехом. (6)
- Бактус (3)
- Вязание на вилке (3)
- Для внука (1)
- Хотелки (1)
- Вязание с бисером (1)
- Варежки.Митенки. (79)
- Вяжем для женщин. (372)
- Вяжем для мужчин. (7)
- Вяжем для детей. (268)
- Вязаное нижнее белье,купальники. (26)
- Журналы,книги по вязанию. (5)
- Носки. (69)
- Пинетки. (257)
- Тапочки.Шлепки.Балетки.Угги. (253)
- Узоры крючком. (57)
- Узоры спицами. (27)
- Цветы вязаные. (83)
- Шали,косынки вязаные. (25)
- Шапки,шарфики,манишки. (159)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА: (1021)
- Это я приготовлю обязательно (111)
- Закуска. (58)
- Рыбные блюда. (48)
- Пирог (44)
- Напитки. (25)
- Запеканка. (19)
- Готовим из курицы (17)
- Десерт. (15)
- Кулинарные советы. (13)
- Рецепты теста. (12)
- Кетчуп.Соус. (12)
- Мультиварка (11)
- Хлеб (11)
- Пикник. (10)
- Торты без выпечки (7)
- Крем (5)
- Украшаем блюдо. (5)
- Вторые блюда (3)
- Пароварка (1)
- Первые блюда (1)
- Рецепты для копчения. (1)
- Готовим в горшочках. (5)
- Готовим в микроволновке. (2)
- Домашнее вино. (11)
- Конфетки,мармеладки. (45)
- Кулинарные рецепты. (101)
- Манты.Пельмени. (2)
- Пельмени.Манты.Вареники. (13)
- Пирожки.Булочки.Чебуреки. (162)
- Постные блюда. (11)
- Салаты. (106)
- Супы.Солянка. (10)
- Суши.Пицца. (35)
- Торты.Пироженое.Печенье. (165)
- ДЛЯ ДУШИ: (352)
- Просто красивые фото. (58)
- Живопись (40)
- Стихи. (40)
- Молитвы. (38)
- Заговоры. (28)
- Для друзей!От друзей! (21)
- Познавательно. (18)
- Это интересно (7)
- Юмор (4)
- Шебби шик (3)
- Мое увлечение (3)
- Куклы (1)
- Кино (1)
- Конфетки от друзей (1)
- Афоризмы.Притчи (1)
- Гадание. (5)
- Мой кубок признания. (12)
- Музыка. (24)
- Православие. (23)
- Фото цветов. (38)
- ДЛЯ ДАЧИ: (302)
- Журналы. (4)
- Мои цветы (2)
- Лунный календарь (1)
- Красивая дача. (104)
- Сад.Огород. (137)
- Садовые цветы. (46)
- ДЛЯ ДОМА: (280)
- Комнатные цветы. (44)
- Ремонт. (4)
- Дизайн потолка. (3)
- Домоводство. (53)
- Идеи для кухни. (157)
- Интерьер. (19)
- МЕДИЦИНА. (235)
- Официальная медицина. (32)
- Народная медицина. (204)
- ВЫШИВКА: (212)
- Вышиваем бисером. (18)
- Вышиваем крестиком,гладью. (48)
- Вышивка ковровая. (32)
- Вышиваем лентами. (115)
- ПРАЗДНИКИ: (156)
- Вербное воскресенье. (5)
- Крещение господне (2)
- Масленица. (6)
- Новый год! (32)
- Пасха. (105)
- Рождество. (6)
- ЖИВОТНЫЙ МИР. (68)
- Для любимых животных! (35)
- Котопес. (33)
- ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ! (64)
- Нужная информация (2)
- Диеты.Худеем. (25)
- Маникюр. (21)
- Уход за волосами. (16)
- ФОТОШОП (48)
- Уроки фотошопа (39)
- Кисти (5)
- Уголки (4)
- Работы моих друзей. (26)
- Капелька политики (2)
- КРИК О ПОМОЩИ (2)
- Смузи (1)
- Вкусняшки от Марьяши. (1)
- (0)
- Телепрограмма на сегодня. (0)
- Журналы. (0)
- ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА. (297)
- Картинки для дневника. (49)
- Рамки. (37)
- Полезные штучки. (26)
- Скрап — набор (19)
- Кнопки далее (11)
- Генераторы (11)
- Клипарт (9)
- Разделители. (9)
- Фоны. (8)
- Flash АНИМАЦИЯ С МУЗЫКОЙ. (6)
- Украшалки (5)
- Мои схемки. (5)
- Настройки Лиру. (3)
- Эпиграфы (2)
- Для Лиру (2)
- Маски (1)
- GIMP (1)
- Мои рамочки. (1)
- Для телефона. (1)
- ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. (102)
- Варенье.Джем.Повидло. (23)
- Помидоры. (21)
- Баклажаны. (10)
- Салаты. (9)
- Заправка овощная. (7)
- Соус,кетчуп (5)
- Грибы. (4)
- Перец (3)
- Огурцы. (2)
- Капуста (1)
- Советы (1)
- Кино.Мультфильмы. (2)
- Компьютер. (14)
- Компьютерные игры. (1)
- Обои. (7)
- Прически. (15)
- Свадьба. (17)
- Украшения. (37)
- ШИТЬЕ. (176)
- Шьем для женщин. (31)
- Журналы и книги по шитью. (4)
- Шторы. (86)
- Шьем деткам. (29)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт «Мадам Помпадур»
Торт «Мадам Помпадур»
Классический французский торт, названный в честь знаменитой фаворитки короля Людовика XV. Французские повара изготовили его в честь знаменитой гурманки 18-го века. Я думаю, торт претерпел некоторые изменения, но от этого он не стал менее вкусен. Мягкий, творожный и очень нежный — мечта любой хозяйки!
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка соды
- 0 .5 ч. ложки соли
- 200 гр жирного творога
- 2 стакана (250 мл) муки
- Миндаль
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 .5 ст. ложки муки
- 750 мл молока
- 200 гр сливочного масла
- Ванилин
Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью. Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.
Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 грамм взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное.
Разогреваем духовку до 180С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.
Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям
Источник
Один из самых моих любимых и вкусных тортов — «Мадам Помпадур»
Готовится просто, а в крем я добавляю еще взбитые сливки..
Продукты:
- мука — 2 стакана (250 мл)
- жирный творог — 200 гр
- яйца — 2 штуки
- сахар — 1 стакан
- сода — 1 чайная ложка
- соль — 0,5 чайной ложки
- миндаль
- молоко — 750 мл
- яйца — 3 штуки
- сахар — 1 стакан
- мука — 1,5 столовые ложки
- сливочное масло — 200 гр
- ванилин
Рецепт приготовления
Для теста: яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку вместе с содой и солью.
Тесто делим на 8 частей и убираем в холодильник на час.
Выпекаем коржи при 180 С до светло-золотистого цвета.
Для крема: смешиваем все ингредиенты, затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня.
Крем остужаем и взбиваем его с мягким сливочным маслом.
По желанию добавляем 200 гр взбитых сливок, чтобы крем был еще вкуснее, как сливочное мороженное.
Остывшие коржи перемазываем кремом и оставляем торт для пропитки.
Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник