- Торт «Малиновая нежность»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Муссовый торт «Малиновая нежность»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Торт-мусс «Малиновая нежность»
- Ингредиенты для «Торт-мусс «Малиновая нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-мусс «Малиновая нежность»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт а-ля «Чизкейк»
- Десерт «по мотивам чизкейка»
- «ВЕСНА»-торт без выпечки
- Творожный торт без выпечки
- Апельсиновый тортик без выпечки
- Торт-мусс «Малиновая нежность»
- Пирожное «Сладкая пена русалочки»
- Творожный торт
- Творожный торт
- Торт «Смородинка»
- Холодный чизкейк
- Торт «День влюбленных»
- Холодный тортик
- Похожие рецепты
- Изумительно вкусный торт без выпечки
- Творожно-персиковый торт с мюсли
- Лимонный тирамису без сырых яиц
- Тирамису эконом-класса
- Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут
- Торт без выпечки «Зимняя сказка»
- Радужный торт из блинчиков
- Десерт «Тирамису»
- Малиновый чизкейк с белым шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «Малиновая нежность»
Ингредиенты
Шифоновый бисквит — 1 шт.
Сливки 35% — 300 мл;
Желе малиновое в порошке — 100 грамм;
Желе для торта бесцветное — 1 пакетик;
Сахарная пудра — 1 ст.л;
Конфитюр любой- 1 ст.л;
Малина — 400 грамм.
Для украшения:
Белый шоколад — 50 грамм
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Хочу представить вам очень вкусный и нежный торт, приготовленный из шифонового бисквита, который я пекла накануне. Действительно, бисквит получился шифоновым, просто невесомым и торт вышел очень легким. Вкус малиново-сливочного крема-мусса и нежное облако свежих ягод малины прекрасно дополняют друг друга и вызывают вкусовой восторг. Порадуйте себя и своих близких!
Для торта нам потребуются такие продукты:
Готовим крем. Для этого малиновое желе заливаем водой, как указано на упаковке, но уменьшаем ее количество в 2 раза. Оставить на 15 минут для набухания желатина.
Затем все прогреть на огне, не кипятить. Желатин должен раствориться полностью. Можно раствор процедить для подстраховки. Перелить в другую посуду и хорошо охладить. Я поставила в морозилку на 10 минут. Не дожидайтесь полного желирования.
Тем временем вымыть и высушить малину.
Желе достать из холодильника и взбить миксером до пышной и светлой массы.
Отдельно взбить сливки с ложкой сахарной пудры. Сахар можно добавлять по вкусу, мне хватило сладости, кто-то любит слаще. Добавить сливки в малиновый мусс ( оставить 2 ложки сливок для боков торта) и снова все взбить до однородности. Отставить.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Один корж уложить на дно разъемной формы. Поверх выложить весь крем.
Накрыть вторым коржом и хорошо прижать. Верхний корж смазать любым конфитюром. Конфитюр нужен для более плотного сцепления малины с бисквитом. Выложить малину поверх бисквита, стараясь укладывать очень плотно, без зазоров.
Заполнить всю поверхность малиной.
Приготовить прозрачное желе для тортов, как написано на упаковке.
Кистью осторожно покрыть всю малину. Желе застывает сразу, мгновенно.
Освободить торт от формы. Бока смазать оставшимися сливками и обсыпать рубленным белым шоколадом.
Источник
Муссовый торт «Малиновая нежность»
ОПИСАНИЕ
Нежный малиновый мусс на белом шоколаде прекрасно гармонирует с кислинкой малинового кули в профитролях. Это сочетание не оставит никого равнодушным, кто хотя бы раз попробует этот замечательный торт!
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 44 г |
Углеводы | 75 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Малиновое пюре — вкусное и полезное лакомство. Оно представляет собой перетертую малину. Не секрет, что малина обладает множеством полезных свойств, недаром эту ягоду с давних пор используют для борьбы с простудными заболеваниями. Также малина оказывает кровоостанавливающее действие и помогает справляться со стрессом.
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Торт-мусс «Малиновая нежность»
Очень нежный, воздушный и лeгкий в приготовлении мусс. Торт не требует выпечки и особой сноровки в приготовлении. Очень долго я ломала голову с выбором торта для своего дня рождения! Я и мои гости остались очень довольны.
Ингредиенты для «Торт-мусс «Малиновая нежность»»:
- Сливки (33%) — 0,6 л
- Сахар — 200 г
- Малина (200 г — внутрь, 300 г — верх торта) — 500 г
- Желатин — 25 г
- Печенье (Савоярди) — 12 шт
- Желе (красное, в идеале малиновое) — 1 пач.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2497 ккал | белки 51.2 г | жиры 35.6 г | углеводы 491.1 г |
Порции | |||
ккал 249.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал | белки 4.2 г | жиры 2.9 г | углеводы 39.9 г |
Рецепт «Торт-мусс «Малиновая нежность»»:
Распустить желатин.
Малину разморозить, слить (не выливать)сок, добавить чуть сахара, подогреть.
Взбиваем сливки с сахаром. Добавляем перемолотую в блендере малину и желатин. Выкладываем половину нашей массы в форму (у меня форма диаметром 20 см).
Сверху выкладываем печенье, предварительно обмакнуть в сок (на секунду!)
И выкладываем оставшуюся массу.
Делать надо всё быстро, так как масса быстро густеет.
Убираем в холод. Через час украшаем малиной и заливаем разведенным желе.
Через 4 часа можно есть. Я даже не успела сфотографировать целиком. Так быстро его не стало!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, воздушный и лeгкий в приготовлении мусс. Торт не требует выпечки и особой сноровки в приготовлении. Очень долго я ломала голову с выбором торта для своего дня рождения! Я и мои гости остались очень довольны.
Другие варианты рецепта
Торт а-ля «Чизкейк»
Десерт «по мотивам чизкейка»
«ВЕСНА»-торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
Апельсиновый тортик без выпечки
Торт-мусс «Малиновая нежность»
Пирожное «Сладкая пена русалочки»
Творожный торт
Творожный торт
Торт «Смородинка»
Холодный чизкейк
Торт «День влюбленных»
Холодный тортик
Похожие рецепты
Изумительно вкусный торт без выпечки
Творожно-персиковый торт с мюсли
Лимонный тирамису без сырых яиц
Тирамису эконом-класса
Торт “Сникерс” без выпечки за 20 минут
Торт без выпечки «Зимняя сказка»
Радужный торт из блинчиков
Десерт «Тирамису»
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года shutnica85 #
8 февраля 2013 года Робин Гуд #
4 февраля 2013 года Робин Гуд #
4 февраля 2013 года Эльвирчик # (автор рецепта)
19 марта 2012 года solo300777 #
28 июня 2011 года Kate_Rina #
13 августа 2010 года sonds #
18 апреля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
17 апреля 2010 года kayali #
22 марта 2010 года монун #
22 марта 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Мадя #
11 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Мадя #
7 февраля 2010 года Масяся #
9 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
28 января 2010 года Натали Чайка #
9 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Натали Чайка #
11 февраля 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
28 января 2010 года Katynya #
28 января 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
26 января 2010 года наташа лучко #
26 января 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
25 января 2010 года VITA P #
26 января 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
25 января 2010 года нютта #
26 января 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
25 января 2010 года wowan5 #
26 января 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
26 января 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lill #
26 января 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
25 января 2010 года ZuZu25 #
26 января 2010 года Эльвирчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник