- Купили «У Палыча» малиновый торт — 1000 рублей он явно не должен стоить
- Торт малиновый от палыча рецепты
- Торт малиновый от палыча рецепты
- Наполеон с Малиной. Торт Наполеон с малиной.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Наполеон с Малиной. Торт Наполеон с малиной.
- Наполеон торт. Торт Наполеон — классический рецепт
- Наполеон с Малиной от Палыча. Торт «Наполеон» с малиновой прослойкой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ленивый наполеон с малиной
- Наполеон с Малиной от Палыча. Сочетание наполеона с нежнейшим кремом и малинкой, это просто фантастика!
- Наполеон с Малиной и заварным кремом. Вкуснейший торт Наполеон с малиной
- Наполеон с Малиной рошен. Вкусно и необычно, картинка совпадает с реальностью, но уже далековато от Наполеона
Купили «У Палыча» малиновый торт — 1000 рублей он явно не должен стоить
После предыдущего относительно удачного опыта покупки тортов «У Палыча», мы решили попробовать еще один, но покупали уже исключительно для себя и домашнего чаепития.
То есть основной акцент при выборе торта был лишь на его вкус (всегда внимательно читаю описание производителя), а вид, размер и стоимость уже второстепенны.
Фирменного магазина поблизости у меня нигде нет, поэтому приходится выбирать из того, что предлагаю супермаркеты. Мы заходили в «Окей», но выбор здесь очень ограниченный — буквально 8 видов, поэтому особо не разгуляешься. Два из них точно были с суфле, а это не всегда бывает вкусно, два с «коржами» из безе, а такое мы уже пробовали, несколько бисквитных и всего один со слоеным тестом.
Я, как истинный фанат торта «Наполеон», стала присматриваться к последнему варианту — им оказался «Малиновый» торт.
Судя по всему, на многих, если не на всех, коробках есть указание на то, что это «эко-рецепт» и ручная работа, но что-то больше похоже на обычное привлечение внимания, а не большие плюсы.
Вес малинового торта 900 гр, а стоимость при этом почти 1000 (если быть точно, то 968). Я сначала засомневалась, потому что не хотелось купить абсолютно простецкий торт по высокой стоимости, но варианта лучше мы не нашли.
Кстати, ориентироваться на цену тоже особо не получилось бы, потому что чуть дешевле был лишь «Медовик» и тот торт, что мы покупали в прошлый раз — «Мокко».
Некоторые считают, что цена завышена из-за претензии на хороший состав, кто-то опровергает эту теорию, но я считаю, что состав ингредиентов, которые используются при приготовлении этой продукции куда лучше, чем у многих других производителей:
Здесь во всяком случае взгляд не теряется в бесконечном перечисление Е-шек и различной химии, поэтому не вижу смысла сильно придираться. Да, есть спорные продукты, но состав меня в целом устраивает.
Сами торты выглядят вполне презентабельно, с ними можно смело отправляться в гости, поэтому за внешний вид я всегда считаю их достоинством.
Наш десерт выглядел следующим образом:
Шоколад, кстати, на удивление неплохой — было бы куда вкуснее, если бы он оказался молочным, но и в составе честно указано, что шоколад горький. И при всей моей нелюбви к подобному шоколаду, этот не разочаровал. Без восторгов, но есть можно.
Сверху есть лепестки миндаля, на которые, если честно, я не обратила внимание сразу.
В моем представлении торт был примерно как наполеон, но с добавлением малинового варенья. На деле же и вкус, и сами слои оказались совершенно другими.
Кстати, о слоях — это интересный момент (фотография специально сделана со вспышкой, чтобы было видно каждый слой торта):
Я, конечно, ожидала малину, но что ее будет так много — нет. Здесь целый слой — это та самая малиновая прослойка, но она больше похожа либо на плотный конфитюр, либо на желе. Косточки ягоды попадаются, но я все-таки представляла немного другую консистенцию.
Еще, как потом оказалось, в креме присутствует миндаль, потому что он отчетливо «слышится» во вкусе и дополнительно усиливается за счет лепестков из ореха.
