Торт мадам николя рецепт

Торт мадам николя рецепт

Сочетание шоколадного бисквита без муки с ванильным кремом, муссом из чёрной смородины, желе и тонким слоем шоколадного крема «Шантильи» — это взрыв вкуса и красоты.

Ингредиенты:
Для шоколадного бисквита без муки:
— 4 белка
— 60 г сахара
— 2 желтка
— 35 г сливочного масла
— 140 г тёмного шоколада

Для ванильного крема:
— 125 мл сливок 38%
— 125 мл молока
— 1 стручок ванили
— 20 г кукурузного крахмала
— 40 г сахара
— 1 желток
— 10 г сливочного масла

Для мусса из чёрной смородины:
— 6 г желатина
— 100 г пюре чёрной смородины, перетёртой через сито (я брала замороженную)
— 100 г сахара (в рецепте автора было 70 г, но мне по вкусу этого было мало)
— 30 мл воды
— 30 мл виноградно- яблочного сока (у автора был светлый виноградный)
— 150 мл сливок
— 2 желтка

Для желе из чёрной смородины:
— 80 г пюре чёрной смородины, перетёртой через сито
— 80 г сахара
— 65 мл виноградно-яблочного сока
— 6 г желатина

Для шоколадного крема «Шантильи»:
— 125 мл сливок
— 75 г тёмного шоколада

Для декора:
— пластинки белого шоколада
— ягоды чёрной смородины

***форма диаметром 18-20 см:
***кольцо без дна
***ацетатная плёнка

Способ приготовления:
Бисквит:
Разогреть духовку до 210 градусов.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
Отдельно взбить желтки и аккуратно ввести их в белковую массу.
Растопить шоколад, остудить и ввести я яичную массу вместе с мягким сливочным маслом, аккуратно соединяя, чтобы масса оставалась воздушной. Получившуюся массу разделить на 2 части и выложить на противень покрытый бумагой, разровнять тонким слоем.
Выпекать по 7-10 минут каждый корж.

Приготовление ванильного крема:
Смешать в кастрюльке молоко, сливки и семена одной палочки ванили.
Довести до кипения и снять с огня.
Крахмал смешать с сахаром и желтком., тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно помешивая.
Поставить на огонь и довести до температуры 85 градусов.
Снять с огня добавить сливочное масло перемешать, остудить, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой массы.

Мусс из чёрной смородины:
Желатин замочить в холодной воде.
Желтки растереть. В миске смешать пюре, воду, сахар и сок.
Довести до кипения и уварить в течении 1-2 минут при постоянном помешивании.
Снять с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести в желтки.
Затем всё вылить назад в кастрюльку и при постоянном помешивании довести до 85 градусов.
Желатин подогреть до жидкой массы.
Влить его в массу и размешать.Остудить.
Сливки взбить до устойчивой пышной пены и соединить с кремом из чёрной смородины, аккуратно перемешать.

Читайте также:  Рецепт индийского блюда кичди

Сборка:
Бисквитный корж кладём в кольцо бока которого прокладываем плёнкой ацетатной.
Смазываем ванильным кремом (у меня ушёл весь крем)
Накрываем вторым коржом.
Сверху выкладываем мусс, разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа до застывания.

Желе из чёрной смородины:
желатин замочить в холодной воде.
В кастрюльке смешать пюре, сахар и виноградно-яблочный сок.
Довести до кипения.
Снять с огня, добавить подогретый желатин и размешать.
Остудить массу.
Вылить тонким слоем на мусс.
Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Шоколадный крем «Шантильи»:
шоколад растопить и остудить.
Сливки взбить до устойчивой пышной массы и соединить с шоколадом.
Плавно перемешать массу чтобы она не потеряла воздушность.
Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

Отделка и декор:
Снять кольцо, плёнку. Бока торта покрыть тонким слоем шоколадного крема «Шантильи».
Украсить белыми пластинами из шоколада и ягодами.

