- Торт Кудряш
- Торт «Каринка» (медовик)
- Запеканка по Бакински
- Азербайджанская кята
- Печенье «Творожные бананчики»
- Печенье моего детства
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Торт «Кудряш» или Махровый торт
- Ингредиенты
- Как приготовить бисквитный торт «Кудряш»
- Готовим светлый бисквит
- Готовим шоколадный бисквит
- Собираем торт «Кудряш»
- Торт «Кудряш» — видео рецепт
- Торт «Кудряш»
- Ингредиенты
- Как приготовить торт «Кудряш»
- Как приготовить «Торт «Кудряш»» пошагово с фото в домашних условиях
- Махровый торт или Кудряш — Пошаговый рецепт — ФОТО
Торт Кудряш
Торт «Каринка» (медовик)
Запеканка по Бакински
Азербайджанская кята
Печенье «Творожные бананчики»
Печенье моего детства
В нашей семье все очень любят этот торт. Поискала здесь ,вроде не нашла.Многие знают этот рецепт торта. Поэтому поделюсь приготовлением торта для молодых хозяек.
Ингредиенты
на 1-й корж | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
мука | 1 стакан (без верха) |
крахмал | 1 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 пачка |
ванильный сахар | 1 пачка |
вода | 3 ст.л. |
на 2-й корж | |
яйцо | 3 шт |
мука | 1 стакан (только возьмите на 2 ст.л. муки меньше) |
крахмал | 1 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 пачка |
разрыхлитель | 1 пачка |
какао | 2 ст.л. |
вода | 3 ст.л. |
на крем | |
масло сливочное | 350 г |
молоко сгущенное | 2 банки (1 обычная 2 — я вареная) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
На пропитку сахарную воду (в воду 200грамм добавить 5-6 ложек сахара) Раньше я делала без пропитки почему то думала что торт будет слишком мягким и водянистым, но оказалось что я ошибалась без пропитки торт очень сухой и не вкусный. Но пропитывать коржи сахарной водой нужно в меру.
На крем:
350 гр. сливочного масла
2 банки сгущенного молока( 1 обычная 2-я вареная) Взбейте масло, постепенно добавляя сгущенку.В 0,5 стакане молока разведите 1 столовую ложку муки 0,5 стакана сахарного песка. На маленьком огне сварите кашу и в охлажденном виде добавьте к крему. От этого крем становиться воздушным и легким.
Техника приготовления обоих коржей одинаков.
Желтки взбейте добела с 0,5стаканом сахарного песка, добавьте ванильный сахар,воду. В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 стаканом сахарного песка.Соедините взбитые белки с желтками.Тщательно перемешайте муку и пекарский порошoк и крахмал (а для второго коржа еще и какао). Добавьте мучную смесь к яичной и осторожно перемешайте ложкой.
Выпекайте коржи в форме в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 30-45 минут. Я выпекаю в форме, которую заранее выкладываю пекарской бумагой.
Разрежьте полностью остывшие коржи вдоль на 2 равные половины и рукой со стороны разделения покрошите коржики так, чтобы они уменьшились хотя бы наполовину. Чем мельче крошка, тем лучше. Крошки конечно же высыпайте в миску — коричневые в одну, а белые в другую (я все смешала)
Пропитайте коржи сахарной водой и отложите их на 1-2 часа.
Через два часа начните собирать торт.
Поочередно черные и белые коржи промажьте кремом и положите друг на друга. Например — нижний слой — черный, потом белый, потом черный и в конце белый. Ножом проведите 2 или 4 линии, строго перпендикулярные друг другу. Каждую часть посыпьте поочередно черной и белой крошкой. Точно так же посыпьте бока поочередно различной крошкой(Это в классическом рецепте, раньше так делала, но теперь смешиваю белые и коричневые крошки)Рукой прижмите крошки к крему чтобы они тоже пропитались кремом .
Еще не будучи замужем все время мечтала чтобы когда меня придут сватать, на столе обязательно должен быть торт Кудряш.Мечта сбылась я испекла его и меня взяли замуж.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Торт «Кудряш» или Махровый торт
Простой, вкусный и очаровательный бисквитный торт «Кудряш» украсит ваш праздничный стол или уютное семейное чаепитие. Готовится бисквитный торт легко и просто, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
- Светлый бисквит
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 140 гр
- Мука пшеничная 140 гр
- Соль 1 щепотка
- Шоколадный бисквит
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 140 гр
- Мука пшеничная 120 гр
- Какао 20 гр
- Соль 1 щепотка
- Крем
- Сметана 30% 600 гр
- Творожный сыр Филадельфия 300 гр
- Сахарная пудра 100 гр
- Пропитка
- Вода 150 мл
- Сахар коричневый 2 ст.л
- Ваниль экстраккт 1 ст.л
Как приготовить бисквитный торт «Кудряш»
Бисквиты для торта готовятся без соды и разрыхлителя, получаются очень пышные. Следует учитывать, что при приготовлении бисквита в этом рецепте взбивание яиц играет главную роль.
Готовим светлый бисквит
Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки.
В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. После образования густой пены постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать до образования густой и пышной массы.
Добавляем желтки и на низкой скорости взбиваем еще примерно минуту. Стараемся не перебить белки, что масса не осела.
Через сито просеиваем муку и аккуратно перемешиваем бисквитное тесто плавными движениями снизу вверх с помощью силиконовой лопатки.
Выпекать бисквит будем в кондитерском кольце диаметром 18 см. Кольцо предварительно устанавливаем на фольгу и смазываем растительным маслом. Так же можно использовать любую удобную вам форму для выпечки.
Отправляем выпекаться бисквит в ранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой. Остужаем бисквит для торта «Кудряш» в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Готовим шоколадный бисквит
Шоколадный бисквит готовим точно так же как и светлый. Разделяем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену, затем вводим сахар и взбиваем в пышную массу. Добавляем белки и еще немного взбиваем. Просеиваем муку и какао и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
Шоколадный бисквит выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Остужаем.
Собираем торт «Кудряш»
Для пропитки в 150 мл воды добавляем пару ложек коричневого сахара и доводим до кипения. Добавляем столовую ложку экстракта ванили, перемешиваем и остужаем.
Для крема смешиваем в миске творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Сначала все перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером до загустения.
Каждый бисквит делим на три части — срезаем верхушку, а оставшуюся часть разрезаем на две равные половины. Верхушки перетираем в крошку руками или при помощи блендера.
Выкладываем светлый корж на подставку для торта, пропитываем пропиткой и смазываем кремом. Далее кладем шоколадный корж, пропитываем пропиткой и смазываем кремом. Так же поступаем с оставшимися коржами.
Собранный торт обмазываем равномерно оставшимся кремом и украшаем с помощью бисквитной крошки.
Торт «Кудряш» — видео рецепт
Источник
Торт «Кудряш»
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Как приготовить торт «Кудряш»
Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.
Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.
И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».
Как приготовить «Торт «Кудряш»» пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.
Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.
Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.
Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.
Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.
Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.
Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.
Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).
Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.
После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.
С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).
Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.
Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.
Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.
Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.
Источник
Махровый торт или Кудряш — Пошаговый рецепт — ФОТО
- Рецепт теста:
- 8 яиц
- 1 ч. л соды
- щепотка ванилина
- мука — 2 стакана
- сахар — 2 стакана
- какао-порошок — 3 ст. л
- пол ч. л. лимонной кислоты.
- Рецепт крема:
- Пачка сливочного масла (250 гр)
- Банка сгущенного молока
Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа.
Приступаем к первому:
Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник.
Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара.
Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.
Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбиваем 6-7 минут.
Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовность как обычно проверяем спичкой.
Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться.
Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго.
Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст. л. какао-порошка.
Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно.
Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж делим на 2 части. Потом с каждого коржа натираем немного крошек, которыми мы будем украшать торт.
Итого у нас получается 4 коржа. Чередуем коржи по цвету между собой и мажем кремом. Сверку сыпем кудряшки. Ставим в прохладное место на 3-4 часа, чтобы торт пропитался.
Источник