Меню

Торт малиновый как у палыча рецепт

Торт наполеон с малиной рецепт.

Популярные материалы

За сегодня:

Торт наполеон с малиной рецепт.

Мука — 400 г.
Сметана — 200 г.
Сливочное масло — 200 г.
Соль — 0, 5 ч. л.

Маскарпоне — 350 г.
Цельное сгущенное молоко — 250 г.
Сливки 33% — 35% — 350 г.
Ваниль по вкусу.

Малина — 200 г.
Сахар — 40 г.

1. размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180 с около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.

2. малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.

3. для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки вмешать.

4. в сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор, пока коржи не закончатся.
Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.

Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным. Приятного аппетита!

Торт наполеон с малиной и маскарпоне. Торт Наполеон с маскарпоне и ягодами

Если вы любите торт «Наполеон», то этот рецепт вам непременно понравится. Десерт также приведет в восхищение любителей ягодной выпечки.
В этом случае для приготовления «Наполеона» с маскарпоне использовалась малина, но вы можете выбирать любые ягоды на ваше усмотрение.
Вам потребуется:
Тесто:
мука — 400 г сметана — 200 г сливочное масло — 200 г соль — 0,5 ч.л
Крем:
маскарпоне — 350 г цельное сгущенное молоко — 250 г сливки 33% — 35% — 350 г ваниль по вкусу
Пропитка:
малина — 200 г сахар — 40 г
Как готовить:
1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Отправить тесто на час в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.

2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.

4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.

Торт наполеон от палыча с малиной. Торт Наполеон с малиновой прослойкой

  • 750 г замороженного слоеного теста, нарезанного квадратами
  • 600 г замороженной малины
  • 300 г коричневого сахара
  • 10 г яблочного пектина
  • свежая малина для украшения

Для сливочного крема

  • 800 г маскарпоне
  • 1,5 банки (по 280 г) сгущенки
  • ваниль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 °С и влючите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 2 ч (за это время как раз приготовите оба крема).

Читайте также:  Татарский бялеш тесто рецепт

Для малинового крема засыпьте малину сахаром (отложите примерно полстакана сахара), поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 20 мин. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, верните в кастрюлю и варите еще 10 мин.

Смешайте пектин с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения, примерно 3 мин. Полностью остудите.

Для масляного крема взбейте все ингредиенты миксером до однородности.

Найдите среди слоев теста один нижний и промажьте его масляным кремом. Сверху уложите следующий слой теста, промажьте его малиновым кремом. Повторите с оставшимися коржами и кремами. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 2 ч в холодильнике.

Смажьте верхний слой торта масляным кремом, посыпьте раскрошенными коржами. Верните в холодильник на 12–24 ч. Перед подачей украсьте малиной.

Торт наполеон с малиной. Торт Малиновый от Палыча

Сразу признаюсь, никакой особой фантазии я здесь не использовала. Коллега принес на работу торт от Палыча , который мне понравился. Одно но, он показался мне суховатым, не совсем натуральным и слишком дорогим. Я решила приготовить такой же дома. Все просто, попробуйте, у вас получится.. Я много читала о том,что заварной крем сложно приготовить, только профессионалам это по плечу. Так вот, не слушайте никого, про Торт Птичье Молоко тоже так говорят, но, тем не менее, я его готовлю уже на автопилоте. Дерзайте, экспериментируйте, у вас получится замечательный торт Наполеон с малиновой прослойкой!

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 2 упаковки
  • замороженная малина — 300 грамм
  • картофельный крахмал — 2-3 ст.ложки
  • молоко — 500 мл
  • Яйцо — 4 шт
  • сахар — 200 грамм для крема
  • ваниль — 1 стручок
  • Мука — 40 грамм
  • миндальные лепестки
  • сахар — 100 грамм для малины

Способ приготовления:

  1. Размораживаем тесто,осторожно раскатываем корж, укладываем на противень, запекаем минут 20-25 при температуре 180 С. Остужаем.
  2. В небольшой сотейник засыпаем замороженную малину,засыпаем сахар. Насчет сахара, я люблю кислинку, поэтому в малину добавляю совсем немного сахара, получается сладкий торт с кислой ноткой. Со 100 граммами сахара в малине, прослойка будет сладкой. Так что, смотрите сами, сахар можно вообще не добавлять. Увариваем малину на маленьком огне, добавляем крахмал, мешаем,чтобы не пригорело. Снимаем с огня, остужаем. При остывании смесь станет более плотной, в желе не превратится, но и сильно стекать не будет. Охлаждаем.
  3. Теперь варим заварной крем. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ваниль, разводим молоком, можно миксером взбить, чтобы комков не было. Ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Учтите, когда крем остынет, он станет еще гуще, поэтому не увлекайтесь увариванием крема. Охлаждаем крем.
  4. Теперь собираем наш торт. Обмазываем щедро коржи заварным кремом, укладываем сверху другой слой. Где-то посередине вместо крема используйте малиновую смесь. Верх тортика тоже смажьте обильно ванильным кремом. Оставшиеся крошки от теста, а они у вас останутся, так как тесто тонкое и хрупкое, измельчите руками, и украсьте верх тортика, посыпьте миндальными лепестками. Все готово.

Ленивый наполеон с малиной

Давно не было у меня рецептов, отпуск и жара сделали своё дело. Но всё, больше никаких отговорок, только новые рецепты. Очень долго я собиралась приготовить ленивый наполеон, несмотря на то, что это очень просто и быстро. Т.к. вместо теста лаваш, а заварной крем у меня без яиц, решила для более насыщенного вкуса добавить малину. Нам очень понравилось, более того, решила сделать коллекцию рецептов ленивого наполеона. Ждите)))

Ингредиенты:
Лаваш — 500г.
Молоко 3,2% — 900мл
Мука — 10ст.л.
Сахар — 3/4ст.
Ванильный экстракт — 1ч.л.
Сливочное масло — 100г.
Для ягодной прослойки малина — 2ст.+1-2ст.л. сахара
Кукурузный крахмал — 1ч.л.
Форма 18*25

Приготовление:
1. Наполеон нарезаем на прямоугольники 18*25(я свёрнутым кладу прямо в форму и обрезаю), обрезки также не выбрасываем.
2. Малину моем, добавляем немного воды и сахар. Ставим на огонь, варим помешивая 5мин., добавляем разведенный в 2ст.л. воды крахмал, пару минут мешаем и убираем с огня.
3. Для заварного крема одну половину молока смешиваем с сахаром, ванилью и мукой, а вторую ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в смесь с мукой и ставим на огонь. Варим 7-10мин. на среднем огне, тщательно помешивая венчиком. Как только крем загустеет до нужной консистенции, вмешиваем масло. Убираем с огня.
4. Сборка наполеона: промазываем кремом все листы наполеона, пару слоёв делаем малиновыми. Используем также обрезки. У меня получилось 15 слоёв.
5. Даём наполеону пропитаться и остыть 30-40мин. и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
А утром….приятного всем аппетита!

Читайте также:  Рецепт салата мясной с колбасой

Торт «Наполеон» с кремом из маскарпоне

Мука – 300 г, просеянная – 150 г, охлажденное Вода – 125 мл Яйцо – 1 шт Уксус – 1/4 ст. л, 6% Соль – 1/2 ч. л – 700 г Сливки 35% – 450 мл Сахарная пудра – 170 г + 3 ст. л. для посыпки Ром или коньяк – 50 мл Лепестки миндаля – 7 ст. л Свежие ягоды – и любые маленькие печенья или пирожные, например, кофейными макарон для украшения (по желанию)

Порции: 6–8, подготовка: 1 ч (+1,5–2 ч на выпекание коржей), приготовление: 30 мин (+время настояться)