Мои замечания: процесс приготовления удобнее разделить на два дня.
Коржи, ванильный крем и шоколадный крем «Шантильи» я приготовила вечером, всё остальное утром.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • РУКОДЕЛИЕ: (2670)
  • Картины.Панно. (38)
  • Ангелы. (34)
  • Амигуруми (19)
  • Мебель своими руками. (14)
  • Батик. (8)
  • Мокрое валяние. (6)
  • Топиарий (4)
  • Работы из фетра. (4)
  • Журналы и книги по рукоделию. (3)
  • Поделки из пакетов. (3)
  • Воротнички. (2)
  • Украшения для одежды. (2)
  • Программа для рукодельниц. (2)
  • Макраме (1)
  • Для детского развития. (1)
  • Бисероплетение. (67)
  • Брелочки,кошелечки. (10)
  • Букеты из конфет. (30)
  • Бутылочки.Баночки. (88)
  • Вазочки.Тарелочки. (55)
  • Витражная роспись. (33)
  • Аппликация. (42)
  • Декупаж. (81)
  • Домовята.Обереги. (31)
  • Заколочки для волос. (75)
  • Игольницы. (101)
  • Игрушки своими руками. (158)
  • Канзаши. (62)
  • Квиллинг. (32)
  • Киригами. (1)
  • Ключницы. (16)
  • Косметика своими руками. (43)
  • Куклы. (32)
  • Лампы,светильники. (20)
  • Магнитики. (13)
  • Мастер классы. (110)
  • Мозаика. (26)
  • Мочалки вязаные. (6)
  • Мыло. (39)
  • Оригами. (3)
  • Плетение из газет. (90)
  • Плетение мандалы. (8)
  • Поделки из пластиковых бутылок. (61)
  • Подушки.Пледы.Коврики. (253)
  • Открытки,подарочнаая упаковка. (35)
  • Покрывало своими руками. (10)
  • Полимерная глина. (13)
  • Прихватки. (74)
  • Пэчворк. (40)
  • Рабочее место рукодельницы. (19)
  • Разные рукоделочки. (426)
  • Рамки для фото. (17)
  • Салфетки. (31)
  • Свечи своими руками. (24)
  • Соленое тесто. (15)
  • Сумки. (63)
  • Трафареты,орнаменты. (15)
  • Цветочные горшки.Кашпо. (54)
  • Цветы из капрона. (31)
  • Цветы из лент. (162)
  • Шкатулки. (68)
  • ВЯЗАНИЕ: (1738)
  • Панамки.Шляпки. (58)
  • Кайма. (18)
  • Мотив (11)
  • Японский ажур (7)
  • Вязание с мехом. (6)
  • Бактус (3)
  • Вязание на вилке (3)
  • Для внука (1)
  • Хотелки (1)
  • Вязание с бисером (1)
  • Варежки.Митенки. (79)
  • Вяжем для женщин. (372)
  • Вяжем для мужчин. (7)
  • Вяжем для детей. (268)
  • Вязаное нижнее белье,купальники. (26)
  • Журналы,книги по вязанию. (5)
  • Носки. (69)
  • Пинетки. (257)
  • Тапочки.Шлепки.Балетки.Угги. (253)
  • Узоры крючком. (57)
  • Узоры спицами. (27)
  • Цветы вязаные. (83)
  • Шали,косынки вязаные. (25)
  • Шапки,шарфики,манишки. (159)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА: (1021)
  • Это я приготовлю обязательно (111)
  • Закуска. (58)
  • Рыбные блюда. (48)
  • Пирог (44)
  • Напитки. (25)
  • Запеканка. (19)
  • Готовим из курицы (17)
  • Десерт. (15)
  • Кулинарные советы. (13)
  • Рецепты теста. (12)
  • Кетчуп.Соус. (12)
  • Мультиварка (11)
  • Хлеб (11)
  • Пикник. (10)
  • Торты без выпечки (7)
  • Крем (5)
  • Украшаем блюдо. (5)
  • Вторые блюда (3)
  • Пароварка (1)
  • Первые блюда (1)
  • Рецепты для копчения. (1)
  • Готовим в горшочках. (5)
  • Готовим в микроволновке. (2)
  • Домашнее вино. (11)
  • Конфетки,мармеладки. (45)
  • Кулинарные рецепты. (101)
  • Манты.Пельмени. (2)
  • Пельмени.Манты.Вареники. (13)
  • Пирожки.Булочки.Чебуреки. (162)
  • Постные блюда. (11)
  • Салаты. (106)
  • Супы.Солянка. (10)
  • Суши.Пицца. (35)
  • Торты.Пироженое.Печенье. (165)
  • ДЛЯ ДУШИ: (352)
  • Просто красивые фото. (58)
  • Живопись (40)
  • Стихи. (40)
  • Молитвы. (38)
  • Заговоры. (28)
  • Для друзей!От друзей! (21)
  • Познавательно. (18)
  • Это интересно (7)
  • Юмор (4)
  • Шебби шик (3)
  • Мое увлечение (3)
  • Куклы (1)
  • Кино (1)
  • Конфетки от друзей (1)
  • Афоризмы.Притчи (1)
  • Гадание. (5)
  • Мой кубок признания. (12)
  • Музыка. (24)
  • Православие. (23)
  • Фото цветов. (38)
  • ДЛЯ ДАЧИ: (302)
  • Журналы. (4)
  • Мои цветы (2)
  • Лунный календарь (1)
  • Красивая дача. (104)
  • Сад.Огород. (137)
  • Садовые цветы. (46)
  • ДЛЯ ДОМА: (280)
  • Комнатные цветы. (44)
  • Ремонт. (4)
  • Дизайн потолка. (3)
  • Домоводство. (53)
  • Идеи для кухни. (157)
  • Интерьер. (19)
  • МЕДИЦИНА. (235)
  • Официальная медицина. (32)
  • Народная медицина. (204)
  • ВЫШИВКА: (212)
  • Вышиваем бисером. (18)
  • Вышиваем крестиком,гладью. (48)
  • Вышивка ковровая. (32)
  • Вышиваем лентами. (115)
  • ПРАЗДНИКИ: (156)
  • Вербное воскресенье. (5)
  • Крещение господне (2)
  • Масленица. (6)
  • Новый год! (32)
  • Пасха. (105)
  • Рождество. (6)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР. (68)
  • Для любимых животных! (35)
  • Котопес. (33)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ! (64)
  • Нужная информация (2)
  • Диеты.Худеем. (25)
  • Маникюр. (21)
  • Уход за волосами. (16)
  • ФОТОШОП (48)
  • Уроки фотошопа (39)
  • Кисти (5)
  • Уголки (4)
  • Работы моих друзей. (26)
  • Капелька политики (2)
  • КРИК О ПОМОЩИ (2)
  • Смузи (1)
  • Вкусняшки от Марьяши. (1)
  • (0)
  • Телепрограмма на сегодня. (0)
  • Журналы. (0)
  • ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА. (297)
  • Картинки для дневника. (49)
  • Рамки. (37)
  • Полезные штучки. (26)
  • Скрап — набор (19)
  • Кнопки далее (11)
  • Генераторы (11)
  • Клипарт (9)
  • Разделители. (9)
  • Фоны. (8)
  • Flash АНИМАЦИЯ С МУЗЫКОЙ. (6)
  • Украшалки (5)
  • Мои схемки. (5)
  • Настройки Лиру. (3)
  • Эпиграфы (2)
  • Для Лиру (2)
  • Маски (1)
  • GIMP (1)
  • Мои рамочки. (1)
  • Для телефона. (1)
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ. (102)
  • Варенье.Джем.Повидло. (23)
  • Помидоры. (21)
  • Баклажаны. (10)
  • Салаты. (9)
  • Заправка овощная. (7)
  • Соус,кетчуп (5)
  • Грибы. (4)
  • Перец (3)
  • Огурцы. (2)
  • Капуста (1)
  • Советы (1)
  • Кино.Мультфильмы. (2)
  • Компьютер. (14)
  • Компьютерные игры. (1)
  • Обои. (7)
  • Прически. (15)
  • Свадьба. (17)
  • Украшения. (37)
  • ШИТЬЕ. (176)
  • Шьем для женщин. (31)
  • Журналы и книги по шитью. (4)
  • Шторы. (86)
  • Шьем деткам. (29)
Читайте также:  Рецепты бисквитного торта для детей

