LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Кулинария (593)
- Несладкая выпечка (114)
- Сладкая выпечка (95)
- Украшения блюд (81)
- Закуски (79)
- Тесто (68)
- Мясные блюда (67)
- Салаты (67)
- Овощные горячие блюда (62)
- Торты и пирожные (58)
- Блюда из курицы (58)
- Запеканки разные (54)
- Рыбные блюда (45)
- Печенье (35)
- Десерты (27)
- Напитки (11)
- Супы (10)
- Соусы (9)
- Блюда из печени (9)
- Кексы (8)
- Блюда из языка (1)
- Разное (236)
- Почитать (101)
- Поэзия (98)
- Полезные советы (87)
- Детское (83)
- Музыка (79)
- Путешествия (74)
- Искусство (57)
- Живопись (47)
- Фото (46)
- Смешинки (33)
- Театр и кино (30)
- Компьютер (27)
—Цитатник
Какие русские привычки нужно перенять испанцам? Мнение девушки из Барселоны Читайте также: Фиест.
Холодные супы — вкусные рецепты для жаркого сезона Холодные супы [more=Посмотреть рецепты хо.
Мясо «В термосе» — рецепт просто фантастический! Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мя.
Настоящие кофейные кексы: с ароматом и вкусом кофе и насыщенным кофейно-шоколадным цветом Утро.
Салат «Признание» 1. Продукты такие: -двести пятьдесят грамм куриная г.
Источник
Торт мамина нежность рецепт
Описание
Этот торт из маминой кулинарной, который я переписала себе еще будучи ребенком. Помню, как мама пекла его, тогда еще сметана была в маленьких стеклянных баночках, очень вкусная. Этот торт был в нашей один из самых любимых, как и Наполеон, Медовик, Пьяная вишня и Птичье молоко. Теперь пеку его я, мой муж от него в восторге, поэтому в последний раз в этом году я пекла ему к Дню Рождения. На сайте есть подобные рецепты, как например»Бабушкина нежность» от Ларисы, но все таки мой отличается, поэтому и решила опубликовать. Попробуйте приготовить, кто еще не готовил, будете удивлены простотой приготовления и конечным результатом. Стакан у меня 250мл.
Ингредиенты
Ванилин — 1 щепот.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
Ваниль — 1 щепот.
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем сгущеное молоко и сметану, перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем к общей массе. Добавляем соду и лимонную кислоту и венчиком вымешиваем тесто до однородности.
Делим тесто на две части. В одну добавляем ванилин. Выливаем тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом, у меня 24 см. Выпекаем в разогретой духовке 180С. 30 минут. Проверяем готовность лучиной или спичкой.
Во вторую половину теста добавляем какао и перемешиваем до однородности. Выпекаем также как и первый корж.
Даем коржам полностью остыть. Разрезаем их вдоль, чтобы получилось четыре коржа. Бисквит очень красивый, воздушный и мягкий.
Для крема взбиваем сметану с сахаром и ванилью. Сметану берите пожирнее.
Для глазури я все перемешиваю в миске и ставлю в микроволновую печь на пару минут, перемешиваю и еще на минутку, чтобы крупицы сахара растворились. Моя мама ставила в маленькой кастрюльке и на медленном огне варила глазурь. Делайте как вам удобнее.
Перемазываем коржи кремом, чередуя темные с белыми. Крема не жалейте, бисквит его полностью впитает.
Полейте торт чуть остывшей глазурью и дайте постоять тортику несколько часов, лучше оставить на ночь.
Источник
Кулинария 8 марта Рецепт кулинарный Торт «Мамина нежность» Продукты пищевые
Прошу прощения за не законченный вид торта украшать буду завтра, а поделиться рецептом хочется сейчас. Может кому пригодиться.
В таком виде мой тортик отправиться в гости к маме. Только когда стечет шоколад он перебиреться на праздничный поднос.
Я перепробовала много разных тортов из творога, но этот пришелся всем по душе.
Для основания необходим корж в размер формы в которой вы будете собирать торт.
Я пеку просто бисквитный корж: 6 шт яиц, 1 ст сахара взбить и добавить 1 ст муки и испечь корж. Корж я режу пополам на два торта, если для одного поделите все пополам.
Дальше Вам потребуется: 1 кг творога (я беру рыночный)
1 банка ананасов
1 пакетик желатина
1 пакетик ванилина
Творог перетираем через сито всыпаем сахар и ванилин перемешиваем, затем сметану и взбиваем миксером. Разводим желатин в 0,5 стакана кипятка и добавляем в творог и взбиваем миксером до однородной массы.
затем в форму на дно выкладываем ананасы, творожную массу и все накрываем коржом и ставим в холодильник часа на 3-4 (я ставлю на ночь). Перевернуть форму и выложить торт. Украшение на Ваш вкус. Всем приятного аппетита. Буду рада если кому-то пригодиться!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- блюда + (236)
- попробовать (190)
- к Новому (17)
- рецепты от Алии (8)
- На мангале (2)
- рецепты от lubany_b (1)
- Блюда на скору руку (171)
- антикризисные блюда (69)
- блюда из яиц (23)
- бутерброды,намазки (9)
- А музыка (6)
- (6)
- (1)
- (0)
- блюда в горшочке (22)
- блюда для детей (25)
- блюда из мяса (256)
- фарш (28)
- сальце (8)
- блюда из печени,субпродукты (134)
- блюда из творога,молочные (148)
- блюда овощные (270)
- блюда постные (63)
- блюда рыбные (122)
- в мультиварке (3)
- в супчики (11)
- вторые блюда (386)
- грибные блюда (77)
- кулинарные хитрости (5)
- кашка (2)
- курица (177)
- соусы. (58)
- выпечка (1563)
- яблочный пирог (79)
- торты без выпечки (39)
- оформление (21)
- с фруктами (21)
- пицца (18)
- торт быстро (13)
- манник (12)
- Торт украшение (6)
- тесто (5)
- кексы (4)
- несладкие хлеб (1)
- блины,вареники. (111)
- выпечка без печки (16)
- десерты (20)
- закусочные торты (34)
- запеканки (79)
- к пасхе (62)
- мучные несладкие (296)
- сладкие (415)
- торты,пирожные,рулеты. (495)
- вязание (3340)
- ажурные (80)
- жаккард (62)
- для дома (23)
- круглая кокетка (14)
- безрукавки (13)
- мужчинам (11)
- вязание +ткань (7)
- вязание детям (маьчики) (6)
- в технике бриоши (2)
- вязание детям(ДЕВОЧКИ) (318)
- вязание детям(малышам) (137)
- декор (111)
- из меха (2)
- крючком (142)
- мои хотелки (108)
- носки,рукавицы,тапочки. (240)
- платье (117)
- пуловеры,кофты,кардиганы. (794)
- спицами (61)
- сумки (47)
- техника вязания (364)
- топы,маечки. (летнее) (461)
- узоры (339)
- шапки,шарфы детям (247)
- шапки,шарфы,снуды. (261)
- ЮБКИ (25)
- десерты (74)
- дети (296)
- бантики,заколки ,прически (44)
- игрушки (23)
- игры (19)
- английский (6)
- нарядные платья (14)
- РАЗВИВАЛКИ (166)
- дом (110)
- все для ремонта (26)
- интерьер (45)
- мебельные переделки (20)
- заготовки на зиму (381)
- салаты (62)
- варенье (34)
- кабачки баклажны (26)
- сушка (14)
- соусы (9)
- заправки (9)
- компоты (3)
- заморозка (14)
- маринуем (129)
- солим (80)
- закуска (105)
- здоровье (1067)
- упражнения (61)
- безсонница (32)
- полезные травки (20)
- корона вирус (10)
- женское (7)
- Необычные техники (4)
- сахар (2)
- простуда ЛЕГКИЕ (2)
- ЗОЖ (2)
- ВАРИКОЗ (2)
- слух, уши (2)
- мудры (1)
- ВАРИКОЗ (1)
- бросить курить (2)
- гайморит (24)
- горло (27)
- детское (14)
- желудок,поджелудочная,печень. (32)
- зрение (23)
- кожные (60)
- лекарства (40)
- омоложение,поддержка. (271)
- память (20)
- паразиты (15)
- позвоночник,суставы (147)
- похудеть (82)
- ПОЧКИ (13)
- простудные (159)
- сосуды,сердце,давление (151)
- шейный отдел (84)
- щитовидка (6)
- ЭМ (4)
- искусство (30)
- рисуем (6)
- книги (7)
- аудиокниги (6)
- компьютер (323)
- лечим комп (20)
- ли ру блоги (15)
- ли ру (27)
- схемы ,аватарки. (126)
- косметика (302)