  1. Для теста натрите сливочное масло на крупной терке и смешайте со всеми остальными ингредиентами. Замесите однородное эластичное тесто миксером или в кухонном комбайне с помощью насадки для теста, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  2. Тесто разделите на 7-8 одинаковых частей ( по 70–100 г каждая). Раскатайте каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности так тонко, как сможете. Переложите на застеленный пергаментом противень, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 8–10 минут. Как только достанете корж из духовки, сразу же вырежьте из него круг – вместо трафарета используйте большую плоскую тарелку или дно разъемной формы. Таким же образом приготовьте все коржи. Обрезки коржей сохраните, они пригодятся для прослойки и украшения торта.
  3. Пока выпекаются коржи, займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой в воздушную массу. Отдельно взбивайте маскарпоне Ungrande 1 минуту, аккуратно вмешайте в него взбитые сливки и ром. Уберите в холодильник.
  4. Лепестки миндаля подрумяньте в разогретой до 180 С духовке 7–10 минут. Остудите. Обрезки коржей растолките и смешайте с миндалем.
  5. Теперь соберите торт: выложите один корж на плоскую тарелку, нанесите на него слой крема из маскарпоне и присыпьте миндальной крошкой. Накройте вторым коржом, на него снова нанесите крем и присыпьте миндальной крошкой. Таким образом соберите торт их оставшихся коржей и крема. Сверху присыпьте миндальной крошкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте торт свежими ягодами, печеньем или пирожными (по желанию) и присыпьте сахарной пудрой.

Наполеон с маскарпоне и сгущенкой. Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне

Ваш любимый десерт торт «Наполеон» ? Почему бы его не сделать еще более совершенным? Думаете, это невозможно? И ошибаетесь.

Торт Наполеон с ягодами и маскарпоне восхитит вас! Готовить можно с различными ягодами на ваш вкус.

Ингредиенты:

Для пропитки:

Рецепт приготовления торта Наполеон с ягодами и сыром маскарпоне

  • Соединяем все ингредиенты для теста, вымешиваем тесто однородной консистенции.
  • Накрываем пленкой, отправляем на один час в холодильник.
  • Достаем, делим на 9-10 частей, каждую раскатываем тоненько.
  • Выпекаем коржи по пять минут при температуре духовки 200 градусов – до золотистости.
  • К ягодам добавляем сахар, провариваем на малом огне, пока ягоды выпустят сок, остужаем.
  • Для крема взбиваем миксером все перечисленные ингредиенты, кроме сливок.
  • Сливки взбиваем отдельно.
  • Переливаем сливки в крем, перемешиваем.
  • Коржи перемазываем ягодами.
  • Затем наносим крем.
  • Отправляем в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Украсить десерт рекомендую ягодами, кремом, мятой. Такой торт «Наполеон» приятно вас удивит – необычным вкусом. Всем приятного аппетита!

Торт Наполеон — классический рецепт

  1. В одной посуде перемешиваем уксус с водой, в другой – яйца с солью. Затем смешиваем все ингредиенты в общей посуде.
  2. Муку и масло необходимо превратить в своеобразную крошку. Этой цели можно достичь 2-мя способами:
    — мука просеивается на стол, размягченное масло режется небольшими кусочками, кладется в муку и энергичными движениями мелко рубится ножом;
    — мука просеивается в чашку, замороженное масло натирается на мелкой терке прямо в муку, масляные барашки нужно регулярно перемешивать с мукой, в конце масса перетирается между ладонями.
  3. Собираем масляно-мучную массу в горку, посередине делаем углубление, в него осторожно вливаем жидкие ингредиенты.
  4. Перемешиваем все вместе и начинаем вымешивать эластичное тесто.
  5. Делим получившееся тесто на 15 равных частей, скатываем из этих частей шарики, укладываем в пакеты и помещаем в морозильную камеру на 1 час.
  6. Выпечка коржей торта Наполеон производится при температуре 180°С, поэтому в духовом шкафу необходимо установить именно такую температуру.
  7. По прошествии 1 часа начинаем по одному вытаскивать из холодильника шарики из теста и раскатывать их в тонкие лепешки. Выбираем тарелку необходимого диаметра, кладем ее поверх раскатанного теста и по окружности вырезаем круг.
  8. Аккуратно перекладываем корж на лист противня, накалываем в нескольких местах вилкой (чтобы он деформировался при выпекании незначительно) и выпекаем до золотистого цвета около 6 минут.
  9. В то время, пока 1-ый корж выпекается, начинаем производить аналогичные манипуляции со вторым шариком теста, потом с третьим и так далее.
  10. В последнюю очередь запекаем обрезки теста, но зарумяниваемих посильнее. Настоящий торт Наполеон посыпается крошкой из таких вот остатков коржей.
  11. Готовым коржам необходимо дать время остыть. И только после этого их можно смазать кремом и собрать в торт.
Читайте также:  Рецепты приготовления трюфелей пошагово

