Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время года, однако со вкусом и ароматом сезонных они не сравнятся. Поэтому изучайте наш рецепт и приступайте к приготовлению, тем более что сделать это не так уж и сложно, как, возможно, кажется на первый взгляд. Все прочие ингредиенты миндального торта с малиной тоже вполне доступны. Если же вы не можете найти сливочный сыр, замените его хорошим творожным: получится тоже замечательно.
- творог – 400 г
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- шоколад темный – 30 г
- сахар – 1 стакан + 2 ч. л.
- желатин в гранулах – 7 г (1 пакетик)
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.
- сливки жирностью 35% – 125 мл
- малина – 300 г
- масло сливочное – 3 ст. л.
- цельный очищенный миндаль – 1,5 стакана
- сметана – 150 мл
- сыр сливочный – 250 г
- миндальные хлопья и горсть свежей малины для украшения
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Малину для миндального торта следует протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете ее блендером. Таким образом вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.
Вместо предложенной нами основы миндального торта с малиной можно использовать шоколадный бисквит (например, готовый) или измельченное любимое вами печенье, смешанное со сливочным маслом.
Ключевые слова
В Италии заварное тесто называют так же, как и во Франции, – «шу». В переводе с французского это .
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .
В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, она .
Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта .
Когда Россия отдала Америке Аляску, то сильно прогадала. Этот торт, как нам кажется, в каждой .
Нежные коржи на сгущённом молоке, сливочный крем и ароматная свежесть малины — восхитительное .
Ну очень вкусный торт. Сделала с черникой двойную порцию в большой форме — съели всё.
Малину через сито — чтобы получить однородное пюре. Можно, конечно, и блендером обработать, но многим очень мешают мелкие косточки, потому лучше все же через сито.
А зачем малину через сито протирать?
Сделала этот тортик, сыр брала маскарпоне очень сюда подошел, времени на приготовление ушло очень мало, но вкус поразил всю нашу семью, оооочень вкусно, нежнейший и воздушный. Делала с клубникой очень понравилось.
Для Гость 08.07.2012 16:01:57 Конечно, можно. )
добрый день! подскажите, а можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? спасибо! 🙂
Пекла торт на день рождение дочери! Очень понравился. Легкий и не приторный. Можно экспериментировать с коржом и желе!
Видела похожий рецепт, но там желатина 20 г., можно ли добавить больше желатина, или 7 г. будет достаточно? 🙂
Очень вкусный и нежный тортик получился. Начинка легкая и воздушная. Немного изменила рецепт. Вместо коржа по рецепту, приготовила шоколадный бисквит, в него добавила горсть дробленого миндаля. В малиновую массу положила чуть меньше сахара, чем указано в рецепте, иначе бы малиновая начинка получилась приторной. Видимо, у меня сахар очень сладкий. Рекомендую пробовать на сладость по мере приготовления и не всыпать указанное количество сразу. Миндальные хлопья для украшения слегка поджарила. Спасибо за Ваши рецепты! С ними у меня всегда все получается с первого раза! 🙂 Я уже себя профессионалом возомнила:)
Изумительный торт! «Изощрялась» и с малиной, и со смородиной, и с клюквой, и с брусникой, и даже с лимоном!
торт прост в приготовлении, очень легкий и вкусный. Домашние каждый раз просят его в празднику.
Это в 0.5 стакане воды развести 1.5 ст.ложки крахмала?
Источник
Торт Миндальный с малиной
Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта Москва.
- 200 мл цельного молока
- 150 г яичных желтков
- 210 г сахара
- 1 г ванильного сахара
- 105 г яичного белка
- 270 г сахарного сиропа
- 80 г сливочного масла
- 1-1,5 ч. л. коньяка
- 350 г замороженной малины
- 180 г малинового пюре
- 70 г сахара
- 15 г листового желатина
- 200 г малинового пюре
- 30 г сахара
- 8 г листового желатина
- 545 г яичного белка
- 400 г сахара
- 400 г молотого миндаля
- 80 г муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему .
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .
Попробуй Москву на вкус! В Москве выберут торт-визитку.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .
Торт очень вкусный. Сладкий, с кислинкой малины и ароматом миндаля. Жаль, что не он стал победителем конкурса. В крем все таки пришлось добавить сливочного масла, чтобы получить нужную консистенцию. Но торт нам очень понравился.
Не знаю что. но что-то пошло не так (хотя я провела весь вечер с электронными весами и кулинарным термометром). У меня получились прекрасные коржики, великолепные заварные желтки, гладка и блестящая меренга. Но когда я соединила заварные белки с желтками и сливочным маслом, крем получился жидким. Оставила его до завтра. Если после охлаждения не загустеет, добавлю сливочного масла и соберу торт. Вот! После праздника напишу, что получилось.
Puns-Puns, это малина взбитая в блендере или протёртая через сито, как Вы написали, Для этого рецепта, несомненно, лучше протирать ягоду.
Еще один вопрос: а что подразумевается под «малиновым пюре»? Малина протертая без сахара или малиновый джем (повидло)?
Puns-Puns, белки и желтки переводить в штуки не будем. Это не наш рецепт и предполагается точное соответствие в граммах. Размер яиц разный, поэтому постарайтесь использовать весы или попробуйте перевести сами. Ингредиенты разнесла по назначению. Как сварить сахарный сироп. https://www.gastronom.ru/recipe/24703/saharnyj-sirop-i-karamel- Для данного рецепта количество ингредиентов увеличьте в 2 раза и варите до состояния «мягкий шарик»
А можно желтки и белки перевести в штуки. И как-то разделить ингредиенты по назначению. А еще написать как сварить 270гр сахарного сиропа?
Источник
Малиново-миндальный бисквитный торт
О чем тут
Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Lindsay .
Представляем Вам рецепт потрясающего малиново-миндального бисквитного торта. Это удивительное сочетание малинового и миндального муссов, нежного бисквита и свежей малины. Это лёгкий ягодный десерт, идеальный для жаркого лета. Простой бисквит и ароматная малина – что может быть лучше?
Мусс изготовлен на основе сливочного сыра, который благодаря взбитым сливкам становится легче и воздушнее. Готовый мусс необходимо разделить на две части. Поскольку будет два миндальных и один малиновый слой, то в одной миске должно быть 2/3 смеси. А во второй – 1/3. Миндальный крем ароматизирован миндальным экстрактом, а малиновый – малиновым джемом и свежей малиной, порезанной на кусочки.
Масляный бисквит идеально подойдёт для этого торта, но и любой другой тоже будет гармонично сочетаться с муссом. Чтобы бисквит получился мягким, коржи необходимо погрузить в молоко на 3-4 секунды.
Переслоенные кремом коржи обязательно нужно поставить в холодильник хотя бы на 4-5 часов, а лучше на ночь. Бисквит должен стать мягким.
Торт получается невероятно вкусным. У него лёгкая текстура и ягодный аромат, так напоминающий о лете. Он непременно превратится в хит сезона, от него просто невозможно оторваться.
Вам понадобится:
- 360 г сливочного сыра комнатной температуры
- ¾ ст. сахара
- 0,5 ст. + 2 ст.л. молока
- 2,5 ст. охлаждённых сливок жирностью 35%
- 1 1 / 4 ст. сахарной пудры
- 2,5 ч.л. миндального экстракта
- 3 ст.л. малинового джема
- 120 г свежей малины, нарезать
- Готовая смесь для бисквита – 700 г
Малиново-сливочный крем:
- 3/4 ст. охлаждённых сливок жирностью 35%
- 6 ст.л. сахарной пудры
- 1,5 ст.л. малинового джема
- Свежая малина
Как приготовить:
- Для формы диаметром 22 см делаем бортики из пергаментной бумаги так, чтобы они выступали над краем формы как минимум на 2 см.
- Для приготовления мусса взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы.
- Добавьте 2 ст.л. молока и снова взбейте. Отставьте крем в сторону.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Аккуратно смешайте сливки с сырным кремом.
- Разделите мусс на две части и переложите их в разные миски. В одной должно быть 2/3 смеси, во второй оставшийся крем.
- В миску с большим количеством крема добавляем миндальный экстракт и аккуратно перемешиваем. Отставляем в сторону.
- В миску с меньшим количеством крема добавляем малиновый джем и свежую малину. Оставляем в сторону.
- Оставшихся 0,5 ст. молока переливаем в широкую миску. Бисквитный корж, приготовленный из готовой смеси или по любимому рецепту, окунаем в молоко и укладываем в форму.
- Сверху выкладываем половину миндального крема.
- Второй корж тоже смачиваем в молоке и укладываем на крем.
- Сверху второй корж покрываем малиновым кремом.
- Третий корж, смоченный в молоке, покрываем оставшимся миндальным кремом.
- Ставим торт в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.
- Охлаждённый торт, вынимаем из формы и перекладываем на сервировочное блюдо.
- Для декора верхнего коржа взбиваем сливки с сахарной пудрой и малиновым джемом на высокой скорости до получения устойчивых пиков.
- Украшаем верх завитками и укладываем на них свежую малину. До подачи хранить в холодильнике.
Корпоративные торты на заказ от профессиональных кондитеров на нашем сайте представлены в большом ассортименте и по приемлемым ценам.
Источник