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт «Мадам Помпадур»

Торт «Мадам Помпадур»

Классический французский торт, названный в честь знаменитой фаворитки короля Людовика XV. Французские повара изготовили его в честь знаменитой гурманки 18-го века. Я думаю, торт претерпел некоторые изменения, но от этого он не стал менее вкусен. Мягкий, творожный и очень нежный — мечта любой хозяйки!

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 0 .5 ч. ложки соли
  • 200 гр жирного творога
  • 2 стакана (250 мл) муки
  • Миндаль
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 .5 ст. ложки муки
  • 750 мл молока
  • 200 гр сливочного масла
  • Ванилин

Для теста взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, хорошо перемешиваем и всыпаем муку, перемешанную с содой и солью. Делим полученное тесто на 8 частей и ставим в холодильник на час.

Готовим крем: Хорошо перемешиваем все ингредиенты для крема, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем. Когда крем остынет, взбиваем его с мягким сливочным маслом. Если Вы добавите 200 грамм взбитых сливок, то крем будет еще вкуснее, как сливочное мороженное.

Разогреваем духовку до 180С и печем коржи до светло-золотистого цвета, несколько минут. Перемазываем их кремом и оставляем торт для пропитки. Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Источник

Один из самых моих любимых и вкусных тортов — «Мадам Помпадур»

Готовится просто, а в крем я добавляю еще взбитые сливки..

Продукты:

  • мука — 2 стакана (250 мл)
  • жирный творог — 200 гр
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • сода — 1 чайная ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • миндаль
  • молоко — 750 мл
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1,5 столовые ложки
  • сливочное масло — 200 гр
  • ванилин
Читайте также:  Чистотел рецепты народной медицины

Рецепт приготовления

Для теста: яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог и хорошо перемешиваем.

Добавляем просеянную муку вместе с содой и солью.

Тесто делим на 8 частей и убираем в холодильник на час.

Выпекаем коржи при 180 С до светло-золотистого цвета.

Для крема: смешиваем все ингредиенты, затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня.

Крем остужаем и взбиваем его с мягким сливочным маслом.

По желанию добавляем 200 гр взбитых сливок, чтобы крем был еще вкуснее, как сливочное мороженное.

Остывшие коржи перемазываем кремом и оставляем торт для пропитки.

Посыпаем миндалем и украшаем шоколадом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Оцените статью
Adblock
detector