Малина и миндаль — это в принципе вкусное и беспроигрышное сочетание, причем нет излишней приторности или горькости. Коржи — отличные. В дешевых тортах бывает так, что слоеное тесто делает из десерта обычную крошащуюся слойку, а здесь они хорошо пропитаны кремом и потом легко «ломаются» ложкой, а не распадаются на крошки.
Торт, конечно, неплохой, но за тысячу рублей я бы вряд ли его покупала. Парень сказал, что торт и не разочаровал, и не порадовал. Он намного вкуснее большинства кондитерских изделий из магазина, но все-таки дороговато.
Источник
Торт малиновый от палыча рецепты
сахар, масло сливочное (18%) (сливки пастеризованные)
в 100 г продукта: белки — 6.1; жиры — 24.2; углеводы — 37.8
1647 кДж/393 ккал
годен в течение 5 суток при температуре хранения от +2 до +6 С
сахар, масло сливочное (18%) (сливки пастеризованные), яйцо куриное пищевое, мука пшеничная в/с, малина с/м (12%), молоко цельное, вода очищенная, маргарин (рафинированные дезодорированные растительные масла, вода, эмульгатор (эфиры полиглицерина и жирных кислот), соль, краситель (бета-каротин (провитамин А)), регулятор кислотности (лимонная кислота)), ядра миндаля, шоколад белый (сахар, масло какао, молоко цельное сухое, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизатор (экстракт натуральной ванили)), крахмал картофельный, желирующий агент (желатин), шоколад горький (какао тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор (соевый лецитин)), сок лимона свежевыжатый, красители натуральные (кармин, бета-каротин (провитамин А)), соль, консервант (сорбиновая кислота), ароматизатор экстракт ванили натуральный.
Источник
Торт малиновый от палыча рецепты
сахар-песок, мука пшеничная в/с, крем на растительном масле (вода
в 100 г продукта: белки — 3.3; жиры — 13.9; углеводы — 57.7
1551 кДж/369 ккал
годен в течение 120 часов при температуре хранения от +2 С до +6 С
сахар-песок, мука пшеничная в/с, крем на растительном масле (вода, заменитель какао-масла, сахар, эмульгатор (лецитин), стабилизатор (гидроксипропилцеллюлоза), малина с/м (8,8%), масло подсолнечное, морковь свежая (8,5%), апельсины свежие (7,5%), орех миндаль (4,6 %), лимоны свежие (3,9%), вода очищенная, смесь для суфле «Нейтральная» (сахар, желирующий агент (агар), загуститель (крахмал картофельный), патока крахмальная, стабилизатор (пектин), регулятор кислотности (лимонная кислота), разрыхлитель (сода пищевая (карбонат натрия), глюкозный сироп, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль», консервант (сорбиновая кислота), роза вафельная
Источник
Наполеон с Малиной. Торт Наполеон с малиной.
Популярные материалы
Today’s:
Наполеон с Малиной. Торт Наполеон с малиной.
Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.
- Мука — 400 г.
- Сметана — 200 г.
- Сливочное масло — 200 г.
- Соль — 0, 5 ч. л.
- Маскарпоне — 350 г.
- Цельное сгущенное молоко — 250 г.
- Сливки 33% — 35% — 350 г.
Ваниль по вкусу.
Малина — 200 г.
Сахар — 40 г.
1. размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180 с около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
2. малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
3. для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки вмешать.
4. в сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор, пока коржи не закончатся.
Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.
Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, м приятного аппетита!
Наполеон торт. Торт Наполеон — классический рецепт
- В одной посуде перемешиваем уксус с водой, в другой – яйца с солью. Затем смешиваем все ингредиенты в общей посуде.
- Муку и масло необходимо превратить в своеобразную крошку. Этой цели можно достичь 2-мя способами:
— мука просеивается на стол, размягченное масло режется небольшими кусочками, кладется в муку и энергичными движениями мелко рубится ножом;
— мука просеивается в чашку, замороженное масло натирается на мелкой терке прямо в муку, масляные барашки нужно регулярно перемешивать с мукой, в конце масса перетирается между ладонями. - Собираем масляно-мучную массу в горку, посередине делаем углубление, в него осторожно вливаем жидкие ингредиенты.
- Перемешиваем все вместе и начинаем вымешивать эластичное тесто.
- Делим получившееся тесто на 15 равных частей, скатываем из этих частей шарики, укладываем в пакеты и помещаем в морозильную камеру на 1 час.
- Выпечка коржей торта Наполеон производится при температуре 180°С, поэтому в духовом шкафу необходимо установить именно такую температуру.
- По прошествии 1 часа начинаем по одному вытаскивать из холодильника шарики из теста и раскатывать их в тонкие лепешки. Выбираем тарелку необходимого диаметра, кладем ее поверх раскатанного теста и по окружности вырезаем круг.
- Аккуратно перекладываем корж на лист противня, накалываем в нескольких местах вилкой (чтобы он деформировался при выпекании незначительно) и выпекаем до золотистого цвета около 6 минут.
- В то время, пока 1-ый корж выпекается, начинаем производить аналогичные манипуляции со вторым шариком теста, потом с третьим и так далее.
- В последнюю очередь запекаем обрезки теста, но зарумяниваемих посильнее. Настоящий торт Наполеон посыпается крошкой из таких вот остатков коржей.
- Готовым коржам необходимо дать время остыть. И только после этого их можно смазать кремом и собрать в торт.
Наполеон с Малиной от Палыча. Торт «Наполеон» с малиновой прослойкой
- 750 г замороженного слоеного теста, нарезанного квадратами
- 600 г замороженной малины
- 300 г коричневого сахара
- 10 г яблочного пектина
- свежая малина для украшения
Для сливочного крема
- 800 г маскарпоне
- 1,5 банки (по 280 г) сгущенки
- ваниль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 °С и влючите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и станет золотистого цвета, примерно 20 мин. Слегка остудите и разберите тесто на как можно большее количество слоев. Подсушите в духовке или разложите слои по отдельности подсыхать (на решетках или пергаменте) на 2 ч (за это время как раз приготовите оба крема).
Для малинового крема засыпьте малину сахаром (отложите примерно полстакана сахара), поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 20 мин. Протрите через сито, чтобы избавиться от косточек, верните в кастрюлю и варите еще 10 мин.
Смешайте пектин с оставшимся сахаром и посыпьте этой смесью поверхность малиновой массы. Перемешайте венчиком, чтобы не образовались комки, и варите на слабом огне до загустения, примерно 3 мин. Полностью остудите.
Для масляного крема взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
Найдите среди слоев теста один нижний и промажьте его масляным кремом. Сверху уложите следующий слой теста, промажьте его малиновым кремом. Повторите с оставшимися коржами и кремами. Последний слой ничем не смазывайте. Положите на собранный торт не очень тяжелый пресс и оставьте на 2 ч в холодильнике.
Смажьте верхний слой торта масляным кремом, посыпьте раскрошенными коржами. Верните в холодильник на 12–24 ч. Перед подачей украсьте малиной.
Ленивый наполеон с малиной
Давно не было у меня рецептов, отпуск и жара сделали своё дело. Но всё, больше никаких отговорок, только новые рецепты. Очень долго я собиралась приготовить ленивый наполеон, несмотря на то, что это очень просто и быстро. Т.к. вместо теста лаваш, а заварной крем у меня без яиц, решила для более насыщенного вкуса добавить малину. Нам очень понравилось, более того, решила сделать коллекцию рецептов ленивого наполеона. Ждите)))
Ингредиенты:
Лаваш — 500г.
Молоко 3,2% — 900мл
Мука — 10ст.л.
Сахар — 3/4ст.
Ванильный экстракт — 1ч.л.
Сливочное масло — 100г.
Для ягодной прослойки малина — 2ст.+1-2ст.л. сахара
Кукурузный крахмал — 1ч.л.
Форма 18*25
Приготовление:
1. Наполеон нарезаем на прямоугольники 18*25(я свёрнутым кладу прямо в форму и обрезаю), обрезки также не выбрасываем.
2. Малину моем, добавляем немного воды и сахар. Ставим на огонь, варим помешивая 5мин., добавляем разведенный в 2ст.л. воды крахмал, пару минут мешаем и убираем с огня.
3. Для заварного крема одну половину молока смешиваем с сахаром, ванилью и мукой, а вторую ставим на огонь. Как только молоко начнёт закипать, вливаем в смесь с мукой и ставим на огонь. Варим 7-10мин. на среднем огне, тщательно помешивая венчиком. Как только крем загустеет до нужной консистенции, вмешиваем масло. Убираем с огня.
4. Сборка наполеона: промазываем кремом все листы наполеона, пару слоёв делаем малиновыми. Используем также обрезки. У меня получилось 15 слоёв.
5. Даём наполеону пропитаться и остыть 30-40мин. и ставим в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
А утром….приятного всем аппетита!
Наполеон с Малиной от Палыча. Сочетание наполеона с нежнейшим кремом и малинкой, это просто фантастика!
Попробовав однажды торты от Палыча, они стали нашими любимчиками, не все конечно, но есть определенные виды, которыми хочется наслаждаться и наслаждаться.
Данный торт не стал исключение, я очень люблю наполеон поэтому для меня этот торт стал находкой!В нем сочетается абсолютно все!
Конечно торты от Палыча не из дешевых, цена начинаются от 500 рублей за маленький торт, и уходят за 1000 за большой, но зато при поедании тортов этой марки можно испытать наслаждение.
Состав у торта вполне приличный, да конечно присутствуют красители но куда же без них…….
Данный торт оформлен в виде квадрата,сверху фирменный шоколадный знак производителя и пару шоколадных сеточек.
Уже при одном виде начинают течь слюньки.
Торт многослойный, слоеные коржи пропитаны вкуснейшим кремом, далее идет желейная прослойка из малины, все это отлично сочетается между собой и дает великолепный вкус.
Особенно мне нравится в этом торте крем, он очень похож на творожный, нежнейший вкус, нет никакого привкуса и жира,как это бывает в дешевых тортах, где крема делают из сливочного масла.
Сверху торт украшен миндалем,что тоже придает пикантности и вкуса.
Торт просто превосходен, конечно в нем много калорий, но когда хочется чего то вкусного, то однозначно я вернусь к этому тортику.
Наполеон с Малиной и заварным кремом. Вкуснейший торт Наполеон с малиной
- мука — 400 г
- сметана — 200 г
- сливочное масло — 200 г
- соль — 0,5 ч.л
- маскарпоне — 350 г
- цельное сгущенное молоко — 250 г
- сливки 33% — 35% — 350 г
- ваниль по вкусу
- Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Отправить тесто на час в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
- Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
- Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.
- Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
- Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
- В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.
- В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
- Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.
- Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)
Наполеон с Малиной рошен. Вкусно и необычно, картинка совпадает с реальностью, но уже далековато от Наполеона
Всем привет. Люблю пробовать всякие новые вкусности. Например, Грушевый зефир от Рошен — отзыв читайте здесь. На этот раз добралась до Roshen Наполеон малиновый. Заинтриговали. Купила. Стоит это чудо 140 грн и продается только в фирменных магазинах Roshen. По крайней мере, торты там всегда свежайшие.
После вскрытия коробки торт выглядит очень симпатично: на светлой посыпке розовым цветом четко прорисована малинка. Нежно, мило, симпатично. Сам торт не большой, но тяжелый — в 1 кг.
На разрезе четко видны малиновые прослойки. Джема не пожалели, тут не придерешься.
Сам торт вкусный. Коржи средней плотности, они не сильно мягкие, «не разлазятся», но и не совсем твердые. Крем плотный, масляный. Сам торт в меру сладкий, совсем не приторный. За счет прожилок малинового джема — очень интересный на вкус.
Но, на мой взгляд, этот Малиновый Наполеон уже как-то мало похож на Наполеон. Я дома готовлю Наполеон из слоеного теста с заварным кремом и он, конечно, же мягче. А у Рошен Наполеон более твердый, хотя и вкусный. Ложкой его сложновато кушать
Что мне больше всего понравилось — это малиновый оттенок и то, что рисунок на картинке на 100% совпадает с реальностью.
Обычно это редкость: нарисуют красиво, а откроешь — ерунда полная. Нет, здесь красота! Поэтому поставлю все-таки четверочку: вкусно, красиво, но с закрытыми глазами на Наполеон не похоже. Затоон гораздо вкуснее для меня чем Рошен «Венский». Мой отзыв о нем можно почитать здесь.
Источник