- для волос (74)
- для лица (151)
- для тела,ножки (52)
- красивые штучки своими руками (310)
- бутылки (13)
- из джута (2)
- плетение из газет (2)
- вышивка крестиком (13)
- вышивка лентами (54)
- декупаж (16)
- из бисера (8)
- из бумаги (19)
- ковка (7)
- необычные техники (22)
- новогоднее (19)
- подушки (72)
- полимерная глина (11)
- стекло,витражи. (15)
- фоамиран (1)
- цветы (47)
- напитки (53)
- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (18)
- АЛКОГОЛЬНЫЕ (18)
- о жизни (179)
- денежные приметы (18)
- мудрые мысли (44)
- непознанное (42)
- позитив (59)
- путешествия (4)
- полезности (376)
- маленькие хитрости (75)
- Интернет-шоппинг (3)
- онлайн ТВ (8)
- советы хозяйке (221)
- православие (60)
- прически (36)
- сад огород (253)
- овощи (78)
- цветы (19)
- вредители,болезни (9)
- сад (8)
- грибы (7)
- ягоды (6)
- Овощи Рассада (2)
- виноград (2)
- посевной 16 (4)
- теплицы (19)
- салаты (418)
- летние (77)
- К новому году (12)
- торты, рулеты. (5)
- сладости (133)
- конфеты (25)
- варенье (6)
- мороженное (40)
- суп (1)
- шитье (119)
- переделка (22)
- ДЛЯ ДЕВОЧКИ(6-7Л) (19)
- сумки (6)
- уроки (2)
- идея (1)
—Цитатник
Жилет, как у Брунелло Кучинелли Источник .
ЭТОТ НАПИТОК И УМИРАЮЩЕГО НА НОГИ ПОСТАВИТ! Овес — эликсир жизни — поднимет на ноги даже самог.
Вязаные перчатки 22. .
Пинетки-башмачки Пинетки-башмачки ( от olgaaglo. Фото и текст автора.). Вяжем красивые башмач.
Источник
Торт «Мамина нежность» от Гульнары Бакиевой
Действительно нежный и вкусный тортик. Интересное сочетание заварного и творожного крема меня покорило
Рецепт выкладываю как написано у автора. От себя скажу что не делила на пополам. А пекла одним коржом потом просто разрезала. И еще у меня нет аромика «Крем Шарлот» поэтому обошлась без него.
Для коржей
— 60 гр СОМа(сухое обезжиренное молоко)
— 40 гр соевого изолята
— 2 ч.л. соды
— 2 щепотки лимонной кислоты
— 4 ст.л. сыворотки
— сахзам по вкусу
— 6 яиц
— 3 капли аромика «Крем Шарлотт»
Для крема
— 350 гр мягкого творога
— 2 желтка
— 200 мл молока
— сахзам
— краситель /свекла
Включаем духовку на 170-180 градусов. Готовим сухие смеси. В тарелке смешиваем 30 гр СОМа, 20 гр изолята, 1 ч.л. соды, щепотку лимонной кислоты. Также сделать и в другой тарелке (так наш изолят насытится ароматом СОМа). Отдельно в двух чашках смешаем 2 ст.л. сыворотки+аромик+сахзам.
В отдельную миску отделяем 3 белка, в другую- 2 желтка, и один желток отправляем в холодильник. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли на самой маленькой скорости миксера. Скорость постепенно увеличиваем. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Добавляем заранее приготовленную сыворотку. Убираем миксер и рукой аккуратно вмешиваем сухую смесь. Готовое тесто можно на одной формочке испечь ( после, ножом разрезать пополам) или как я, поделить на 2 формочки и отправить в духовку на 10-15 минут. Пока коржи пропекаются, таким же образом приготовить еще одно тесто. Коржи достать, охладить на решетке.
Займемся кремом. Поставить греться 100 мл молока. В отдельной посуде смешать 2 желтка+100 мл молока+сахзам. Готовую смесь влить в прогретое молоко и варить до загустения, постоянно помешивая- (Заварной крем). Остудить. Взбить миксером мягкий творог с сахзамом. Соединить с заварным кремом. Часть смешать с красителем, если нет, то с соком свеклы.
Собираем торт. Каждый корж промазываем кремом. Бортики торта — «красным» кремом.
Источник