Торт наполеон с кремом пломбир.

А дам-ка я вам накануне выходных новый рецепт торта. Когда как не в субботу повозиться с выпеканием коржей и позаваривать крем?

Признаюсь честно, в моей семье все любят торт «Наполеон», кроме меня. Поэтому несмотря на свои вкусы, готовлю его часто. Хотя всегда хотелось найти рецепт, который понравится не только родным, но и мне. Экспериментировала постоянно, меняя крем, количество ингредиентов и некоторые составляющие. Рецепт идеальных коржей я нашла, а с кремом продолжала экспериментировать. Хотелось какой-то изюминки и нового вкуса. Наконец, я нашла идеальный рецепт, которым и хочу поделиться с вами.

Этот торт — на ложном рубленном тесте, как и привычная домашняя классика. Но крем тут не просто заварной, а со взбитыми сливками. По сути, это классический французский крем «Дипломат», но наши домашние кулинары упорно называют его «Пломбир». Ну ок, пусть будет как

на торт диаметром 21 см:

сливочное масло 400 грамм

ледяная вода 4-5 ст.л.

сахар 180 грамм

кукурузный крахмал 60 грамм

молоко 3,5% 600 мл.

сливочное масло 100 грамм

сливки 33% 250 мл.

Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску с мукой.

Растираем до состояния жирной крошки. Это можно сделать в блендере, можно растереть руками или порубить на столе ножом. Я делаю это в Кенвуде при помощи гибкой насадки буквально за пару минут.

Добавляем соль, яйцо, уксус и начинаем замешивать тесто — а точнее, собирать воедино жирную крошку. Я, опять-таки делаю это в кухонной машине. В процессе по чуть-чуть доливаем очень холодную воду.

Тесто должно получиться не слишком крутым, но и не слишком мягким. Старайтесь не месить его слишком долго, иначе масло в тесте растает, плюс разовьется клейковина — и в итоге выпеченные коржи получатся жесткими. А нам оно не надо

Делим тесто на 10 частей.

Из каждой формируем диск и заворачиваем в пленку.

Отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим крем. Яйца и желтки взбиваем с сахаром и крахмалом.

Молоко доводим до кипения и при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь.

Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня.

Добавляем нарезанное на кусочки масло комнатной температуры.

И быстро перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Полностью остужаем.

Каждую порцию теста раскатываем на пергаменте до толщины в пару мм. Прикладываем тарелку диаметром 20-21 см (у меня это дно от разъемной формы) и обрезаем тесто. Убираем излишки и заворачиваем их в пленку. Тесто накалываем вилкой.

Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета при температуре 190 градусов, примерно по 6-7 минут на корж. Повторяем с оставшимся тестом.

Доделываем крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до плотного состояния.

Остывший заварной крем взбиваем миксером до однородности, добавляем сливки и лопаткой аккуратно размешиваем.

Один из выпеченных коржей крошим для посыпки. Остальные прослаиваем кремом. Обмазываем верх и бока торта остатками крема и обсыпаем крошкой.

Даем торту постоять в холодильнике 6-8 часов, затем подаем. Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *